Творожно яблочный пирог в духовке

Ингредиенты: творог 5% жирности – 200 г; яблоко – 1 шт.; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г + для смазывания; яйца – 3 шт.; сахар-песок – 180 г; мука пшеничная – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; сахарная пудра.

Пирог с творогом и яблоками

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность основана на необработанных продуктах, что важно учитывать при планировании рациона. Не забывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники и уровней навыков.

Мы стараемся оценить сложность рецептов, чтобы вы могли разумно планировать свое время и силы. Уровни сложности варьируются:

  • Уровни 1–2: эти блюда очень простые или простые в приготовлении.
  • Уровень 3: рецепты достаточно понятные, но могут потребовать некоторого опыта, не всегда получается сразу.
  • Для уровней 4 и 5 вам понадобятся специальные навыки, особенная техника и больше времени.

Также оцениваем остроту блюда. Если в рецепте используются перец или специи, их влияние на остроту можно классифицировать следующим образом:

  • 1 — добавлено совсем немного перца.
  • 2 — перец ощущается, но острота не «перекрывает» вкус блюда.
  • 3 — легкое послевкусие остроты присутствует.
  • 4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще легко есть без запивания.
  • 5 — очень острое блюдо, которое подойдет не для всех.

Важно учесть наличие распространенных аллергенов в данном рецепте. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйца.

Чтобы упростить процесс измерения ингредиентов, вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором. Это значительно облегчит задачу, когда нужно отмерить точное количество продуктов по рецепту. Если вы хотите понять, как и сколько помещается в стакан или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Добавить в корзину

Подготовка

Шаг 1

Подготовка теста для пирога

В этой стадии смешиваем 190 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла и 2 столовые ложки холодной воды, чтобы получить однородное тесто.

Шаг 2

Тесто охладится в холодильнике

Затем скатываем тесто в шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Это поможет тесту стать более эластичным и легким в раскатке.

Шаг 3

Приготовление творожной начинки

В это время смешиваем творог, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца и сметану. Если творог слишком сухой, то возможно, потребуется немного больше сметаны для достижения кремообразной консистенции.

Шаг 4

Формируем основу пирога

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его по ширине формы для запекания размером 30 на 22 см и формируем бортики. Затем выкладываем творожную массу и равномерно распределяем её по основе теста.

Шаг 5

Формируем крошку

Изготавливаем крошку для пирога, смешивая 110 г муки, 60 г сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, перетирая их руками до состояния мелкой крошки. Яблоки натираем на крупной терке, при необходимости добавляем 1 столовую ложку сахара (если яблоки не сладкие), и хорошо перемешиваем. Сначала равномерно выкладываем 1/3 часть крошки на творог, затем добавляем натертые яблоки и посыпаем остатками крошки сверху.

Шаг 6

Выпекаем готовый пирог

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 40-50 минут до полной готовности. После этого оставляем пирог в духовке до полного остывания.

Шаг 2

Взбивание яиц

На данном этапе взбиваем оставшиеся яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли примерно 10 минут, пока смесь не станет пышной и легкой. После этого добавляем эту массу к смеси масла и творога, тщательно перемешиваем. Затем вводим муку с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Подготовка яблок

Очистите яблоки и нарежьте их на дольки. Затем выкладываем половину теста в форму. Далее идет слой яблок, затем оставшаяся половина теста и снова яблоки. Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками

Этот рецепт предполагает приготовление шарлотки на основе мягкого творожного теста с начинкой из яблок. По сравнению с классическим вариантом, пирог получается более нежным и обладает приятным творожно-сливочным вкусом.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать различные сорта яблок. А также добавлять ароматные специи, такие как ваниль или корица, для усиления вкусовых характеристик.

Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 170 г;
  • Творог – 360 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 30 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут до образования светлой пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар и творог. Все это снова взбейте до однородной консистенции. Просейте муку с разрыхлителем прямо в творожную массу и аккуратно перемешивайте до получения густого теста.Процесс замеса теста
  2. Два очищенных яблока нарежьте на средние кубики. Чтобы предотвратить их потемнение, сбрызните лимонным соком. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой или смазана растительным маслом. Выложите в форму половину теста, разложите нарезанные яблоки, посыпьте сахаром. Затем выложите вторую половину теста.Сборка пирога
  3. Оставшееся яблоко нарежьте на тонкие ломтики и расположите поверх теста. Немного придавите, чтобы яблоки частично погрузились в тесто. Полейте все остатками лимонного сока и посыпьте сахаром.Готовый пирог с яблоками
  4. Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 40 до 60 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины пирога.Пирог в духовке

Творожно-яблочный слоеный пирог

Этот пирог с творогом и яблоками выделяется на фоне других благодаря своему уникальному вкусу и текстуре, которые формируются благодаря нескольким тонким слоям теста и начинки. Его приготовление удивительно простое.

Для теста понадобятся:

  • Мука пшеничная – 260 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 180 г.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начинки объедените творог, сахар, ванилин и яйцо. Взбейте до получения однородной массы. Для яблочной начинки натрите очищенные яблоки через крупную терку и смешайте их с корицей. Разделите полученную яблочную начинку на 2 равные части.Заготовка для пирога
  2. Тесто замешивается следующим образом: смешайте муку с сахаром, натрите холодное сливочное масло и объедините в крошку. Добавьте в крошку разрыхлитель и разделите получившуюся массу на 4 равные части.Тесто для пирога
  3. На дно формы выложите одну часть крошки, затем слой яблочной начинки, посыпьте второй частью крошки.Слой пирога
  4. Следующий слой – творожная начинка, затем снова часть крошки, следующий слой яблок и на верх выложите оставшуюся крошку.Слоеный пирог
  5. Поместите пирог в духовку и выпекайте 70 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть готовому пирогу прежде чем вынимать его из формы.Готовый слоеный пирог

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом

Пышная шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Цедра лимона — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут с помощью миксера до получения воздушной массы.

Взбиваем яйца с сахаром

Когда масса станет белой и увеличится в объеме, добавьте творог и растопленное (но охлажденное до комнатной температуры!) сливочное масло. Вмешивайте их в яичную массу с помощью силиконовой лопатки или на низких оборотах миксера.

Творожная масса

Для получения удивительного аромата добавьте немного лимонной цедры — это придаст шарлотке уникальный вкус!.

Цедра лимона

Теперь объедините муку с разрыхлителем и просейте их в яично-творожную массу. Аккуратно вмешайте тесто силиконовой лопаткой до полного исчезновения муки.

Готовое тесто нужно выложить в подготовленную форму и разровнять.

Форма с тестом

Яблоки нужно очистить от семечек и нарезать дольками. Вставляйте их аккуратно в тесто, углубляя немного.

Яблоки в тесте

Выпекайте в заранее разогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.

Готовая шарлотка

В результате получается пышная, очень вкусная творожная шарлотка. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Яблочная шарлотка, в которой ну очень много творога

В этом рецепте творога так много, что пирог, скорее всего, будет напоминать творожную запеканку с яблоками, чем традиционную шарлотку.

Шарлотка с творогом

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Ванильный сахар (бурбон) — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Цедра одного лимона — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром от 3 до 5 минут до получения пышной массы.

Этот процесс можно проводить как с помощью миксера, так и вручную венчиком — в данном случае это не имеет принципиального значения.

Взбивание яиц

Теперь добавьте к яичной массе творог и перемешайте. Затем добавляйте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, снова хорошо перемешивая — это можно сделать с помощью миксера.

Если вы хотите, чтобы тесто было более однородным, вам стоит предварительно протереть творог через сито или пробить блендером. Если предпочитаете тесто с творожными комочками, добавляйте творог сразу без дополнительных манипуляций.

Тесто с творогом

Нарезанные небольшими кубиками яблоки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Яблоки в тесте

Если хотите, в этот момент можно добавить и цедру лимона — это усилит аромат готового блюда.

Цедра лимона

Не забудьте смазать форму сливочным маслом и выложить тесто на дно формы. После этого можно помещать пирог в заранее разогретую духовку.

Форма с тестом

Выпекайте шарлотку около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовая шарлотка

После выпечки дайте пирогу немного остыть, и затем можно посыпать его сахарной пудрой для улучшения вкусовых качеств.

Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста

Приготовить вкуснейший пирог с начинкой из яблок и творога можно предельно просто, используя готовое слоёное тесто, которое можно приобрести в магазине или заранее приготовить дома. Также для этого рецепта идеально подойдет тесто фило.

Ингредиенты: яблоки – 400 грамм; творог 18% — 100 грамм; мёд – 4 ст. л.; сметана 33% – 400 г; яйца – 5 шт.; цедра 1 лимона; корица; тесто слоёное – 0,5 кг; мука для посыпки; сливочное масло для смазывания; сахар – 50 г.

Приготовление пирога из слоёного теста с яблоками и творогом: промытые яблоки нарезаем дольками. Соединяем творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой лимона и корицей.

Раскатываем слоёное тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Подготовленную форму смазываем маслом, затем переносим в нее слоёное тесто. Наполняем форму творожной массой. Сверху укладываем дольки яблок и плотно заворачиваем края теста, чтобы начинка не вытекала. Сверху посыпаем сахаром и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 170°C в течение 30 минут.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Приготовить яблочный пирог с творогом можно не только в духовке, но и в мультиварке – результат не менее вкусный и нежный.

Ингредиенты: яблоки – 3 шт.; творог жирный – 200 грамм; яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; мука пшеничная – 200 г; растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке: с помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Затем уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем дважды и аккуратно вмешиваем в полученное тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и раскладываем их поверх теста, слегка прижимая вниз. Выбираем режим Выпечка и устанавливаем на 1 час, ориентируясь также на параметры конкретной модели мультиварки. Пирог подают к столу как в теплом, так и в холодном состоянии.

Теперь вы знаете, как быстро и просто испечь пирог с творогом и яблоками. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!

Оцените статью
Вкусная еда