Творожная запеканка «Зебра»
Такую кастрюлю с творогом можно приготовить на детский праздник или просто порадовать семью в хмурый день. Для этого нужно сделать два куска теста: тыквенное и сырное. Они должны быть одинаковой толщины!
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Тыква – 400 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Вода – 100 мл
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
Не знаете, куда положить кусок тыквы? Я предлагаю вам выбрать вкусную и полезную запеканку. Посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — вы не сможете устоять!
Описание приготовления:
В дополнение к рецепту самой запеканки, вот очень быстрый карамельный соус из тыквы, который усиливает вкус и добавляет нотку аромата. Для более подробной информации ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом тыквенного пирога с творогом «Зебра».
Назначение: Для завтрака / перекуса Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творожный сыр: Выпечка / Запеканка.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (для творожного слоя)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (для творожного слоя)
- Сахар — 4 Ст. ложки (для творожного слоя)
- Сметана — 2 Ст. ложки (для творожного слоя)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
- Соль — Щепотка (для творожного слоя)
- Мякоть тыквы — 300 Грамм (для тыквенного слоя)
- Яйцо куриное — 1 Штука (для тыквенного слоя)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
- Соль — Щепотка (для тыквенного слоя)
- Мякоть тыквы — 100 Грамм (для соуса)
- Сахар — 100 Грамм (для соуса)
- Вода — 75 Миллилитров (для соуса)
Как приготовить «Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»»
Тыква должна быть как можно более сладкой.
Вымойте и очистите тыкву, удалите семена и кожуру. Отмерьте мякоть и нарежьте ее на кусочки. Положите 300 г тыквы в кастрюлю, добавьте воду и варите около 5 минут после того, как она дойдет до кипения.
Вмешайте в творог яйца, сахар, сливки, кукурузную муку и соль.
Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не растворился, и пюрируйте смесь блендером до однородности.
Выньте готовую тыкву из воды и оставьте остывать до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, кукурузную муку и соль.
Смешайте и пюрируйте ручным блендером. Налейте 0,5 стакана смеси для верхнего слоя.
Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки. Смажьте дно и бока маслом. С помощью столовой ложки выложите на блюдо для запеканки слой сыра, слой тыквы и т.д. Если сырный слой не очень хорошо растекается, его можно также распределить по краю блюда.
Разогрейте духовку. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут выньте и полейте сверху тыквенной смесью. Выложите ложкой сверху. Выпекайте еще 40-50 минут.
Пока запеканка готовится, приготовьте соус. Соедините 100 г тыквенного пюре, сахар и воду в небольшой кастрюле. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.
Затем пюрируйте блендером и перелейте в кастрюлю. Оставьте охлаждаться в холодильнике.
Запеканка готова! Она должна стать золотисто-коричневой. Когда вы достанете его из духовки, он может немного опуститься. Дайте ему остыть прямо в кастрюле, пока он не станет теплым. Затем отделите его по краям и выверните на тарелку. Снимите бумагу и подавайте с холодным соусом.
Творожно тыквенная запеканка зебра в духовке
Запеканка из тыквы зебра сквош в духовке Простой рецепт 🔥 Если вы не любите тыкву, я приду к вам) Никто не догадается
180С. Я также готовлю в мультиварке в режиме выпечки, и всегда получается отлично.
4. p.s. Я предпочитаю сковороду диаметром 20 см, тогда кастрюля становится больше, я пекла в сковороде 26 см, вышло как на видео. Тыква в горшочке совсем не заметна, кожура придает горшочку легкий апельсиновый привкус.
Как приготовить Творожно тыквенная запеканка зебра в духовке просто рецепт пошаговый
Нет, это не просто горшок. Это кулинарный изыск, своего рода королева запеканок! Попробуйте этот рецепт вкусной творожно-тыквенной запеканки, чередуя тесто, как для обычных кексов «зебра». При разрезании запеканка получается полосатой. Используйте апельсиновый сок и цедру для ароматизации слоев сыра и сквоша.
Запеките тыкву, как описано в этом рецепте.
Из 900 граммов сырой тонкокожей тыквы после запекания останется около 600 граммов мякоти, но для кастрюли используйте вес, указанный в рецепте.~Пюрируйте мякоть тыквы с помощью блендера. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для тыквенной начинки и хорошо перемешайте. При необходимости снова включите блендер. Если тыква слишком сладкая, достаточно 3 столовых ложек сахара.~Смешайте мягкий творог с яйцом, лимонной цедрой, сахаром, сливками и кукурузной мукой. Взбейте смесь ручным блендером до однородности. Может оказаться, что творожная смесь слишком густая, тогда нужно добавить больше сметаны. Убедитесь, что консистенция тыквенной смеси и творожной смеси одинакова. Это важно для получения чистого, красивого дизайна в готовом горшке.
Положите лист бумаги для выпечки на дно формы для торта диаметром 24 см и разместите его по краю. Поставьте миски с творожно-тыквенной смесью рядом с кастрюлей и сформируйте горшочек.
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
Сначала положите 2 столовые ложки творожной смеси в середину, затем тыквенную смесь в середину творожной смеси. Чередуйте, пока оба не будут готовы. В конце добавьте творожную смесь. Слегка встряхните сковороду (лучше всего слегка постучать сковородой по столу), чтобы смесь равномерно распределилась.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
Рецепт приготовления запеканки:
Затем возьмите тонкую деревянную шпажку и проведите линии от центра к краям, создавая узор. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 170 °C, и запекайте около полутора часов.
Оставьте готовую запеканку в духовке с открытой дверцей. Когда сковорода остынет, отделите ее от бортика сковороды тонким ножом и только после этого снимите бортик.
Выжмите сок из лимона и апельсина и приготовьте соус. Смешайте сок с тремя столовыми ложками сахара и одним яичным желтком и прокипятите на водяной бане. Затем добавьте 30 г сливочного масла. Разделите кастрюлю
Разрежьте тыкву пополам, очистите, снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте тыкву водой, добавьте корицу и варите до мягкости. 2.
2. пропустить через сито, положить тыкву в миску, добавить сахар (60 г), щепотку соли и яйца (2) и взбить кондитерским ножом до однородности. Добавьте кукурузную муку (20 г) в тыквенное пюре и перемешайте.
3 Положите творог в миску, добавьте сливки, 2 яйца, сахар (80 г), ванильный сахар и кукурузную муку (20 г) и взбивайте кондитерским ножом до однородности. Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой и выложите тесто чередующимися слоями.
4) Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник. Подавать: Разрежьте готовый пирог на порционные кусочки.