Творожно тыквенная запеканка зебра как приготовить быстро

Творожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка «Зебра»

Такую кастрюлю с творогом можно приготовить на детский праздник или просто порадовать семью в хмурый день. Для этого нужно сделать два куска теста: тыквенное и сырное. Они должны быть одинаковой толщины!

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Тыква – 400 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Вода – 100 мл

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Творожно-тыквенная запеканка

Не знаете, куда положить кусок тыквы? Я предлагаю вам выбрать вкусную и полезную запеканку. Посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — вы не сможете устоять!

Описание приготовления:

В дополнение к рецепту самой запеканки, вот очень быстрый карамельный соус из тыквы, который усиливает вкус и добавляет нотку аромата. Для более подробной информации ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом тыквенного пирога с творогом «Зебра».

Назначение: Для завтрака / перекуса Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творожный сыр: Выпечка / Запеканка.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм (для творожного слоя)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (для творожного слоя)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Сметана — 2 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Соль — Щепотка (для творожного слоя)
  • Мякоть тыквы — 300 Грамм (для тыквенного слоя)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (для тыквенного слоя)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
  • Соль — Щепотка (для тыквенного слоя)
  • Мякоть тыквы — 100 Грамм (для соуса)
  • Сахар — 100 Грамм (для соуса)
  • Вода — 75 Миллилитров (для соуса)

Как приготовить «Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»»

Творожно-тыквенная запеканка

Тыква должна быть как можно более сладкой.

Творожно-тыквенная запеканка

Вымойте и очистите тыкву, удалите семена и кожуру. Отмерьте мякоть и нарежьте ее на кусочки. Положите 300 г тыквы в кастрюлю, добавьте воду и варите около 5 минут после того, как она дойдет до кипения.

Творожно-тыквенная запеканка

Вмешайте в творог яйца, сахар, сливки, кукурузную муку и соль.

Творожно-тыквенная запеканка

Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не растворился, и пюрируйте смесь блендером до однородности.

Творожно-тыквенная запеканка

Выньте готовую тыкву из воды и оставьте остывать до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, кукурузную муку и соль.

Творожно-тыквенная запеканка

Смешайте и пюрируйте ручным блендером. Налейте 0,5 стакана смеси для верхнего слоя.

Творожно-тыквенная запеканка

Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки. Смажьте дно и бока маслом. С помощью столовой ложки выложите на блюдо для запеканки слой сыра, слой тыквы и т.д. Если сырный слой не очень хорошо растекается, его можно также распределить по краю блюда.

Творожно-тыквенная запеканка

Разогрейте духовку. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-тыквенная запеканка

Через 20 минут выньте и полейте сверху тыквенной смесью. Выложите ложкой сверху. Выпекайте еще 40-50 минут.

Творожно-тыквенная запеканка

Пока запеканка готовится, приготовьте соус. Соедините 100 г тыквенного пюре, сахар и воду в небольшой кастрюле. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.

Творожно-тыквенная запеканка

Затем пюрируйте блендером и перелейте в кастрюлю. Оставьте охлаждаться в холодильнике.

Творожно-тыквенная запеканка

Запеканка готова! Она должна стать золотисто-коричневой. Когда вы достанете его из духовки, он может немного опуститься. Дайте ему остыть прямо в кастрюле, пока он не станет теплым. Затем отделите его по краям и выверните на тарелку. Снимите бумагу и подавайте с холодным соусом.

Творожно тыквенная запеканка зебра в духовке

Творожно тыквенная запеканка зебра в духовке рецепт

Запеканка из тыквы зебра сквош в духовке Простой рецепт 🔥 Если вы не любите тыкву, я приду к вам) Никто не догадается

180С. Я также готовлю в мультиварке в режиме выпечки, и всегда получается отлично.

4. p.s. Я предпочитаю сковороду диаметром 20 см, тогда кастрюля становится больше, я пекла в сковороде 26 см, вышло как на видео. Тыква в горшочке совсем не заметна, кожура придает горшочку легкий апельсиновый привкус.

Как приготовить Творожно тыквенная запеканка зебра в духовке просто рецепт пошаговый

Нет, это не просто горшок. Это кулинарный изыск, своего рода королева запеканок! Попробуйте этот рецепт вкусной творожно-тыквенной запеканки, чередуя тесто, как для обычных кексов «зебра». При разрезании запеканка получается полосатой. Используйте апельсиновый сок и цедру для ароматизации слоев сыра и сквоша.

Запеките тыкву, как описано в этом рецепте.

Из 900 граммов сырой тонкокожей тыквы после запекания останется около 600 граммов мякоти, но для кастрюли используйте вес, указанный в рецепте.~Пюрируйте мякоть тыквы с помощью блендера. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для тыквенной начинки и хорошо перемешайте. При необходимости снова включите блендер. Если тыква слишком сладкая, достаточно 3 столовых ложек сахара.~Смешайте мягкий творог с яйцом, лимонной цедрой, сахаром, сливками и кукурузной мукой. Взбейте смесь ручным блендером до однородности. Может оказаться, что творожная смесь слишком густая, тогда нужно добавить больше сметаны. Убедитесь, что консистенция тыквенной смеси и творожной смеси одинакова. Это важно для получения чистого, красивого дизайна в готовом горшке.

Творожно тыквенная запеканка зебра как приготовить быстро

Положите лист бумаги для выпечки на дно формы для торта диаметром 24 см и разместите его по краю. Поставьте миски с творожно-тыквенной смесью рядом с кастрюлей и сформируйте горшочек.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Сначала положите 2 столовые ложки творожной смеси в середину, затем тыквенную смесь в середину творожной смеси. Чередуйте, пока оба не будут готовы. В конце добавьте творожную смесь. Слегка встряхните сковороду (лучше всего слегка постучать сковородой по столу), чтобы смесь равномерно распределилась.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра». Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

Рецепт приготовления запеканки:

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», Шаг 01

Затем возьмите тонкую деревянную шпажку и проведите линии от центра к краям, создавая узор. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 170 °C, и запекайте около полутора часов.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», Шаг 02

Оставьте готовую запеканку в духовке с открытой дверцей. Когда сковорода остынет, отделите ее от бортика сковороды тонким ножом и только после этого снимите бортик.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», Шаг 03

Выжмите сок из лимона и апельсина и приготовьте соус. Смешайте сок с тремя столовыми ложками сахара и одним яичным желтком и прокипятите на водяной бане. Затем добавьте 30 г сливочного масла. Разделите кастрюлю

Разрежьте тыкву пополам, очистите, снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте тыкву водой, добавьте корицу и варите до мягкости. 2.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», Шаг 04

2. пропустить через сито, положить тыкву в миску, добавить сахар (60 г), щепотку соли и яйца (2) и взбить кондитерским ножом до однородности. Добавьте кукурузную муку (20 г) в тыквенное пюре и перемешайте.

3 Положите творог в миску, добавьте сливки, 2 яйца, сахар (80 г), ванильный сахар и кукурузную муку (20 г) и взбивайте кондитерским ножом до однородности. Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой и выложите тесто чередующимися слоями.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», Шаг 05

4) Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник. Подавать: Разрежьте готовый пирог на порционные кусочки.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», Шаг 06

Запеканка творожная с тыквой Зебра Просто Кухня

Запеканка творожная с тыквой Зебра Просто Кухня рецепт

Как приготовить Запеканка творожная с тыквой Зебра Просто Кухня рецепт пошагово

Творожно тыквенная запеканка зебра как приготовить быстро

Творожно тыквенная запеканка зебра как приготовить быстро

Творожно тыквенная запеканка зебра как приготовить быстро

Оцените статью
Вкусная еда