Творожно лимонный пирог как приготовить вкусно

Творожный пирог с лимоном

Творожный пирог с лимоном

Я люблю выпечку с творогом: сырники, запеканки, кексы, открытые и закрытые пироги — рецептов очень много. Торты с лимонным кремом — еще один вкусный вариант. А какой ароматный и нежный получается пирог — обязательно рекомендую вам его испечь!

Ингредиенты

Для приготовления этого лимонного чизкейка вам потребуется:
100 г яблочного джема (или яблочного пюре, или другого джема),
смазать маслом форму для торта,
сахарная пудра (или джем или мармелад для подачи).

Процесс приготовления

Смешайте творог (желательно сухой) с яблочным джемом (не слишком много).

Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).

Вымойте лимон, нарежьте его на мелкие кусочки и измельчите в блендере.

Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.

Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. Добавьте растопленное масло, мягкий творог и яблочное пюре. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.

Добавьте нарезанный лимон. Перемешайте смесь.

Добавить измельченный лимон. Перемешать.

Просейте муку и пекарский порошок в тесто.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопатки.

Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.

Выложите тесто на смазанную маслом тарелку шириной 20 см. Расплющить. Выпекайте лимонный пирог с кремом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Когда пирог немного остынет, выньте его из формы.

Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.

Лимонный пирог можно посыпать сахаром, смазать джемом или мармеладом. Я намазала его яблочным джемом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь чаем!

Творожно-лимонный пирог

Сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный десерт

Творожно лимонный пирог как приготовить вкусно

Творожно-лимонный торт — идеальный десерт для тех, кто любит легкие и оригинальные десерты. Оно восхитительно и очень вкусно, легко готовится, и все — и дети, и взрослые — его любят. Это также самый удачный рецепт для тех, кто хочет вкусно поесть и одновременно подтянуть фигуру.

Кухня: русская, десерт, Калории: 160, Время приготовления: 01:00

Ингредиенты

160 мин.

Сливочное масло (замороженное) — 200 г.

Рецепт

Для сырного и лимонного слоя:

Взбейте творог миксером.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонную цедру.

Соедините творог с яично-сахарной смесью и перемешайте до однородности.

Приготовить основу для хлеба:

Нарежьте сливочное масло из морозильной камеры на мелкие кубики.

Смешайте муку, сахар и масло из морозильной камеры до получения крошки.

Добавьте пекарский порошок и соль и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выстелите дно противня пергаментной бумагой и смажьте бока маслом.

Выложите большую часть крошек на дно формы, прижмите друг к другу и сформируйте бортик.

Выложите сверху творожную начинку и разровняйте поверхность.

Высыпьте сверху оставшуюся смесь крошек так, чтобы верхний и нижний слои встретились у края.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40-45 минут, пока верхний слой не станет хрустящим.

Наш полезный и вкусный пирог готов.

Тертый лимонный пирог с творогом

Тертый лимонный пирог с творогом

Всем в доме так понравился этот лимонный торт, что теперь я готовлю его каждые выходные к чаю! Тонкое, маслянистое тесто тает во рту. А пушистая и влажная начинка с сыром и нотками цитрусовых прекрасно дополняет тесто. Выглядит сложно, но результат восхитителен!

Аромат ванили и цитрусовых от этого пирога с крошкой распространяется по всей квартире и приглашает семью на кухню. Как трудно ждать, пока тесто остынет, прежде чем разрезать его и подать к чаю! Определенно стоит каждой минуты вашего времени. Кстати, творожные пироги готовятся быстро, потому что вам не нужно возиться с тестом.

Как приготовить тертый лимонный пирог с творогом в духовке

Вместо сливочного масла для приготовления тарта с тертым лимоном можно также использовать маргарин или смесь того и другого. Вы также можете самостоятельно регулировать количество сахара для теста и начинки. Если вы любите сладкое, то подсластителя, указанного в ингредиентах, должно быть достаточно.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте муку с разрыхлителем, солью, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте сливочное масло и желтки, замесите тесто. Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 30–40 минут.тесто для пирога
  2. 2 Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог со 125 г сахара и ванильным сахаром.
  3. 3 Отдельно взбейте белки в пышную массу. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
  4. 4 Белковую массу вмешайте в творог. В конце добавьте сок и цедру лимона, манку. Хорошо перемешайте ингредиенты.творожная начинка
  5. 5 Застелите форму для выпекания пергаментом и натрите половину теста, распределите равномерно.основа из теста для пирога
  6. 6 Сверху выложите творожную начинку и посыпьте второй половиной тертого теста. Выпекайте 40 минут при 180 °С.распределение начинки

Обязательно дождитесь, пока торт остынет и застынет вместе с творогом. Только после этого разрежьте тесто на порции, чтобы начинка не капала. Этот десерт украсит как повседневный, так и праздничный стол. Каждый оценит его прекрасный внешний вид и удивительный аромат, мягкую текстуру и несравненный вкус!

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: Преподаватель русского языка и литературы, менеджер гостиниц и ресторанов. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «So Taste» настоящим знатоком еды. Но свою настоящую любовь к кулинарии Ирина открыла для себя после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты привели ее в восторг. А Ира теперь считает греческий шоколадный торт своим фирменным блюдом.

Это сообщение еще не было прокомментировано. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Творожено-лимонный пирог

Вкусные и нежные творожные пироги нравятся многим. Существует множество вариантов их приготовления. В этом посте вы узнаете, как приготовить вкусную выпечку с лимонным вкусом и ароматом.

Творожено-лимонный пирог

  • Пирог с творожено-лимонной начинкой
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  • Творожный пирог с лимонной цедрой
  • Видео-рецепты
  • Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
  • Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
  • Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
  • Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
  • Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
  • Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.

Пирог с творожено-лимонной начинкой

Пирог с творожено-лимонной начинкой

Каждая гостеприимная хозяйка всегда старается приготовить что-нибудь вкусненькое на сладкий стол к приходу гостей или просто для семьи. Сегодняшнее чаепитие включает в себя лимонный чизкейк.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  1. В глубокой емкости соедините муку, сахар, соду и масло. Сделайте крошку, перетерев все продукты руками.
  2. Творог разомните вилкой, перетрите через сито или взбейте блендером.
  3. Добавьте сахар, желтки и взбейте миксером.
  4. Лимон помойте и перекрутите через мясорубку. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
  5. Белки взбейте в тугую пену и введите в творожную начинку.
  6. Форму застелите кондитерским пергаментом и высыпьте половину крошки.
  7. Сверху ровным слоем выложите начинку.
  8. Посыпать второй половиной крошки.
  9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
  10. Охладите изделие в форме, после аккуратно извлеките из формы и переместите на блюдо.

Лимонный пирог из творожного теста

Лимонный пирог из творожного теста

Многие люди любят творожные торты, королевские пироги, чизкейки и другие творожные торты. Лимонный торт с кремом — это очень вкусная выпечка.

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
  3. Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  4. Творог перетрите через сито и положите в тесто.
  5. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.

Лимонно-творожный пирог — простой рецепт

Лимонно-творожный пирог

Чизкейк — невероятно вкусный и полезный десерт. Десерт очень популярен и может быть назван «народным десертом». Как бы ни был вкусен классический торт, он становится еще лучше и вкуснее с добавлением лимона. Кроме того, его приготовление не отнимает много времени и сил.

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Положите творог и все перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
  5. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
  6. Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
  7. Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
  8. Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.

Творожный пирог с лимонной цедрой

Творожный пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра придает тесту гораздо более цитрусовый вкус, чем лимонный сок. Поэтому его всегда следует добавлять в тесто. Тогда торт будет не только вкусным, но и прекрасно пахнущим.

  • Творог — 250 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  1. Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
  2. Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
  3. Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
  4. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Творожно-лимонный пирог

Я вспомнила рецепт торта, который давно забыла. Я должен был положить туда лимон и несколько апельсинов. Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Я думаю, что хозяйки, конечно, знают об этом, но, возможно, кому-то это будет полезно.

Тесто 150 г сливочного масла 2 стакана муки 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки пекарского порошка 1 чайная ложка сахара Разотрите все вместе руками, чтобы получилась крошка.

Начинка 2/3 стакана сахара 2 яйца в блендере лимон и апельсины (без косточек, можно с кожурой) 300 г кислого молока.

Смешайте сахар и яйца, разомните сыр и смешайте с лимонами.

Добавьте 2/3 крошек

Творожно-лимонный пирог

Творожно-лимонный пирог

Хм, мне это нравится! Это королевская запеканка, просто я не подумала о цитрусовом сорте. Спасибо, мы попробуем!

Я тоже об этом не подумала, хотя сегодня утром я приготовила цитрусовый торт.

Это действительно хорошо! Я делаю его с клубникой или апельсином, теперь попробую с лимоном.

Я люблю творог и цитрусовые, а все вместе будет просто замечательно.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V205 «Кристал»

Каркасный дом с мансардой, 5 спальнями и гаражом V031 «Шэридан»

Каркасный дом с мансардой V326 «Портленд»

Каркасный дом с мансардой V385 «Скоттсдейл»

Комментарии

Я пробовала делать его с клубникой, но это не то же самое. С лимоном он намного вкуснее, особенно если не добавлять цедру.
Я люблю лимонную цедру, надо будет попробовать.

Или зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти в систему и оставить комментарий.
В текст можно вставить картинку с компьютера:
Фотография встроена в текст. Вы можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Я принадлежу к меньшинству «растительноядных матерей». Ребенок учится, и это хорошо. В доме уже есть золотая медаль, пыльно висящая на видном месте. Я не могу вложить свои собственные мозги в головы своих дочерей, поэтому приходится довольствоваться заводским оборудованием. Я прихожу на каждую встречу с открытым разумом новорожденного; логичные вопросы других ответственных мам, вроде «как вы решили номер 768 со страницы 878787 книги Засланец-Марсианского», вводят меня в ступор. Но даже я не был застрахован от конфликта с учителем. Но мне удалось решить проблему с наименьшим стрессом. Как? Об этом я расскажу в своей статье.

В жизни каждого человека однажды случаются события, которые решительно меняют нашу жизнь. Я не исключение. Это то, что я хочу сказать другим. Это был 2006 год. Мне было 27 лет. Я была замужем уже три года, но у нас еще не было детей. Я работала в крупной компании бухгалтером. Я занимался начислением зарплаты для всей компании. И наступило время, когда у меня было много работы.
К сожалению, я публикую этот пост с фотографией, потому что мне очень стыдно. Но пусть этот пост будет моим напоминанием, мотивацией и небольшим хвастовством! В начале месяца я начала терять вес. Медленно и неохотно. Я начала с занятий стриптизом. Затем я начал тщательно работать над собой. В целом, я активно худею уже 2 недели. Что у нас есть? Активные танцы 2 раза в неделю с сумасшедшими тренировками в настоящее время 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Ниже приведены фотографии до и после.

Когда вы беременны на большом сроке, весь мир кажется сказкой, и вы в ней, по крайней мере, фея. Круглая фея. Твои глаза искрятся, твоя улыбка загадочна, твоя походка. Я пропущу прогулку. И подожди. И вы думаете, поедая второе мороженое на скамейке в парке: ЭТО ТО, ЧТО НАДО! Еще немного и готово! Вы много читаете, задаете вопросы, все представляете. Но проходит время… и вы понимаете, что…. НИЧЕГО! Вот список того, к чему я была совершенно не готова.

Вставка изображения

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Оцените статью
Вкусная еда