Творожный пирог с лимоном
Я люблю выпечку с творогом: сырники, запеканки, кексы, открытые и закрытые пироги — рецептов очень много. Торты с лимонным кремом — еще один вкусный вариант. А какой ароматный и нежный получается пирог — обязательно рекомендую вам его испечь!
Ингредиенты
Для приготовления этого лимонного чизкейка вам потребуется:
100 г яблочного джема (или яблочного пюре, или другого джема),
смазать маслом форму для торта,
сахарная пудра (или джем или мармелад для подачи).
Процесс приготовления
Смешайте творог (желательно сухой) с яблочным джемом (не слишком много).
Вымойте лимон, нарежьте его на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. Добавьте растопленное масло, мягкий творог и яблочное пюре. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте нарезанный лимон. Перемешайте смесь.
Просейте муку и пекарский порошок в тесто.
Хорошо перемешайте. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопатки.
Выложите тесто на смазанную маслом тарелку шириной 20 см. Расплющить. Выпекайте лимонный пирог с кремом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Когда пирог немного остынет, выньте его из формы.
Лимонный пирог можно посыпать сахаром, смазать джемом или мармеладом. Я намазала его яблочным джемом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь чаем!
Творожно-лимонный пирог
Сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный десерт
Творожно-лимонный торт — идеальный десерт для тех, кто любит легкие и оригинальные десерты. Оно восхитительно и очень вкусно, легко готовится, и все — и дети, и взрослые — его любят. Это также самый удачный рецепт для тех, кто хочет вкусно поесть и одновременно подтянуть фигуру.
Кухня: русская, десерт, Калории: 160, Время приготовления: 01:00
Ингредиенты
160 мин.
Сливочное масло (замороженное) — 200 г.
Рецепт
Для сырного и лимонного слоя:
Взбейте творог миксером.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонную цедру.
Соедините творог с яично-сахарной смесью и перемешайте до однородности.
Приготовить основу для хлеба:
Нарежьте сливочное масло из морозильной камеры на мелкие кубики.
Смешайте муку, сахар и масло из морозильной камеры до получения крошки.
Добавьте пекарский порошок и соль и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите дно противня пергаментной бумагой и смажьте бока маслом.
Выложите большую часть крошек на дно формы, прижмите друг к другу и сформируйте бортик.
Выложите сверху творожную начинку и разровняйте поверхность.
Высыпьте сверху оставшуюся смесь крошек так, чтобы верхний и нижний слои встретились у края.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40-45 минут, пока верхний слой не станет хрустящим.
Наш полезный и вкусный пирог готов.
Тертый лимонный пирог с творогом
Всем в доме так понравился этот лимонный торт, что теперь я готовлю его каждые выходные к чаю! Тонкое, маслянистое тесто тает во рту. А пушистая и влажная начинка с сыром и нотками цитрусовых прекрасно дополняет тесто. Выглядит сложно, но результат восхитителен!
Аромат ванили и цитрусовых от этого пирога с крошкой распространяется по всей квартире и приглашает семью на кухню. Как трудно ждать, пока тесто остынет, прежде чем разрезать его и подать к чаю! Определенно стоит каждой минуты вашего времени. Кстати, творожные пироги готовятся быстро, потому что вам не нужно возиться с тестом.
Как приготовить тертый лимонный пирог с творогом в духовке
Вместо сливочного масла для приготовления тарта с тертым лимоном можно также использовать маргарин или смесь того и другого. Вы также можете самостоятельно регулировать количество сахара для теста и начинки. Если вы любите сладкое, то подсластителя, указанного в ингредиентах, должно быть достаточно.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Смешайте муку с разрыхлителем, солью, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте сливочное масло и желтки, замесите тесто. Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 30–40 минут.
- 2 Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог со 125 г сахара и ванильным сахаром.
- 3 Отдельно взбейте белки в пышную массу. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
- 4 Белковую массу вмешайте в творог. В конце добавьте сок и цедру лимона, манку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- 5 Застелите форму для выпекания пергаментом и натрите половину теста, распределите равномерно.
- 6 Сверху выложите творожную начинку и посыпьте второй половиной тертого теста. Выпекайте 40 минут при 180 °С.
Обязательно дождитесь, пока торт остынет и застынет вместе с творогом. Только после этого разрежьте тесто на порции, чтобы начинка не капала. Этот десерт украсит как повседневный, так и праздничный стол. Каждый оценит его прекрасный внешний вид и удивительный аромат, мягкую текстуру и несравненный вкус!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: Преподаватель русского языка и литературы, менеджер гостиниц и ресторанов. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «So Taste» настоящим знатоком еды. Но свою настоящую любовь к кулинарии Ирина открыла для себя после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты привели ее в восторг. А Ира теперь считает греческий шоколадный торт своим фирменным блюдом.
Это сообщение еще не было прокомментировано. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Творожено-лимонный пирог
Вкусные и нежные творожные пироги нравятся многим. Существует множество вариантов их приготовления. В этом посте вы узнаете, как приготовить вкусную выпечку с лимонным вкусом и ароматом.
- Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Лимонный пирог из творожного теста
- Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
- Творожный пирог с лимонной цедрой
- Видео-рецепты
- Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
- Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
- Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
- Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
- Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
- Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
- Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Пирог с творожено-лимонной начинкой
Каждая гостеприимная хозяйка всегда старается приготовить что-нибудь вкусненькое на сладкий стол к приходу гостей или просто для семьи. Сегодняшнее чаепитие включает в себя лимонный чизкейк.
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
- Мука — 2 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- В глубокой емкости соедините муку, сахар, соду и масло. Сделайте крошку, перетерев все продукты руками.
- Творог разомните вилкой, перетрите через сито или взбейте блендером.
- Добавьте сахар, желтки и взбейте миксером.
- Лимон помойте и перекрутите через мясорубку. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
- Белки взбейте в тугую пену и введите в творожную начинку.
- Форму застелите кондитерским пергаментом и высыпьте половину крошки.
- Сверху ровным слоем выложите начинку.
- Посыпать второй половиной крошки.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
- Охладите изделие в форме, после аккуратно извлеките из формы и переместите на блюдо.
Лимонный пирог из творожного теста
Многие люди любят творожные торты, королевские пироги, чизкейки и другие творожные торты. Лимонный торт с кремом — это очень вкусная выпечка.
- Мука — 2 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
- Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
- Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Творог перетрите через сито и положите в тесто.
- Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.
Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
Чизкейк — невероятно вкусный и полезный десерт. Десерт очень популярен и может быть назван «народным десертом». Как бы ни был вкусен классический торт, он становится еще лучше и вкуснее с добавлением лимона. Кроме того, его приготовление не отнимает много времени и сил.
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Лимон — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца соедините с сахаром и взбейте.
- Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
- Положите творог и все перемешайте.
- Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
- Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
- Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
- Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
- Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.
Творожный пирог с лимонной цедрой
Лимонная цедра придает тесту гораздо более цитрусовый вкус, чем лимонный сок. Поэтому его всегда следует добавлять в тесто. Тогда торт будет не только вкусным, но и прекрасно пахнущим.
- Творог — 250 г
- Манная крупа — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
- Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
- Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
- Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
- Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
- Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Творожно-лимонный пирог
Я вспомнила рецепт торта, который давно забыла. Я должен был положить туда лимон и несколько апельсинов. Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Я думаю, что хозяйки, конечно, знают об этом, но, возможно, кому-то это будет полезно.
Тесто 150 г сливочного масла 2 стакана муки 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки пекарского порошка 1 чайная ложка сахара Разотрите все вместе руками, чтобы получилась крошка.
Начинка 2/3 стакана сахара 2 яйца в блендере лимон и апельсины (без косточек, можно с кожурой) 300 г кислого молока.
Смешайте сахар и яйца, разомните сыр и смешайте с лимонами.
Добавьте 2/3 крошек
Хм, мне это нравится! Это королевская запеканка, просто я не подумала о цитрусовом сорте. Спасибо, мы попробуем!
Я тоже об этом не подумала, хотя сегодня утром я приготовила цитрусовый торт.
Это действительно хорошо! Я делаю его с клубникой или апельсином, теперь попробую с лимоном. |
Я люблю творог и цитрусовые, а все вместе будет просто замечательно.
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями V205 «Кристал»
Каркасный дом с мансардой, 5 спальнями и гаражом V031 «Шэридан»
Каркасный дом с мансардой V326 «Портленд»
Каркасный дом с мансардой V385 «Скоттсдейл»
Комментарии
Я пробовала делать его с клубникой, но это не то же самое. С лимоном он намного вкуснее, особенно если не добавлять цедру.
Я люблю лимонную цедру, надо будет попробовать.
Или зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти в систему и оставить комментарий.
В текст можно вставить картинку с компьютера:
Фотография встроена в текст. Вы можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
Я принадлежу к меньшинству «растительноядных матерей». Ребенок учится, и это хорошо. В доме уже есть золотая медаль, пыльно висящая на видном месте. Я не могу вложить свои собственные мозги в головы своих дочерей, поэтому приходится довольствоваться заводским оборудованием. Я прихожу на каждую встречу с открытым разумом новорожденного; логичные вопросы других ответственных мам, вроде «как вы решили номер 768 со страницы 878787 книги Засланец-Марсианского», вводят меня в ступор. Но даже я не был застрахован от конфликта с учителем. Но мне удалось решить проблему с наименьшим стрессом. Как? Об этом я расскажу в своей статье.
В жизни каждого человека однажды случаются события, которые решительно меняют нашу жизнь. Я не исключение. Это то, что я хочу сказать другим. Это был 2006 год. Мне было 27 лет. Я была замужем уже три года, но у нас еще не было детей. Я работала в крупной компании бухгалтером. Я занимался начислением зарплаты для всей компании. И наступило время, когда у меня было много работы.
К сожалению, я публикую этот пост с фотографией, потому что мне очень стыдно. Но пусть этот пост будет моим напоминанием, мотивацией и небольшим хвастовством! В начале месяца я начала терять вес. Медленно и неохотно. Я начала с занятий стриптизом. Затем я начал тщательно работать над собой. В целом, я активно худею уже 2 недели. Что у нас есть? Активные танцы 2 раза в неделю с сумасшедшими тренировками в настоящее время 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Ниже приведены фотографии до и после.
Когда вы беременны на большом сроке, весь мир кажется сказкой, и вы в ней, по крайней мере, фея. Круглая фея. Твои глаза искрятся, твоя улыбка загадочна, твоя походка. Я пропущу прогулку. И подожди. И вы думаете, поедая второе мороженое на скамейке в парке: ЭТО ТО, ЧТО НАДО! Еще немного и готово! Вы много читаете, задаете вопросы, все представляете. Но проходит время… и вы понимаете, что…. НИЧЕГО! Вот список того, к чему я была совершенно не готова. |