Запеканка из творога, покрытая шоколадной глазурью, станет настоящим украшением любого праздничного детского стола. Однако, чтобы и взрослые могли насладиться этим аппетитным лакомством, рекомендуется сразу готовить два блока львовских сырников.
Ингредиенты
Творог 9% ТМ ЕРМОЛИНО | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Сметана 15% ТМ ЕРМОЛИНО | 3 ст. л. |
Масло сливочное 82,5% Традиционное ТМ ЕРМОЛИНО | 25 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 г |
- В глубокую емкость вбить сырые куриные яйца. Добавить к ним сахар и немного ванили, после чего все тщательно взбить с помощью миксера.
- В смесь взбитых яиц добавить творог, манную крупу, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и сметану. Все компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!
Это отличный рецепт, и моя семья осталась довольна вкусной запеканочкой.
394 1 Это отличный рецепт, и моя семья осталась довольна вкусной запеканочкой.
Запеканка потрясающе вкусная, готовила её уже во второй раз. А еще мы привезли с собой яйца из деревни, так что процесс приготовления стал настоящим удовольствием. Спасибо!
2314 1 Запеканка потрясающе вкусная, готовила её уже во второй раз. А еще мы привезли с собой яйца из деревни, так что процесс приготовления стал настоящим удовольствием. Спасибо!
Запеканка очень вкусная. На следующий день она стала мне нравиться еще больше. Я добавила изюм, и, возможно, стоит использовать на одну ложку сахара меньше, так как на мой вкус она была немного слишком сладкой. В остальном — отлично! Рекомендую к приготовлению!)
4457 1 Запеканка очень вкусная. На следующий день она стала мне нравиться еще больше. Я добавила изюм, и, возможно, стоит использовать на одну ложку сахара меньше, так как на мой вкус она была немного слишком сладкой. В остальном — отлично! Рекомендую к приготовлению!)
Творожная запеканка в мультиварке
- Выложить творог в глубокую миску.
- Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков.
- К творогу добавить желтки и сгущенное молоко, затем взбить с помощью миксера до однородной массы.
- Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены и осторожно соединить с творожной смесью.
- В творожную массу можно добавить изюм, орехи или другие вкусные добавки по своему усмотрению.
- Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда творожную массу. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Выпечка и задаем таймер на 45 минут. После истечения времени, аккуратно перевернуть запеканку с помощью специальной корзинки для варки на пару и продолжать выпекать еще 45 минут.
- После сигнала о готовности оставляем запеканку в выключенной мультиварке под крышкой примерно на 20-30 минут.
Ключевые слова: завтраки
Другие рецепты
- Пожертвовать
- 312 0.0
-
- кисломолочные продукты
- блюда из молока и молочных продуктов
- блюда из яиц
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- хумус
- постные паштеты
- овощная икра
- постные бобовые закуски
- постные овощные закуски
- постные грибные закуски
- постные рыбные закуски
- постные фруктовые закуски
- постные крупяные закуски
- постные ореховые закуски
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
Творожная запеканка Осенняя
Эта яркая, аппетитная и очень вкусная запеканка полезна для здоровья и ее легко приготовить в мультиварке.
Ингредиенты: 2 – 3 дольки тыквы, 350 г свежего творога, 2 спелых банана, 50 мл сливок, 1 куриное яйцо, по 130 г сахара и манки, 0,75 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Мякоть тыквы натереть на самой мелкой терке, после чего пюрировать в блендере вместе с очищенными и нарезанными кружками бананами. Поочередно ввести сахар, яйца, влить сливки, взбитые до однородности, вмешать манку и разрыхлитель. В процессе взбивания теста аккуратно добавлять небольшими порциями творог. Оставить массу настояться на 15–20 минут, а затем перелить в кастрюлю мультиварки. Готовить 40 минут в режиме Выпечка.
Сырник с овсянкой
Это замечательный десерт подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и внешности.
Ингредиенты: 300 – 330 г творога, 2 свежих яйца, 160 г сахара, 80 г овсяных хлопьев, 2,5 ст. л. любого крахмала, ваниль или цедра цитрусовых.
Приготовление: Сначала взбить яйца с сахаром до пены. Затем добавить творог, измельченную в блендере овсянку, цедру или пакетик ванили, крахмал. Хорошо перемешать и оставить для набухания при комнатной температуре примерно на полчаса. Чашу мультиварки застелить пергаментом, вылить творожную массу и готовить 30 минут в режиме Выпечка. Подходящие варианты творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый.
Творожная запеканка с майонезом в мультиварке от sobol
- 5 ст. ложек сахара,
- 5 яиц,
- 5 ст. л. манки,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ст. л. майонеза.
Смазываем дно чаши сливочным маслом, выкладываем творожную массу и выпекаем 45 минут, затем держим на подогреве еще 30 минут.
Творожная запеканка со сгущенным молоком от KotikaCC
- 500 г. творога,
- 3 яйца,
- банка сгущенного молока,
- 500 г. творога,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала (без горки),
- по желанию изюм и другие ягоды.
Яйца взбиваем миксером до пышного состояния, постепенно вводим сгущенное молоко. Вмешиваем творог (если он зернистый, то его можно прокрутить в блендере до получения пасты), а затем крахмал, тщательно все перемешиваем. Полученную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке до получения румяной корочки около 50–60 минут, или в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА» 65 минут, +60 минут остывания в закрытой выключенной мультиварке. Я готовила в мультиварке, так как духовки у меня нет. Сверху немного посыпала сахарной пудрой. Несмотря на внешний вид, вкус потрясающий. Она очень нежная благодаря тому, что творог не содержит крупинок. Это отличный десерт! Можно подавать со сметаной (без сахара), ягодами или другими добавками на ваш выбор!
20.01.2014
Подборку составила Мираж,
НовосибирскТворожная запеканка со сметаной в мультиварке
Если творог немного пресный, добавление сметаны сделает блюдо более жирным и насыщенным. Рецепт запеканки со сметаной станет идеальным для тех, кто не боится калорийных блюд.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 ст. л. манки;
- 6-8 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- 15 гр. ванилина;
- 3 яйца;
- масло для формы;
- по вкусу соль.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешиваем со сметаной для набухания. Держим минут 15-20.
- В творог добавляем сахар, ванилин, соль и тщательно перемешиваем с помощью блендера. Взбивая блендером, мы добьемся более нежной и мягкой текстуры творога.
- Добавляем яйца и снова перемешиваем до получения однородной массы.
- Соединяем сметану с манкой и общей сладкой массой, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму.
- Сверху можно намазать остатки сметаны.
- Запеканка со сметаной в мультиварке готовится в режиме Выпечка от 45 до 60 минут.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для приготовления этого блюда подойдет любой рис. Можно использовать также ранее приготовленную рисовую кашу, которая осталась с предыдущей трапезы. Главное, чтобы рис был пресным, без добавления специй и жира.
Ингредиенты:
- полстакана риса;
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. теплого сливочного масла;
- 15 гр. ванилина.
Сначала необходимо сварить рис, заливая его водой (1 стакан) и ставя на огонь. Варить нужно в течение 20 минут. После того как он остынет, можно переходить к приготовлению запеканки.
Пошаговый рецепт:
- Отделить желтки от белков. Желтки смешать со сливочным маслом и сахаром, добавить ванилин.
- В яично-масляную смесь добавить творог, тщательно перемешать.
- Подмешать готовый или частично готовый рис.
- При желании можно добавить другие фрукты, перемешать все ингредиенты.
- Отдельно взбить белки до получения густой пены, как для меренги. Аккуратно и медленно перемешать их с основной массой, чтобы пена не упала.
- Смазать чашу или форму для запекания сливочным маслом и переложить туда подготовленную смесь.
- Запускаем режим Выпечка или Запекание. Творожно-рисовая запеканка готовится в мультиварке в течение 45 минут до 1 часа.