Лучшие рецепты творожной запеканки в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
В доме, где есть маленькие дети, очень часто на столе стоит вкусная кастрюля. Творожная запеканка из микроволновки — полезное и вкусное блюдо. Приготовив его за несколько минут, вы сможете легко ввести творог в рацион малыша, ведь многие дети отказываются есть его в свежем виде.
Творожная запеканка должна быть в меню и для взрослых, потому что этот десерт насыщает организм энергией на весь день. В одном кусочке такого деликатеса содержится много витаминов и белков.
Творожную запеканку можно легко приготовить в микроволновой печи. Поверьте, этот десерт никогда не надоест, тем более что творог прекрасно сочетается с разными продуктами. Вы можете добавить любимые фрукты, ягоды, цукаты, шоколад. Итак, давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновой печи.
Нежная запеканка из творога: пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепты с фотографиями всегда облегчают процесс приготовления. Следуя простым инструкциям, приготовить угощение к чаю сможет даже школьник. Запеканка из мягкого сыра в микроволновой печи будет готова через 5 минут. Этот вариант выпечки подходит для всех, кто придерживается диеты, какой бы строгой она ни была.
- Мягкий творог 1 пакет
- 2 столовые ложки сахара для глазури.
- Пекарский порошок 1 ч.л.
- Яйцо (комнатной температуры) 2 шт.
- Ваниль ⅛ щепотка.
- Соль ⅛ щепотки.
- Сливочное масло 30 г
- Мука 2 ст. ложки.
Добавьте щепотку ванили и соль. Хорошо перемешайте венчиком. Творог должен быть однородным.
Перед тем как поставить чизкейк в микроволновую печь, накройте форму пленкой и проколите в ней 2-3 отверстия ножом.
Этот рецепт с пошаговыми инструкциями приготовления чизкейка в микроволновой печи пригодится каждой хозяйке. Так что если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли готовить десерты в микроволновой печи, попробуйте этот вариант здорового лакомства.
Творожная запеканка из детства
Самые любимые блюда — это те, которые мы помним с детства. Сытная творожная запеканка в микроволновке, как в детском саду, вызывает только приятные чувства. Аппетитный десерт можно подавать с вареньем, мармеладом, джемом, сгущенным молоком. Хотели бы вы приготовить точно такой же десерт дома? Вот.
Совет: Если вы хотите, чтобы чизкейк, приготовленный в микроволновке, по вкусу не уступал чизкейку, запеченному в духовке, используйте свежий высококачественный творог.
Вам понадобится
- Если вы хотите использовать творог такого же качества в своей духовке, убедитесь, что вы используете самый лучший и качественный творог.
- Высококачественный, высококачественный творог — 300 г высококачественного творога, с самым качественным творогом.
- Коровье молоко — 3 столовые ложки,
- манная крупа — 70 г,
- яйца — 2 шт,
- сливочное масло — 35-40 г.
Готовим шаг за шагом
- Пушистая творожная запеканка в микроволновой печи готовится поэтапно. Поэтому немного терпения. Протрите творог через мелкое сито. Если у вас мягкий сыр, пропустите этот шаг.
- В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль до жесткого и пушистого состояния.
- Теперь добавьте в эту пушистую смесь размягченное сливочное масло и творог. Взбейте до получения пушистой массы.
- Теперь добавьте молоко и манную крупу. Перемешайте и оставьте манную крупу на 10 минут для набухания.
- Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте манкой. Вылейте на него смесь для чизкейка.
- Готовьте творожную запеканку в микроволновой печи при мощности 850 Вт в течение 7 минут.
Это быстро и просто, а главное — вкусно. Таким образом, вы сможете кормить своего ребенка полезным продуктом, который важен для его роста и развития. Творожная запеканка в микроволновке по этому рецепту с пошаговыми фото будет практична для каждой семьи.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке
Вкусный рецепт за 5 минут в микроволновке творожной запеканки с творогом и морковью. Это отличный завтрак или полдник как для детей, так и для взрослых. Запеканка из творога и моркови получается легкой, влажной и вкусной. Это отличное сочетание для диеты или сытного перекуса.
Необходимые продукты
- Свежая морковь — 2 шт,
- Творожный сыр — 300-350 г,
- Сахар-песок — 4 столовые ложки,
- ванилин — 2 щепотки,
- сметана — 3 столовые ложки,
- яйца — 2 шт,
- кишмиш — 100-120 гр,
- манная крупа — 4 столовые ложки,
- сливочное масло — 50 гр,
Приступаем к приготовлению
- Натрите морковь, добавьте масло и перемешайте. Поставьте их в микроволновую печь на 3 минуты. Установите мощность 700 Вт. При необходимости можно добавить немного молока или воды. Главное — размягчить морковь.
- Добавьте яйца, сливки, сахар и ваниль. Смешайте с помощью ручного блендера.
- Сложите остывшую овощную смесь в сыр.
- Добавьте булгур и кишмиш. Запеканку из сыра и моркови готовьте в микроволновой печи 7-8 минут при мощности 850 Вт. Накройте крышку капотом для микроволновой печи.
Подавайте запеканку, как только она остынет. Полейте нежный кусочек любимым вареньем и продолжайте чаепитие.
Ароматная творожно-яблочная запеканка с курагой
Сырная яблочная запеканка — еще один питательный и полезный вариант десерта, в котором используются только полезные ингредиенты. Все еще не знаете, как приготовить творожную запеканку в микроволновке? Тогда у нас есть для вас простой и вкусный рецепт.
Что понадобится?
- Как приготовить простой и легкий рецепт творога — 500 г.
- Яблоки — 3-4 шт,
- абрикосы — 130 гр.
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки,
- корица — 1/3 чайной ложки
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- яйцо — 3 чайные ложки,
- манная крупа и крахмал — 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению
- Очистите и натрите на терке яблоки. Мелко нарежьте абрикосы.
- Добавьте их в творог и перемешайте.
- Добавьте яйца, сахар для глазури, корицу и пекарский порошок. Снова перемешайте. При необходимости используйте блендер или миксер.
- Добавьте булгур или муку и кукурузную муку. Перемешайте смесь.
- Вылейте творожно-яблочную смесь в стеклянное блюдо.
- Перед тем как поставить запеканку с чизкейком в микроволновую печь, накройте ее полиэтиленовой пленкой. Готовьте на высокой мощности в течение 8 минут.
Запеканка из кварки для микроволновой печи готовится быстро и просто. Попробуйте, и вы забудете о духовке.
Запеканка из творога в микроволновке
Сырная запеканка — отличный выбор для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Предлагаю очень простой рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновой печи. Блюдо аппетитное и очень вкусное. Я уверена, что вам понравится эта творожная запеканка, которую можно приготовить всего за несколько минут!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Смешайте творог с яйцами и ванилью.
Переработайте сыр и яйца блендером до получения однородной гладкой массы. Если у вас нет блендера, процедите творог через сито или измельчите его 2-3 раза перед добавлением яиц.
Всыпьте сахар и муку в сырно-яичную смесь. Я решила добавить овсяные хлопья вместо муки. Вы можете использовать любые хлопья: крупные или мелкие.
Снова обработайте миксером или фаршем.
Выложите творожную смесь в форму для микроволновой печи (можно использовать стеклянную, керамическую или силиконовую форму). Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее не нужно, в противном случае лучше смазать ее сливочным маслом. Поместите форму с творожной смесью в микроволновую печь.
Готовьте сырник в течение 15 минут на самом высоком режиме (в моей микроволновой печи мощность 800 Вт). В конце приготовления не вынимайте микроволновку сразу, а оставьте ее на 5-7 минут.
После того как вы достанете творожную запеканку из микроволновой печи, выньте ее из кастрюли, переложите на тарелку и можете сразу же подавать к столу. При желании можно полить его медом или вареньем.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт
Сырная запеканка может стать быстрым блюдом, если вы используете микроволновую печь. Детям это точно понравится. Помимо вкусного лакомства, они получают большую дозу витаминов и минералов. Калорийность на 100 грамм составляет около 160-180 ккал.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото
С помощью этого рецепта творожной запеканки вы сможете внести немного разнообразия в свой рацион. Помимо творога и привычных продуктов, в тесто добавляют бананы, которые украшают запеканку своим фруктовым вкусом и ароматом.
Банан можно добавить в запеканку двумя способами: либо порезать на кусочки, либо пюрировать вместе с основной смесью. Благодаря кислотности творога, банан не потемнеет, а запеканка будет иметь приятный кремовый цвет.
Ингредиенты
- Сливочный сыр Сыр: 350 г
- Яйцо: 1 яйцо.
- Сахар: 1,5 столовые ложки.
- Банан: 1 шт.
- Манна: 3 столовые ложки.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Очистите бананы, нарежьте их небольшими кусочками и положите в блендер.
Затем взбейте яйцо.
Смешайте содержимое блендера до однородности.
Сразу же добавьте гранулированный творог в указанном количестве.
Посыпьте сахаром и щепоткой соли.
В рецепте используется небольшое количество подсластителя при добавлении бананов, что делает тесто сладким.
Смешайте творог с банановой смесью с помощью блендера до однородности.
Наконец, добавьте в смесь булгур. Включите кухонный комбайн еще раз, чтобы получить однородную смесь.
Хорошо смажьте маслом форму для выпечки, чтобы дно и бока формы были покрыты. Вылейте тесто. Поместите кастрюлю в микроволновую печь и установите максимальную мощность, например, 840 Вт. Готовьте около 10 минут. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного уровня мощности.
Готовую запеканку оставьте остывать, нарежьте на порции и подавайте с чашкой крепкого чая.
Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи
Это вкусный и очень простой вариант для послеобеденного перекуса или завтрака. Для этой запеканки можно использовать любой жирный творог, но средней консистенции.
- 250 грамм творога,
- 4 столовые ложки муки,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,3 чайной ложки цедры,
- 1 щепотка ванили,
- 0,3 чайной ложки пекарского порошка,
- 3 столовые ложки сахара для глазури.
Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если сыр сухой, достаточно 2 столовых ложек. Можно также готовить с манкой, на это количество продукта необходимо 2 столовые ложки. Но есть еще один нюанс — смесь нужно вымачивать 10-15 минут и только потом ставить в микроволновку.
- Чтобы запеканка получилась сытной и нежной, творог следует растереть. Вы можете использовать блендер для измельчения.
- Добавьте яичные желтки, пекарский порошок и муку. Также добавьте цедру и ваниль. Вы можете использовать корицу или не добавлять ароматизаторы.
- Добавьте половину масла. Перемешайте до однородности.
- Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом.
- Взбейте яичные белки до жесткости и постепенно добавьте сахарную пудру.
- Сложите взбитые яичные белки в творожную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы пена не растекалась.
- Вылейте смесь в форму для торта и разровняйте ее.
- Поместите кастрюлю в микроволновую печь на 8 минут. Готовьте при мощности 800 Вт.
- После отметки оставьте сковороду внутри с закрытой дверцей примерно на десять минут для застывания.
Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут
Особенность этого рецепта в том, что сковорода готовится в кружке. Это очень удобно, когда вам нужен завтрак для одного, не хочется включать духовку или есть свободное время.
- 100 грамм творога,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 0,5 банана (по желанию),
- 5 г сливочного масла,
- 1 щепотка ванили.
Возьмите классическую чашку без углублений, чтобы кастрюлю можно было легко снять. Объем чашки должен составлять не менее 300 мл.
- Смажьте внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом и отложите на некоторое время.
- Разотрите творог с сахаром и яйцом, добавьте ваниль и овсяные хлопья.
- Перемешайте и выпекайте около десяти минут, чтобы манка поднялась.
- По желанию в тесто можно добавить банан. Если это так, мелко нарежьте банан и добавьте его в смесь.
- Положите тесто в подготовленную миску и поставьте ее в микроволновую печь.
- Готовьте 2 минуты при мощности 800 Вт, затем оставьте на 1-2 минуты, не открывая дверцу.
- Включите микроволновую печь еще на одну минуту, не меняя мощность, и завершите приготовление.
Эту запеканку можно подавать сразу в чашке или выложить на тарелку. Если блюдо выглядит скучно, можно полить его джемом или украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.
Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами
Следующий вариант — с грушей и персиком. Таким же образом можно приготовить запеканку с яблоками, абрикосами, вишнями и т.д.
Единственный момент — муку следует использовать, если добавки слишком сочные. Рекомендуется предварительно замочить сухофрукты или кишмиш в горячей воде.
- 300 грамм творога,
- 3 яйца,
- 1 персик,
- 1 груша,
- 0,5 чайной ложки корицы,
- 2,5 столовые ложки сахара,
- 1 лимон,
- 45 г сливочного масла,
- 40 г картофельного крахмала,
- 50 г молочного шоколада.
- Вымойте лимон, очистите его от кожуры и мелко нарежьте. Можно очистить его с помощью терки, тогда не нужно будет его натирать.
- Выжмите около трех столовых ложек лимонного сока. Если есть семена, процедите его.
- Сливочное масло 30 г и сахарный песок, добавьте сыр, яичный желток и лимонную цедру и вымесите все вместе.
- Влейте лимонный сок в творожную смесь, добавьте кукурузную муку и отставьте в сторону.
- Взбейте яичные белки и добавьте щепотку соли.
- Смешайте с сыром и добавьте порезанный на мелкие кусочки шоколад.
- Смажьте форму для торта оставшимся маслом и вылейте в нее тесто.
- Персики и груши нарезать небольшими кусочками, посыпать корицей, разложить сверху и слегка вмять.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут на самом высоком режиме, оставьте на минуту и готовьте еще 2 минуты.
- Не вынимайте сразу, а оставьте кастрюлю на 10-15 минут с закрытой дверцей.
В рецепте используется картофельный крахмал, но вы также можете использовать кукурузный крахмал. Он лучше всего подходит для десертов с ягодами и других сладких блюд.
Советы и рекомендации
Микроволновые запеканки легко приготовить в силиконовых формах. Он не прилипает к ним, и материал не плавится.
Более того, вы можете выбрать любой размер, сделать классическую большую кастрюлю или простую порцию в формах для маффинов или кексов.
Чтобы стеклянные и керамические горшки хорошо пропеклись, их нужно не только смазать маслом, но и дополнительно посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.
Вы можете дополнить любой рецепт запеканки какао-порошком, чтобы придать ей совершенно иной вид и вкус.
Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в микроволновке
Как мы все знаем, творог очень полезен для человеческого организма. Он помогает укрепить иммунную систему, ускорить обмен веществ и стабилизировать работу кишечника. Регулярное употребление блюд из этого продукта помогает женщинам улучшить состояние кожи, укрепить структуру волос и ногтей. Мужчинам этот продукт помогает наращивать мышечную массу, так как содержит белки, которые медленно усваиваются. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом творожной запеканки в микроволновке, приготовление которой занимает мало времени, а польза огромна. Так что пойдемте со мной и насладимся созданием вкусного и нежного десерта!
Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут
Кухонная утварь: мерная посуда, различные емкости разной глубины и размера, простая вилка, вилка для пюре, небольшая жаропрочная миска, миска для микроволновой печи любого производителя, небольшая плоская тарелка.
Ингредиенты
Творожный сыр (5% жирности) | 200 г |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
сахар-песок | 45-50 г |
манная крупа | 20-25 г |
пищевая сода | щепотка |
ванильный сахар | 5-7 г |
сливочное масло | 15-20 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке
Если вы не верите, что за несколько минут можно приготовить нежнейшую творожную запеканку, посмотрите следующее видео.
Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом в микроволновке
Время приготовления: 13-15 минут. Калории (на 100 г): 166-169 ккал. Количество порций: от 2 до 4. Приборы: весы и измерительные приборы, различные емкости разной глубины и размера, острый нож, деревянная разделочная доска, силиконовая форма для микроволновой печи, длинная деревянная ложка, плоская тарелка, желательно диаметром с форму для выпечки.
Ингредиенты
Длинная деревянная дощечка, длинная деревянная дощечка, с длинной ручкой, продольная, с длинной, длинной дощечкой, с длинной, длинной ручкой, с длинной, длинной дощечкой, с длинной, длинной дощечкой, продольная. | 400 г |
манная крупа | 45-50 г |
Сметана (20% жирности) | 60-65 мл |
сахар-песок | 45-50 г |
среднее куриное яйцо | 2 шт. |
спелое яблоко | 1-2 шт. |
Кишмиш | 100-150 г |
Ваниль | щепотка |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта запеканки из творога с яблоками и изюмом в микроволновке
Посмотрите короткое видео ниже, и приготовление творожных запеканок в микроволновой печи больше никогда не будет для вас проблемой.
Рецепт творожной запеканки с шоколадной помадкой
Время приготовления: 20-30 минут. Калории (на 100 г): 180-183 ккал. Количество порций: от 6 до 10. Оборудование: мерный стакан и весы, микроволновая печь любого производителя, несколько контейнеров разного размера и глубины, венчик или блендер, мелкое сито, жаропрочная стеклянная тарелка с высоким бортиком, силиконовая лопатка, кулинарная ложка.
Ингредиенты
Творожный сыр (5% жирности) | 200 г |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
сахар-песок | 45-50 г |
манная крупа | 20-25 г |
пищевая сода | щепотка |
ванильный сахар | 5-7 г |
сливочное масло | 15-20 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим корж
Собираем запеканку
Видео рецепта запеканки из творога с шоколадной помадкой
В этом видео показан весь процесс приготовления вкусной и очень красивой творожной запеканки, которую можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи.
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения запеканки
- Настоятельно рекомендую следовать рецепту творожной запеканки «как в детском саду», вкус которой помнят все. Десерт идеально подходит, если вы любите сладкие десерты, но хотите сохранить фигуру или избавиться от лишних килограммов.
- Творожная запеканка в мультиварке с манкой получается удивительно пушистой и необычайно вкусной. Нежные кусочки этой сладости тают во рту и являются идеальным дополнением к легкому завтраку с чашкой чая; они полностью придутся по вкусу людям, предпочитающим низкокалорийные диетические блюда. Его легко приготовить, а начинка может быть самой разнообразной.
Пришло время закончить нашу дискуссию. Поделитесь с нами своими рецептами самых вкусных запеканок для микроволновой печи, если они у вас есть. Какие дополнительные ингредиенты вы используете? Чем его украсить и как подать, чтобы угодить даже самым требовательным клиентам? Заранее благодарю вас за новую информацию. Я также буду рада, если вы оставите в комментариях свои мысли о творожной запеканке по приведенным выше рецептам — мне очень интересно ваше мнение! Приятного аппетита и крепкого здоровья! Помните: если вы готовите с хорошим настроением, вам удастся создать кулинарный шедевр!
Поиск рецептов
Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
Отличный завтрак для всей семьи, даже для маленьких детей. Я люблю такой кофейник с утренним кофе. А самое приятное, что они быстро готовятся.
Воздушная творожная запеканка в микроволновке
Быстрый, нежный и очень вкусный вариант завтрака для всей семьи. И дети, и взрослые будут в восторге от этого блюда со сметаной. Обычно я готовлю их вечером, а утром просто разогреваю в микроволновке. Это теплый, вкусный и аппетитный завтрак.
Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
Вкусная и аппетитная запеканка без муки. Я пробовала его и со свежими, и с замороженными ягодами — так же вкусно, влажно и нежно!
Творожная запеканка из микроволновки
Запеканка с сыром на завтрак. Быстрое в приготовлении и вкусное. Эту запеканку можно украсить фруктами, орехами, джемом или даже мороженым.
Творожная запеканка с ягодами в СВЧ
Он вкусный, простой и влажный. Большое количество белка для построения клеток, что приводит к молодости тела. Можно использовать любые ягоды.
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
Многие любят творожную запеканку еще с детского сада. Его рецепты настолько просты, что приготовить такое блюдо не составит труда. Если добавить в творог фрукты или шоколад, десерт станет еще более вкусным и полезным.
Сыр Сыр Яйца Яичные белки Сахар Груша Персик Лимон Масло Кукурузная мука Шоколад Ваниль Корица Корица соль Миндаль
Творожная запеканка в микроволновке
Как быстро и просто приготовить вкусный, влажный творог в микроволновой печи. И самое приятное, что вы можете добавить фрукты в зависимости от вашего вкуса и предпочтений! Он понравится всем членам семьи.
Сливочный творог Манная крупа Куриное яйцо Сахар Ваниль Лимон Чеддер Уксус Сода Сливочное масло