Творожная запеканка на молоке с манкой
Здравствуйте, дорогие читатели. Я рад представить вам первый рецепт, представленный на наш весенний конкурс.
Это еще одна вариация великолепного блюда из сыра — запеканки из молока и манной крупы.
Как написала нам автор рецепта Ирен, это замечательное кулинарное изделие было вкусным не только для нее, но и для ее мужа.
По моему опыту, мужчинам редко нравится есть блюда без мяса, поэтому я думаю, что даже если мужу нашей читательницы понравился этот торт, то детям и их женской половине он точно понравится.
Рекомендую всем приготовить запеканку из молока и манки по подробному пошаговому рецепту, приведенному ниже, а также выражаю благодарность автору рецепта….
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 3-4 порции (900 г).
Ингредиенты блюда.
- Творожный сыр — 0,5 кг.
- Яйцо — 2 шт.
- Семолина — 40-80 г (2-4 столовые ложки).
- Сахар — 50-75 г (2-3 столовые ложки).
- Молоко — 50-75 мл (3-5 столовых ложек).
- Кишмиш — 100 г по вкусу.
- Сметана — 20 г (1 столовая ложка), по желанию.
- Соль — 2 г (щепотка).
- Сливочное масло — 5 г для смазывания рамекинов.
Рецепт блюда.
Сметана и масло не показаны на фото, так как они используются по мере необходимости.
Если вы предпочитаете хрустящую румяную корочку на поверхности изделия, то все же лучше не пренебрегать этими продуктами и добавить их в кастрюлю с молоком и манкой.
Для сыра и других молочных продуктов можно использовать сыр любой жирности, но лучше всего использовать домашние деревенские продукты. Поскольку творог, особенно в пакетах, имеет более влажную консистенцию, для компенсации необходимо использовать большее количество манной крупы, что может негативно сказаться на вкусовых и питательных свойствах готового блюда.
Те, кто не любит сухофрукты в выпечке, могут их опустить.
Вымойте кишмиш и замочите его в горячей воде.
Смешайте 2 столовые ложки манки (1 столовая ложка осталась для формочек) с молоком (3 столовые ложки). Отложите в сторону для подъема.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Тем временем, в миске взбейте яйца (2 яйца), щепотку соли (1-2 грамма) и сахар (3 столовые ложки) до образования пены.
Измельчите зерна творога с помощью ступки или протрите их через сито.
Слейте воду с кишмиша и просушите его полотенцем. Добавьте сухофрукты, яично-сахарную смесь и манную крупу в миску с сыром.
Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась гладкая паста. Смесь не должна быть слишком влажной (примерно консистенция густых сливок); при необходимости можно добавить манную крупу, перемешать смесь и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа разбухла в творог.
Смажьте маслом форму для выпечки и слегка посыпьте манкой (или мукой, или панировочными сухарями). Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, ее можно не обрабатывать. Положите бумагу для выпечки на дно противня, чтобы предотвратить прилипание и облегчить снятие с противня.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
При желании выложите сверху немного сметаны, чтобы придать сковороде золотисто-коричневый цвет.
Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C.
Выпекайте в течение 40 минут. В зависимости от мощности вашей кухни и высоты кастрюли приготовление может занять немного больше времени или быстрее.
Выньте готовое блюдо из духовки (готовность можно проверить сухой зубочисткой) и дайте ему немного отдохнуть на тарелке.
После охлаждения разрежьте десерт на порции и по желанию посыпьте сахарной глазурью. Затем выпейте ароматный чай в кругу близких.
Творожная запеканка как в детском саду
Рецепт запеканки, которую мы привыкли есть в детском саду или школе, очень прост, и в каждом доме есть набор продуктов для ее приготовления. Многие дети любят эту сырную запеканку, мои — не исключение….. Делаем его, даем остыть, затем нарезаем на порции и подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или мармеладом.
— Мама, сделай запеканку, как ты делала в школе!
— Разве мамины запеканки не так же хороши, как те, что готовят в столовой?
Почему-то этот разговор довольно часто происходит между мной и моим сыном. На сегодняшнем сайте есть 12 проверенных рецептов творожной запеканки на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может быть, вы и сами не откажетесь от новой версии этого детского лакомства?
Ингредиенты:
Сыр ( 600 грамм) Молоко ( 120 миллилитров) Куриные яйца ( 2 штуки) Сливки пшеничные ( 60 грамм) Сахар ( 3 столовые ложки) Сливочное масло ( 1 столовая ложка) Поваренная соль ( 1 щепотка).
Творожная запеканка с молоком
2018-03-24 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с молоком
Творожная запеканка — это тонкий пирог на основе творога и молока. Такие сладкие и полезные десерты должны быть включены в меню взрослых и детей. Пирог с творогом не требует много времени и может быть приготовлен без особых усилий. Соедините все ингредиенты вместе и сразу отправьте в духовку — потом вам останется только ждать вкусный десерт и разливать чай по чашкам.
Запеканка может быть классической запеканкой с манкой или другим рецептом запеканки. Например, с яблочной белковой начинкой, творогом или бананом. Каждый вариант по-своему привлекателен.
Ингредиенты:
- 680 грамм мягкого творога,
- 210 мл молока,
- одно яйцо,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 4 столовые ложки сухой манной крупы,
- 4-5 столовых ложек сахара,
- щепотка соли,
- щепотку оливкового масла для смазывания формы для торта.
- Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с молоком
Смешайте в миске творог, молоко, яйцо, муку и манную крупу. Добавьте пекарский порошок, ваниль, сахар и щепотку соли. Хорошо вымесите смесь.
Включите духовку на температуру 180-190˚C.
Выберите небольшое керамическое блюдо для запекания. Используйте антипригарное покрытие, если оно у вас есть. Застелите фольгой. Сливочное масло с каплей растительного масла. Если хотите, теперь можно посыпать фольгу сухой манкой, чтобы тесто не прилипало к бортам.
Вылейте творожную смесь в форму для выпечки. Разгладьте поверхность лопаточкой. Когда духовка разогреется, поставьте противень в духовку. Забудьте о пироге на 35-40 минут. Затем снимите со сковороды и оставьте немного остыть перед нарезкой.
Вы можете добавить в тесто для чизкейка немного больше по вкусу. Например, кусочки фруктов, свежие ягоды, травы или специи на десерт. Если вскипятить молоко с щепоткой шафрана или куркумы и добавить его в кастрюлю только после остывания, оно станет оранжевым. Тот же эффект достигается, если заменить молоко апельсиновым или мандариновым соком.
Очень нежный, воздушный и вкусный творог с молоком, приготовленный дома в мультиварке, — отличный выбор для десерта к чаю или сытного и полезного завтрака.
Творожная запеканка с молоком
Эту творожно-молочную запеканку можно приготовить дома не только в мультиварке, но и в духовке. Помимо кишмиша, для аромата можно использовать различные цукаты, сухофрукты и цедру цитрусовых. Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Вот секрет приготовления молочной запеканки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сыр брынза — 500 грамм
Ингредиенты:
- Яйцо — 3-4 шт.
- Манна — 100 грамм
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Кишмиш — По вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- 1. вот все ингредиенты, необходимые для воссоздания этого простого рецепта молочной запеканки на вашей кухне.
Как приготовить «Творожная запеканка с молоком»
3. Поместите творог и сахар в глубокую миску. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Добавьте яичные желтки в сыр.
4. взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Это сделает творожно-молочную запеканку в домашних условиях пушистой.
7. смажьте маслом чашу кухонного комбайна и всыпьте манную крупу. Разложите творожную смесь ровным слоем и установите функцию «Выпечка» на 1 час.
Творожная запеканка имеет очень мягкий вкус и легко готовится, так как вы просто смешиваете все ингредиенты вместе.
Творожная запеканка с манкой
Сыр брынза — 450 г.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с манкой»:
- Молоко — 0,5 стакана.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 2,5 столовые ложки.
- Кишмиш — 1 горсть.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахар — 0,5 столовой ложки.
- Время приготовления: 30 минут
Готовая еда
Пищевая и энергетическая ценность:
ккал 878,9 ккал | |||
Протеин 101,6 г | Жиры 20,7 г | Углеводы 72,2 г | 100 г блюда |
ккал 137,3 ккал | |||
Протеин 15,9 г | Жиры 3,2 г | Углеводы 11,3 г | 1. 2. Добавьте соль и сахар. 3. 4. добавить манную крупу. 5. Хорошо взбейте ручным блендером. 6. Добавьте промытый кишмиш. 7. 7. выложите смесь в смазанную жиром форму для выпечки и посыпьте манкой. 8. 8. запекайте блюдо с сыром в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. |
Рецепт «Творожная запеканка с манкой»:
Подписывайтесь на группу «Печенье» в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: |
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Запеканка с сыром и манкой |
Как это будет выглядеть?
Эта творожная запеканка очень нежная на вкус. Приготовить его несложно — нужно просто смешать все ингредиенты.
Сыр брынза — 450 г.
Похожие рецепты
Десерт из творога вместо пасхи
Пасха творожная бабушкина
Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
Десерт «Ароматы востока»
Запеканка «Ароматная»
Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе
Творожная запеканка с маковым соусом
Пасха творожная
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Фотографии «Творожная запеканка с манкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись: