Творожная запеканка в духовке без манки кулинарные рецепты

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка — это вкусный и полезный десерт. Каждая хозяйка готовит его для своей семьи и использует творог и другие продукты, чтобы сделать его вкусным, нежным и питательным. В творог часто добавляют манную крупу, чтобы сделать его более плотным и рассыпчатым. Семолина — это «связующий» элемент, который удерживает все ингредиенты будущего десерта вместе. Однако вы также можете использовать рецепты творожной запеканки без манки и испечь удивительно вкусную, тонкую запеканку, которая не разваливается, но содержит меньше калорий. Отличным заменителем является мука (пшеничная, ржаная, овсяная, кукурузная), крахмал (кукурузный или картофельный), фруктовое или овощное пюре (банановое, яблочное, тыквенное). Такую запеканку можно приготовить в духовке или в мультиварке.

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки - фото

Творожная запеканка без манки — это вид теста, который не отличается по вкусу от более традиционного варианта приготовления этого сладкого лакомства. Запеканка получается настолько же сладкой и нежной на вкус, насколько полезной. Секрет в том, чтобы заменить манную крупу пшеничной мукой или крахмалом. Но давайте признаем, что творожная запеканка без манки может быть приготовлена из самых простых продуктов.

Если вы используете домашний обезжиренный сыр, запеканка будет хорошо держать форму, поэтому вам не понадобятся ни связующие компоненты, ни даже яйца. В итоге блюдо получается красивым и аппетитным!

Стоит перечислить основные продукты, необходимые для приготовления творожной запеканки без манки: Творог, сметана, сахар и немного масла. Если основа стандартная, то начинку можно выбрать в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями. Обычно фрукты, ягоды, шоколад, варенье или другие ингредиенты ждут, когда их добавят в кастрюлю. Его можно ароматизировать корицей или ванилью.

Сырную запеканку без манки можно приготовить традиционным способом, то есть в духовке или, если есть возможность, в мультиварке. В любом случае вы получите вкусный пирог с хрустящей корочкой.

Это блюдо отлично подходит для завтрака, так как оно очень полезное и сытное. Именно поэтому творожная запеканка с творогом без манки входит в меню детских садов.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Диетическая творожная запеканка без муки и манки - рецепт и фото

Если вы не знаете, как приготовить творожную запеканку без манки, я удивлю вас еще больше, потому что в этом рецепте нет даже муки. Если это кажется вам странным, вы будете еще больше удивлены, когда увидите, какой пышной и пушистой в итоге получится творожная запеканка. Если вы настаиваете на диетической выпечке, выбирайте творог и нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки творога
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 60 г кишмиша

Метод:

  1. Сначала отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки миксером до образования пены.
  2. Оставшийся яичный желток смешайте со сметаной и сыром.
  3. Перемешайте ванильный сахар, кукурузную муку и сахар с кварковой смесью. Еще раз тщательно перемешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте взбитые яичные белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
  5. Отварите кишмиш в горячей воде, затем промойте и высушите. Добавьте в смесь.
  6. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто на противень.
  7. Выпекайте творожную запеканку без манки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Творожная запеканка без манки в мультиварке - рецепт и фото

Αν σας αρέσει να σερβίρετε ψημένα προϊόντα με το τσάι σας, αυτός ο βραστήρας είναι μια εξαιρετική επιλογή. Όσον αφορά την εμφάνιση, ισχυρίζεται ότι είναι ένα πλήρες κέικ, και χάρη στο μαγείρεμα στον πολυφουρνάρη, η όλη διαδικασία μαγειρέματος γίνεται απλή και μη γραφειοκρατική.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 αυγά
  • 500 ml ξινή κρέμα
  • 250 ml τυρί cottage 250 ml κρέμα γάλακτος 250 ml τυρί cottage 250 ml κρέμα γάλακτος 250 ml βούτυρο 3 κουταλιές της σούπας άμυλο
  • 160g ζάχαρη
  • ½ κουταλάκι του γλυκού μπέικιν πάουντερ
  • Βούτυρο για τη λίπανση.

Метод:

  1. Χωρίστε τα ασπράδια και τους κρόκους των αυγών.
  2. Χωρίστε τα ασπράδια και τους κρόκους των αυγών. Το σπιτικό τυρί είναι το καλύτερο.
  3. Στη συνέχεια προσθέστε το άμυλο και το μπέικιν πάουντερ.
  4. Χτυπήστε όλα τα υλικά με ένα μπλέντερ μέχρι να γίνουν λείο μείγμα.
  5. Χτυπήστε χωριστά τα ασπράδια των αυγών με ένα ηλεκτρικό μίξερ μέχρι να αφρατέψουν. Προσθέστε τη ζάχαρη σε μικρές δόσεις καθώς χτυπάτε με το σύρμα.
  6. Προσθέστε σταδιακά το μείγμα των ασπράδι στο μείγμα του τυροπήγματος, ανακατεύοντας με ένα κουτάλι της σούπας ή με ξύλινη σπάτουλα.
  7. Το αποτέλεσμα θα είναι μια αφράτη ζύμη.
  8. Βουτυρώστε το μπολ του πολυμίξερ με βούτυρο και ρίξτε μέσα το μείγμα τυριού.
  9. Ψήστε την κατσαρόλα με το τυρί για 1 ώρα στη λειτουργία «Ψήσιμο».

Творожная запеканка без манки и яиц

Творожная запеканка без манки и яиц - рецепт и фото

Αν είστε σε δίαιτα, η έλλειψη αυγών στον κατάλογο των συστατικών αυτής της κατσαρόλας με τυρί την καθιστά μια εξαιρετική προσθήκη στο καθημερινό σας μενού. Για να φτιάξετε αυτή την κατσαρόλα με τυρί cottage χωρίς σιμιγδάλι, θα πρέπει να αγοράσετε βερίκοκα και κουρκουμά εκ των προτέρων, καθώς αυτά τα συστατικά δεν είναι πάντα διαθέσιμα σε κάθε νοικοκυρά.

Ингредиенты:

  • 200 γραμμάρια τυρί cottage
  • 200 g ξινή κρέμα
  • 1 κουταλιά της σούπας ελαιόλαδο
  • 1 ½ φλιτζάνι αλεύρι
  • 2 κουταλιές της σούπας ζάχαρη
  • ½ κουταλάκι του γλυκού κουρκούμη
  • Βανίλια
  • 200 γραμμάρια αποξηραμένα βερίκοκα
  • Μέθοδος παρασκευής:

Метод:

  1. Ανακατέψτε με την ξινή κρέμα και το ελαιόλαδο.
  2. Προσθέστε τη μαγειρική σόδα, το ξύδι και το αλεύρι στο πηγμένο γάλα.
  3. Προσθέστε τη ζάχαρη, τον κουρκουμά και τη βανίλια στα κύρια συστατικά.
  4. Ζυμώνετε τη ζύμη και την αφήνετε για ένα τέταρτο της ώρας.
  5. Μουλιάστε τα αποξηραμένα βερίκοκα σε ζεστό νερό, κόψτε τα σε κομμάτια και προσθέστε τα στη ζύμη.
  6. Βουτυρώστε ένα ταψί με βούτυρο, ρίξτε το μείγμα μέσα και βάλτε το ταψί με το σιμιγδάλι στο φούρνο για 45 λεπτά. Η θερμοκρασία μαγειρέματος είναι 180C.
  7. Τώρα ξέρετε πώς να φτιάξετε κατσαρόλα με τυρί χωρίς σιμιγδάλι. Απολαύστε το!

Ακολουθεί μια απλή και νόστιμη συνταγή για μια κατσαρόλα με τυρί χωρίς σιμιγδάλι στο φούρνο. Για να κάνετε την κατσαρόλα ωραία και ζουμερή, προσθέστε φρούτα.

Запеканка творожная в духовке без манки

Запеканка творожная в духовке без манки

Η κατσαρόλα με τυρί θα φουσκώσει ελαφρώς στο φούρνο και θα συρρικνωθεί μόλις κρυώσει. Μην βιαστείτε να το κόψετε ζεστό, αφήστε το να κρυώσει εντελώς, στη συνέχεια κόψτε το σε κομμάτια και σερβίρετε με σάλτσα φρούτων βερίκοκου ή μέλι. Καλή τύχη!

Описание приготовления:

τυρί Μπρίντζα — 300γρ.

Ингредиенты:

  • Ξινή κρέμα γάλακτος — 3 κουταλιές της σούπας.
  • Αλεύρι σίτου — 3 κουταλιές της σούπας.
  • Ζάχαρη — 4 κουταλιές της σούπας.
  • Αυγό — 2 τεμάχια.
  • Βερίκοκα — 3-4 κομμάτια
  • Ζάχαρη βανίλια — 8gm
  • Ετοιμάστε τα υλικά για το τηγάνι. Πλύνετε τα βερίκοκα και αφαιρέστε τους σπόρους. Αν το κουάρκ έχει σβώλους, στραγγίξτε το ή λιώστε το με ένα πιρούνι.

Как приготовить «Запеканка творожная в духовке без манки»

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 1

Βουτυρώστε ένα ταψί με λάδι και προσθέστε μια σταγόνα φυτικό έλαιο χωρίς άρωμα. Πασπαλίστε το μείγμα με το πηγμένο γάλα πάνω από το μείγμα και ισιώστε το. Κόψτε τα βερίκοκα σε σφήνες ή φέτες και πιέστε τα απαλά μέσα στο μείγμα. Τοποθετήστε το ταψί στο φούρνο και ψήστε στους 160 βαθμούς για 40 λεπτά.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 2

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 3

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 4

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 5

Αφήστε την έτοιμη κατσαρόλα να κρυώσει εντελώς, θα συρρικνωθεί ελαφρώς μετά το ψήσιμο, αυτό είναι φυσιολογικό. Στη συνέχεια μπορεί να κοπεί σε φέτες και να σερβιριστεί. Απολαύστε το!

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 6

Ένα εξαιρετικό πρωινό για όλη την οικογένεια είναι μια κατσαρόλα με τυρί cottage χωρίς σιμιγδάλι. Προτείνω να αντικαταστήσετε το σιμιγδάλι με αλεύρι — το σιτάρι, το ρύζι και το κορν φλάουρ κάνουν.

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

Для сочного вкуса и особого штриха в кастрюлю можно добавить чернику или другой фрукт или ягоду по вашему выбору. Замените сахар стевией, чтобы получить более здоровый результат.

Подавайте эту вкусную запеканку с любым ягодным соусом или просто так. Гарнировать различными ягодами и фруктами и веточкой мяты.

Это пушистая, нежная запеканка, которую моя семья любит и часто просит меня приготовить. Эта простая и полезная запеканка порадует всех любителей творога.

Поиск рецептов

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Я долго не решалась опубликовать рецепт творожной запеканки моей свекрови. Я перерыла все рецепты, но не смогла найти ни одного подобного сочетания соотношения ингредиентов. Секрет запеканки заключается в том, чтобы взять все ингредиенты в количестве 3 столовых ложек. Теперь все мои знакомые готовят его по этому рецепту. Запеканка получается самой мягкой — нечто среднее между суфле и запеканкой. Текстура творожного теста идеально ровная. Есть разные начинки, но моей семье нравится без фруктов и соуса.

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Запеканка творожная «3 х 5»

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Нежный, вкусный, полезный и восхитительный десерт. И детям понравится, и взрослые не откажутся (мой муж ест почти все сам, но тссс.) Да, это, наверное, запеканка, хотя в оригинале она называлась «пирог». И ни следа муки в ингредиентах.

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Классическая творожная запеканка из моего детства 🙂

Рецепт: Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Это удивительно вкусно, полезно и красиво! Хочу поблагодарить Пукамун из Кулинара за этот замечательный рецепт!

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Я долго искала свой рецепт творога, потому что существует так много разных рецептов. И ура! Все готово! Чизкейки получаются нежными, сладкими и влажными. Главное преимущество в том, что их можно выпекать в маленьких формочках для кексов, и для их приготовления не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весенней лихорадки!

Рецепт: Творожные мини-запеканки Ленивые сырники

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Рецепт: Творожные мини-запеканки Ленивые сырники

Простая творожная запеканка без лишних «тяжестей»: ни муки, ни манки, ни кишмиша, ни кабачков. Удивительно легкий, воздушный и невероятно вкусный, с текстурой нежного суфле. Рекомендуется.

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Воздушная творожная запеканка-суфле

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Самый быстрый и вкусный способ приготовить мою любимую овсяную запеканку с сыром. Его изготовление занимает всего несколько минут, но это весело и очень полезно!

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Я готовлю эту запеканку уже много лет в сезон тыквы и не только. Это одна из самых любимых запеканок в нашей семье.

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Посвящаю его любителям творожных запеканок.

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Творожная запеканка-пирог

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Сыр Пшеница Пшеничная мука Вишня Масло Сахар Шоколад Молоко Яйца Семолина Сода Сода Вещество

Оцените статью
Вкусная еда