Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
Сырная запеканка — отличный выбор для завтрака или перекуса в течение дня. Он замечателен тем, что его так легко приготовить: просто смешайте все ингредиенты вместе, испеките и готово. С творожной запеканкой справится даже начинающий кулинар, а с мультиваркой проблем не возникнет ни у кого!
Запеканка с творогом всегда вкусна и уместна. Это хорошее решение для мам, которые не могут заставить своих детей есть сыр; запеканки со сметаной всегда поглощаются с энтузиазмом. А для людей, следящих за тем, что они едят, всегда стоит иметь несколько рецептов, чтобы приготовить чай, когда вам очень захочется сладкого.
Запеканки имеют много преимуществ. Поэтому я представляю вам подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!
Важно: Устанавливайте время на мультиварках в соответствии с техническими характеристиками, так как все мультиварки имеют разную мощность.
Классическая творожная запеканка с манкой
Для меня этот рецепт с творогом и манкой — классика. Я люблю все виды запеканок, если в них есть творог, но с манкой он становится очень нежным и мягким, как большинство из нас ели в детском саду.
- Творожный сыр — 600 г,
- яйца — 2 шт,
- манная крупа — 3 столовые ложки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- сметана — 1 столовая ложка.
-
Творог протереть через сито или взбить миксером.
Если вы хотите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, его можно размять вилкой.
Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
Запеканка из творога, манки и кефира получается очень-очень тонкой благодаря кефиру в этом рецепте. Это придает ему гладкую, воздушную текстуру.
Чтобы сделать консистенцию еще более тонкой, пюрируйте сыр и яичные желтки ручным блендером.
Начните с низкой скорости и увеличивайте скорость.
Пышная творожная запеканка с крахмалом
Это рецепт запеканки без муки и манки, но используется крахмал, который делает запеканку невероятно пушистой.
Охлажденные яичные белки легче и быстрее взбивать.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Запеканка с мукой получается более плотной, чем, например, запеканка с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.
- Взбейте яйца, добавьте в творог и перемешайте.
- Добавьте в смесь муку и сахар и снова хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу кухонного комбайна маслом (сливочным или растительным).
- Вылейте тесто в миску. Тесто имеет довольно плотную консистенцию.
- Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
- Выньте из миски, когда полностью остынет.
Воздушное лакомство из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы и сыра невероятно вкусна, попробуйте этот рецепт. Тыква в кастрюле совсем не чувствуется, поэтому получается вдвойне полезное блюдо — тыква в сочетании с творогом, что может быть полезнее?
- Творожный сыр — 500 г,
- тыква — 500 гр,
- яйца — 3 шт,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана,
- кукурузная мука — 2 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- цедра апельсина (по желанию).
- Вымойте свежую тыкву, разрежьте ее на кусочки и сделайте пюре с помощью блендера. Вы также можете запечь или сварить тыкву и использовать ее в этом рецепте. Для этого рецепта мы используем свежую тыкву.
- Добавьте тертую апельсиновую цедру в тыквенное пюре.
Оранжевый и тыква хорошо сочетаются друг с другом.
- Пюрируйте его блендером или вилкой, в зависимости от желаемой консистенции блюда.
- Добавьте яйца, сливки, сахар, кукурузную муку и соль и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте тыквенную смесь в творожную и снова хорошо перемешайте.
- Смажьте блюдо маслом и выпекайте в течение 40 минут.
Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
Еще одно удивительно полезное блюдо — морковная творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога и овощей.
- Творожный сыр — 500 г,
- морковь — 2 шт.
- яйца — 2 шт,
- сахар — 2 ст. л.
- Грецкие орехи (по желанию).
Готовим запеканку с творогом и яблоками
Запеканка с творогом и яблоками более жидкая и имеет фруктовый вкус. Можно добавить корицу, которая хорошо сочетается с яблоками.
- Творожный сыр — 600 г,
- яблоки — 2 шт,
- яйца — 4 шт,
- сахар — 4 столовые ложки,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- кишмиш — горсть (по желанию).
Очень вкусная с творогом и с бананом
Творожно-банановая запеканка вкусная и очень нежная. Всем известно, что творог и банан — отличное сочетание, так почему бы не использовать его в кулинарии.
-
Очистите банан и добавьте его к сыру.
Неважно, режете ли вы банан или делаете пюре — мы используем блендер, чтобы сделать консистенцию более нежной и однородной.
Используйте режим подогрева, чтобы кастрюля была хорошо приготовлена, но не переварена.
Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Эта запеканка идеально подходит для детей, так как они любят макароны.
- Творожный сыр — 400 г,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- сметана — 200 гр.
- Вермишель — 450 г (упаковка),
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Предпочтительно брать сметану меньшей жирности, так как она более влажная. Если у вас есть сливки, вы можете добавить молоко, чтобы сделать тесто более жидким.
Этот рецепт особенно хорош, если у вас остались макароны после ужина.
Запеканка с сыром, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что вы можете сделать ее вечером, а утром лечь спать, не тратя время на завтрак. Думаю, теперь у вас больше не осталось вопросов о том, как испечь это сырное блюдо в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке
На завтрак в мультиварке можно приготовить вкусную, пушистую запеканку с манкой и яблоками. Рецепт не сложный. Запеканка получается очень вкусной, нежной и сытной. Его можно подавать теплым или холодным, со сметаной, медом или вареньем. Такая запеканка также подходит для детского питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске смешайте столовой ложкой творог и яйца.
К полученной смеси творога и яиц добавьте сахар и 4 столовые ложки манки, хорошо перемешайте.
Затем добавьте сметану и снова перемешайте сырную смесь.
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в творожную смесь. Перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились в творожной смеси.
Смажьте маслом чашу кухонного комбайна и всыпьте 1 чайную ложку манки.
Поместите творожную смесь в чашу кухонного комбайна вместе с яблоками и отожмите.
Поставьте кухонный комбайн в духовку на 1 час и готовьте, накрыв крышкой.
По окончании времени приготовления переложите кастрюлю на тарелку.
Вкусная, очень пушистая, нежная творожная запеканка, приготовленная с манкой и яблоками в кухонном комбайне, порезанная на кусочки и подаваемая теплой или холодной со сметаной или вареньем.
Творожно-яблочная запеканка
Если у вас на кухне осталось много яблок, их некуда девать и вам наскучили обычные запеканки, у нас есть чем разнообразить ваше меню — творожно-яблочная запеканка, приготовленная в кухонном комбайне. Это блюдо порадует вас своей нежностью и изумительным вкусом и прекрасно подойдет для семейного завтрака! В этой статье мы представляем вам несколько способов приготовления — творожно-яблочная запеканка в чистом виде, со сметаной, с кишмишем и овсянкой.
Содержание
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Творожный сыр — 400 г.
- Сахар — 1 частично заполненная чашка.
- Манна — 4 столовые ложки овсянки.
- Яблоко — 3 шт.
- Сырые яйца — 2 шт.
- Корица, ваниль
Как приготовить:
1 В миске смешайте творог с манкой, сахаром, корицей, яйцами и ванилью. Вы можете использовать ручной блендер или ручной миксер.
2 Вымойте и натрите яблоки, добавьте в творожную смесь и снова смешайте.
3 Выложите дно и стенки кухонного комбайна кусочком сливочного масла и влейте смесь. Затем установите духовку на режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления оставить отдыхать на 10 минут. Удалить с помощью корзины для пароварки. Наслаждайтесь!
Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 г.
- Семолина — 4 столовые ложки овсянки.
- Сметана — 4 столовые ложки.
- Сахар — 4 столовые ложки.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Печенье — 2 шт. (для посыпки).
- Масло — для смазывания миски
Как приготовить:
1 Положите творог в миску, вбейте яйца, добавьте сметану, манную крупу и сахар. Хорошо перемешайте.
2 Вымойте и очистите яблоко, срежьте семена и кожуру. Затем добавьте в творожную смесь и перемешайте.
3 Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным маслом и посыпьте крошками печенья. Влейте тесто и яблочную смесь. Вы также можете использовать манную крупу или панировочные сухари, но печенье будет вкуснее.
4 Нарежьте второе яблоко. Поместите его в смесь.
5 Теперь установите в духовке режим «Выпечка» на 50 минут. Оставьте готовое блюдо постоять, а затем снимите его с проволочной решетки вместе с корзиной для пароварки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 700 г.
- Манная крупа — 5 столовых ложек манки
- 2 столовые ложки яблок — 4 штуки.
- Сырое яйцо — 1 яйцо.
- Сливочное масло — 10 г.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Кишмиш — 30 г (с косточками).
- Корица — 1 чайная ложка.
- Соль — щепотка.
Как приготовить:
1 Творог можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Оптимальным является содержание жира от 19 до 23 %. Процедите его через сито. Если она жирная, потребуется около 5 минут.
2 Взбейте яйцо до образования пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
3 Промойте яблоки под краном и снимите кожицу. Оставьте яблоки на тарелке в качестве украшения.
4 Очищенные яблоки натрите на терке.
5 Затем смешайте тертые яблоки с творогом, солью и 4 столовыми ложками манки. Промойте кишмиш и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте.
6 Затем вбейте яйцо в творожную смесь, добавьте сахар и снова перемешайте электрическим миксером. Корицу следует добавлять по вкусу, так как некоторые люди любят ее очень сильно, а другим она не очень нравится. Если вы печете это блюдо впервые, добавьте 1/3 чайной ложки.
7 Смажьте чашу кухонного комбайна маслом и всыпьте манную крупу. Вылейте смесь в миску и разровняйте ее.
8 Сверху выложите ломтики яблок. Теперь можно включить функцию «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала оставьте сковороду с открытой крышкой на некоторое время. Горшок должен полностью заполниться и стать твердым. Только после этого можно подавать горшок.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Каждая порция содержит 360 калорий.
Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 г.
- Сметана — 150 г.
- Сахар — 0,5 стакана
- Яблоки — 2 шт.
- Овсянка быстрого приготовления — 2 столовые ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Корица — половина чайной ложки.
- Мука — 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка (можно смешать с половиной чайной ложки пекарского порошка).
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — щепотка.
Как приготовить:
1 Взбейте яйца и добавьте сахар. Смесь должна увеличиться вдвое.
2 Затем добавьте к яйцам творог, сметану, корицу, манную крупу, ванильный сахар, пекарский порошок и соль. Затем хорошо перемешайте.
3 Вымойте и очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Можно также натереть их на терке.
4 Затем добавьте овсяные хлопья. Снова перемешайте.
5 Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте творожную смесь и включите программу «Выпечка» на 1 час.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, а также подавайте с фруктовым джемом.
Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 900г.
- 900 г кукурузной муки — 5 столовых ложек (3 столовые ложки для теста, 2 столовые ложки для крема).
- Кишмиш — полчашки
- Молоко — полчашки
- Яблоко — 300 г.
- Сахар — 1 стакан (полстакана для теста, полстакана для крема).
- Сырые яйца — 3 шт.
- Сливки — 200 г (33 %)
- Орехи — полчашки
- Корица, ваниль — по вкусу
Как приготовить:
1 Творог разотрите с сахаром, затем добавьте кукурузную муку.
2 Взбейте яйца в миску с творогом, добавьте корицу и ваниль и взбивайте до однородности.
3 Перелейте творожную смесь в чашу кухонного комбайна. Вымойте и очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Разложите их поверх творожной смеси.
4 Наконец, можно приготовить карамельный крем. Положите сахар (полчашки) в сухую кастрюлю и растопите его на плите.
5 Вылейте молоко в чашку, добавьте 3 чайные ложки кукурузной муки и перемешайте. Крахмал должен раствориться.
6 Когда сахар растает, очень медленно и постепенно добавьте сливки. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем размешайте в молоке.
7 Готовьте смесь, постоянно помешивая. Лучше всего начинать, когда кастрюля уже готова, чтобы смесь не успела остыть. Накройте им кастрюлю.
8 Накройте форму кишмишем и измельченными орехами и выпекайте в течение 40 минут. Веселитесь!
Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке
Я люблю готовить с помощью мультиварки, это незаменимый инструмент. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептами яблочных запеканок из мультиварки. Ингредиенты почти одинаковые, но способ приготовления отличается. Содержание статьи: 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт
Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
- 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт.
- 700 Творог, 4 столовые ложки творога, 4 столовые ложки творога, 4 столовые ложки творога, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки кишмиша,
- одно яйцо,
- 1/3 чайной ложки корицы,
- немного соли.
- Чтобы запеканка получилась вкуснее, лучше использовать сыр повышенной жирности, но в этом случае придется отказаться от диеты. Если вы следите за своей фигурой, покупайте обезжиренный творог. Приготовление пищи в мультиварке замечательно тем, что блюда, приготовленные в ней, одновременно полезны и вкусны.
- Чтобы сделать творог более нежным и пушистым, протрите его через сито и измельчите все зерна. Если творог жирный и мягкий, ему не нужно много времени.
Описание приготовления:
- Взбейте яйца до светлого и пушистого состояния, добавьте сахар-песок небольшими порциями и взбивайте до жесткости.
- Яблоки должны быть как можно более сладкими и ароматными. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на мелкой терке.
- Смешайте яблоки с сыром, добавьте промытый кишмиш, манную крупу и соль. Смешать.
- Влейте пену из яичных белков в творожную смесь. Осторожно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Добавьте немного корицы. Будьте осторожны с этой специей, если вы добавите слишком много корицы, печенье будет иметь сильный сахарный привкус. Корица хорошо сочетается с яблоками.
- Смажьте чашу кухонного комбайна маслом, возможно растительным, и всыпьте сухую манную крупу.
- Влейте смесь и разровняйте поверхность лопаточкой.
- Нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками и положите их сверху на кастрюлю.
- Закройте крышку и установите автоматический режим выпечки.
- После сигнала о готовности (через 40 минут) откройте крышку, не вынимайте чашу и оставьте кастрюлю немного остыть прямо в мультиварке.
- Если вы попытаетесь сразу же извлечь кастрюлю из чаши, она может развалиться или даже прилипнуть, особенно если повреждено антипригарное покрытие.
- Или сразу выньте его, поставьте миску в таз с холодной водой и подождите 5 минут, затем можно поставить кастрюлю на тарелку. Нарежьте на порции и подавайте.
- 400 грамм творога,
- 3 сладких яблока,
Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке
- 1 чашка сахара,
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- ваниль по вкусу или корица.
- Смешайте творог, манную крупу, сахар, яйца и ваниль. Можно использовать миксер, тогда творожная смесь будет гладкой и без комочков.
- Вымойте яблоки, удалите кожуру и натрите их на разделочной доске.
Описание приготовления:
- Смешайте с сыром.
- Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным или растительным маслом и засыпьте смесь.
- Закройте крышку, установите режим выпечки на 50 минут, не открывайте крышку сразу и оставьте противень в кухонном комбайне на 10 минут.
- Выньте его и положите на решетку для пара, чтобы он не развалился.
- 500 г творога,
- полчашки сахара,
Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
- стакан кефира,
- одно яблоко,
- масло,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- ваниль и корицу по вкусу.
- Манную крупу для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше всего замочить ее в кефире, чтобы она разбухла. Что мы делаем. Пока манка замачивается в течение 20 минут, подготовьте основные ингредиенты.
- Разомните творог или пропустите его через сито. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на клинья или кружочки.
Описание приготовления:
- Взбейте яйца и сахар до получения светлой и пушистой массы.
- Смешайте взбитые яйца с творогом, добавьте манную крупу, пекарский порошок и немного корицы. Если вам не нравится запах корицы, вы можете заменить ее ванилью.
- Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным или любым растительным маслом.
- Посыпьте дно сахаром, сверху выложите яблочные дольки по кругу. Старайтесь делать это мягко.
- Вылейте тесто сверху.
- Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
- По истечении времени мультиварка подаст звуковой сигнал, сообщая, что кастрюлю можно вынимать. Но не делайте этого сразу, дайте ему остыть в течение 10 минут. Теперь кастрюля легко вынимается из чаши и больше не прилипает ко дну.
- Автор Вишневская Ольга Вишневская
- Такая запеканка с яблоками в мультиварке готовится элементарно. Яблоки, порезанные кубиками, добавляют в творог. Вкус и аромат запеканки зависят от сорта яблок. Можно также добавить немного корицы.
Яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить с помощью функции отложенного старта. Например, загрузите их в Asha во время обеда и установите стартер на 4-5 часов вечером. Вкусная запеканка готова к ужину, а еще лучше, если она готова к завтраку. Мультиварка, конечно, очень полезна для таких шагов. Однако лучше добавить кишмиш или цукаты в творожную смесь, чтобы она не испортилась в ожидании начала приготовления. Удачи вам в творчестве на кухне!