Творожная запеканка с крахмалом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Запеканка, которую мы готовили в детском саду, — это нежная и восхитительно сладкая выпечка, которая понравится всем.
Сырная запеканка отлично подходит для перекуса, полдника или завтрака. И дети, и взрослые любят запеканки.
Сегодня я предлагаю вкусную запеканку из творога и манной крупы. Запеканка легко и просто готовится и всегда получается вкусной как для детей, так и для взрослых. Я рекомендую готовить запеканку с манкой, потому что она делает блюдо воздушным и нежным, в то время как мука делает его очень плотным.
Запеканка с сыром и кишмишем — это вкусный, домашний и полезный десерт, который порадует и маленьких, и взрослых. Приготовить запеканку очень просто, главное — выбрать качественный и вкусный творог, остальное — дело техники.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Творожная запеканка с крахмалом
Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо настолько нежное, что я уверен, что оно понравится многим. Запеканка является отличным завтраком или полдником.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой вам потребуется:
Смажьте рамекины сливочным маслом,
манную крупу, чтобы покрыть сковороду.
Процесс приготовления
Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте творог с кукурузной мукой, яичными желтками, сливками и 5 столовыми ложками сахара.
Пюрируйте смесь блендером до однородности.
Отдельно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до светлого и пушистого состояния.
Добавьте взбитые яичные белки в творожную смесь и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой.
Выложите творожную смесь в блюдо, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 50-60 минут. Готовая запеканка должна подрумяниться и немного поджариться.
Подавайте охлажденным.
Нежная, очень вкусная запеканка с сыром, приготовленная с крахмалом, при подаче на стол полейте сметаной или вареньем.
Наслаждайтесь!
Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
Простой, полезный и в то же время вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная запеканка с творогом, приготовленная в духовке. В этом рецепте вы можете обойтись без манки и муки, которые традиционно входят в состав таких блюд. Чтобы загустить творог, добавьте в него несколько столовых ложек кукурузной муки и отдельно взбейте яичные белки до жесткости, чтобы получить шелковистую консистенцию. Также варьируйте привычный вкус и замените кишмиш кокосовыми хлопьями в начинке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Белые хлопья усиливают нежный вкус при запекании; при употреблении в пищу они приятно хрустят и преображают обычное блюдо. Запеканка из творога и крахмала удивляет своей нежностью и воздушной текстурой. Любители десертов на основе творога точно останутся довольны!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- сметана 15-20% — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
- К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
- Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
- К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
- Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
- В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
- Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
- Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
- Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
- Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Творожная запеканка без муки и манки готова! Веселитесь!
Творожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит в качестве десерта с чашкой чая или кофе, а может даже заменить целый обед. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежной и пушистой запеканки из крахмала, которая имеет насыщенный творожный вкус с тонким лимонным ароматом. Эта вкусная творожная запеканка готовится быстро и легко и является отличным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, в запеканке мало сахара, а мука заменена небольшим количеством крахмала, что делает ее полезным и низкокалорийным блюдом. Если вы используете творог с низким содержанием жира, это блюдо будет более легким и диетическим.
Творожная запеканка с крахмалом по этому простому рецепту получится супервысокой, пушистой и воздушной. Он имеет необычайно пористую текстуру и очень мягкую консистенцию благодаря наличию крахмала и взбитых яичных белков, а насыщенный вкус творога с легким оттенком лимона понравится как детям, так и старшим членам семьи. При желании в запеканку можно добавить любые сухофрукты, чтобы внести разнообразие в ваше меню, но даже в чистом виде она приятно удивит любителей сыра.
Даже если вы и ваша семья не любите запеканки и не часто готовите этот полезный десерт, попробуйте приготовить запеканку с творогом. Возможно, этот нежный и пушистый десерт навсегда изменит ваше мнение и станет любимым блюдом из творога в вашей семье!
Полезная информация
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки на основе крахмала с ароматом лимона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 – 18%
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 небольших яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления запеканки из творога и крахмала смешайте творог, 2 яйца, сахар, кукурузную муку, пекарский порошок, цедру и свежевыжатый лимонный сок в большой миске или в чаше кухонного комбайна.
Совет. Для приготовления тонкой запеканки с творогом лучше всего использовать однородный творог, который продается в мягких пакетах. Обычный сыр может быть немного зернистым, поэтому его нужно сначала слить. Хотя для выпечки лучше всего подходит кукурузный крахмал, вы также можете использовать картофельный крахмал, если у вас его нет.
2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.3. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. л. молока и оставить для смазывания запеканки. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью миксера до высоких пиков.4. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки. Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел.
Совет: Если вы хотите добавить в чизкейк сухофрукты, лучше всего сделать это перед тем, как вмешивать яичные белки.
5. Вылейте тесто в смазанную жиром форму для торта. Разгладьте поверхность противня и смажьте яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
Рыхлость во многом зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я использую квадратное стеклянное блюдо размером 18 x 18 см, и запеканка получается высокой и пушистой.
Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав сахарной пудрой и полив сметанкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопку ниже
Комментарии: (17)
- Любовь 29 января, 2018 в 14:09 Творожная запеканка — моя слабость. Очень люблю это блюдо и с добавлением манки чаще всего ее готовлю, но и с крахмалом тоже можно как у вас приготовить — будет вкусно.
- Ольга Автор записи 29 января, 2018 в 14:17 Я тоже очень часто готовлю всевозможные запеканки. Добавляла в них и муку, и манку, но с крахмалом мне очень понравилась необычная воздушная консистенция — как будто это пудинг, а не запеканка.
- Ольга Автор записи 30 января, 2018 в 16:24 На вкус эта корочка без пудры получается достаточно пресной, поскольку в самой запеканке содержится мало сахара. И это дело вкуса — тем, кто любит послаще, сахарная пудра необходима, тогда как остальным и без нее будет вкусно. Мне кажется, в желток сахар не стоит добавлять, потому что он в нем вряд ли растает. Может быть, просто посыпать запеканку сверху сахаром, чтобы получилась карамельная корочка? Это можно попробовать для интереса.
- Ольга Автор записи 30 января, 2018 в 20:32 Иногда в выпечке муку заменяют на крахмал, это придает блюду немного другую консистенцию.
- Ольга Автор записи 31 января, 2018 в 11:50 Пожалуйста, готовьте на здоровье! Это вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
- Ольга Автор записи 2 февраля, 2018 в 00:46 Я с крахмалом тоже пробовала в первый раз и результат весьма впечатлил))
- Ольга Автор записи 9 февраля, 2018 в 21:45 Я часто экспериментирую с рецептами из творога и мне очень понравился этот рецепт — и крахмала нужно класть совсем немного, и консистенция у запеканки получается очень воздушная.
- Ольга Автор записи 17 мая, 2018 в 22:23 Спасибо за Ваш отзыв!
- Ольга Автор записи 21 августа, 2018 в 23:28 Интересный у вас рецепт! Я люблю всевозможные запеканки, поэтому обязательно попробую приготовить!
Запеканка с картофельным крахмалом
Благодаря картофельному крахмалу сырное суфле сохраняет свою форму, но вы чувствуете только вкус прекрасного сыра. Этот десерт подходит как для взрослых, так и для самых привередливых едоков — детей. Запеканка получится не только нежной, но и будет таять во рту. Вы можете добавить любые фрукты, ягоды, ваниль и корицу, сгущенное молоко и мед… все, что вам нравится. Прочитайте рецепт и начинайте готовить.
Описание приготовления:
Назначение: овощные/молочные/сырные блюда.
Отделите яичные белки от желтков и взбивайте до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. 2.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Картофельный крахмал — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Масло сливочное — По вкусу
Как приготовить «Запеканка с картофельным крахмалом»
2. Поместите творог, яичные желтки, сахар, сметану, крахмал и ванильный сахар в миску. Смешайте все ингредиенты до однородности. Пропустите творог через сито или разомните вилкой. Смешивание можно производить венчиком или миксером. 3.
Смешайте творог с яично-белковой смесью. 4.
4. аккуратно перемешайте все вместе и вылейте в чугунную форму.
5. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса (может быть дольше, проверьте возможности вашей духовки).
6. выньте из духовки и оставьте остывать, затем немного сожмите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте.