Творожная запеканка на кефире

7. Пользователь выражает согласие на получение информационных уведомлений от сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются вплоть до тех пор, пока Пользователь не откажется от получения информационных сообщений.

Рецепт творожной запеканки с кефиром в духовке.

Приготовление этого рецепта настолько просто, что детального пошагового объяснения почти не требуется.
1. Первым делом отделите желтки от белков яиц.
2. Взбейте белки с добавлением щепотки соли до образования крепкой пены и отложите их в сторону.
3. В глубокой миске (я использую ковшик объемом 2,5 литра) смешайте творог, сахар, манную крупу, желтки, кефир и разрыхлитель теста.
4. Аккуратно добавьте взбитые белки и нежно перемешайте массу. Обратите внимание, что если смесь покажется слишком жидкой, не стоит волноваться — это нормально.
5. Начинку можно выбирать по вашему желанию: с начинкой или без. Я в этот раз добавила яблоки: яблоки хорошо помыла, очистила от кожуры, нарезала дольками и выложила на дно формы, присыпала корицей.
6. Выложите полученную массу в форму. Я использую старую керамическую форму, к которой всё прилипает, поэтому предпочитаю прокладывать её бумагой для выпечки. Однако запеканка имеет высокую влажность, и бумага может немного размокнуть, но это никак не влияет на вкус блюда.
Размер моей формы составляет 21 см на 22 см и высота 6,5 см. Убедитесь, что ваша форма также подходит, и решите, нужно ли вам заранее смазывать или обсыпать её.
7. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и готовьте в течение 25 минут. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В этот раз я пекла запеканку 35 минут. Она не должна сильно зарумяниться, но и не должна оставаться жидкой. Высота моей запеканки составила 3 см.
8. После приготовления достаньте запеканку из духовки, дайте ей остыть и наслаждайтесь! Я предпочитаю есть её холодной, поэтому готовлю её на ночь, чтобы наслаждаться ею на завтрак.
Это очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!

Запеканки из творога всегда отличаются нежной текстурой, но если их приготовить в мультиварке, они становятся ещё легче и вкуснее. Кефир, в свою очередь, часто используется для приготовления запеканок, пудингов, пирогов и другой ароматной выпечки. Именно кефир придаёт запеканке из творога ту самую нежность, а также значительно упрощает процесс её приготовления. Это полезное лакомство будет по душе даже тем детям, которые обычно не любят творог.

Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Для начала взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой пены. Затем добавьте к взбитым яйцам кефир и творог. Снова тщательно взбейте полученную массу блендером.

После этого добавьте щепотку соли, разрыхлитель и манную крупу. Взбейте смесь до получения однородного состояния. Обязательно смажьте мультиварку растительным маслом. Перелейте тесто для запеканки в мультиварку, установите режим Выпечка и готовьте запеканку в течение 50 минут. После завершения программы не торопитесь доставать запеканку из мультиварки. Оставьте её на 30 минут в режиме подогрева, а только потом аккуратно извлеките.

Переверните запеканку верх дном и уложите на поднос. Перед подачей на стол нарежьте запеканку на порционные кусочки.

Пышная творожная запеканка с кефиром в мультиварке

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.

Предварительно замочите манную крупу в тёплой воде и оставьте на час. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавьте к яйцам мягкое сливочное масло, которое следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Затем добавьте к яйцам и маслу набухшую манную крупу, хорошо перемешайте. Влить в массу кефир, добавить соду (ее не нужно гасить) и муку. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Творожная запеканка на кефире с изюмом и кукурузной мукой (ПП)

Многие домохозяйки имеют свои уникальные и вкусные рецепты творожной запеканки. Мы рады представить вам один из простых и низкокалорийных рецептов, в который входят изюм и кукурузная мука.

Время приготовления блюда составляет около 50 минут.

Рецепт рассчитан на 3 порции, учитывая использование нежирного творога и отсутствие смазки формы маслом.

Творожная запеканка на кефире пп. Простой рецепт с изюмом и кукурузной мукой

  • Творог (0–5%) — 250 г;
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.;
  • Сметана (10%) — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахарозаменитель — 2 таблетки или 4 капли (что эквивалентно 1 ст. л. сахара);
  • Ваниль по вкусу (можно использовать готовые сиропы с ароматом);
  • Изюм — 1 ст. л.;
  • Масло (топленое или кокосовое) — по желанию: 10 г для смазки формы;

Смешайте творог, кукурузную муку, яйцо и сахарозаменитель. Измельчите все в блендере. Затем добавьте промытый и сухой изюм, снова перемешайте.

В форму для запекания постелите бумагу для выпечки. Можно слегка смазать маслом, однако имейте в виду, что такая смазка добавляет лишние жиры и калории.

Выложите молочную массу в форму и выровняйте её поверхность с помощью лопатки.

Заранее разогрейте духовку до температуры 170–180 °C. Выпекайте запеканку до готовности в течение 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки и желаемой корочки).

  1. Сверху можно полить ягодным соусом с псиллиумом: это не только красиво, но и добавляет клетчатки. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Перетрите ягоды в блендере, добавьте специи и подсластитель по вкусу, а также 1-1,5 чайных ложек качественных спец-отрубей на 100 граммов ягод. Дайте соусу настояться, чтобы он загустел.
  2. Если вы не любите изюм, отлично подойдут курага, чернослив или сушеный инжир. Будьте осторожны с инжиром, так как он может иметь хрустящую текстуру, что не всем нравится. Несмотря на то, что все сухофрукты являются источником сахара, эти варианты содержат меньше сахара по сравнению с другими сушеными фруктами.
  3. Кстати, соус из кураги тоже получится очень ярким. Просто замочите её в кипятке, соедините с псиллиумом и измельчите в блендере. Можно добавить любой сироп на основе стевии для сладости — это придаст соусу изысканный вкус, как у варенья.

Описание процесса приготовления:

Чтобы блюдо получилось действительно полезным, используйте творог и кефир с минимальной жирностью. Вместо манной крупы можно дополнительно использовать такое же количество измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.

  • Изюм — по вкусу;
  • Кефир — 1,5 ст.;
  • Творог — 500 г;
  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. (можно заменить на сахарную пудру);
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Цедра лимона — 1 шт. (можно заменить на цедру апельсина);

Как приготовить «Творожная запеканка с кефиром в духовке»

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 1

Первым делом замочите манную крупу в кефире. Для этого просто смешайте их в миске и оставьте на час. За это время подготовьте остальные ингредиенты.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 2

Для теста протрите творог с яйцами и сахаром, добавив ванилин по вкусу. При желании можно добавить замоченный изюм. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы. Для этого можно использовать блендер.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 3

Спустя час добавьте в получившуюся массу размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Взбейте всё снова с помощью блендера, после чего добавьте цедру лимона и ещё раз перемешайте.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 4

Подготовьте форму для выпечки: смазывайте её сливочным или растительным маслом, выливайте туда тесто и разравнивайте его ложкой или специальной лопаткой. Оставьте тесто в форме на 10 минут, чтобы оно равномерно легло.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 5

Поместите форму в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 40 минут. После окончания времени лучше выключить духовку и оставить запеканку ещё на 10 минут. Затем можно извлекать форму.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 6

Запеканку можно подавать со сметаной, перетёртыми ягодами, фруктовыми джемами, мороженым, сгущённым молоком или сливочными соусами. Она прекрасно сочетается с киселём или какао.

Творожная запеканка на кефире

Эта невероятно нежная творожная запеканка на кефире станет прекрасным вариантом для домашнего завтрака или перекуса. Готовое блюдо можно дополнить сметаной, украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой. Для её приготовления воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговыми фото и подробным описанием каждого этапа.

Творожная запеканка на кефире

Эта запеканка идеально подойдёт для!

Творожная запеканка с манкой на кефире

Прекрасный вариант запеканки для завтрака или полдника. Нежное творожное сочетание с сладким изюмом создает гармоничный вкус.

Список ингредиентов: яйцо, сахар, манная крупа, творог, кефир, разрыхлитель теста, сливочное масло, изюм, цукаты, панировочные сухари, ванилин.

Калорийность: 202.5 ККал

Творожная запеканка на кефире

Запеканка в духовой шкаф.

Творожная запеканка на кефире

Сладкие творожные запеканки готовятся на основе различного творога, что позволяет выбрать то, что вы предпочитаете.

Ингредиенты: яйцо, кефир, творог, манная крупа, сахар, ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель теста, сливочное масло.

Калорийность: 153.24 ККал

Творожная запеканка на кефире

Запеканка в духовке.

Творожная запеканка без яиц

Этот вариант запеканки станет отличной альтернативой для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет яйца. Заменить их можно легко, используя соду, гашенную кефиром, что придаст блюду легкость и оригинальную текстуру.

Ингредиенты: творог, манная крупа, соль, сода, кефир, сахар, сахарная пудра.

Калорийность: 232.9 ККал

Творожная запеканка на кефире

Запеканка в мультиварке.

Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд

Этот десерт станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. В случае желания, творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, можно обогатить dried fruits или изюмом.

Ингредиенты: яйцо, манная крупа, сахар, кефир, творог, разрыхлитель, ванилин.

Творожная запеканка на кефире

Запеканка в мультиварке.

Творожная запеканка в мультиварке

Процесс приготовления этой запеканки в мультиварке очень прост. В дополнение к этому, в процессе приготовления почти все ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.

Ингредиенты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, кефир, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, соль, изюм.

Калорийность: 200.6 ККал

Творожная запеканка на кефире

Запеканка в мультиварке.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Запеканка из творога легко готовится в мультиварке, обеспечивая равномерное пропекание и нежность.

Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, кефир, манная крупа, ванилин, разрыхлитель, соль, изюм, сливочное масло.

Калорийность: 200.6 ККал

Творожная запеканка на кефире

Несладкий творожный пирог с сыром и картофелем

Творожный пирог на основе кефира становится сытным и прекрасно подходит для подачи в качестве второго блюда.

Творожный пирог

Для его приготовления вам потребуются:

  • кефир — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600 г;
  • сода — 6 г;
  • творог — 250 г;
  • тертый сыр — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  1. Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте соду, муку, кефир и 100 г натертого сыра. Замесите тесто.
  2. Картофель отварите в слегка подсоленной воде и сделайте из него пюре. Добавьте сливочное масло для улучшения вкуса.
  3. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите сначала половину теста, затем половину картофельного пюре, 100 г сыра и снова картофель. Накройте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте пирог при средней температуре в течение 50 минут.

Чтобы пирог хорошо поднялся, дайте ему настояться 15 минут перед запеканием.

Творожная запеканка с кефиром в духовке готовится просто и получается очень аппетитной. Её легко разнообразить сладкой или несладкой начинкой, чтобы создать полезное и оригинальное блюдо.

Другие рецепты пирогов

Творожная запеканка на кефире

Публичная оферта условия заключения договора пожертвования.

(Директор: ) предлагает гражданам совершать пожертвования на нижеприведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее — Оферта).
1.2. В настоящей Оферте используются термины с нижеследующим значением:
Пожертвование — дарение вещи или права в общеполезных целях;
Жертвователь — граждане, делающие пожертвования;
Получатель пожертвования — .

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения её на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования имеет право отменить Оферту в любое время, удалив её со своей интернет-страницы.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет за собой недействительность остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется для обеспечения содержания и ведения уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с пунктом 3 статьи 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме через акцепт Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования через платежное поручение с указанием реквизитов, указанных в разделе 5 Оферты, а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств, позволяющих Жертвователю перечислять денежные средства Получателю пожертвования.
3.3. Выполнение Жертвователем любого из действий, описанных в пункте 3.2. Оферты, равносильно акцепту Оферты в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты, то есть датой заключения договора пожертвования, считается дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

Соленая запеканка с кефиром в духовке

Сытная запеканка с картофелем является отличным вариантом для обеда или ужина. Для того чтобы её приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 6 г соды;
  • 250 г творога;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Взбейте яйца с солью. Затем добавьте муку, соду и кефир.
  2. Натрите сыр на крупной терке и добавьте половину сыра в тесто.
  3. Отварите картофель в воде с добавлением соли, затем сделайте из него пюре. Пока картофель ещё горячий, добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло в пюре.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Начинайте выкладывать запеканку слоями: первый слой — половина теста, затем половина картофеля, оставшийся тертый сыр, затем снова картофель и в конце вторая половина теста. Каждый слой равномерно распределяйте.
  5. Дайте запеканке настояться в форме на 10-15 минут. Это поможет ей лучше подняться и стать более нежной.
  6. Выпекайте запеканку в разогретой духовке около 50 минут.

Для гашения соды использовать уксус не требуется, кислая среда кефира, входящего в состав, вполне достаточно.

Для обеих вариаций запеканок подбирайте соусы на свой вкус. Так, сладкую запеканку хорошо подавать с медом или вареньем, а соленую — с кетчупом или горчицей. Сметана же станет отличным дополнением как для первой, так и для второй запеканки.

Воздушная и нежная запеканка из творога в мультиварке.

Когда в холодильнике обнаруживаются кефир и творог, а в шкафу — немного манки и изюма, наступает наилучшее время, чтобы узнать, как готовить воздушную творожную запеканку в мультиварке!

Рекомендуется сразу приступать к готовке, так как блюдо получается очень вкусным, лёгким и при этом простым в приготовлении. Оно идеально подойдёт как для ужина, так и для десерта.
Наша семья смогла съесть половину в первый же вечер, остальное мы поделились с родителями. Отзывы остались исключительно положительными — все отметили, насколько это было вкусно, и, конечно, приятно слышать похвалу от родных.

Не будем отходить от кулинарной темы и продолжим обсуждение самого рецепта.
Нужно подготовить необходимые продукты и приступить к готовке с мультиваркой, которая откроет новые горизонты в кулинарии и разнообразит ваши вкусовые ощущения!

Я предпочитаю использовать свежий и жирный творог с рынка, но подойдёт и магазинный. Для этого рецепта нужен кефир 1.5%, яйца большого размера.

Как вариант, если у вас нет кефира, можно воспользоваться рецептом творожной запеканки на молоке!

Давайте продолжим к приготовлению этого восхитительного десерта или, скорее, сладкой выпечки!

Смотрите! Подборка вкусных рецептов:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 3/4 ст.;
  • Творог — 500 гр.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Манка — 1/2 ст.;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Изюм — 1/3 ст.

Выставьте время выпечки на 40 минут, следя за тем, чтобы крышка мультиварки была закрыта, и нажмите сенсорную клавишу «Старт».

Затем добавьте ещё 20 минут и подождите. Характерный щелчок станет сигналом о готовности запеканки, и тогда можно будет ставить чай!
Приятного аппетита и удачи в дальнейших кулинарных экспериментах с мультиваркой!

Запеканка на кефире получается очень лёгкой и воздушной, но помните, что после переворачивания она может немного опуститься! Чтобы минимизировать потерю высоты, используйте проверенные методы, как правильно извлекать выпечку из чаши мультиварки! Действуйте аккуратно, и тогда запеканка сохранит свою воздушность!

В данном рецепте мы использовали меню «Выпечка» в мультиварке Redmond M90 мощностью 860 Вт, но он подойдёт и для мультиварок других марок, таких как Moulinex, Philips и Polaris!

А вы уже готовили подобное блюдо? Если да, поделитесь вашим рецептом и мультиваркой, в которой вы его готовили, в комментариях!

Оцените статью
Вкусная еда