Творожная запеканка без муки 5 лучших рецептов приготовления

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

Горшочек с творогом — идеальное дополнение к блинному меню. Он прост в приготовлении и может быть приготовлен даже начинающими кулинарами. В этой статье показано, как приготовить запеканки без муки по классическому рецепту, запеканки на основе крахмала без муки и манки, запеканки без яиц, запеканки по диете Дюкана, а также сладкие и легкие фруктовые запеканки. Дополнительным бонусом является выбор специй, которые не навредят вашей фигуре и сделают выпечку яркой и ароматной.

Классическая пп-запеканка

Эта полезная творожная запеканка богата белком и имеет пушистую текстуру.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ваниль — щепотка
  • Семолина — 2 столовые ложки.
  • Творожный сыр — 500 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.

Приготовьте блюдо следующим образом:

Дайте блюду остыть, нарежьте и подавайте, полив медом, сиропом или ягодами.

Рецепт по Дюкану

Эта низкокалорийная творожная запеканка без муки от Дюкана идеально подходит для фазы атаки. Блюдо содержит всего 53 ккал на сто граммов готового продукта и подходит для завтрака и ужина.

  • Подсластитель — 8 таблеток
  • обезжиренный творог — 600 гр.
  • 600 г кукурузного крахмала — 2 столовые ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • 1 чашка молока

Подавайте это блюдо с нежирной сметаной. Другие рецепты Дюкана вы можете найти здесь.

Вариант приготовления без яиц

Внесите разнообразие в свой рацион и насладитесь сладким низкокалорийным десертом с помощью этой творожной запеканки без яиц и муки.

  • Сливочное масло — для смазывания рамекинов.
  • Йогурт — 200 мл.
  • Груша — 3 штуки
  • Семолина — 4 столовые ложки.
  • кишмиш —
  • сахар или подсластитель
  • мягкий творог — 400 г
  • пекарский порошок 1,5 чайной ложки

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

  1. Смешайте творог и манную крупу.
  2. Смешайте подсластитель, йогурт, кишмиш и нарезанные фрукты. Замените грушу на яблоко.
  3. Перемешайте тесто и вылейте его в смазанную жиром форму для выпечки.
  4. Выпекайте при 180 градусах до хрустящей корочки.

Подавайте со сметаной или медом. Другие рецепты грушевой запеканки смотрите в этой статье.

Рецепт на кефире

Диетическая творожная запеканка из нежирного творога — хорошее дополнение к чаю в плане здорового питания.

  • Обезжиренный творог — 400 гр
  • Кишмиш — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кефир — 125 гр
  • Подсластитель — по вкусу

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

  1. Растворите подсластитель в кефире.
  2. Вмешайте кисломолочный продукт в яйца, добавьте кефир и взбейте.
  3. Разомните банан в пюре и добавьте к кишмишу.
  4. Вылейте смесь в небольшую силиконовую форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте десерт с ягодным творогом или вареньем.

Морковная в мультиварке

Эта легкая запеканка из кварка без муки и сахара разнообразит диетическое меню и станет хорошим дополнением к чаю.

  • Творожный сыр — 250 г.
  • Жидкий мед — 1 столовая ложка.
  • Обезжиренный кефир — 100 мл.
  • Манная мука — 50 г.
  • Кишмиш — 10 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 г.

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

  1. Взбейте яйца с медом, добавьте кишмиш.
  2. Залейте манную крупу кефиром и оставьте на четверть часа.
  3. Смешайте творог с яичной смесью и манкой.
  4. Натрите морковь и добавьте в сырную смесь.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте морковно-сырное тесто с чаем или кофе. Также рекомендуем рецепты тыквенных пирожков.

Рецепт с овсяными хлопьями

Этот простой и полезный десерт богат белком, клейковиной и полезными микроэлементами. Оно легко готовится и делается из доступных ингредиентов.

  • Творожный сыр — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молотая овсянка — 3 столовые ложки.
  • 3 столовые ложки яблоко — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Подсластитель
  • пекарский порошок 1,5 чайной ложки

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

  1. Смешайте творог с яичными желтками, сливками и подсластителем.
  2. Добавьте молотые овсяные хлопья и очищенные и нарезанные яблоки.
  3. Перемешайте смесь и вылейте в форму для выпечки.
  4. Выпекайте при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте со сметаной или кленовым сиропом.

ПП-рецепт с яблоками и корицей

Это блюдо подходит для безглютеновой диеты, диабетиков и людей, которые вынуждены придерживаться строгой диеты.

  • Одно куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Корица — 1/2 чайной ложки.
  • Творожный сыр — 250 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Обезжиренный кефир — 3 столовые ложки.

Это блюдо можно приготовить за три простых шага:

кусочек

  1. Смешайте сыр с яйцами и кефиром.
  2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, творог и корицу.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекайте десерт. Установите температуру 180 градусов.

Рецепт с тыквой

Запеканка с тыквой и творогом — хороший выбор для перекуса. Подробный рецепт с фотографиями облегчает и без того простое приготовление блюда.

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Ванильный сахар
  • Сыр брынза — 200г.
  • Подсластитель — 200 г сыр — 200 г сыр.
  • 200 г сахара — 1 шт.
  • Кишмиш или семена мака
  • яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка.

Подготовьтесь, следуя инструкциям шаг за шагом:

тыкв

  1. Отварите и пюрируйте тыкву.
  2. Смешайте замороженное пюре с творогом, яйцами и ванилью. Добавьте подсластители и кишмиш.
  3. Добавьте нарезанное яблоко и соль.
  4. Вымесите тесто в смазанной форме для выпечки. Выпекайте при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте с медом, сметаной или любимым сиропом. Также рекомендуем рецепты тыквенных пирожков.

Что еще добавить в блюдо

Творожную запеканку можно приготовить не только сладкой, но и сытной. В такие вариации допустимо добавлять брокколи, капусту, кабачки и помидоры. Сладкие рецепты можно разнообразить орехами, фруктами и начинками из семян мака, абрикосов, арахисового масла, ягод и варенья. Среди других специй — шафран, кардамон, корица, гвоздика и имбирь. Эти полезные и низкокалорийные творожные запеканки — отличный десерт на завтрак, перекус или обед. Преимуществом этого блюда является быстрота приготовления и высокое содержание белка.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки 5 лучших рецептов приготовления

2018-04-04 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки без муки с манкой

Творожная запеканка без муки готовится очень просто. Основой для выпечки будет творог, а для скрепления теста отлично подойдет яйцо или манная крупа. Для скрепления теста можно использовать яйцо или манную крупу, добавляя либо сухие хлопья, либо ранее сваренную манную крупу с пахтой. Это хорошее, пушистое тесто для детей и взрослых. В каждом кусочке запеканки скрыт удивительно тонкий аромат, много пользы и заряд энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • 0,6 кг творога,
  • 1 чашка сухой манной крупы,
  • 0,1 литра растительного масла,
  • почти целый стакан молока (около 180 мл),
  • несколько щепоток пекарского порошка,
  • 4-5 столовых ложек сахара,
  • ложку картофельного крахмала,
  • щепотка соли,
  • горсть кишмиша.

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки без муки

Смешайте в миске молоко, растительное масло и манную крупу. Перемешайте, пока мука булгур не набухнет. Накройте смесь и оставьте на столе на полчаса.

Пюрируйте его блендером или пропустите через железное сито с мелкой сеткой.

Промойте кишмиш под краном. Наполните миску горячей водой и дайте им пропитаться. Затем достаньте пухлые ягоды и обмажьте их картофельным крахмалом, чтобы они лучше распределились по тесту. Всыпьте манную крупу. Добавьте творог, бикарбонат натрия, сахар и щепотку пекарского порошка. Хорошо перемешайте смесь, чтобы получилось тесто для запеканки.

Возьмите небольшую форму для выпечки, возможно, из силикона или с антипригарным покрытием. Накройте его обычной пищевой фольгой. Распределите тесто. Разровняйте лопаточкой. Поместите в духовку при температуре 180˚C. Это занимает около 35-37 минут. Когда пирог испечется, выньте его из духовки. Дайте торту немного остыть. Затем поставьте тарелку над тортом. Осторожно переверните его и снимите со сковороды. Сковорода уже стоит на тарелке. Теперь остается только медленно снять фольгу с горячей сковороды.

Вместо кишмиша в смесь можно добавить и другие сухофрукты. Только без семян. Предварительная обработка такая же, как и для кишмиша — промыть, обдать кипятком, добавить в смесь.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

В это блюдо влюбляются не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю вам замечательный классический рецепт мучного пирога без муки, который тает во рту.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких и детей лучшей запеканкой, вкус которой знают все. Наша запеканка без муки очень нежная и низкокалорийная, что особенно оценят те, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 500 грамм
  • Молоко или сливки — 200 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • яйца — 4
  • Ванильный сахар — 15 г

Как приготовить «Творожная запеканка без муки»

Творожная запеканка без муки - фото шаг 1

1 Творожная запеканка — любимый рецепт детства, который многие из нас помнят до сих пор. Если вы приготовите творожную запеканку дома без муки, вы навсегда откажетесь от коммерческих запеканок. Лучше всего использовать творожную запеканку со средним содержанием жира. 2.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 2

Отделите яичные белки от желтков и поставьте взбитые яичные белки на некоторое время в холодильник. Тем временем смешайте творог с яичными желтками, молоком и сахаром. Лучше всего это делать с помощью миксера, чтобы смесь была гладкой и не содержала крупинок. Смесь имеет консистенцию сметаны.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 3

Тем временем взбейте охлажденные яичные белки до жесткости и аккуратно введите их в смесь с помощью ложки.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 4

4. вот и все, теперь можно вылить все в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму для выпечки в виде цветка. 5.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 5

5. теперь поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекайте около получаса. Первый признак готовности — красноватая корочка.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 6

6. подавайте запеканку со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т.д. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Поиск рецептов

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Я рекомендую пушистую, нежную запеканку, которая очень популярна в моей семье, и меня часто просят ее приготовить. Эта простая и полезная запеканка понравится любителям чизкейка.

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Запеканка творожная «3 х 5»

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Я долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Я перерыла все рецепты, но не смогла найти ни одного подобного сочетания соотношения ингредиентов. Секрет запеканки заключается в том, чтобы взять все ингредиенты в размере 3 столовых ложек. Теперь все мои знакомые готовят его по этому рецепту. Запеканка получается самой мягкой — нечто среднее между суфле и запеканкой. Текстура творожного теста идеально ровная. Начинка может быть разной, но моей семье нравится без фруктов и подливки.

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, вкусный, полезный и восхитительный десерт. И детям понравится, и взрослые не откажутся (мой муж ест почти все сам, но тссс.) Да, это, наверное, запеканка, хотя в оригинале она называлась «пирог». И ни следа муки в ингредиентах.

Рецепт: Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка из моего детства 🙂

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Это удивительно вкусно, полезно и красиво! Хочу поблагодарить Пукамун из Кулинара за этот замечательный рецепт!

Рецепт: Творожные мини-запеканки Ленивые сырники

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Рецепт: Творожные мини-запеканки Ленивые сырники

Я долго искала свой рецепт сыра с брынзой в изобилии всевозможных рецептов. И да, это сделано! Чизкейки получаются нежными, сладкими и влажными. Главное преимущество в том, что они выпекаются в маленьких формочках для кексов, и для их приготовления не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весенней лихорадки!

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Воздушная творожная запеканка-суфле

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без лишних «тяжестей»: ни муки, ни манки, ни кишмиша, ни кабачков. Удивительно легкий, воздушный и невероятно вкусный, с текстурой нежного суфле. Рекомендуется.

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Самый быстрый и вкусный способ приготовить мою любимую овсяную запеканку с сыром. Его изготовление занимает всего несколько минут, но это весело и очень полезно!

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Я готовлю эту запеканку уже много лет в сезон тыквы и не только. Это одна из самых любимых запеканок в нашей семье.

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Творожная запеканка-пирог

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Этот рецепт для всех, кто любит чизкейк.

Сыр Пшеничная мука Вишня Масло Сахар Шоколад Молоко Шоколад Яйцо Нут Зерно Сода Сода Сода Эссенция.

Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

Содержание:1 Запеканка с сыром без манки в духовке без муки1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление запеканки с сыром без манки в духовке без муки1.3 Видео.

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве есть свой рецепт творожной запеканки, ведь это простое, вкусное и популярное блюдо можно без особых усилий подать на завтрак или в качестве десерта. При желании запеканку можно сделать очень легкой и низкокалорийной, почти диетической, при этом вкус не изменится. Моя семья, которая очень любит вкусно поесть, все равно предпочитает его.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Блюдо можно с полным основанием назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что в нем нет муки или манки, нет сливочного масла, а при желании можно меньше или совсем без сахара.

Ингредиенты

Творожный сыр 430 г
Яйцо 3 гр.
Сахар 3 столовые ложки.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Султана 1 горсть
Ванильный экстракт по вкусу

Если вы хотите уменьшить содержание калорий, творог по возможности должен быть 6%. При необходимости крахмал можно заменить мукой. Вместо ванильного экстракта можно использовать щепотку ванили. Используйте яйца комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео — подробный мастер-класс приготовления запеканки с сыром в духовке. Смесь для чизкейка не содержит муки или манки.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Творожный сыр 650 г
Сахар 110 г
Молоко 220 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 5 г
Масло 50 г
Крахмал 50 г
Кишмиш, орехи, цукаты 150 г

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

Творожную запеканку можно приправить по своему вкусу: К нему можно подать любое варенье или мармелад, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или сливки.

Полезные советы

Можно сделать вариант рецепта творожной запеканки без манки в духовке немного проще: можно не отделять яичные желтки от белков, а положить их вместе в творожную массу, вместо крахмала не помешает всыпать муку, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Вы можете узнать, что вкуснее всего на ваш собственный вкус, а экспериментировать на кухне — это очень весело!

Творожная запеканка — это универсальное блюдо, рецепт которого можно адаптировать под любой вкус и возможности. Помимо кишмиша, в запеканку можно добавить чернослив или сушеные абрикосы. Свежие фрукты также хорошо сочетаются в таком горшочке, а в остальном здесь нужно руководствоваться личными предпочтениями — одному человеку нравится горшочек кварка с бананом, другой предпочитает яблоки или кишмиш. Те, кому нравится кварковый горшочек, как в детском саду, обязательно добавляют в кварковый состав манную крупу, другим нравится кварковый горшочек без яиц.

Большинство сырных запеканок готовят в духовке, но можно приготовить сырные запеканки и на сковороде.

Существует так много рецептов творожных запеканок, что вы можете каждый день готовить новое блюдо. Дорогие домохозяйки, какое сырное суфле вы готовите?

Оцените статью
Вкусная еда