Творожная пасочка в шоколаде

Если у вас нет специальной формы для создания пасхи, не расстраивайтесь! В качестве альтернативы можно воспользоваться обычным дуршлагом или другой формой с отверстиями, чтобы обеспечить стекание сыворотки. Главное в этом процессе — это не форма, а то, что находится внутри!

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

Вот еще один замечательный рецепт пасхи в преддверии праздника. Если вы еще не запланировали делать творожную пасху, и особенно если вы являетесь поклонником шоколадных творожных сырков, то этот рецепт именно для вас. Пасха выходит очень вкусной, с приятной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Мне нравится эта пасха тем, что в ней великолепно сочетаются как ванильные, так и шоколадные нотки. Такой вариант представляет собой два вкуса в одном десерте!

Следуя этому рецепту, важно помнить правило, действующее и для всех других моих творожных пасх: чем жирнее используется творог, тем вкуснее будет ваш десерт в конечном итоге.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 пасху весом около 1 кг:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnaya-pasha-s-shokoladom/

Для начала протираем творог через сито, затем смешиваем его с обычным и ванильным сахаром, сливками и мягким сливочным маслом комнатной температуры. С помощью блендера доводим смесь до максимально однородной консистенции.

Творожная пасочка в шоколаде

Затем делим полученную массу пополам. В одну часть добавляем свежую апельсиновую цедру, которая придаст десерту яркий и ароматный вкус.

Творожная пасочка в шоколаде

Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем его во вторую половину творожной массы. После этого тщательно перемешиваем до однородности.

Творожная пасочка в шоколаде

Готовую пасочную массу выкладываем в специальную форму, используя двойной слой влажной марли, которая будет служить фильтром для сыворотки. Укладываем в форму сначала светлую массу, равномерно распределяя ее по стенкам.

Творожная пасочка в шоколаде

Середину формы заполняем шоколадной массой и затем аккуратно заравниваем верх.

Творожная пасочка в шоколаде

Сверху накрываем свободные концы марли, чтобы затянуть форму.

Творожная пасочка в шоколаде

На марлю помещаем блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. После этого оставляем в холодильнике на ночь, чтобы масса утянулась и стала плотной.

Утром аккуратно вынимаем пасху из формы, осторожно снимаем марлю. Десерт можно украсить по вашему желанию, например, свежими ягодами или шоколадом.

Творожная пасочка в шоколаде

Приятного аппетита!

Творожная пасха «Три шоколада» — рецепт

  1. Начинаем с того, что творог тщательно смешиваем со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. При помощи погружного блендера растираем массу до получения однородной и гладкой текстуры, избавляясь от крупных творожных комочков. Для достижения наилучшего результата рекомендую использовать творог с высоким процентом жирности. Обезжиренные или слишком сухие продукты будут неуместны в этом рецепте — такому творогу лучше найти другое применение в ваших кулинарных начинаниях.
    Растираем творог и сметану для заварной творожной пасхи
  2. К полученной творожной массе добавляем яичные желтки и мягкое масло, нарезанное на небольшие кусочки. Тщательно перемешиваем до однородности.
    Добавляем к творогу масло и яичные желтки
  3. Завариваем приготовленную массу на медленном огне, постоянно помешивая. Как только на дне кастрюли начнут появляться пузырьки воздуха, снимаем массу с плиты. Важно не допустить активного кипения!
    Завариваем творожную массу на огне
  4. Полученную творожную массу делим на три равные части и каждую порцию выкладываем в отдельную емкость (для удобства можно использовать кухонные весы). Оставляем остывать.
    Делим творожную массу для пасхи на три части
    к содержанию ↑
  • Каждый вид шоколада растапливаем отдельно друг от друга. Порядок не имеет значения — можно начать с молочного. Для растапливания делаем водяную баню: в небольшую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь, а сверху размещаем жаропрочную посуду с поломками шоколада. Дно верхней посуды не должно касаться воды в нижней! Постоянно помешивая, плавим шоколад до получения однородной массы. Работая с шоколадом, важно не перегревать его и избегать сворачивания! Как только все кусочки шоколада полностью растопятся, снимаем с плиты.
    Растапливаем шоколад для заварной творожной пасхи
  • После этого остужаем молочный шоколад и добавляем его в одну из порций творожной массы. Аналогично расплавляем белый и горький (черный) шоколад, следуя всем предыдущим рекомендациям. Остуженные шоколадные массы добавляем к творожной смеси.
    Добавляем шоколад к творожной массе
  • Тщательно размешиваем каждую порцию до полного объединения творога и шоколада, в результате чего у нас получается три различных смеси: насыщенно-темная с горьким шоколадом, нежно-бежевого цвета с молочным и очень светлая с белым.
    Перемешиваем шоколад и творожную смесь
    к содержанию ↑

    Формирование творожной пасхи «Три шоколада»

  • Переходим к формировке нашей творожной пасхи. Собираем форму (пасочницу), располагаем на широкой тарелке широкой стороной вверх. Внутри выстилаем форму влажной марлей, сложенной вдвое (предварительно смочите марлю водой и отожмите). Края ткани оставляем свисающими по бокам, чтобы в дальнейшем накрыть ими уже готовую массу. В этом рецепте используется форма, рассчитанная на 900 г пасхи.
    Стелем марлю в форму для заварной творожной пасхи
  • Первым слоем укладываем светлую часть творожной массы с белым шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного закрепилась, и слои были более ровными.
    Укладываем белую часть пасхи
  • Далее, с помощью ложки выкладываем творожную массу, где содержится молочный шоколад. Этот слой по своей консистенции чуть более густой, чем белый, поэтому тут же можем добавить часть с горьким шоколадом.
    Выкладываем слой пасхи с молочным шоколадом
  • Ложкой выкладываем финальный темный слой, разравниваем.
    Выкладываем слой с горьким шоколадом
  • Свисающие концы марли поднимаем кверху, накрываем ими наш творожно-шоколадный слой. Сверху ставим груз (например, плоское блюдце и емкость с водой). Убираем в холодильник минимум на 12 часов, за это время вся сыворотка выделится на тарелку.
    Заворачиваем марлю и ставим груз на творожную заварную пасху
  • Через отведенное время убираем груз, разворачиваем края марли. Переворачиваем творожную пасху на чистую тарелку, снимаем форму и аккуратно удаляем ткань.
    Переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку
  • Для презентации десерта оформляем его по своему усмотрению. Например, можно украсить растопленным шоколадом, конфетами драже или шоколадной стружкой. Дополнительно можно использовать кондитерские посыпки, свежие ягоды, сухофрукты, сахарные фигурки и другие элементы декора.
    Заварная творожная пасха готова
  • Творожная пасха «Три шоколада» готова! Приятного аппетита!

    • Калорийность: 375 кКал на 100 г
    • Белки: 12,62 г
    • Жиры: 26,81 г
    • Углеводы: 20,99 г
    • Общее время: 13 ч.
    • Количество порций: 8
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 870 г
    • Время подготовки: 12 ч.
    • Время приготовления: 1 ч.

    Тесто для александрийского кулича рецепт

    Александрийское тесто для куличей

    Кулич краффин рецепт

    Шаг 2

    Творожная пасочка в шоколаде

    Замочите курагу, изюм и инжир в горячей воде или кипятке на 10 минут для размягчения. После этого слейте воду. Курагу и инжир нарезаем небольшими кусочками для удобства.

    Шаг 3

    Творожная пасочка в шоколаде

    В творог добавьте сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар. Затем тщательно размешайте с помощью толкушки до получения мягкой и однородной массы. Обязательно попробуйте массу, чтобы определить, требуется ли добавление дополнительной пудры или корицы. После этого добавляйте нарезанные сухофрукты и изюм.

    Пасха шоколадная с цукатами

    Пасха шоколадная с цукатами

    Пасха шоколадная с цукатами

    1. Шоколад натрите на терке или порежьте ножом. Смешайте с сахарной пудрой и отложите в сторону.
    2. Возьмите творог, протрите его через решето, соединив со сливочным маслом и сметаной. Хорошо размешайте, затем добавьте в массу стакан нарезанных цукатов и заранее подготовленный шоколад с сахарной пудрой. Перемешайте все до достижения равномерного цвета.
    3. Загрузите всю массу в форму, предварительно выстланную тонкой тканью (можно использовать марлю или кисею). Уберите в холод и поставьте под пресс. Через 36 часов вы можете вынуть пасху из формы и подать на стол.

    Ключевые слова: Пасха

    Другие рецепты

    Отменить ответ

    • Рецепты просфор
    • Рецепты постных блюд
      • Постные блюда на гриле, мангале
      • Сочиво и коливо
      • Постные блюда быстрого приготовления
        • Быстрые постные салаты
        • Быстрые постные вторые блюда
        • Быстрые постные завтраки
        • Постные бутерброды
        • Быстрые постные супы
        • Постные смузи-боулы
        • Постные овощные завтраки
        • Постные фруктово-ягодные завтраки
        • Постные крупяные завтраки
        • Постная перловая каша
        • Постная гороховая каша
        • Постная гречневая каша
        • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
        • Постная манная каша
        • Постная овсяная каша
        • Постная пшённая каша
        • Постная рисовая каша
      • Постные блинцы
      • Постные картофельные блюда

    Формовка

    Подготовьте формы для выпечки. Я использую бумажные формы, которые смазываю растительным маслом снаружи и внутри.

    Следует помнить, что руки лучше немного смочить водой, чтобы тесто не прилипало.

    Отщипните кусочек теста, скатайте его в шарик и уложите в форму. Рекомендую заполнять формы не более чем на одну треть, так как куличи увеличиваются в объеме при выпечке в два раза. Если вы хотите, чтобы тесто доходило до краев формы, заполните их наполовину.

    Творожная пасочка в шоколаде

    Выпечка куличей

    Разогрейте духовку заранее до 170°С. Выпекайте куличи около 50 минут, но помните, что время может варьироваться в зависимости от размера ваших куличей и типа духовки. Для достижения наилучшего результата я обычно помещаю противень с водой на нижний уровень газовой духовки. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Если верхушки куличей начинают подгорает, накройте их пергаментной бумагой для защиты.

    Творожная пасочка в шоколаде

    Когда куличи готовы, аккуратно достаньте их из духовки и поставьте на решетку. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

    Творожная пасочка в шоколаде

    В завершение, я покрываю куличи растопленным белым и молочным шоколадом для придания им особого вкуса и привлекательного внешнего вида.

    Оцените статью
    Вкусная еда