Творожная масса
Масляный крем — самый популярный сладкий десерт с творогом. У него гладкая, сливочная текстура с оттенком ванили и желательным добавлением фруктов или ягод, будь то юзум, абрикосы, сливы, вишни, сезонные ягоды или что-то другое.
Конечно, творог можно купить в магазине, но если вы сделаете его сами, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то, как правило, он всегда намного вкуснее. Всегда хорошо иметь возможность контролировать все ингредиенты блюда. Ведь многие недобросовестные производители при приготовлении творога используют крахмал и всевозможные консерванты и стабилизаторы, которых не должно быть в творожной смеси. Все это — нездоровые ингредиенты.
Ингредиенты
Количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы содержание жира в творожной смеси составляло около 20%, а содержание сахара — около 18%. Такие пропорции придают десерту необходимую сладость и полное вкусовое разнообразие. Если вы готовите творожную массу по ГОСТу (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Специальная»), то на 200 г творога следует использовать 90 г сливочного масла и 100 г сахара. Но при таких параметрах, на мой взгляд, масса получается слишком сладкой и приторной, теряется вкус творога и продукт, естественно, становится менее полезным.
Пропорции в этом рецепте указаны для 9 %-ного творога. Вы можете использовать 5 % кварк, но тогда вам придется увеличить количество сливочного масла до 70 г и сахара до 60 г.
Если вам нравится, вы, конечно, можете попробовать свои собственные вариации соотношения ингредиентов, поэкспериментировать и сделать творожную смесь, которая точно соответствует вашим потребностям и вкусам. Именно в этом домашняя еда отличается от продуктов, купленных в магазине.
Лучше всего использовать творог как можно более однородный, не зернистый, иначе будет трудно получить хорошую густую смесь.
Вместо сахара можно также использовать сахар для глазури, но в этом случае вам придется приложить гораздо больше усилий при измельчении смеси, чтобы сахар полностью растворился.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для творожной смеси.
Хорошо промойте кишмиш (15 г) и замочите его в горячей воде. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы не повлиять на общую мягкость смеси. Поэтому, если кишмиш сухой, замочите его примерно на 20 минут.
Растопите сливочное масло (50 г).
В подходящей миске хорошо перемешайте творог (200 г), сахар для глазури (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Разомните смесь вилкой, чтобы подготовить ее к дальнейшему измельчению.
Мелко порубите смесь ручным блендером. Чем однороднее смесь, тем лучше. В идеале смесь должна иметь кремообразную консистенцию без мелких кусочков или зерен, но в домашних условиях добиться такой консистенции сложно. В целом
Творог в этом рецепте, как и сливки, может иметь любую жирность. Чем гуще смесь, тем она вкуснее и сытнее. Я покупаю для своей семьи молочные продукты с низким содержанием жира.
Творожный сыр содержит 2 процента жира, а сливки — 10 процентов. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Если вам это не нужно, просто не добавляйте его.
Для начинки я рекомендую использовать кишмиш без косточек. Другие сухофрукты (абрикосы, сливы, сушеная вишня или черника) или орехи также вкусны. Домашний творог с кишмишем — вкусно и полезно!
Творожная масса с изюмом
Сыр (500 г) Сливки (100 мл) Сахар (2 столовые ложки) Изюм (50 г) Ваниль (1 щепотка)
Этот творог можно подавать в качестве десерта, он также очень нравится детям, даже тем, кто не ест творог. Вы можете легко приготовить пирожные из кварка самостоятельно.
Сладкий и соленый творог, также с кишмишем, — очень полезное и вкусное блюдо. Он пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. Эту смесь можно положить на печенье, тогда получится что-то вроде торта, можно положить на блины или оладьи. Он также вкусен в качестве десерта. Прочитайте этот простой рецепт, чтобы узнать, как приготовить творог с кишмишем.
Назначение: Фрукты / кишмиш / сухофрукты / молочные продукты / творог / масло / сметана Блюда: Десерты / крем.
Ингредиенты:
Залейте кипятком кишмиш примерно на 10 минут, затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце.
Творожная масса с изюмом
Мелко измельчите творог с помощью мясорубки, чтобы в смеси потом не чувствовалось крошек.
Описание приготовления:
Положите фарш в миску. Добавьте мягкое масло, сливки и сахар (без ванили и с ванилью). Слегка перемешайте.
Творожный сыр полезен для здоровья, но не все его любят. Особенно трудно объяснить детям, что они должны есть творог, хотя молодой организм нуждается в этом продукте. Но дети любят полакомиться сладким творогом, который используется как самостоятельный десерт или при приготовлении чизкейков, тортов и других десертов. Этот деликатес не является редкостью: их много на полках каждого продуктового магазина. Но получить качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяется растительным сырьем. У домохозяек, которые хотят предложить сладкие творожные продукты своим близким, часто не остается другого выбора, кроме как приготовить творог в домашних условиях. Если вы решили приготовить его самостоятельно, вы можете выбрать рецепт по своему вкусу — вы можете сделать его со сметаной, маслом, яйцами, сухофруктами, свежими или замороженными ягодами. Есть даже способы использовать несладкий творог в качестве хлебного спреда.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм — 100 Грамм
Как приготовить «Творожная масса с изюмом»
Остается только переложить творожную смесь в миску и подавать. По этому рецепту творожная смесь получается нежной и легкой.
Если вы хотите есть яйца сырыми, то перед употреблением их следует вымыть с мылом и водой, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов со скорлупы в яичную смесь. Творожная масса идеально подходит для выпечки.
Перед подачей на стол творожную смесь следует поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она приобрела приятную кремовую консистенцию и стала еще более аппетитной.
Творожная масса в домашних условиях
Поместите смесь в холодильник и подавайте на стол. Кишмиш можно использовать для любой творожной смеси со сметаной, яйцами или маслом. Султанина должна быть сладкой, поэтому можно использовать немного меньше сахара, чем если бы его не было.
Особенности приготовления
Вишневый зефир: только ягоды и сахар, больше ничего.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Десерт становится еще вкуснее, если дать ему охладиться в холодильнике в течение часа.
Затем вы можете подавать его в миске. Смесь будет такой же вкусной, если заменить сушеные абрикосы сливами.
Творожная масса со сметаной
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
- ванилин – 1 г.
- Творог протрите через сито.
- Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
- Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.
Приготовленную по этому рецепту творожную массу можно использовать для приготовления бутербродов и тортов без сахара. Он также вкусен сам по себе в качестве закуски.
Творожная масса с яйцом
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 20–40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
- Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
- Протрите творог через сито.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
- Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
- Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
- Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Домашний творог почти всегда вкуснее и полезнее магазинного, хотя он не такой дорогой, как готовые продукты. Если у вас дома есть дети, вы должны научиться готовить это скромное угощение своими руками.
Творожная масса со сливочным маслом
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г.
- Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
- Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
- Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
- Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
- Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.
Здесь вы найдете несколько рецептов приготовления домашнего творожного сыра. Более 40 рецептов ждут вас. Все они легко воссоздаются в домашних условиях. Творог представляет собой готовый к употреблению продукт. При приготовлении блюд он является сырьем для приготовления вкусных десертов и закусок. С добавками кварк бывает сладким или соленым.
Творожная масса с изюмом
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Каковы его особенности? В начале каждого рецепта необходимо подготовить гранулы кварка. Это означает протирание через мелкое железное сито. Если продукт мягкий, например, творог из пластикового диска, этот шаг опускается. Затем добавляются дополнительные ингредиенты.
Творожная масса с вишней
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- свежие вишни (без косточек) – 50 г;
- сахар – 50 г.
- Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
- Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
- Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
- Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
- Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.
В творожную смесь можно добавлять практически все, что угодно. Это зависит от того, сладкий десерт или нет. Если он сладкий, рассмотрите следующие варианты:
Специи, пряные травы, овощи, соусы, слабосоленая рыба, консервы, добавленные в несладкую пасту. В результате получается элегантный паштет для бутербродов и канапе.
Творожная масса с курагой
- творог – 0,2 кг;
- курага (без косточек) – 40 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 1 г.
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
- Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
- Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Читайте также.
Несладкая творожная масса с зеленью
- творог – 0,4 кг;
- густая сметана – 50 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- тмин – 5 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
- Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
- Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
- Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.
Давайте поговорим о том, как украсить творог и что с ним подавать. Фактически, это уже готовая закуска. Но вы можете довести его до совершенства.
Варианты блюд с чизкейковой смесью или пельменями:
Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой
- сухофрукты;
- фрукты, ягоды;
- цукаты, мармелад.
- рулетики из баклажана или кабачка;
- блинчики (не удивительно