Творог в мультиварке из кефира

Для данного рецепта необходимо использовать кисломолочный продукт с жирностью не более 2%. В результате получится около 180-250 граммов творога в зависимости от того, какой кефир вы выберете. Потребуется один литр кефира для приготовления.

Творог в мультиварке

Творог в мультиварке

close up on delicious fresh cheese 1 - Творог в мультиварке

  1. Перелейте молоко в чашу мультиварки.
  2. Добавьте кефир.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте всю массу.
  4. Закройте крышку прибора, установите режим «Мультиповар» с температурой 85° C, и установите таймер на 2 часа. Если ваш прибор не имеет режима «Мультиповар», выберите режим «Тушение» на 20 минут, после чего переключитесь на режим «Подогрев» на 1 час 20 минут. При этом следите за тем, чтобы масса не закипела, она должна медленно, в теплом режиме томиться!
  5. По готовности массу отцеживайте через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу.

Ключевые слова: завтраки

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты для постных блюд
    • Постные блюда на гриле и мангале
    • Сочиво и коливо
    • Быстропостные блюда
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
    • Постные смузи-боулы
    • Постные овощные завтраки
    • Постные фруктово-ягодные завтраки
    • Постные крупяные завтраки
  • Постная перловая каша
  • Постная гороховая каша
  • Постная гречневая каша
  • Постная пшеничная каша, булгур и кускус
  • Постная манная каша
  • Постная овсяная каша
  • Постная пшённая каша
  • Постная рисовая каша
  • Постные блинцы скороспелые
  • Постные дрожжевые блины
  • Постные блинчики с сытными начинками
  • Постные блинчики со сладкими начинками
  • Постные бездрожжевые оладьи
  • Постные дрожжевые оладьи
  • Постные крупяные оладьи
  • Постные овощные оладьи
  • Постные фруктовые оладьи
  • Постные морковные салаты
  • Постные капустные салаты
  • Постные картофельные салаты
  • Постные винегреты, свекольные салаты
  • Постные яблочные салаты
  • Постные тыквенные салаты
  • Постные салаты из перца
  • Постные салаты из помидоров
  • Постные салаты из огурцов
  • Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
  • Постные салаты с бобовыми
  • Постные салаты с грибами
  • Постные десертные салаты
  • Постные овощные салаты
  • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • Постные фруктовые салаты
    • Хумус
    • Постные паштеты
    • Овощная икра
    • Постные бобовые закуски
    • Постные овощные закуски
    • Постные грибные закуски
    • Постные рыбные закуски
    • Постные фруктовые закуски
    • Постные крупяные закуски
    • Постные ореховые закуски
    • Постные борщи
    • Постные щи
    • Постные рассольники
    • Постная уха
    • Постная солянка
    • Постные ботвиньи, окрошки и холодники
    • Постные бульоны
    • Постные гороховые супы
    • Постные фасолевые супы
    • Постные чечевичные супы
    • Постные супы-пюре
    • Постная лапша
    • Постные рыбные супы
    • Постные овощные супы
    • Постные грибные супы
    • Постные крупяные супы
    • Постные фруктово-ягодные супы
    • Постные вторые блюда из капусты
    • Постные вторые блюда из баклажанов
    • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
    • Постные запеканки
    • Постные вареники
    • Постные вторые блюда из картофеля
    • Постные котлеты
    • Постный фаршированный перец
    • Постные голубцы
    • Постный плов
    • Постные зразы
    • Постные пельмени
    • Постные гарниры
    • Постные грибные блюда
    • Постные крупяные блюда
    • Постные макароны
    • Постные овощные блюда
    • Постные рыбные блюда
    • Постные салатные заправки
    • Постные соусы из бобовых
    • Постные грибные соусы
    • Постные овощные соусы
    • Постные ореховые соусы
    • Постные острые соусы
    • Постные подливки
    • Постные сладкие соусы
    • Постные фруктовые соусы

    Секреты приготовления нежного творога из кефира в мультиварке

    полезное блюдо

    Творог является высококачественным и питательным продуктом, который безусловно должен присутствовать в рационе каждого человека.

    Это особенно актуально для детей, поскольку данный продукт насыщен веществами и микроэлементами, которые благотворно влияют на развивающийся организм, способствуя укреплению костей и зубов, а также насыщая его витаминами и другими полезными веществами.

    Приготовить творог из кефира в мультиварке на практике довольно просто: вам понадобится всего лишь пачка кефира и немного времени.

    В результате вы получите вкусный, сытный и полезный продукт, который обязательно понравится любому, кто решит его попробовать.

    Примечательно, что в настоящее время многие люди предпочитают готовить творог самостоятельно, поскольку домашний творог оказывается значительно более питательным и полезным, чем его магазинные аналоги.

    Стоит подчеркнуть, что процесс приготовления творога простой, особенно если вы используете мультиварку. Этот кухонный прибор позволяет создать превосходное полезное блюдо с минимальными усилиями.

    Главные особенности мультиварки — это множество режимов, герметичность и широкий диапазон температур, что позволяет добиться творога высшего качества, который не сравним с коммерческими вариантами.

    Современны множество домохозяек рассматривают мультиварку как надежного помощника на кухне, ведь теперь не нужно постоянно находиться рядом во время приготовления блюд.

    Эта особенность особенно актуальна для процесса варки творога, который готовится с почти полной автономией в этом приборе.

    Творог, приготовленный из кефира в мультиварке, имеет нежную, мягкую и рассыпчатую структуру. День за днем все реже можно встретить такой продукт в супермаркетах, где чаще всего творог либо с добавками, либо изготовлен с использованием неестественных компонентов, которые увеличивают срок хранения и дают нужную консистенцию.

    Приготовить творог в мультиварке можно из различных ингредиентов, хотя наиболее оптимальным вариантом будет сочетание кефира и слегка просроченного молока.

    Эти напитки обеспечивают идеальную консистенцию готового продукта. Кроме того, рецепты творога из таких компонентов очень просты и занимают минимальное время — другие методы могут потребовать разогрева, соблюдения нужной температуры и длительного отстаивания для удаления сыворотки.

    С помощью мультиварки все эти этапы производятся автоматически, вам остается лишь отделить творог от сыворотки и оставить его в холодильнике на пару часов.

    Всё это занимает не больше 1-1,5 часов, чтобы вы получили нежное лакомство, которое не только сытное, но и полностью натуральное, приносящее пользу организму.

    Готовый продукт можно подавать с различными добавками, например, со сметаной, сахаром, ванилином или изюмом. Также в наши дни популярны соленые варианты творога, которые подаются со сметаной, солью, свежей зеленью и чесноком.

    Вариантов подачи такого лакомства существует множество, особенно широко используется творог как основа для различных кулинарных изделий.

    Например, его можно добавлять в пироги, пирожки, ватрушки, рогалики, как в сладкие, так и в несладкие вареники, салаты, соусы, каши, мюсли и так далее. В любом случае, творог из кефира, приготовленный в мультиварке, будет особенно вкусным и полезным.

    Следует отметить, что возможность самостоятельно готовить творог в мультиварке и использовать его в качестве начинки для различных блюд является правильным шагом, ведь после термической обработки продукт не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.

    Способ приготовления

    Рекомендуется использовать кефир с минимальным содержанием жира.

    Готовить творог лучше всего утром или днем, чтобы к вечеру он успел охладиться. Дело в том, что долго оставлять продукт в мультиварке нельзя, так как это приведет к его порче.

    Шаг 1

    Перелейте кефир в чашу мультиварки. Учитывайте, что из указанного объема получится около 250 граммов натурального творога. Если у вас большая мультиварка, можно увеличить количество основного ингредиента до двух литров.

    кефир в чаше

    Шаг 2

    Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления — 30 минут.

    готовим полчаса

    Шаг 3

    Во время приготовления откройте мультиварку и тщательно перемешайте массу. Затем выложите смесь на марлю и подвесьте ее над тазом или кастрюлей, чтобы сыворотка могла стечь.

    все перемешать

    Важно: Чем дольше сыворотка будет стекать, тем суше и плотнее получится творог.

    переложить в марлю

    Как видите, процесс приготовления творога из кефира в мультиварке настолько прост, что с ним может справиться каждая хозяйка. Главное — строго следовать рецепту, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.

    полезное блюдо

    Готовый творог можно подавать после охлаждения в холодильнике. Варианты подачи могут быть разнообразными. Попробуйте самостоятельно сделать это лакомство в мультиварке, и вы будете приятно удивлены, насколько быстро и просто оно готовится.

    Также посмотрите ещё один вариант этого блюда:

    Домашний творог в мультиварке

    Рецепт домашнего творога в мультиварке

    В чаше мультиварки смешайте молоко, кефир и сметану. Закройте мультиварку, включите режим «Тушение». Готовьте около 20 минут (при этом следите, чтобы не допустить закипания; возможно, хватит и 15 минут). Затем откройте мультиварку и аккуратно перемешайте массу. После этого установите режим «Подогрев» на 1,5-2 часа (в среднем у меня ушло 1,5 часа).

    Шаг 5

    Творог в мультиварке из кефира

    Наслаждайтесь очень вкусным творогом! Приятного аппетита!

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

    Свежий творог прекрасно сочетать со многими ингредиентами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой и т.д.

    Творог из кефира в мультиварке: как приготовить нежное лакомство?

    Перед тем как приобрести кисломолочный продукт в супермаркете, мы внимательно изучаем состав и срок годности. Порой изучение упаковки напоминает чтение учебника по квантовой физике на китайском языке, все кажется неясным. И в такие моменты невольно начинаешь сомневаться в натуральности и пользе продукта. Тем не менее, мы самостоятельно приготовим творог из кефира в мультиварке.

    творог из кефира в мультиварке

    Появление мультиварки значительно упростило жизнь многих хозяек — мы уже привыкли готовить в ней первые блюда, гарниры, мясо, каши и выпечку. Но что насчет кисломолочных продуктов? Почему бы не устроить собственный молочный цех у себя дома? Творог из кефира в мультиварке Редмонд может быть приготовлен всего за полчаса.

    Современные производители кисломолочных продуктов предлагают широкий выбор творога с разным содержанием жира. Но можем ли мы доверять им? Насколько они качественны и полезны?

    Приготовление творога из кефира в мультиварке Поларис гарантирует 100% уверенность в натуральности начинаемого продукта. Маленький совет: чем выше жирность в молоке или кефире, тем больший объем творога получится. В среднем из 1 литра кефира можно получить от 150 до 200 граммов настоящего, нежного творога.

    Существуют несколько способов приготовления:

    1. Первый вариант — творог из молока и кефира в мультиварке можно сделать в режиме «Автоматический подогрев». При воздействии тепла молоко и кефир начнут скисать, со временем образуется густая масса, выделяясь сыворотка. Максимальное время приготовления — 2 часа.
    2. Если вы хотите быстро приготовить творог из кефира в мультиварке, подойдет продолжительностью до 30 минут в режиме «Молочная каша». В итоге вы получите нежнейший, домашний творог без консервантов и добавок.

    Вне зависимости от выбранного вами способа, обязательно сцеживайте творог через марлю. Чем дольше творожная масса будет оставаться в марле, тем суше и вкуснее выйдет конечный продукт.

    В некоторых рецептах может быть указан хлористый кальций. Он совершенно безопасен и полезен. Данное вещество способствует протеканию нужной химической реакции.

    Наладим домашнее производство творога

    Как приготовить творог из кефира в мультиварке? Один раз попробовав, вы навсегда забудете о покупке готовой творожной массы. Сделанный творог идеально подходит даже для самых маленьких детей. Добавьте сметану или сливки, и вы получите превосходный вкус. Также можно добавить зелень и использовать как замечательную заправку для бутербродов.

    Как приготовить творог из кефира в мультиварке

    Состав:

    Приготовление:

    • В этом тандеме кисломолочные продукты помогут нам приготовить сливочный вкусный творог.
    • Приготовить творог только из кефира тоже так возможно, но опытные хозяйки предпочитают более сложные пути, так что мы не будем исключением.
    • В мультиварочный контейнер выливаем молоко. Можно использовать как домашнее, так и пастеризованное молоко. Обратите внимание: сухое молоко для производства творога не подходит.
    • Выберите режим «Выпечка» и подогревайте молоко ровно 3-4 минуты.

    3-4 минуты подогреваем молоко

    • Проверьте температуру — лучше всего использовать палец, чтобы увериться, что молоко стало теплым.
    • Теперь добавляем кефир, он играет ключевую роль в рецепте.

    сыграет важную роль в приготовлении творога

    • При добавлении кефира молоко начнет скисать, происходит процесс отделения сыворотки и формирования творога.
    • Закройте крышку мультиварки, оставляя смесь на 10-12 часов.
    • Лучше всего начинать готовку с вечера.
    • После указанного времени в мультиварочном контейнере должен образоваться характерный творожный продукт.

    в мультиварочном контейнере образуется вот такая масса

    • Запаситесь терпением и не спешите покидать процесс приготовления на полпути.
    • Выберите режим «Автоматического подогрева» — высветится красный или зеленый индикатор.
    • Засекайте два часа. Можно использовать обычные часы, так как не все мультиварки имеют электронный дисплей.
    • За это время масса в контейнере прогревается равномерно.

    масса в мультиварочном контейнере прогреется равномерно

    • Совет: перед тем как сцеживать массу, ее лучше немного остудить.
    • Чтобы ускорить охлаждение, поставьте мультиварочный контейнер в таз с холодной водой.

    в таз нальем холодную воду

    • Если вы сильно спешите, то можете поменять воду два-три раза.
    • Результатом станет такая масса.

    Результат: вот такая масса

    • Хотя эта масса выглядит не слишком привлекательно, мы сейчас это изменим.
    • Теперь нам понадобится марля.
    • Сложите ее в 3-4 слоя и выложите на дуршлаг, сито или простую тарелку.
    • Вылейте массу из мультиварки на марлю.

    Способ приготовления творога из кефира в мультиварке:

    Итак, кефир вливаю в чашу мультиварки. Устанавливаю чашу, выбираю режим «Молочная каша». Время приготовления 10 минут. Нажимаю старт и закрываю крышку.

    Во время нагревания кефир начнет разделяться на отдельные творожные комочки и сыворотку.

    Через 10 минут открываю крышку и вижу, что процесс завершился — творог образовался отдельно, а сыворотка будет желтоватого цвета.

    Теперь нужно слить сыворотку. Беру глубокую посуду (тарелку, кастрюлю), накрываю марлей, сложенной в три слоя. Убедитесь, что марля надежно закреплена, чтобы она не скользила при сливании жидкости. Я края марли заправила под посуду.

    Осторожно выливаю творожные комочки и сыворотку на марлю.

    Затем, с помощью краев марли, подвешиваю творог над раковиной (узелком). Это нужно, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

    Творог в мультиварке из кефира

    Из исходного объема кефира получается примерно 300 граммов творога.

    Учитывайте, если вы хотите более сухой творог, оставить его стекать минимум на час, а если влажный — достаточно 15 минут. Время будет варьироваться в зависимости от желаемой влажности готового продукта.

    После приготовления вы получите сыворотку, которой можно использовать для выпечки, блинов и так далее, либо просто вылить, если она вам не нужна.

    Приготовив творог накануне, к утру у вас уже будет отличный вариант завтрака. Можно дополнить вареньем, медом или просто подавать с печеньем. Творог получается очень вкусным и нежным. Он по-настоящему домашний! Натуральный!

    Если вы используете творог для детского питания, прекрасно будет сочетать его с натертым яблоком, грушей или бананом. Дети это оценят.

    Кроме того, можно добавить по своему вкусу сахар (я делаю без сахара, мне и так вкусно). Приятного аппетита!

    Творог был приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

    Если вам понравился рецепт, не забудьте нажать на сердечко:

    Всего комментариев 15:

      Очень нравится этот сайт, но за последние полгода это первое письмо с него. Надеюсь, что все неполадки позади.

    Понравился сайт, хотел познакомить с ним супругу. Но никак не мог открыть ни один рецепт. Получается, что на сайте только картинки можно посмотреть?

    • В каком браузере вы открываете сайт? Есть предположение, что у вас отключен JavaScript.

    Рецепт очень интересный! Но можно ли из 2 литров кефира сделать больше творога, и нужно ли в таком случае увеличивать время?

    • Да, конечно, можно приготовить больше творога из 2 литров кефира. Возможно, немного потребуется увеличить время, поскольку 2 литра будут нагреваться дольше, чем 1. В остальном принцип приготовления такой же: дождитесь закипания и держите, пока сыворотка не отделится, затем слейте.

    Скажите пожалуйста, чем можно заменить кефир? У нас его не продают, а творога хочется.

    • Вы можете использовать простоквашу (если она тоже не доступна, то подойдет скисшее молоко). Достаточно прокипятить молоко и добавить одну ложку сметаны, дождаться, пока начнет отделяться сыворотка.

    Можно упростить рецепт: положите кефир в морозильник, потом разрежьте упаковку и размораживайте в дуршлаке, вставленном в кастрюлю. Получается то же самое. Это подойдет тем, у кого нет мультиварки.

    Творог в мультиварке из кефира с хлористым кальцием

    Для кальцинированного творога вам понадобится приобрести в аптеке хлористый кальций 10%. Этот рецепт позволяет быстро и эффективно получить полезный продукт как для детей, так и взрослых. Его можно использовать в выпечке, влияние добавки на вкус блюда не заметно.

    Ингредиенты

    1 ложка хлористого кальция.

    Приготовление

    1. Выливайте основной продукт в мультиварку и выдерживайте на подогреве около пятнадцати минут.

    2. В это время подготовьте марлю и другую посуду, которая понадобится для слива сыворотки. Позже на это времени уже не останется.

    3. Как только кисломолочный продукт нагреется, добавьте в него хлористый кальций.

    4. Быстро перемешайте, так как масса начнет мгновенно создавать творожные комочки.

    5. Перелейте в предварительно подготовленную марлю.

    6. Поддерживая края марли, отожмите первую часть сыворотки.

    Оцените статью
    Вкусная еда