Творог и куриная грудка рецепты с фото

Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью

Правильные пищевые привычки означают не краш-диеты, а здоровое и сбалансированное питание на завтрак, обед и ужин. Бывает трудно найти продукты, которые не только вкусны, но и безвредны для вашей фигуры. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. У вас почти всегда есть ингредиенты для стейка с творогом и овощами на гарнир. Куриную грудку с творогом часто запекают в духовке, и существует несколько быстрых и простых рецептов.

Филе, запеченное в духовке

Этот рецепт подходит для фазы «Атака» диеты Дюкана. Чтобы приготовить куриную грудку с творогом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500 г
  • 1 пачка творога — 220 г (до 5% жирности)
  • 220 г творога (5% — 5% жирности) — 220 г творога (до 5% жирности)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Особенно на вкус
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с сыром в духовке — до 40 минут.

  1. Вымойте грудку и замаринуйте ее в любом маринаде (соевый соус, кефир, бальзамический уксус) на час. Если возможно, лучше оставить его мариноваться на несколько часов или на ночь. Вы также можете пропустить этот шаг.
  2. Пюрируйте творог, смешайте с яйцом, чесноком и специями, свежемолотым перцем и солью.
  3. Слегка отбить куски мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (при необходимости), поперчить.
  4. Намажьте кусочки маслом (если вы хотите еще больше снизить количество калорий, используйте вместо масла полстакана кефира).
  5. Равномерно распределите творожную смесь по каждому кусочку.
  6. Тонко нарежьте помидоры и положите их поверх говяжьей грудинки и сыра. Тем временем разогрейте духовку до температуры не менее 200 градусов.
  7. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

Куриная грудка, запеченная с творогом, довольно быстро готовится в духовке, процесс занимает около 30 минут.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с творогом — самый простой. Вы можете добавить к ингредиентам базилик, тимьян, майоран или орегано. Зелень можно либо добавить в творожную смесь, либо измельчить. Говяжья грудинка, фаршированная творогом и зеленью и приготовленная в духовке, гораздо вкуснее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью, — интересная вариация на тему запеченной в духовке говяжьей грудинки. Фарш из филе рекомендуется для тех, кто не любит сухое мясо.

  • 1 кг филе белого мяса,
  • 300 г творога (жирность до 5 %),
  • 400 мл кефира,
  • зелень по желанию (лук, петрушка, укроп),
  • специи по вкусу,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной сыром, — 45 минут.

  1. Вымойте куски курицы, замочите в кефире, приправьте и маринуйте в течение получаса. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем сочнее оно будет.
  2. Аккуратно разомните творожную смесь, не превращая ее в однородную массу, добавьте соль, специи и рубленую зелень.
  3. Через достаточное время выньте курицу из маринада, разрежьте по горизонтали и слегка раскройте получившиеся края.
  4. Ложкой выложить начинку, сформировать рулет и скрепить края деревянными зубочистками.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Выложите рулеты на слегка смазанную жиром тарелку. Чтобы края кармана не открывались, закрепите их зубочистками.
  7. Выпекайте в течение 40 минут при постоянной температуре.

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, готово! Вы можете подавать его нарезанным на небольшие кружочки.

С творожным сыром

Вы также можете нафаршировать грудки творогом для нежного и восхитительного вкуса. Куриное филе с творогом и зеленью может стать не только повседневным блюдом, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Филе — 4 шт.
  • 5 столовых ложек сыра.
  • Паприка 1 шт.
  • Перец
  • Помидоры черри (1 пакет)
  • соль, перец
  • зелень (по вкусу)
  • Твердый сыр (по вкусу)
  • Оливковое масло 1 чайная ложка.
  1. Промойте куски курицы и высушите на бумажных полотенцах.
  2. Обжарьте каждый кусок по одной минуте с обеих сторон на горячей сковороде без масла. Обжаривайте кусочки только тогда, когда они полностью прожарятся, чтобы корочка оставалась сочной.
  3. Смешайте перец и сыр в отдельной емкости.
  4. Разрежьте слегка остывшие куриные грудки по горизонтали, чтобы получился карман.
  5. Наполните кармашки сыром, перцем и зеленью.
  6. Нарежьте перец и помидоры кубиками.
  7. Положите куриное филе и творог в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавьте овощи. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте не более получаса, чтобы избежать пережаривания.
  8. При желании добавьте тертый сыр.

Куриная грудка с творогом и сыром — отличное сочетание, но калорийность блюда увеличивается с добавлением сыра. Вам также может понравиться этот рецепт диетической куриной грудки с творогом и фаршированным сыром перцем в качестве мясной закуски или самостоятельного блюда.

Куриное филе с творогом и зеленью в духовке

Куриное филе с творогом и зеленью в духовке

Хочу предложить вам замечательный рецепт куриного филе, фаршированного творогом, приготовленного в духовке с добавлением зелени. В качестве овоща я использовал шпинат, но вы также можете использовать укроп, весенний лук или петрушку. Блюдо получается вкусным и сочным. Такая фаршированная курица с творогом — прекрасное изменение в ежедневном меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промойте травы водой, положите в сито и дайте им немного подсохнуть.

Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.

Добавьте к творогу чеснок, выдавленный через пресс.

В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Разрежьте каждое куриное филе, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился «карман».

Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился

Мякоть кабачка, освобожденную от кожицы и семян, натрите на мелкой терке, добавьте к творогу и чесноку и перемешайте с творожной смесью.

Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.

Обваляйте куриное филе в травах и специях и приправьте солью.

Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.

Мелко нарежьте травы.

Зелень нарезать на мелкие кусочки.

Добавьте зелень в творожную смесь, приправьте солью и перемешайте.

Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.

Заполните карман в курином филе творожно-травяной смесью.

Наполнить

Скрепите края «кармана» зубочистками, чтобы начинка не вытекала и не выпадала. Поместите наполненное филе в посуду, устойчивую к воздействию духовки.

Заколоть края

Положите ломтики сливочного масла поверх мяса. Поставьте противень с куриным филе, фаршированным сыром и травами, в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.

Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Во время запекания несколько раз полить соком, выделившимся во время приготовления.

Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.

Достаньте из духовки вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, удалите зубочистки и подавайте горячим с любым соусом и гарниром.

Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью: вкусно и сытно

Я давно искала подобный рецепт! Не жирный, но очень сытный и вкусный!

Я, конечно, делала его со сливочным маслом, но для моего любимого блюда мне захотелось использовать растительные масла! Семье очень понравилось куриное филе с творогом и зеленью. Тем более для меня: это блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и легкое в исполнении! Я подаю фаршированные куриные грудки с домашним хлебом или ароматными тортильями — очень вкусно. Перед этим вкусным лакомством невозможно устоять: Я рекомендую сделать двойную порцию.

Необходимые ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • творог — 200 грамм,
  • зеленый лук — ½ пучка,
  • укроп — ½ пучка,
  • 50 грамм растопленного сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • молоко — 4 столовые ложки,
  • куркума — ½ чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чёрный перец — ½ чайной ложки
  • панировочные сухари — 50 гр.

Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

  1. Вымойте куриные грудки, просушите их бумажным полотенцем и острым ножом надрежьте каждый кусок: в форме кармашка сбоку.
  2. Посолите кусочки и положите их на другую чистую поверхность.
  3. В миску положите творог (любой жирности и консистенции) и измельченный зеленый лук.
  4. Добавьте измельченный укроп и влейте молоко.
  5. Добавьте специи: Турмерик, раздавленный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  6. Наполните карманы куриных грудок творожной начинкой.
  7. Обмакните фаршированную грудку в растопленное масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Совет. Лучше всего приготовить панировочные сухари самостоятельно: из черствого хлеба.
  9. Вылейте оставшееся растопленное масло в форму для выпечки и положите туда грудки.
  10. Закрепите углубления в каждом куске 3-4 зубочистками.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Когда блюдо будет готово, разрежьте его на порции. Нежное куриное филе с творогом и зеленью можно подавать теплым или холодным: например, с домашним хлебом или ароматными тортильями! Нежная курица и ароматная начинка — это невероятно вкусно и сытно! Его легко приготовить — и он получается великолепным! Еще больше замечательных рецептов мясных блюд (и не только) вы найдете на нашем сайте.

Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке

Попробуйте это невероятно вкусное блюдо из курицы! Куриная грудка с начинкой из духовки — очень аппетитное блюдо, рассчитанное на большую компанию. Но если у вас осталось мясо, вы можете использовать его для вкусного сэндвича на второй день.

Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Включите духовку на 200 градусов Цельсия, чтобы разогреть ее.

Куриные грудки тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите кость, если она есть, и сделайте надрез в центре грудки острым ножом, чтобы расплющить и увеличить площадь. Приправьте грудки солью и свежемолотым черным перцем.

Приготовьте начинку для курицы. Хорошо промойте травы холодной водой и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Вы можете использовать укроп, петрушку, весенний лук, базилик, кинзу, шпинат или любую другую траву, которая вам нравится. Затем отрежьте толстые стебли, а остальное измельчите. Творог должен быть как можно более густым. Разомните его вилкой и смешайте с зеленью до получения однородной массы. При желании в начинку можно добавить немного соли.

Затем приготовьте панировку для куриных грудок. Смешайте в миске панировочные сухари и тертый пармезан. В другой миске взбейте яичные белки до образования белой пены.

Выложите куриные грудки, приправленные солью и перцем, на разделочную доску и сверху посыпьте сыром и зеленью. Затем сверните мясо с одного конца в плотный рулет.

Окуните рулеты сначала в смесь яичных белков, а затем обваляйте их в смеси хлебных крошек и пармезана.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите свернутые куриные грудки в панировочных сухарях. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса.

По истечении времени выньте противень из духовки, полейте куриные грудки томатным соусом и сверху положите ломтики моцареллы. Верните курицу в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился на поверхности.

Куриная грудка фаршированная творогом

Куриная грудка фаршированная творогом

Куриные грудки, фаршированные творогом, — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое пригодится вам и в праздники, и в будни. Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам рецепт куриной грудки, фаршированной творогом. Это блюдо представляет собой сочетание жареного куриного филе и тонкой начинки из творога и сыра. Это блюдо относительно просто в приготовлении, но вкус очень аппетитный и хорошо смотрится на тарелке.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 гр.
  • Сыр — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • 100 гр. зелени — 1 пучок
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи — 1 чайная ложка

Как приготовить «Куриная грудка фаршированная творогом»

Куриная грудка фаршированная творогом - фото шаг 1

Куриная грудка фаршированная творогом - фото шаг 2

Куриная грудка фаршированная творогом - фото шаг 3

Куриная грудка фаршированная творогом - фото шаг 4

Куриная грудка фаршированная творогом - фото шаг 5

Куриная грудка фаршированная творогом - фото шаг 6

Куриная грудка фаршированная творогом - фото шаг 7

Заверните курицу в фольгу, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Оцените статью
Вкусная еда