Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью
Правильные пищевые привычки означают не краш-диеты, а здоровое и сбалансированное питание на завтрак, обед и ужин. Бывает трудно найти продукты, которые не только вкусны, но и безвредны для вашей фигуры. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. У вас почти всегда есть ингредиенты для стейка с творогом и овощами на гарнир. Куриную грудку с творогом часто запекают в духовке, и существует несколько быстрых и простых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для фазы «Атака» диеты Дюкана. Чтобы приготовить куриную грудку с творогом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе — 500 г
- 1 пачка творога — 220 г (до 5% жирности)
- 220 г творога (5% — 5% жирности) — 220 г творога (до 5% жирности)
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Особенно на вкус
- 1 чайная ложка растительного масла
- Одно куриное яйцо.
Время приготовления куриного филе с сыром в духовке — до 40 минут.
- Вымойте грудку и замаринуйте ее в любом маринаде (соевый соус, кефир, бальзамический уксус) на час. Если возможно, лучше оставить его мариноваться на несколько часов или на ночь. Вы также можете пропустить этот шаг.
- Пюрируйте творог, смешайте с яйцом, чесноком и специями, свежемолотым перцем и солью.
- Слегка отбить куски мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (при необходимости), поперчить.
- Намажьте кусочки маслом (если вы хотите еще больше снизить количество калорий, используйте вместо масла полстакана кефира).
- Равномерно распределите творожную смесь по каждому кусочку.
- Тонко нарежьте помидоры и положите их поверх говяжьей грудинки и сыра. Тем временем разогрейте духовку до температуры не менее 200 градусов.
- Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Куриная грудка, запеченная с творогом, довольно быстро готовится в духовке, процесс занимает около 30 минут.
Этот рецепт запеченной куриной грудки с творогом — самый простой. Вы можете добавить к ингредиентам базилик, тимьян, майоран или орегано. Зелень можно либо добавить в творожную смесь, либо измельчить. Говяжья грудинка, фаршированная творогом и зеленью и приготовленная в духовке, гораздо вкуснее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью, — интересная вариация на тему запеченной в духовке говяжьей грудинки. Фарш из филе рекомендуется для тех, кто не любит сухое мясо.
- 1 кг филе белого мяса,
- 300 г творога (жирность до 5 %),
- 400 мл кефира,
- зелень по желанию (лук, петрушка, укроп),
- специи по вкусу,
- 1 чайная ложка растительного масла.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной сыром, — 45 минут.
- Вымойте куски курицы, замочите в кефире, приправьте и маринуйте в течение получаса. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем сочнее оно будет.
- Аккуратно разомните творожную смесь, не превращая ее в однородную массу, добавьте соль, специи и рубленую зелень.
- Через достаточное время выньте курицу из маринада, разрежьте по горизонтали и слегка раскройте получившиеся края.
- Ложкой выложить начинку, сформировать рулет и скрепить края деревянными зубочистками.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выложите рулеты на слегка смазанную жиром тарелку. Чтобы края кармана не открывались, закрепите их зубочистками.
- Выпекайте в течение 40 минут при постоянной температуре.
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, готово! Вы можете подавать его нарезанным на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Вы также можете нафаршировать грудки творогом для нежного и восхитительного вкуса. Куриное филе с творогом и зеленью может стать не только повседневным блюдом, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Филе — 4 шт.
- 5 столовых ложек сыра.
- Паприка 1 шт.
- Перец
- Помидоры черри (1 пакет)
- соль, перец
- зелень (по вкусу)
- Твердый сыр (по вкусу)
- Оливковое масло 1 чайная ложка.
- Промойте куски курицы и высушите на бумажных полотенцах.
- Обжарьте каждый кусок по одной минуте с обеих сторон на горячей сковороде без масла. Обжаривайте кусочки только тогда, когда они полностью прожарятся, чтобы корочка оставалась сочной.
- Смешайте перец и сыр в отдельной емкости.
- Разрежьте слегка остывшие куриные грудки по горизонтали, чтобы получился карман.
- Наполните кармашки сыром, перцем и зеленью.
- Нарежьте перец и помидоры кубиками.
- Положите куриное филе и творог в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавьте овощи. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте не более получаса, чтобы избежать пережаривания.
- При желании добавьте тертый сыр.
Куриная грудка с творогом и сыром — отличное сочетание, но калорийность блюда увеличивается с добавлением сыра. Вам также может понравиться этот рецепт диетической куриной грудки с творогом и фаршированным сыром перцем в качестве мясной закуски или самостоятельного блюда.
Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
Хочу предложить вам замечательный рецепт куриного филе, фаршированного творогом, приготовленного в духовке с добавлением зелени. В качестве овоща я использовал шпинат, но вы также можете использовать укроп, весенний лук или петрушку. Блюдо получается вкусным и сочным. Такая фаршированная курица с творогом — прекрасное изменение в ежедневном меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте травы водой, положите в сито и дайте им немного подсохнуть.
Добавьте к творогу чеснок, выдавленный через пресс.
Разрежьте каждое куриное филе, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился «карман».
Мякоть кабачка, освобожденную от кожицы и семян, натрите на мелкой терке, добавьте к творогу и чесноку и перемешайте с творожной смесью.
Обваляйте куриное филе в травах и специях и приправьте солью.
Мелко нарежьте травы.
Добавьте зелень в творожную смесь, приправьте солью и перемешайте.
Заполните карман в курином филе творожно-травяной смесью.
Скрепите края «кармана» зубочистками, чтобы начинка не вытекала и не выпадала. Поместите наполненное филе в посуду, устойчивую к воздействию духовки.
Положите ломтики сливочного масла поверх мяса. Поставьте противень с куриным филе, фаршированным сыром и травами, в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.
Во время запекания несколько раз полить соком, выделившимся во время приготовления.
Достаньте из духовки вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, удалите зубочистки и подавайте горячим с любым соусом и гарниром.
Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью: вкусно и сытно
Я давно искала подобный рецепт! Не жирный, но очень сытный и вкусный!
Я, конечно, делала его со сливочным маслом, но для моего любимого блюда мне захотелось использовать растительные масла! Семье очень понравилось куриное филе с творогом и зеленью. Тем более для меня: это блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и легкое в исполнении! Я подаю фаршированные куриные грудки с домашним хлебом или ароматными тортильями — очень вкусно. Перед этим вкусным лакомством невозможно устоять: Я рекомендую сделать двойную порцию.
Необходимые ингредиенты
- 2 куриные грудки,
- творог — 200 грамм,
- зеленый лук — ½ пучка,
- укроп — ½ пучка,
- 50 грамм растопленного сливочного масла,
- чеснок — 2 зубчика,
- молоко — 4 столовые ложки,
- куркума — ½ чайной ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- чёрный перец — ½ чайной ложки
- панировочные сухари — 50 гр.
Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью
- Вымойте куриные грудки, просушите их бумажным полотенцем и острым ножом надрежьте каждый кусок: в форме кармашка сбоку.
- Посолите кусочки и положите их на другую чистую поверхность.
- В миску положите творог (любой жирности и консистенции) и измельченный зеленый лук.
- Добавьте измельченный укроп и влейте молоко.
- Добавьте специи: Турмерик, раздавленный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Наполните карманы куриных грудок творожной начинкой.
- Обмакните фаршированную грудку в растопленное масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Совет. Лучше всего приготовить панировочные сухари самостоятельно: из черствого хлеба.
- Вылейте оставшееся растопленное масло в форму для выпечки и положите туда грудки.
- Закрепите углубления в каждом куске 3-4 зубочистками.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Когда блюдо будет готово, разрежьте его на порции. Нежное куриное филе с творогом и зеленью можно подавать теплым или холодным: например, с домашним хлебом или ароматными тортильями! Нежная курица и ароматная начинка — это невероятно вкусно и сытно! Его легко приготовить — и он получается великолепным! Еще больше замечательных рецептов мясных блюд (и не только) вы найдете на нашем сайте.
Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке
Попробуйте это невероятно вкусное блюдо из курицы! Куриная грудка с начинкой из духовки — очень аппетитное блюдо, рассчитанное на большую компанию. Но если у вас осталось мясо, вы можете использовать его для вкусного сэндвича на второй день.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Включите духовку на 200 градусов Цельсия, чтобы разогреть ее.
Куриные грудки тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите кость, если она есть, и сделайте надрез в центре грудки острым ножом, чтобы расплющить и увеличить площадь. Приправьте грудки солью и свежемолотым черным перцем.
Приготовьте начинку для курицы. Хорошо промойте травы холодной водой и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Вы можете использовать укроп, петрушку, весенний лук, базилик, кинзу, шпинат или любую другую траву, которая вам нравится. Затем отрежьте толстые стебли, а остальное измельчите. Творог должен быть как можно более густым. Разомните его вилкой и смешайте с зеленью до получения однородной массы. При желании в начинку можно добавить немного соли.
Затем приготовьте панировку для куриных грудок. Смешайте в миске панировочные сухари и тертый пармезан. В другой миске взбейте яичные белки до образования белой пены.
Выложите куриные грудки, приправленные солью и перцем, на разделочную доску и сверху посыпьте сыром и зеленью. Затем сверните мясо с одного конца в плотный рулет.
Окуните рулеты сначала в смесь яичных белков, а затем обваляйте их в смеси хлебных крошек и пармезана.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите свернутые куриные грудки в панировочных сухарях. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса.
По истечении времени выньте противень из духовки, полейте куриные грудки томатным соусом и сверху положите ломтики моцареллы. Верните курицу в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился на поверхности.
Куриная грудка фаршированная творогом
Куриные грудки, фаршированные творогом, — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое пригодится вам и в праздники, и в будни. Запишите этот рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриной грудки, фаршированной творогом. Это блюдо представляет собой сочетание жареного куриного филе и тонкой начинки из творога и сыра. Это блюдо относительно просто в приготовлении, но вкус очень аппетитный и хорошо смотрится на тарелке.
Ингредиенты:
- Курица — 600 гр.
- Сыр — 200 г.
- Сыр — 100 г.
- 100 гр. зелени — 1 пучок
- Сметана — 1 столовая ложка
- соль — 1 чайная ложка
- специи — 1 чайная ложка
Как приготовить «Куриная грудка фаршированная творогом»
Заверните курицу в фольгу, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.