Пельмени, тушёные в сметанном соусе с овощами
Бывают дни, когда вы не знаете, чего хотите, когда вы не можете придумать блюдо, которое не займет много времени, и вам хочется чего-то нового или необычного.
В один из таких дней, когда у меня был «кулинарный кризис» 😀 мне пришла идея спросить голосового помощника «Алису», что мне приготовить на ужин)).
Из списка предложенных блюд мне сразу приглянулась паста с луком и помидорами в сметанном соусе. Я сразу поняла, что это должно быть вкусно.
Кроме того, я никогда не готовила пасту в такой интерпретации. Я люблю жареные макароны, но никогда не пробовала вареные макароны со сметанным соусом.
Я, конечно, внесла в предложенное блюдо некоторые изменения, которые, на мой взгляд, делают его только вкуснее.
Пельмени, тушёные на сковороде
У меня часто есть замороженные макароны в морозилке. В конце концов, их можно быстро приготовить на обед или ужин. Но если вы хотите приготовить пасту с более интересным вкусом, приготовьте ее на сковороде с томатно-горчичным соусом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я добавил лук в томатно-сливочный соус, но если вы его не любите, оставьте без него. Приготовьте тушеные макароны на сковороде, и они идеально впишутся в ваше ежедневное меню!
Ингредиенты
Для приготовления тушеной лапши на сковороде вам потребуется:
Соль, специи (в моем случае — паприка) — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте их. Очистите лук и мелко нарежьте его.
Положите немного масла в сковороду, добавьте нарезанный лук.
Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности (3-4 минуты).
Добавьте лапшу к обжаренному луку на сковороде. Размораживать лапшу не обязательно!
Приправьте солью и специями (я использовала паприку), добавьте сливки и томатную пасту.
Влейте комнатно-теплую воду и перемешайте макароны.
Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите макароны в соусе с накрытой крышкой в течение 15 минут на слабом или среднем огне.
Переложите готовую пасту из сковороды на тарелку и подавайте теплой. По желанию посыпьте лапшу зеленью и подавайте отдельно с соусом для рагу.