Тушеные пельмени на сковороде рецепты пошагового приготовления

Пельмени, тушёные в сметанном соусе с овощами

Бывают дни, когда вы не знаете, чего хотите, когда вы не можете придумать блюдо, которое не займет много времени, и вам хочется чего-то нового или необычного.

В один из таких дней, когда у меня был «кулинарный кризис» 😀 мне пришла идея спросить голосового помощника «Алису», что мне приготовить на ужин)).

Из списка предложенных блюд мне сразу приглянулась паста с луком и помидорами в сметанном соусе. Я сразу поняла, что это должно быть вкусно.

Кроме того, я никогда не готовила пасту в такой интерпретации. Я люблю жареные макароны, но никогда не пробовала вареные макароны со сметанным соусом.

Я, конечно, внесла в предложенное блюдо некоторые изменения, которые, на мой взгляд, делают его только вкуснее.

Пельмени, тушёные на сковороде

Пельмени, тушёные на сковороде

У меня часто есть замороженные макароны в морозилке. В конце концов, их можно быстро приготовить на обед или ужин. Но если вы хотите приготовить пасту с более интересным вкусом, приготовьте ее на сковороде с томатно-горчичным соусом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я добавил лук в томатно-сливочный соус, но если вы его не любите, оставьте без него. Приготовьте тушеные макароны на сковороде, и они идеально впишутся в ваше ежедневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной лапши на сковороде вам потребуется:
Соль, специи (в моем случае — паприка) — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте их. Очистите лук и мелко нарежьте его.

Подготовить продукты для приготовления пельменей, тушёных на сковороде. Лук почистить и мелко нарезать.

Положите немного масла в сковороду, добавьте нарезанный лук.

Влить в сковороду немного масла, добавить нарезанный лук

Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности (3-4 минуты).

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

Добавьте лапшу к обжаренному луку на сковороде. Размораживать лапшу не обязательно!

К обжаренному луку добавить в сковороду пельмени. Размораживать пельмешки не нужно!

Приправьте солью и специями (я использовала паприку), добавьте сливки и томатную пасту.

Всыпать соль и специи (я использовала паприку), добавить сметану и томатную пасту.

Влейте комнатно-теплую воду и перемешайте макароны.

Влить воду комнатной температуры и перемешать пельмени.

Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите макароны в соусе с накрытой крышкой в течение 15 минут на слабом или среднем огне.

Довести воду до кипения. Убавить огонь и тушить пельмени в соусе под крышкой 15 минут на огне ниже среднего.

Переложите готовую пасту из сковороды на тарелку и подавайте теплой. По желанию посыпьте лапшу зеленью и подавайте отдельно с соусом для рагу.

Оцените статью
Вкусная еда