Тыква на сковороде с овощами
Яркое овощное блюдо для тех, кто любит тыкву. Мякоть тыквы очень нежная, поэтому при приготовлении важно следить за временем, не передержать овощи на сковороде. Тогда кусочки сохранят форму и вкус блюда будет естественным. Тыква с овощами подойдет для вегетарианского или постного меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления тыквы с овощами на сковороде понадобятся: мякоть тыквы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, соевый соус, соль, петрушка, растительное масло, паприка.
Шаг 2:
Морковь очистить, помыть, нарезать нетонкой соломкой.
Шаг 3:
Лук очистить, помыть, нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь, периодически помешивая, в течении 5-7 минут.
Шаг 5:
К моркови выложить репчатый лук, перемешать. Обжарить 5 минут.
Шаг 6:
Очищенную тыкву нарезать крупной соломкой.
Шаг 7:
Выложить тыкву на сковороду к овощам, перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
Шаг 8:
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать нетонкой соломкой.
Шаг 9:
Петрушку помыть, мелко порезать. Подойдет также укроп.
Шаг 10:
Болгарский перец и петрушку добавить на сковороду к овощам, перемешать. Тушить овощи под крышкой еще 5 минут.
Шаг 11:
Овощи посолить, добавить соевый соус, паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно.
Шаг 12:
Довести овощи под крышкой до полной готовности.
Шаг 13:
Подавать тыкву с овощами в теплом виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!
Многие не уделяют тыкве должного внимания и недостаточно широко используют ее в своем питании. А многие ее просто не любят. А жаль!
Тыква очень полезна. Мякоть содержит до 5% сахара, витамины С, В1, В6, В2, никотиновую кислоту, а также каротин. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше в ней каротина. Тыква богата кальцием, магнием и особенно калием.
Благодаря высокому содержания пектиновых веществ и легкому усвоению мякоть тыквы рекомендуется для диетического и лечебного питания.
При употреблении печеной, вареной и особенно сырой мякоти тыквы и соку из нее усиливается выделение солей натрия из организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению различных шлаков. Удаляя избыток воды из организма, тыква к тому же уменьшает нагрузку на сердце.
Для чего нужен этот код?
Тыква тушеная. Более 30 лучших рецептов!
Осенью блюда из овощей особенно популярны, ведь они бюджетные, а польза их — бесценная. Тыква в сметанном соусе с чесноком и зеленью — очень простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.
Тыква, тушенная с яблоками, — легкий и вкусный десерт из минимального количества компонентов, который придется по вкусу всем любителям тыквы.
Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.
баклажан, тыква, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
По этому рецепту тыква тушится в духовке.
Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.
Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).
Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.
капуста белокочанная, тыква, лук репчатый, перец болгарский красный, свинина, масло растительное, сметана, соус томатный, травы сухие итальянские, соль.
Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.
Хотите необычный десерт из тыквы? А пожалуйста!
Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.
фасоль вареная, тыква, соус томатный, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), паприка, перец красный молотый, имбирь молотый, масло растительное.
Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.
куриное филе, тыква, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, сметана, вода, паста арахисовая, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Рецептов подобной говядины, тушенной в пиве, в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течение термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.
говядина, телятина, тыква, кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, пиво светлое, имбирь молотый, корень имбиря, сахар, зелень, соль
Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!
лук репчатый, чеснок, тыква, морковь, картофель, лук-порей, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Свинина, приготовленная в тыквенном соусе, получается очень вкусной и ароматной. Приятное сочетание кисло-сладкого вкуса тыквы и томата с чесноком и специями.
свинина, тыква, лук репчатый, чеснок, томат-паста, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода
Плов — это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.
мясо, рис, лук, морковь, тыква, куркума, перец чёрный молотый, паприка, соль, кардамон, кориандр, чеснок, лавровый лист, кукуруза консервированная, масло сливочное.
Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.
Нежная и ароматная мясная подлива из свинины с тыквой послужит очень вкусным «сопровождением» для картофельного пюре, различных каш или макаронных изделий.
окорок свиной, тыква, лук репчатый, чеснок, мука, йогурт натуральный, сметана, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, горчица семена, зелень.
Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.
Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из «фальшивого» слоеного теста — быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Из слоеного теста выпечка получается на ура!
Интересное сочетание тыквенного пюре и морских гребешков.
гребешок морской, тыква, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, сливки, сок лимона, шалфей, соль, перец чёрный молотый, перец кайенский
Аппетитный и малокалорийный необычный гарнир. Готовится быстро и легко.
Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.
ягнёнок, тыква, курага, мёд, кориандр, кумин, масло оливковое, лук репчатый, бульон куриный, корень имбиря, лимон, кускус (кус-кус), соль, перец чёрный молотый.
Таким экзотическим блюдом вы точно удивите своих гостей, оно станет вашим коронным, а рецепт можете сохранить в тайне:) или поделиться при удобном случае.
Тыква тушеная
Настоящий рассыпчатый и невероятно вкусный плов. Только рис, мясо, овощи и ничего лишнего.
Мясо нежнейшее. Название навеяло два фактора — неожиданную острую боль (видимо, от затянувшейся уральской весенней прохлады) сняла настоящая фея — мастер своего дела. И уж очень похожи зубчики чеснока
Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку. Через полтора часа сели за
Сочетание тыква-баранина я оценила еще когда впервые приготовила блюдо французской кухни — пармантье (http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami). А сейчас я
Это блюдо я готовила в мультиварке под высоким давлением. На мой взгляд, получилось даже слишком нежно. Можно как-то акцентировать вкус. Если у кого-нибудь появится идея — буду рада узнать!
Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы. И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву. Результат нам очень понравился. Это очень сытно и безумно
Очень вкусная тушеная картошка с добавлением тыквы становится еще и очень солнечной.
Я считаю, что тыква и свекла у нас почему-то недооцененные. А зря! Ведь с ними можно приготовить много очень интересных и вкусных рецептов! Сейчас тыква наконец-то стала более популярной, и свекла,
Хочу предложить вам в хмурый зимний день блюдо, приготовленное из красивой ярко-оранжевой тыквы. Приятного аппетита.
Очень просто и вкусно!Тушим овощи к рису или макаронам.Приятного аппетита!
Говядина крайне простая, просто филей и немного тимьяна и белого перца и щепотка кориандра. А вот гарнир будет интересным, база из сладких овощей, который оттеник чеснок и чили перец, а необычности
У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато ( толщина 3-4 см ). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не
Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический
Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим
Количество всех ингредиентов зависит от посуды, в которой готовить и от аппетита едоков.
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Тыква поднимает настроение одним своим видом, а организм заражает витаминами. Тушеная тыква особенно хороша тем, что сохраняет максимум полезных веществ и яркий насыщенный вкус. Даже в чистом виде без всяких добавок ее можно подавать на стол. Но, разумеется, этим дело не ограничивается. Рецепты тушеной тыквы с овощами радуют разнообразием. Лучше всего раскрыть ее вкус поможет зажарка из лука и моркови. Удачно дополнит такое сочетание картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец. Не забывайте про бобовые во всем своем многообразии. Попробуйте тушеную тыкву с нутом и соусом сацебели по фирменному рецепту Юлии Высоцкой. Любому мясу сочная сладковатая мякоть тыквы тоже придает особое звучание. Так что смело тушите тыкву с курицей, свининой, говядиной или кроликом. А если потомить тыкву в воде до размягчения, а затем взбить в пюре — у вас получится отличная основа для изысканного крем-супа на сливках. Еще больше рецептов тушеной тыквы с фото мы собрали для вас в данном разделе. Изучайте, выбирайте самые интересные и добавляйте в свою кулинарную копилку.
Рецепты Тыква тушеная
Помойте и очистите от кожуры и внутренностей тыкву. Нарежьте нужное количество небольшими кусочками.
Тушеный картофель с индейкой и тыквой
Тыкву и картошку нарезать кубиками и обжарить по отдельности. Индейку с луком и морковью также обжарить.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи.
Тушеная тыква с творогом и сухофруктами
Тыкву помыть, освободить от семян. Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера.
Смазать противень сливочным маслом, выложить тыкву, чернослив, курагу, изюм, предварительно вымытые.
Тыква тушеная по‑венгерски
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сало нашинковать и поджарить на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, смешать с нарезанным полосками болгарским перцем и шкварками.
Тушеная гарнирная тыква
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный чеснок, 10-15 сек. Огонь убавить до среднего.
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками, выложить к чесноку и обжарить еще пару минут.
Стейк из тыквы с тушеной капустой
Капуста белокочанная — 100 г
Тыкву нарезать на куски 1-1,5 см ширины
Замариновать: добавить оливковое масло, соль и мускатный орех тертый.
Обжарить на гриле, поместить в духовку на 5-7 мин, (я люблю, чтоб внутри было чуть хрустящее).
Соус: нагреть сливки, добавить карри, соль и уварить.
Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
Приступим. Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.
А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!
Тыкву режем кубиком. Лук мелко.
В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!
Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.
Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)
Перец черный молотый — по вкусу
Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки.
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.
Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидор.
Тыква, тушенная с рисом
Масло растительное — 2 ст. л.
Рис предварительно замочить.
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь — соломкой.
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло. Положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.
Тушеная тыква с красным луком
Масло растительное — 4 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится пшено ТМ Мистраль. Пакетики с пшеном опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Красный лук и чеснок мелко нарезать. И обжарить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.
Затем добавить тыкву, посолить, поперчить, влить соевый соус и обжа.
Тушеная тыква в сметане
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Сметана — 170-200 Миллилитров
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.
2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.
3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковор.
Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей
Капуста белокочанная — 350 г
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезать не очень крупно.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».
Тушеная тыква с овощами
Брюссельская капуста — 200 Грамм
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Цветная капуста — 200 Грамм
Кукуруза в початке — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Все овощи хорошо помойте и почистите. Нарежьте всё довольно крупными кусками, только помидоры нарежьте мелко.
Вскипятите воду. Отварите в ней три вида капусты в течение 15 минут. Отвар слейте в отдельную миску.
Тушите баклажаны, тыкву и морковь до готовности. Потом на этой же сковороде обжарьте картофель в масле с луком (около 7 минут).
Тушеная тыква с травами
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — 1 чайная ложка
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
Тыква тушеная
Вода или бульон — 1-1.5 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Тыкву вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры.
2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.
4. Обжаривайте лук минут 5, помешивая, выложите тыкву и измельченный чеснок.
Капуста, тушенная с тыквой «Осенний марафон»
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
На крупной терке натираем тыкву и морковь. Добавляем к капусте, перемешиваем и отжимаем так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем душистый перец, уксус, и перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа.
Печеная тыква с тушеным мясом
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
Курица, тушенная с тыквой
Прованские травы — По вкусу
Красное вино — 50 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные бедрышки можно использовать с костью. Просто разрежьте их на небольшие куски, добавьте соль, специи и вино, после чего отправьте в холодильник минимум на 1 час, а если есть время, то лучше на ночь, так мясо хорошо промаринуется и напитается ароматом прованских трав. Промариннованую курицу достаньте из холодильника, выложите на хорошо разогретую сков.
Говядина, тушеная с тыквой
1 десертная ложка сухих ягод можжевельника
Говядину нарезать кусочками по 3-4 шт. на порцию.
Чеснок порубить ножом. Ягоды можжевельника растолочь.
Мясо перемешать с чесноком, можжевельником, налить 50-80 мл вина и оставить на пару часов.
Тыкву нарезать кубиками средней величины. Яблоко натереть на крупной терке.