Тушеная квашеная капуста с сосисками

Если вы задумали приготовить кролика, но не знаете, как именно это сделать, рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо получилось нежным и вкусным.

Тушеная капуста с сосиской — доступно и просто

Свежая капуста, а также квашеная, в сочетании с сосисками представляет собой простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного обеда или семейного ужина. Давайте подробнее рассмотрим нюансы его приготовления.

Капусту можно потушить практически с любыми ингредиентами: это могут быть различные мясные продукты, другие овощи, корнеплоды, а также даже сухофрукты, такие как чернослив. Однако самым простым и популярным вариантом является тушение капусты с сосисками. Этому способствовало то, что данное блюдо готовится очень быстро, и сосиски идеально дополняют основной ингредиент.

Используя всего лишь два основных продукта — сосиски и капусту, и добавляя к ним другие овощи, зелень и специи, можно создать множество вариаций подачи этого аппетитного блюда. В качестве гарнира к тушеной капусте с сосисками идеально подойдут картофельное пюре, взбитое до воздушной консистенции, или простой отварной рис без приправ и специй.

Тушеная капуста с сосисками — общие принципы приготовления

Подготовка продуктов

Из капусты можно легко приготовить простые, но в то же время королевские по виду и вкусные блюда. Например, можно экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами, получая максимум вкуса. Можно потушить просто капусту и дополнить её частью квашеной или маринованной капусты, корнеплодами, добавить томатную пасту и ароматные травы — в любом случае получится очень вкусно. Так что смело пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

При приготовлении свежей капусты важно помнить, что при тушении она может приобретать коричневый оттенок. Чтобы этого избежать, после нарезки кочан необходимо залить холодной водой на несколько минут, затем обсушить соломку и только тогда приступать к готовке.

Для приготовления этого блюда подойдут любые сосиски, главное, чтобы они были качественные и свежие. Вместо сосисок также можно использовать колбасу или сардельки. Просто снимите упаковочную пленку и нарежьте их на порционные кусочки. Особенно вкусной получится капуста, если использовать сосиски с копченым вкусом.

Остальные ингредиенты подготавливаются стандартным образом: их нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково, например, в виде некрупной соломки.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Сосиски — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для того чтобы приготовить данное вкусное и сытное блюдо «Квашеная капуста, тушенная с сосисками», вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Возьмите 500 грамм квашеной капусты, нарежьте лук полукольцами, а сосиски — тонкими кружочками. В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте сосиски и тушите их вместе с луком, пока они не приобретут аппетитную румяную корочку.

Когда сосиски будут хорошо пропечены, добавьте в сковороду квашеную капусту, предварительно отжав из нее излишки жидкости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, чтобы все вкусные ароматы смешались воедино.

Готовое блюдо «Квашеная капуста, тушенная с сосисками», при необходимости, можно приправить солью и перцем. Обязательно проверьте готовность и, если требуется, доведите до нужной пряности, добавив немного соуса. Подавать горячую квашеную капусту с сосисками лучше всего, присыпав свежей зеленью, что придаст блюду аромат и яркий весенний акцент. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Квашеная капуста, тушенная с сосисками»

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, а сосиски — тонкими кружочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте сосиски в сковороду и тушите их вместе с луком на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. После того как сосиски пропеклись, добавьте в сковороду квашеную капусту, предварительно отжав из нее излишек сока.

Солянка из капусты с сосисками и беконом

Солянка из капусты с сосисками и беконом — это блюдо, созданное как раз для холодных осенних дней. Оно сытное, очень ароматное и сочетает в себе острый, сладкий, кислый и соленый вкусы. Отказаться от него просто невозможно!

Солянка из капусты с сосисками и беконом

Для приготовления солянки на 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста (средний кочан) – 1 шт.
  • сосиски – 3 шт.
  • бекон (сырой) – 200 г
  • грибы (свежие или замороженные) – 150 г
  • полукопченая колбаса – 100 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • пастернак – 1 шт.
  • рассол – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • зелень – 1/2 пучка
  • зеленый лук (стебли) – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  1. Бекон нарежьте небольшими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите его в миску, а вытопившийся жир оставьте в сковороде.
  2. Сосиски нарежьте кружочками, колбасу — соломкой. Обжарьте на той же сковороде до румяности. Затем переложите в миску к бекону, оставив жир на сковороде.
  3. Грибы нарежьте не слишком мелко, переложите в сковороду и обжарьте до готовности. Затем переложите в миску с сосисками и беконом.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой, переложите в большую миску, посолите и обомните руками. Отставьте в сторону, чтобы капуста выпустила сок.
  5. Морковь и пастернак нарежьте соломкой, лук мелко порубите. Если нужно, подлейте в сковороду растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, помешивая, в течение 5–7 минут.
  6. Добавьте к овощам капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости капусты.
  7. Добавьте в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и хорошо перемешайте.
  8. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Добавьте к капусте сосиски, колбасу, бекон, грибы и огурцы, перемешайте.
  9. В солянку добавьте мелко нарезанную зелень, по вкусу посолите и поперчите, добавьте сахар и рассол. Тушите ещё 5 минут. Подавайте горячим, по желанию посыпав измельченным зеленым луком.

Полезный совет: для приготовления солянки можно использовать любые мясные продукты: буженину, ветчину, отварное мясо, сырокопченое мясо или колбасу и т. д. Обязательно добавляйте несколько видов мясных продуктов, чтобы добиться максимально насыщенного вкуса.

Хозяйке на заметку: при приготовлении солянки из капусты с сосисками и беконом можно использовать процеженный рассол из-под солёных помидоров, огурцов или капусты.

Солянка из молодой капусты с сосисками и колбасками

Солянка из молодой капусты готовится очень быстро и буквально из того, что есть под рукой. Подойдут как вареные, так и копченые сосиски или колбаски. Если любите бекон, добавьте его в блюдо — его вкус только улучшит конечный результат.

Солянка из молодой капусты

Для приготовления солянки на 4 порции вам понадобятся:

  • средний кочан молодой капусты – 1 шт;
  • колбаски – 150 г;
  • сосиски – 150 г;
  • средние луковицы – 1 – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л. (или 3 ст. л. томатного соуса);
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.
  1. Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте полоски поперек, чтобы получить кусочки длиной 2,5–3 см. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок мелко измельчите.
  2. Разогрейте в сотейнике с толстым дном топленое масло, положите лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте капусту и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  3. Разведите томатный соус или пасту в стакане с водой, приправьте солью и перцем. Влейте в сотейник к овощам и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не выпарится.
  4. Нарежьте колбаски и сосиски на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте до румяной корочки. За пару минут до готовности добавьте в капусту колбаски и сосиски, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Подавайте солянку очень горячей, по желанию посыпав свежей зеленью.

Хозяйке на заметку: для солянки из молодой капусты с сосисками и колбасками вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, пассату, томатный сок или помидоры в собственном соку.

Кстати: в качестве ароматной приправы для этого блюда прекрасно подойдет зира. Однако будьте осторожны с ее количеством, так как у нее ярко выраженный вкус. Лучше всего семена зиры перед добавлением в блюдо слегка подсушить и перетереть в ступке с небольшим количеством соли.

Шаг 2: Обжарка сосисок

Для приготовления тушеной квашеной капусты с сосисками сначала необходимо обжарить сосиски. Это придаст им приятный аромат и аппетитную поджаристую корочку.

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте небольшое количество растительного масла на сковороду и разогрейте его.
  3. Выложите сосиски на сковороду и начинайте обжаривать их со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Переверните сосиски по мере необходимости, чтобы они равномерно обжаривались.
  5. После достижения желаемой степени готовности, выньте сосиски из сковороды и переложите их на тарелку, чтобы временно отложить.

Теперь, когда сосиски поджарены, можно переходить к следующему этапу — тушению квашеной капусты.

Тушение капусты

Тушение капусты

Тушение капусты — один из самых популярных способов приготовления этого овоща, который делает капусту нежной и сочной, сохраняя при этом все ее полезные питательные свойства.

Ингредиенты для тушения капусты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Добавить квашеную капусту в сковороду и тушить все вместе, помешивая, около 15 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
  6. Продолжать тушить на среднем огне еще около 10-15 минут до полной готовности капусты.
  7. Готовую тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в различных гарнирах, супах и рагу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту. Приятного аппетита!

Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт

Кислая капуста, тушенная с мясом, — это еще один распространенный рецепт, который можно встретить в кулинарных книгах. Выбирайте мясо на свой вкус — это может быть жирная свинина, говядина, диетическое мясо кролика или куриное филе. Также потребуются лишь репчатый лук и морковь, что делает процесс приготовления достаточно простым.

Если вы охотитесь на рецепт, чтобы приготовить кролика, но не знаете, как это сделать, перейдите в нашу статью о том, как правильно готовить мясо кролика, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Приготовление тушеной капусты с мясом абсолютно не сложный процесс, который займет примерно час. Список необходимых продуктов весьма прост и доступен. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Отварите картофель, посыпьте его зеленью с чесноком — ваши близкие обязательно оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте перейдем к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста — 500 грамм
  • Говядина – 250 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кетчуп (или томатная паста) — 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  • Квашеная капуста, купленная в магазине, может быть вкусной, но не всегда удается выбрать такую, чтобы ее уровень соли и кислоты устраивал вас. Поэтому, если нужно, капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. После чего можно смело продолжать подготовку остальных продуктов.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, тогда оно быстрее потушится, станет мягким и сочным на вкус.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Морковь натираем на крупной терке. Однако здесь каждый может действовать на свой вкус: можно натереть ее на мелкую терку или нарезать кругами.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • На горячей сковороде обжарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот процесс займет около десяти минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Затем добавьте к мясу лук и морковь. Тушите на среднем огне пять минут, пока овощи не станут мягкими.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Переложите обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте квашеную капусту, половину чайной ложки сахара, соль, перец, лавровый лист и все тщательно перемешайте.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Теперь добавьте кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Приготовленный кипяток заливайте в кастрюлю, чтобы он полностью покрыл капусту.

Самая вкусная квашеная капуста (видео)

Квашеная капуста — это рецепт, который必 звоночек быть в каждом доме. Бабушка поделится своим семейным рецептом, как правильно квасить капусту. Этот метод она использует уже пять лет, и результат всегда оправдывает ожидания! Это просто и очень вкусно!

В заключение, вот еще один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, чтобы она порадовала вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствие, и пусть ваши блюда радуют вас и ваших близких!

Оцените статью
Вкусная еда