Тушеная кислая капуста с мясом
Я рекомендую всем научиться готовить мясное рагу! Это замечательное блюдо — питательное, сочное и невероятно вкусное! Она понравится всем, кто любит хорошую, вкусную еду!
Описание приготовления:
Кто не любит есть вареную капусту с мясом? Я считаю, что это блюдо понравится всем без исключения! Вкусный и очень сочный, он всегда является прекрасным дополнением к любому гарниру — будь то каша, картофель или макароны! Я рекомендую использовать либо целую квашеную капусту, либо одну часть квашеной и одну часть свежей капусты — свежая капуста готовится дольше, но блюдо получается с более нежным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гм
- Квашеная капуста — 400 гм
- Квашеная капуста — 300 гм
- Свежая капуста — 300 гм
- Лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Помидоры — 4 штуки (или 4 столовые ложки томатной пасты)
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Тушеная кислая капуста с мясом»
1. сначала обжарьте нарезанный лук в растительном масле. Добавьте кусочки мяса и жарьте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
Теперь добавьте капусту — сначала добавьте квашеную капусту и капусту, чтобы она немного прогрелась и стала листовой, затем добавьте капусту сверху. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой — около 20 минут.
Теперь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту, специи, лавровые листья и растительное масло. Тушить еще 20 минут, пока капуста не станет мягкой. 4.
4. Чтобы капуста не пригорала, во время приготовления можно время от времени добавлять немного воды или бульона. Вот так выглядит блюдо по окончании приготовления. Наслаждайтесь!
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Гуляш из говядины с квашеной капустой по этому рецепту идеально подходит для холодного времени года. Какая бы мерзкая погода ни стояла на улице, нам тепло и даже жарко, потому что у нас на столе такое вкусное, согревающее и аппетитное блюдо. Попробуйте, это несложно сделать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
Возьмите тяжелую кастрюлю (можно готовить и в сковороде), разогрейте в ней растительное масло, добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, на сильном огне до образования хрустящей корочки со всех сторон.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, помешивая, до мягкости.
Добавьте к луку измельченный чеснок и жарьте 1 минуту, затем добавьте порошок паприки, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне несколько минут, помешивая.
Нарежьте перец мелкими кубиками.
Нарежьте морковь небольшими кусочками, как на фото.
Добавьте перец и морковь в сковороду вместе с луком.
Добавьте томатную пасту, травы и специи и тушите 10 минут, помешивая.
Теперь настала очередь квашеной капусты. Добавьте квашеную капусту в кастрюлю с овощами, не отжимая ее.
Вылейте содержимое сковороды в вок с говядиной, влейте горячую воду, приправьте по вкусу, добавьте недостающие специи и соль и готовьте мясо с квашеной капустой, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 1-1,5 часа.
Наше вкусное, сытное блюдо готово. Удалите лавровый лист.
Тушеная говядина с квашеной капустой по этому рецепту получается удивительно вкусной, нежной. Пришло время разложить все по тарелкам и быстро сесть за стол.
12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту
Фото: vitablog.ru
Любителям необычных вкусов и текстур обязательно понравится рагу с квашеной капустой. Она отличается от обычной капусты, но так же подходит для семейного ужина. Это отличный гарнир к мясу и приятное изменение в рационе. Мы собрали для вас лучшие рецепты!
1. Тушеная квашеная капуста с мясом
Фото: tr.pinterest.com
Курица, свинина, говядина — принцип остается тем же.
Вам потребуется:500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 стакан воды, специи.
Подготовка. Промойте капусту холодной водой и варите в течение 10 минут на среднем огне.
Добавьте воду и томатное пюре, добавьте лук и мясо, приправьте солью и перцем и перемешайте. Тушить с накрытой крышкой около получаса или до желаемой консистенции.
2. Квашеная капуста, тушенная в пиве
Фото: vsegdavkusno.ru
Подавайте со свининой или ребрышками.
Вам потребуется:1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.
Подготовка. Влейте пиво примерно на половину этого слоя и тушите, помешивая, накрыв крышкой. Когда капуста станет достаточно мягкой, увеличьте огонь и дайте оставшейся жидкости выпариться.
3. Тушеная квашеная капуста с картошкой
Фото: womenishclub.com
Несмотря на свою простоту, это блюдо получается удивительно нежным.
Вам потребуется:150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картофеля, 200 мл воды, специи.
Подготовка. Нарежьте картофель кубиками, положите в другую кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут после закипания. Добавьте капусту к картофелю, приправьте солью и перцем и снимите с огня еще через 10 минут.
15 рецептов идеальной жареной тушеной капусты
4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом
Фото: n-wec.ru
Импровизация на тему балтийской кухни.
Вам потребуется:400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г слив, специи.
Подготовка. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте к мясу и перемешайте. Через 5 минут добавьте квашеную капусту и тушите еще полчаса. Затем добавьте сливы и специи и снимите с плиты через 15 минут.
5. Тушеная квашеная капуста с сосисками
Фото: skaban.ru
Рекомендуется приправить кумином и кориандром.
Вам потребуется:500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливок, специи.
Метод: Нарежьте сосиски и обжарьте до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и добавьте овощи к сосискам.
Смешайте все вместе и жарьте около 10 минут до мягкости. Затем отжать и добавить капусту, томатную пасту, сметану и специи. Накройте и тушите еще 15 минут.
10 элегантных рецептов тушеной капусты с сосисками
6. Тушеная квашеная капуста с грибами
Фото: uk.javamem.com
Возьмите бесплатные лесные или даже сушеные грибы. С вешенками тоже очень вкусно!
Вам потребуется:500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
Подготовка. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их с куркумой и паприкой до мягкости.
Переложите на тарелку и продолжайте жарить капусту в той же сковороде около 15 минут. Затем снова добавьте грибы, перемешайте, недолго кипятите и снимите с огня. В конце добавьте рубленую зелень.
7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками
Фото: youtube.com
Легкий и низкокалорийный гарнир к квашеной капусте.
Вам потребуется:300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.
Подготовка. Обжарьте овощи в течение нескольких минут и добавьте вымытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавьте томатную пасту, специи и раздавленный чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не достигнут желаемой мягкости.
8. Тушеная квашеная капуста с рисом
Фото: eat-me.co.uk
Идеально подходит для постного или вегетарианского меню.
Вам потребуется:300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 лука, специи.
Приготовление: Нарежьте перец, лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте прямо на сковороде в течение нескольких минут до мягкости. Промойте капусту, добавьте к овощам и сразу же добавьте промытый рис. Влейте воду, добавьте соль и перец и тушите на слабом огне в течение 20-25 минут.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
9. Тушеная квашеная капуста со сливками
Фото: pro-orehi.ru
Считаете ли вы, что квашеную капусту нельзя сочетать со сливками? Но так будет еще интереснее!
Вам потребуется:1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Если капуста очень кислая, хорошо промойте ее в холодной воде и отожмите. Затем обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, около 7 минут. Влейте сливки, добавьте специи и готовьте капусту, накрыв крышкой, до мягкости.
10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами
Фото: m.povar.ru
Можно добавить немного маринованных грибов.
Вам потребуется:400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.
Подготовка. Добавьте квашеную капусту, хорошо перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, 15-20 минут на слабом огне.
Мелко нарежьте свежую капусту, замочите в кипятке на несколько минут и также добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем и тушите до готовности мяса. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и снимите с огня еще через 5-7 минут.
20 ярких салатов из красной капусты
11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем
Фото: strjapuchka.ru
За 5-7 минут до конца приготовления добавьте немного сметаны или томатного соуса.
Вам потребуется:500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.
Приготовить. Слегка обжарьте лук и перец, добавьте немного воды и добавьте в сковороду промытую капусту. Когда мясо станет мягким, добавьте томатную пасту и специи по вкусу и через 10 минут выключите огонь.
12. Тушеная квашеная капуста с печенью
Фото: aproduct22.ru
Вы можете приготовить его на сковороде или в мультиварке.
Вам потребуется:500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежьте печень на небольшие кусочки и обжарьте с измельченным луком. Добавьте тертую морковь и через несколько минут капусту. Обжаривайте все вместе около 15 минут, затем добавьте томатную пасту и специи, при необходимости добавьте немного воды. Затем варите квашеную капусту, пока она не станет мягкой.
Как приготовить тушеную капусту (квашеную) с мясом
В идеале, приготовленная квашеная капуста — это постное блюдо. В Европе существует множество вариаций этого блюда, но классический рецепт предусматривает его приготовление с мясом, особенно со свининой. Но, конечно, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже подробно описаны три различных классических рецепта приготовления квашеной капусты с мясом. Это наши обычные блюда, а также венгерский гуляш и немецкий гуляш с ребрышками.
Рецепт №2 — как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде
Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический домашний рецепт квашеной капусты, приготовленной с мясом на сковороде. Его готовят в свином жире с добавлением свинины. Все шаги с пошаговыми фотографиями. Нам нужны:
- Свиное сало — по вкусу, если вы любите жирное, возьмите кусок побольше.
- 0,7 фунта сырого мяса (в идеале свиная лопатка, но возможны и другие сорта).
- 1 луковица.
- 4 зубчика чеснока.
- 1,5 кг квашеной капусты
- 2 стакана воды
- 1 обычный кубик Галины Бланки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
- 1 столовая ложка сахара (если капуста слишком кислая)
- 1 столовая ложка пшеничной муки.
-
Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавить мясные кубики и жарить около 7 минут.
Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) — рецепт №3
Приготовленная капуста с ребрышками — идеальное блюдо для зимних дней. Он согревает, придает энергию и силу и подходит даже для праздничного стола. А как вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушеную капусту вряд ли можно назвать диетическим блюдом, но и едим мы ее нечасто.
Ингредиенты:
- 2 кг ребрышек.
- 1 килограмм квашеной капусты.
- Бекон для жарки.
- Соль, перец.
- Немного молотой сладкой паприки.
- 2 небольших луковицы.
- 2 лавровых листа.
- Несколько семян специи.
- 1 чайная ложка тмина.
- 2 чашки овощного бульона (или воды).
Готовим:
- Нарежьте ребра на порционные куски, по 1-2 ребра за раз. Натрите солью, черным перцем и красным перцем.
- Обжарьте их в течение нескольких минут со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте очищенный, грубо нарезанный кольцами лук и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Возьмите большую сковороду (желательно чугунную, с толстым дном), положите на дно половину квашеной капусты, затем приготовленные ребрышки с луком, а сверху лавровые листья, перец горошком и тмин.
- Накройте оставшейся половиной капусты и добавьте воду.
- Тушить около 2 часов до мягкости. Мясо должно легко отделяться от костей.
- Подавайте с картофельным пюре. Перед подачей посыпьте зеленью.
Кислая капуста тушеная с мясом
Вареная квашеная капуста с мясом, рецепт которой вы сегодня увидите, прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно с жирной свининой. Не случайно во многих национальных кухнях европейских стран тушеную квашеную капусту подают с сосисками, жареными рульками, морским укропом и отбивными. Было замечено, что такое сочетание облегчает желудку переваривание тяжелых мясных блюд, и даже большая порция мяса с квашеной капустой не оставляет ощущения сытости после еды. Жир, в свою очередь, нейтрализует кислотность, и вкус капусты становится более мягким, но остается соленым и насыщенным. Квашеная капуста с мясом тоже очень вкусная, сытная и домашняя. Для приготовления квашеной капусты с мясом вам понадобится свинина, предпочтительно шея или мясо со спины. В качестве альтернативы можно взять подчеревок и смешать его с постным мясом. Тушите капусту на медленном огне и дайте ей отдохнуть. Как и любое блюдо из тушеной капусты, это блюдо становится вкуснее через несколько часов. Кстати, не обязательно подавать квашеную капусту с мясом горячей. После охлаждения он становится отличным стартером, который по достоинству оценят мужчины.
Ингредиенты: — квашеная капуста — 4-5 горстей; — свинина с салом или средним жиром — 300-400 грамм; — сало или бекон — 70-80 грамм; — лук — 2 штуки; — морковь — 1 маленькая; — вода — 1 стакан. — томатный соус — 3-4 столовые ложки; — соль — по вкусу; — молотый черный перец — 3-4 щепотки (по вкусу); — сахар — 1-2 щепотки (при необходимости).
Нарежьте кусок свинины на кусочки, следя за тем, чтобы в каждом кусочке был жир и мясо. Нарежьте бекон или свежее свиное сало небольшими кубиками или ломтиками и положите их на горячую сковороду. Растопите жир на медленном огне, удалите жир с бекона.
Добавьте свинину в горячий жир и жарьте на среднем огне, пока мясо не станет горячим и слегка подрумянится. Не нагревайте жир слишком сильно, чтобы избежать перегрева — он может приобрести неприятное горелое послевкусие, от которого вы не сможете избавиться.
Пока мясо готовится, нарежьте морковь тонкими полосками (или ломтиками). Мелко нарежьте или нарежьте кубиками одну луковицу.
Добавьте лук к мясу и продолжайте жарить, помешивая. Лук должен стать полупрозрачным, а мясо — подрумяниться.
Добавьте полстакана воды, посолите и тушите 15-20 минут с закрытой крышкой, пока мясо не станет нежным.
Увеличьте нагрев и дайте оставшейся воде испариться. Добавьте морковь и лук к мясу. Перемешайте и тушите, пока морковь не станет нежной и не напитается жиром.
Отожмите сок из капусты и поместите ее в струю холодной воды. Процедить или оставить в сите. Если капуста не слишком кислая или если вкус вареной капусты кажется вам сильным и насыщенным, промывать ее не обязательно.
Отложите мясо в сторону и добавьте капусту в сковороду. Нагревайте в течение нескольких минут.
Добавьте мясо и уменьшите огонь до низкого. Если капуста не сочная, нужно добавить воды, иначе она может пригореть даже на слабом огне. Залейте половиной стакана воды, плотно накройте крышкой и готовьте 40-45 минут.
Время приготовления капусты зависит от того, какой она вам нравится в окончательном виде — если она плотная и хрустящая, готовьте ее 30-35 минут и пробуйте. Если он мягкий, оставьте его на 40-50 минут или дольше. Когда капуста будет почти готова, добавьте томатный соус. Приправьте солью и перцем и тушите еще 10-15 минут.
Готовая капуста будет мягкой или хрустяще-нежной, с насыщенным кисловатым вкусом. Если он слишком острый или слишком кислый, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус и нейтрализовать кислинку. Выключите огонь и оставьте капусту и мясо на плите, чтобы они впитали аромат.
Подогрейте квашеную капусту и мясное рагу перед подачей на стол. Разложите по тарелкам и подавайте. Подавайте с ржаным или цельнозерновым хлебом, отварным картофелем или горячей лапшой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Сангина)