Квашеная капуста, тушёная с картошкой
Когда наступает сезон капусты, я не могу дождаться, чтобы приготовить ее. Один из любимых рецептов моей семьи — тушеная квашеная капуста с соусом тартар. Капуста сочная, ароматная и слегка терпкая, а отварной картофель хорошо ее дополняет. Вы можете приготовить это блюдо в качестве основного во время поста или подать его как гарнир к мясу. Кстати, вы можете готовить капусту по своему усмотрению. Если вы хотите, чтобы блюдо было слегка хрустящим, можно ограничиться 20-25 минутами. Если вы хотите, чтобы капуста была мягкой, готовьте ее 40-45 минут. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его богатым вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления тушеной квашеной капусты с картофелем вам потребуется:
Процесс приготовления
Сначала подготовьте овощи. Сначала подготовьте картофель: Хорошо вымойте картофель, положите его без кожуры в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (это займет около 30 минут с момента закипания — время варки во многом зависит от сорта и размера клубней).
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.
В сотейнике с тяжелым дном (или глубокой сковороде) разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до легкого подрумянивания.
Затем добавьте тертую морковь.
Добавьте 100 мл воды (или бульона), перемешайте и варите на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Пока овощи готовятся, приготовьте квашеную капусту. Слейте рассол и хорошо отожмите его.
По истечении времени добавьте квашеную капусту к тушеному луку и моркови.
Добавьте оставшуюся воду (или бульон) и тушите на медленном огне в течение 20 минут (если вы хотите, чтобы капуста была хрустящей) или 40-45 минут (если вы хотите, чтобы капуста была мягкой). Не забывайте периодически помешивать!
Пока капуста и овощи тушатся, очистите вареный картофель и нарежьте его на любые кусочки, но не измельчайте.
Добавьте сахар и соль, если необходимо, и перемешайте.
Добавьте нарезанный картофель к капусте, аккуратно перемешайте и прогревайте на медленном огне в течение 7-10 минут, осторожно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.
По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня. Готовая квашеная капуста с картофелем готова к подаче на стол.
Подавайте самостоятельно или в качестве гарнира. Вы можете подать его, например, с фрикадельками в соусе. Вкусная, сочная и кислая капуста с картофелем — восхитительный гарнир к мясным блюдам. Выбирайте варианты сервировки и угощайте свою семью великолепным блюдом!
Рецепт квашеной капусты с картошкой
Я часто готовлю запеканки, потому что это практично, быстро и никогда не подводит. Хочу предложить очень простой, вкусный рецепт жаркого из квашеной капусты с картофелем. Это блюдо легко приготовить из имеющихся ингредиентов, а на вкус оно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
Для приготовления квашеной капусты с картофелем вам понадобится (на 2 порции):
Процесс приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Отжать квашеную капусту, добавить к луку и тушить 10 минут.
Натрите картофель на крупной терке.
Добавьте квашеную капусту и лук к картофелю, перемешайте с яйцами и специями. Хорошо перемешайте.
Подготовленную смесь плотно уложите на смазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.
С помощью этого рецепта квашеной капусты с картофелем вы сможете порадовать своих близких сочным, вкусным и сытным блюдом.
Особенно вкусен он со сметаной.
Веселитесь!
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Я люблю простые блюда. Особенно потому, что на их приготовление уходит так мало времени. И ингредиенты дешевые. Вы можете купить их в магазине круглый год.
Описание приготовления:
Я расскажу вам очень простой рецепт тушеной квашеной капусты с картофелем. Его может приготовить даже начинающий кулинар! Но это не значит, что он не вкусный. Классическое сочетание картофеля и капусты — всегда восхитительно!
Назначение: Блюдо из овощей / птицы / курицы / капусты / картофеля / квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Бульон куриный — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Куриный окорочок — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Тушеная квашеная капуста с картошкой»
Вымойте курицу, разрежьте ее на 2 части по суставам и слегка посолите. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом, пока оба ингредиента не приобретут золотисто-коричневый цвет.
А пока займитесь картофелем. Вымойте и очистите их от кожуры. Нарежьте их толстыми ломтиками. Положите его в кастрюлю, в которой будете варить (можно использовать сотейник или обычную кастрюлю). Добавьте соль и перец.
Положите лук и курицу сверху. И покройте все это квашеной капустой. Влейте бульон и накройте кастрюлю крышкой. Сначала варите на сильном огне, а как только закипит, уменьшите огонь и варите в течение получаса (не перемешивайте!).
Через полчаса перемешайте содержимое кастрюли. Теперь готовьте рагу еще 10 минут для завершения приготовления. Веселитесь!
Тушеная кислая капуста с картошкой
Нашинковать капусту на доске, чтобы удалить длинные «струны», и положить ее на разогретую сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. Поставьте на средний огонь. Вылейте рассол на капусту. Накройте крышкой. После нагревания перемешать, уменьшить огонь до низкого и кипятить в течение часа. Регулярно помешивайте и следите за процессом: Когда жидкость испарится, добавьте немного кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В конце можно добавить немного масла вместо воды для окрашивания. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Очистите картофель, разрежьте его пополам и доведите до кипения. После закипания добавьте соль и варите 20-30 минут до готовности. Слейте воду, слейте и оставьте постоять. Картофель следует варить отдельно, так как если вы добавите сырой картофель в квашеную капусту, он сразу же станет твердым. В кислой среде картофель останется твердым, сколько бы вы его ни варили.
Шаг 3
Когда время приготовления капусты подойдет к концу, разрежьте лук на четвертинки.
Шаг 4
Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в другой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Шаг 6
В ту же сковороду с луком (вынимайте осторожно, чтобы не осталось подгоревших кусочков) добавьте несколько столовых ложек масла и обжарьте готовый картофель на сильном огне.
Тушеный картофель с квашеной капустой
Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Затем добавьте кипящую воду, пока овощи не будут полностью покрыты. Уменьшите нагрев и накройте крышкой. Кипятить около 10-15 минут. Проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким.
- Тушеный картофель с квашеной капустой
- Как потушить капусту с картошкой
- Как приготовить тушеную капусту с картошкой
- — растительное масло 15 г;
- — картофель 0,5 кг;
- — квашеная капуста 200 г;
- — томатная паста 2 ст. ложки;
- — соль и специи по вкусу.
Перед добавлением специй попробуйте томатную пасту на вкус. Если паста получилась слишком кислой, можно добавить чайную ложку сахара.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Хорошо подходят укроп и петрушка. Также можно использовать кориандр и зеленый лук. Блюдо хорошо сочетается с отварным мясом и рыбой.
Как бороться с постоянным чувством голода
Многие люди постоянно испытывают чувство голода, даже после плотного приема пищи. Некоторые из них.
- Как приготовить тушеную капусту с картофелем и мясом
- Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовления
- Как тушить кислую капусту
- Что приготовить из яиц, капусты и картошки
- 3 оригинальных способа приготовления тушеной говядины с картошкой
- Как тушить квашенную капусту
- Как приготовить тушеную капусту с картошкой и окорочками
- Как вкусно приготовить блюдо из квашенной капусты
- Тушёная капуста с картофелем
- Тушеная картошка с фото пошагово
- Как приготовить картофель с томатами и базиликом
- Как тушить картофель
- Как приготовить тушеную картошку с мясом
- Как приготовить тушеный картофель со свиными ребрышками
- Как потушить картошку
- Как потушить квашеную капусту
- Как приготовить тушёную картошку с курицей
- Борщ с квашеной капустой и курицей
- Мясная буханка с квашеной капустой
- Как приготовить мойву под луком с картошкой
- Капуста тушеная с мясом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Хрустящая квашеная капуста по бабушкиному рецепту