Курица с луком и морковью на сковороде. Быстро, вкусно, просто!
Вот рецепт жареной курицы с луком и морковью.
Тушеная курица вкусная и сочная. А соус с морковью и луком — отличный соус к выбранному гарниру.
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Посолите куриные бедра (можно использовать любую часть курицы) и добавьте готовую приправу для курицы или другие специи по вашему выбору, затем хорошо натрите каждый кусок мяса со всех сторон.
Нарежьте лук кубиками среднего размера. Натрите морковь на крупной терке.
Положите куриные бедра в разогретое растительное масло на сковороде и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Положите лук поверх обжаренного мяса и переверните окорочка так, чтобы лук оказался на дне масла. Жарьте 3-4 минуты с закрытой крышкой.
То же самое сделайте с морковью: положите ее сверху и переверните курицу. Тушите морковь и лук еще несколько минут.
Затем влейте столько воды, чтобы она покрывала дно кастрюли на толщину пальца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности, около 25-30 минут.
Курица тушеная с морковью и луком
Я хочу поделиться с вами простой и очень вкусной версией горячего блюда, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Тушеная курица с морковью и луком удивительно нежная.
Описание приготовления:
Чтобы курица получилась нежной и таяла во рту, я рекомендую сначала обжарить ее, а после добавления овощей готовить на медленном огне под крышкой. При необходимости можно добавить больше бульона или воды. Вы также можете дополнить рецепт помидорами или вашими любимыми специями.
Назначение: Блюдо из овощей / птицы / курицы / лука / моркови.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Курица, тушенная с морковью
Приготовьте диетическую курицу в качестве второго блюда — приготовьте ее с морковью в томатном соусе! Добавьте чеснок, и в результате получится простое, вкусное, сытное и безумно ароматное блюдо. Кстати: чтобы сэкономить лишние калории, вы можете по возможности полностью снять кожу с курицы или использовать грудки, но мне такая интерпретация не особенно нравится.
Тушеную курицу и морковь в томатном соусе можно подавать со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром, который вам нравится. Это простое второе блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, пастой, овощами на пару или запеченными овощами из духовки. Я люблю такую курицу, моя мама готовила ее для меня (и до сих пор готовит, когда я приезжаю в гости).
Ингредиенты:
Курица ( 700 г) Морковь ( 300 г) Вода ( 500 мл) Чеснок ( 30 г) Томатный соус ( 3 столовые ложки) Соль ( 0,25 чайной ложки).
Категории: Блюда Количество порций.
Итого на 1 500 ккал. 100 г — 133 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Курица почти готова, и часть воды испарилась. Добавьте тертую морковь и снова поставьте кастрюлю на плиту, но уже без крышки.
Готовьте курицу и морковь еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте томатный соус и соль по вкусу.
Дайте лишней жидкости выкипеть на среднем огне. Когда соуса останется совсем немного, добавьте измельченный чеснок.
Готовьте курицу и морковь на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что соус загустеет после охлаждения.
Эта курица вкусна не только в горячем, но и в холодном виде. Вы также можете взять его с собой в дорогу — отличный перекус на ходу.
Приятного аппетита, друзья мои! Наслаждайтесь его приготовлением и ешьте на здоровье. А любители жареной курицы приглашаются к этому рецепту.
Отварная курица кусочками с луком и морковью — очень вкусное блюдо. Курица будет сочной и нежной. Подавайте его горячим с картофельным пюре, лапшой или отварным рисом. Обязательно попробуйте!
Для приготовления тушеной курицы кусочками с луком и морковью вам потребуется:
Курица (домашняя или покупная) — 1 шт,
Курица, тушеная кусочками с луком и морковью
соль, приправа для мяса, черный перец — по вкусу,
Ингредиенты
Вымойте курицу под проточной водой, высушите и нарежьте на порционные куски. Положите кусочки курицы в котелок (можно также использовать сковороду) с небольшим количеством растительного масла.
Положите мясо на плиту и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Это занимает около 10-15 минут, так как мясо сначала истекает соками и начинает жариться только тогда, когда они испаряются.
Очистите морковь и лук. Добавьте измельченные лук и морковь к обжаренным кусочкам курицы.
Процесс приготовления
Добавьте соль, молотый черный перец, приправу для мяса и лавровый лист. Влейте воду. Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь и тушите куски курицы с луком и морковью, накрыв крышкой, на медленном огне до готовности мяса.
Время приготовления зависит от возраста курицы и от того, покупная она или домашняя. Я приготовила домашнюю курицу и варила ее 1 час 30 минут. Для купленной в магазине курицы достаточно 45-60 минут. Блюдо считается приготовленным, если мясо можно легко проткнуть ножом.
Очень сочные и вкусные кусочки курицы, приготовленные с луком и морковью, подавайте горячими с гарниром.
Наслаждайтесь!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Для того чтобы быстро, вкусно и питательно накормить семью, каждая хозяйка ищет простые, быстро готовящиеся блюда. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд — тушеной курицы с луком и морковью. Его легко сделать, а результат
Курица тушеная с луком и морковью