Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Размороженную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом. Положите ломтики и перемешайте.
Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к курице. Перемешайте и продолжайте кипятить.
Промойте свежие грибы под холодной водой. Нарежьте грибы, включая стебли. Добавьте грибы к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Затем добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и кипятите на медленном огне.
Очистите и нарежьте картофель (4 штуки). Добавьте их к остальным ингредиентам.
Добавьте картофель в куриный бульон или кипящую воду вместе с курицей, грибами и овощами так, чтобы картофель был покрыт жидкостью. Приправьте солью.
Тушите до готовности картофеля и в конце добавьте рубленую свежую зелень. Второе сытное картофельное блюдо с курицей и грибами готово. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей и грибами
Отварной картофель с курицей и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Нарезка и порядок могут варьироваться от рецепта к рецепту — и все это в сумме дает прекрасный вкус. Вкус тушеного картофеля в основном зависит от вида мяса или грибов. Самый вкусный картофель сопровождается лесными грибами: Боровики, белые грибы, маслята. Но если их нет, то грибы не менее хороши — их можно купить в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.
Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 5-6 шт (700 г)
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 50 мл
Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами
Начнем с мяса. Мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому сначала обжарьте его на растительном масле. Для этого блюда я использовала куриные бедра, которые имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, если не самым диетическим. Вы также можете использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четверть или барабанные палочки. Вымойте куриные бедра под холодной водой, просушите бумажными полотенцами, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, добавьте кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Пока курица жарится, мелко нарежьте лук и морковь. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами.
Очистите морковь и нарежьте ее на любые кусочки — кубиками, кружочками, полукружочками или четвертинками, в зависимости от вашего вкуса.
Добавьте нарезанные овощи к мясу и жарьте, помешивая, около пяти минут, чтобы ничего не пригорело.
Подготовьте грибы. У меня были шампиньоны, но вы также можете использовать любые другие грибы v
Положите порезанный картофель в кастрюлю с курицей и грибами и залейте горячей водой, пока все ингредиенты не будут покрыты. Мы любим тушеный картофель с большим количеством соуса. Вы можете регулировать количество жидкости в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы тушеный картофель был довольно густым или с небольшим количеством соуса или без него. В любом случае, воды должно быть достаточно, чтобы овощи были мягкими и не слипались. Для загущения соуса можно использовать муку. Муку предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Затем влейте небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, и добавьте в бульон тонкую каплю муки примерно за пять минут до готовности блюда.
Смешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Как только картофель закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Чем дольше варится картофель, тем гуще будет соус. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте несколько лавровых листьев и несколько горошин перца.
При желании в тушеный картофель можно добавить измельченный чеснок. Добавьте его за 2-3 минуты до окончания приготовления, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным. Наконец, удалите лавровый лист и специи (они уже потеряли свой аромат и больше не нужны), добавьте измельченные укроп и петрушку и выключите огонь.
Отварной картофель с курицей и грибами готов! Подавайте с легким овощным салатом или маринованным огурцом — очень вкусно.
На моем сайте есть еще один рецепт грибного рагу с грибами в сметане. Вы должны попробовать!
Приятного аппетита всем!
Картофель, курица и грибы — классическое трио русской кухни. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Отварной картофель с грибами и курицей, довольно быстро и просто готовится, но при этом требования любого гурмана будут удовлетворены. Вкус может быть очень разным — сенсорные характеристики зависят от способа приготовления и сочетания ингредиентов, дополняющих основные ингредиенты.
Несмотря на простоту приготовления, этот рецепт можно испортить. Неопытные кулинары могут сделать его слишком сухим или превратить в бесформенную, неаппетитную массу. Если вы знаете несколько вещей, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат, даже если у вас нет опыта приготовления пищи.
Тушеная курица в мультиварке
Картошка, тушенная с грибами и курицей
Картофель, приготовленный с грибами и курицей, — блюдо не только для повседневного стола. Хорошо приготовленное, это блюдо можно без стыда подавать гостям.
Особенности приготовления
Выкладывая блюдо на тарелку, следите за тем, чтобы на ней было примерно одинаковое количество кусочков курицы.
- Картошку можно потушить с разными грибами, в том числе с лесными. Последние сделают кушанье более ароматным, однако большинство лесных грибов требуют предварительной подготовки: тщательной чистки, продолжительного вымачивания, отваривания. Без этих сложных манипуляций можно обойтись лишь при использовании белых грибов, лисичек, вешенок и шампиньонов. Поэтому для приготовления блюда чаще всего используют именно их.
- Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные, сушеные, а также консервированные. Соленые и маринованные грибы перед тем, как потушить, промывают и дают им обсохнуть. Сушеные грибы требуется размочить до первоначального объема, залив прохладной водой и оставив на пару часов. Замороженные грибы чаще всего можно использовать, даже не давая им оттаять, так как обычно их замораживают уже подготовленными и нарезанными кусочками. Если грибы крупные, но заморожены целиком, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, а потом измельчить согласно указаниям в рецепте.
- Куриное мясо при тушении с картошкой и грибами будет более сочным и нежным, если оно предварительно не подвергалось замораживанию. Если мясо птицы было заморожено, его ставят на нижнюю полку холодильника и ждут, когда оно оттает. Тогда оно не утратит сочности.
- С картошкой и грибами можно потушить не только куриное филе, но и ножки, но на это потребуется больше времени.
- Если курица тушится крупными кусками, картофель тоже следует нарезать крупно, иначе к моменту готовности курятины он превратится в кашу. При тушении куриного филе, нарезанного некрупными кубиками, картофель следует нарезать кусками средней величины, иначе он не успеет размягчиться.
- Если овощи, грибы и курятину перед тушением обжарить, блюдо из них получится более вкусным, но и более калорийным.
- Часто в состав кушанья из картошки, курицы и грибов включают другие овощи: капусту разного вида, баклажаны, помидоры, кабачки. Чем больше возьмете сочных овощей, тем меньше потребуется для тушения воды или бульона, иногда даже удается обойтись без добавления жидкости. Однако в большинстве случаев требуется добавлять или соус, или бульон, или хотя бы очищенную воду.
Курица и грибы варятся очень долго. Он хорошо сочетается с картофелем. Этот рецепт сочетает в себе гарнир и основное блюдо в полезной и вкусной смеси.
Чтобы приготовить вкусное куриное рагу с картофелем и грибами, сначала нарежьте все ингредиенты. Включите мультиварку в режим «пар» и влейте немного растительного масла. Разложите мясо сверху в качестве первого слоя, приправьте солью и перцем. Затем добавьте лук и грибы. Положите сверху тертый картофель и не забудьте посолить последнюю картофелину. В качестве последнего слоя положите сверху тертый сыр и немного зелени. Готовьте в режиме «варка на пару» в течение 1,5 часов. Приятного аппетита!
Картофель, тушенный с курицей и шампиньонами
- курица – 0,7 кг (полтушки);
- картофель – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- кипяченая вода – 0,25 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Половину куриной тушки помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
- Натрите куриные куски специями и солью. Оставьте на полчаса.
- Грибы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте каждый на 2–4 части в зависимости от его размера. Совсем мелкие экземпляры можете оставить целыми.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кусками (приблизительно по 2 см или даже чуть больше). Если картофель молодой, клубни можно не разрезать или разделить ножом на 2 части.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На дно казана или толстостенной кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
- Выложите в кастрюлю курицу. На среднем огне обжарьте ее куски до румяной корочки.
- Добавьте картошку и грибы. Влейте стакан воды.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте казан крышкой и тушите продукты 40 минут. Чтобы они не пригорели, обязательно контролируйте уровень воды и при необходимости ее подливайте.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешайте содержимое казана. Потомите картошку с курицей и грибами еще 5 минут.
Назначение: овощи / мясо птицы / курица / картофель / грибы Блюдо: европейское
Картошка, тушенная с куриным мясом и грибами в горшочках
- куриное мясо – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 25 г;
- куриный бульон – 0,3 л;
- майонез – 120 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- куркума – щепоть;
- соль – по вкусу.
Европейский стиль.
- Помойте курицу. Для этого блюда можно использовать любые части птицы, но лучше всего подойдут окорочка.
- Срежьте мясо с костей, не очищая от кожи, чтобы кушанье вышло более сочным.
- В майонез добавьте куркуму и пропущенный через пресс чеснок, получившийся соус положите к куриным кускам, перемешайте руками.
- Картошку очистите, нарежьте некрупными брусками.
- Грибы подготовьте в соответствии с их категорией. Нарежьте некрупными кусками.
- Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду лук, слегка его подрумяньте. Добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя влага.
- Горшочки смажьте маслом, разложите по ним половину картофеля, затем половину грибов, потом половину курятины. Повторите слои.
- В каждый горшочек влейте 50–80 мл бульона или кипяченой воды. Накройте горшочки крышками.
- Поставьте горшочки в духовку, включите ее. Готовьте кушанье в течение часа при температуре 180–200 градусов.
- За 10 минут до готовности с горшочков снимите крышки, всыпьте в каждый немного тертого сыра и мелко порезанной петрушки.
Установите функцию пара в вашем кухонном комбайне. Добавьте немного растительного масла.
Картофель, курица и грибы, тушенные в мультиварке
- куриное филе – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- томатный сок – 0,25 л;
- сметана – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Примерно такими же кусками нарежьте очищенный картофель.
- Грибы порежьте тонкими пластинами.
- Морковь и лук очистите. Морковь натрите, лук нарежьте некрупными кубиками.
- Томатный сок смешайте со сметаной, солью и специями.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь. Включите программу «Жарка» или «Выпечка».
- Через 5 минут добавьте курицу. Обжаривайте ее с овощами в том же режиме в течение 5 минут.
- Добавьте грибы и картошку. Перемешайте. Продолжайте готовить, не меняя программы, в течение 5 минут.
- Залейте соусом, программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на полчаса.
Поместите курицу в чашу кухонного комбайна. Приправьте солью и перцем.
Поверх мяса выложите слой лука и грибов.
Положите сверху слой картофеля, приправьте солью и перцем.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Посыпьте поверхность тертым твердым сыром и слегка посыпьте зеленью. Готовьте на заданном уровне в течение 1,5 часов. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Всегда хороший выбор для обеда или ужина. Его легко приготовить, и в итоге получается удивительно вкусное блюдо.
Отварной картофель вкусен не только сам по себе, но и с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 3-4 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Тушеная картошка с курицей и грибами»
Курицу в этом рецепте можно заменить любым другим мясом, но тогда нужно учесть, что время приготовления будет больше.
Для приготовления вам понадобится картофель, грибы, лук, морковь, куриная грудка, подсолнечное масло и соль.
Нарежьте 300 грамм куриной грудки на небольшие кусочки и обжарьте в 1 столовой ложке подсолнечного масла до золотистой корочки.
Нарежьте 1 морковь и 1 луковицу мелкими кубиками и мелко нарежьте 200 г грибов. Добавьте к курице и жарьте в течение 5 минут.