Тушеная капуста в скороварке рецепт приготовления

Капуста, тушенная в скороварке

Квашеная капуста — это очень вкусное и сытное блюдо, которое также богато клетчаткой и многими полезными минералами. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как правильно и вкусно тушить квашеную капусту в скороварке.

Рецепт тушеной капусты с мясом в скороварке

  • Белокочанная капуста — 1 кг,
  • Говяжья котлета — 400 грамм,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • свежая зелень — по вкусу,
  • специи.

Чтобы приготовить это блюдо, вымойте говядину, высушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите мясо в скороварку, добавьте немного воды, приправьте солью, плотно закройте крышку и готовьте под давлением в течение 15 минут. По истечении времени аккуратно слейте бульон в чашку и добавьте к мясу немного масла, нарезанный лук и тертую морковь. Теперь снова закройте крышку и готовьте капусту в скороварке, пока все овощи не станут мягкими. Затем выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте.

Капуста, тушенная в скороварке

  • Белокочанная капуста — 500 гр,
  • копченые колбасы — 300 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • куриный бульон — 1 столовая ложка,
  • специи.

Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте их на дне скороварки в небольшом количестве масла. Затем добавьте оставшееся масло, перемешайте и положите в сковороду нашинкованную капусту. Влейте куриный бульон и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты. Затем осторожно снимите кастрюлю с огня и сбросьте давление.

Тушеная капуста в скороварке «Редмонд»

Поставьте скороварку на средний огонь, добавьте ручку сливочного масла и бекон. Нарежьте бекон полосками и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте кумин и нарезанный лук в скороварку и готовьте до мягкости. Затем добавьте квашеную капусту, размешайте в жире и тушите 3 минуты. Наконец, добавьте белое вино, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут. Перед подачей гарнируйте зелеными оливками и зеленью.

Пшенную кашу можно приготовить разными способами: в горшочке, в духовке, в мультиварке. Это может быть молочный продукт, с овощами, мясом и т.д. И сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления его в скороварке. Это быстро и вкусно.

Горшочек с творогом — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить с манкой, фруктами, вареньем и т.д. Сегодня мы покажем вам, как легко и быстро приготовить его в скороварке. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов.

Хлодник из скороварки — любимое зимнее лакомство многих кулинаров, которое готовится быстрее и проще, чем традиционным способом. Праздничный вариант блюда готовят из голени, свиных ног, окороков оленины, телячьих хвостов, индейки и курицы.

В скороварке получаются сочные и вкусные мясные блюда. Они также готовятся намного быстрее. Вот несколько рецептов приготовления говядины в скороварке. Ознакомьтесь с нашими предложениями и давайте начнем!

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке-скороварке

Что может быть самым сложным в тушеной капусте? Это может сделать любая домохозяйка. Просто нашинкуйте головку капусты, добавьте немного воды и томатной пасты — и у вас получится вкусный гарнир. Если добавить к капусте немного моркови и зеленого горошка, обычное блюдо приобретет совершенно новый оттенок. Сегодня мы приготовим тушеную капусту в скороварке KAMBROOK. Скороварка имеет два режима работы. Сначала режим «жарка», а затем режим «тушение».

Тушеная капуста в мультиварке

  • Белокочанная капуста — половина кочана среднего размера,
  • Морковь — 1 большая морковь,
  • Небольшое количество сливочного масла — 70 г,
  • Свежий замороженный зеленый горошек — 100 г,
  • томатная паста — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу

Общее время приготовления составляет 50 минут.

Количество порций тушеной капусты — 6-8.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке-скороварке

Сначала подготовьте ингредиенты для рагу. Снимите верхние листья с капусты, разрежьте половину кочана пополам и нарежьте полосками для жульена. Выбросьте сердцевину. Выложите капусту в большую тарелку, слегка посолите и немного разомните руками, чтобы уменьшить объем. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте морковь.

Капуста и морковь

Включите мультиварку в розетку и выберите режим «Жарка». В этом режиме процесс приготовления происходит только при открытой крышке. Смажьте дно сковороды сливочным маслом.

Сливочное масло в чаше мультиварки

Вы уже подготовили капусту и морковь к варке. Подождите еще немного, пока масло не растопится. Добавьте капустно-морковную смесь в сковороду. Капуста очень объемная, что сначала может показаться большим, но это не так. Во время жарки объем капусты уменьшается примерно на треть. Готовьте капусту около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Теперь объем капусты немного уменьшился.

Обжарка капусты в мультиварке

Теперь добавьте в сковороду горох. Горох не нужно размораживать, он даже вкуснее. По мере приготовления они выделяют свою влагу в капусту.

Добавьте замороженный горошек

Возьмите полстакана кипятка и размешайте в нем томатную пасту. Смешайте горох с капустой, добавьте воду и томатную пасту. Снова перемешайте.

Влейте воду с томатной пастой

Приправьте капусту по вкусу и при необходимости добавьте больше соли. Теперь выключите мультиварку, чтобы остановить функцию жарки. Снова включите мультиварку, закройте и зафиксируйте крышку и выберите режим «Тушение». Нажмите кнопку «Старт».

Когда вы услышите сигнал об окончании процесса приготовления, откройте крышку мультиварки. Перемешайте капусту и смело выкладывайте ее на тарелки, как говорится, с пылу с жару. Украсьте веточкой зеленой петрушки.

Тушеная капуста в скороварке

Что особенного в этом блюде? Простота приготовления и экономия времени. Приготовление в кастрюле или сковороде занимает несколько часов. Не говоря уже о количестве растительных масел. Но зачем тушить капусту в скороварке? Возможно, стоит присмотреться. И не только из-за вкуса, но и из-за полезных свойств этого блюда. Преимущества можно описать одним простым предложением — низкокалорийное блюдо. Капуста сама по себе содержит «сундук с сокровищами» питательных веществ. К ним относятся витамины:

    B2, который нормализует энергетический обмен в организме,

Тушеная капуста в скороварке

Кроме того, капуста содержит много клетчатки. Это, в свою очередь, приводит к снижению уровня вредного холестерина в клетках крови. Тушеная капуста, приготовленная по специальному рецепту в скороварке, позволяет добиться такого эффекта. В нем также содержится до 51% углеводов, а калорийность этого блюда составляет около 55 калорий. Как же приготовить тушеную капусту в скороварке? Ответ очевиден: по старинному рецепту королевских поваров.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты

  • Одна головка капусты (среднего размера),
  • полкило мяса,
  • томатная паста (столовая ложка),
  • три луковицы,
  • морковь,
  • 100 г воды (бульона),
  • масло (оливковое, сливочное или подсолнечное),
  • специи: Лавровый лист, базилик и перец (горошек),
  • соль,
  • зелень: петрушка, укроп и кинза,
  • сахар.

Для придания вкуса можно заменить свежую капусту квашеной. Некоторые заменяют его полностью, другие — частично.

Что касается мяса, то это дело вкуса. Свинина, например, более жирная. Особенно вкусной считается тушеная капуста в скороварке с ребрышками, так как они придают капусте особенно насыщенный вкус, а также превосходный аромат. В то же время говядина считается более нежной и здоровой.

Капуста в скороварке

Перед его использованием необходимо тщательно промыть мясо и другие ингредиенты под проточной водой, чтобы вы могли представить себя «японским самураем», ведь вам предстоит выполнить следующие действия:

  1. Нарежьте мясо, а затем замаринуйте его. Положите кусочки в миску и дегазируйте бренди (100 — 200 г). Добавьте мед, базилик и лавровые листья. Дайте отдохнуть в течение двух часов.
  2. Нарежьте капусту. Лучше всего это делать с помощью ножа для овощей. При нарезке кончик ножа должен быть направлен к вам. Затем возьмите тонкую соломинку. Однако многие предпочитают нарезать грубо.
  3. Нарежьте лук кубиками или ломтиками.
  4. Натрите морковь на терке.
  5. Разогрейте скороварку до низкого уровня. Если в мясе много жира, можно приготовить его без масла.
  6. Приправьте маринованное мясо солью и перцем.
  7. Затем варите в течение пяти минут.
  8. Добавьте нарезанный лук и сушеный базилик. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  9. Затем добавьте воду/бульон. Плотно накройте крышкой. Тушить в течение 40 минут. Затем выключите плиту.
  10. Через 15 минут осторожно откройте крышку и добавьте капусту и морковь. Предварительно разомните овощи, добавьте соль, перец и сахар.
  11. Все хорошо перемешайте с томатной пастой и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
  12. В конце закройте скороварку и оставьте остывать в кастрюле.
  13. Украсьте готовое блюдо петрушкой/укропом.

Таким образом, вы можете легко приготовить тушеную капусту в скороварке. Картофельное пюре можно использовать в качестве гарнира. Некоторые предпочитают подавать его с рисом или ячменем. Летом к капусте рекомендуется добавлять измельченный перец. В любом случае, это старинное блюдо всегда будет полезным и подходящим как для праздников, так и для будней.

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Для быстрого приготовления капусты? Максимально используйте возможности вашей скороварки. Это значительно облегчает процесс приготовления, и вам не нужно обращать внимание на такие вещи.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тушеную капусту в скороварке, посмотрите этот рецепт. Самая главная хитрость в приготовлении — не пережарить овощи. Тогда блюдо получится очень вкусным и понравится всем вашим гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 семя
  • Лук — 1 ломтик
  • Морковь — 1 семя
  • Специи и соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Тушеная капуста в мультиварке-скороварке»

Приготовление капусты в скороварке не является сложным, но есть несколько моментов, которые вы должны сделать сами. Капусту нашинковать ножом или натереть на терке, морковь натереть на терке. Нарежьте лук на полоски и положите их в кухонный комбайн. Обжарьте лук в растительном масле в режиме «Жарка» до золотисто-коричневого цвета.

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке - фото шаг 2

Добавьте морковь и капусту к луку. Если вы хотите, чтобы капуста была как можно мягче, нарежьте ее очень тонкими полосками. Помните, что в этом случае они приготовятся быстрее. Убедитесь, что капуста не превратилась в твердую кашицу.

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке - фото шаг 3

Теперь добавьте томатную пасту к капусте. При необходимости добавьте немного воды. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Установите режим скороварки на тушение и готовьте капусту в течение двадцати минут.

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке - фото шаг 4

Капусту можно подавать как теплой, так и холодной. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Квашеная капуста хорошо сочетается с мясными блюдами и свежим белым хлебом.

Тушеная капуста с мясом в скороварке

тушеная капуста

Если у вас есть скороварка, попробуйте приготовить квашеную капусту с мясом.

Преимущества скороварки перед скороваркой очевидны: время приготовления сокращается вдвое, мясо становится более мягким и нежным, капуста сохраняет почти все свои витамины, и требуется лишь немного масла для жарки.

А для таких людей, как я, которые забывают выключить кастрюлю или сковороду во время приготовления пищи (например, когда долго сидят за компьютером), скороварка является незаменимым кухонным прибором. Поэтому этот рецепт приготовления квашеной капусты в скороварке стал для меня находкой.

Для приготовления тушеного угля в скороварке вам понадобятся:

  • 1-2 капусты (можно использовать смесь капусты 1:1).
  • 500 г мяса (свиной бекон или ребрышки).
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатного сока
  • 1 чашка бульона или воды
  • соль, сахар
  • чёрный перец
  • лавровый лист

Процесс приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке:

1. хорошо промойте мясо под проточной водой и нарежьте его небольшими порционными кусочками.

2. вымойте капусту и порубите ее вручную ножом или на специальной терке. 3.

Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими ломтиками. 4.

4. поставьте скороварку на слабый огонь и положите куски мяса (если мясо жирное, не добавляйте масло), приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне в течение пяти минут.

5. добавьте лук к мясу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

6. налейте в кастрюлю около чашки горячей подсоленной питьевой воды или бульона, накройте скороварку крышкой, уменьшите нагрев в скороварке до минимального и тушите мясо около 30-40 минут. По истечении времени выключите нагрев в скороварке.

7. через пятнадцать-двадцать минут осторожно откройте крышку скороварки, добавьте в кастрюлю капусту, перемешайте, верните скороварку на медленный огонь и тушите в течение 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой, добавьте стакан томатного сока, приправьте солью и перцем, добавьте чайную ложку сахара, ваши любимые специи, лавровый лист и — летом — свежий перец, плотно накройте крышкой скороварки и дайте капусте протушиться на медленном огне еще 15 минут или около того. Затем снова выключите огонь в скороварке, дайте скороварке остыть и только после этого осторожно откройте крышку скороварки.

В качестве гарнира к тушеной капусте и мясу можно подать картофельное пюре или рис.

P.S. Хочу отметить, что у меня есть скороварка советской эпохи. К сожалению, я не знаю, как готовить мясо и овощи в современных скороварках, поэтому перед использованием следует изучить инструкцию.

Понравился ли вам материал? Большое спасибо! Мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Оцените статью
Вкусная еда