Тушеная капуста в мультиварке

Рецепты для праздничного стола, для детей, для ужина, на завтрак, на обед, диетическое питание, для фуршета, на барбекю, на десерт, на перекус, на полдник, для постящихся, на природу, вегетарианское питание, на стол, правильное питание на 8 марта, на Масленицу, для беременных и кормящих, на пикник, на скорую руку, на свадьбу, к чаю и кофе.

Тушеная капуста в мультиварке: 51 домашний рецепт

Тушеная капуста — это традиционное и любимое многими блюдо, которое в мультиварке становится еще более аппетитным и насыщенным. Даже если вы используете всего несколько ингредиентов: капусту, лук, морковь и специи, то получите идеальное угощение как для повседневного, так и для праздничного стола. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Солянка из капусты на зиму

Приготовленная на зиму, эта фирменная закуска не оставит никого равнодушным!

Тушеная капуста в скороварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Капуста с фаршем в мультиварке

Капуста свежая в мультиварке

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, оно станет замечательным гарниром к рыбе или мясу!

Тушеная капуста с сосисками с гвоздикой в мультиварке

Отличный вариант ужина для детей и взрослых! Простое и полезное решение!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Разнообразьте свое меню с помощью квашеной капусты, потому что это очень вкусно!

Бигус с черносливом в мультиварке

Тушеная капуста со свиными ребрышками и черносливом — это крайне аппетитное сочетание!

Капуста тушеная с куриными сердечками

Курица с капустой в мультиварке тушеная

Это бюджетное и сытное блюдо прекрасно подходит для всей семьи!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Сочный и вкусный ужин или обед для вашей семьи!

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Капуста со свининой в мультиварке

Готовьте для семьи вкусную домашнюю еду быстро и просто!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке: секреты вкусного приготовления

Для того чтобы капуста лучше помещалась в чаше мультиварки, рекомендуется слегка помять ее руками перед закладкой. Этот способ будет эффективен даже если вы планируете готовить ее небольшими порциями. Для начала, в растительном масле обжарьте лук, а затем добавьте капусту. В течение некоторого времени она будет поджариваться, после чего добавляется немного воды и специи. Установите нужную программу на вашем устройстве и дождитесь окончания приготовления.

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Как правило, в каждом рецепте четко указано, когда добавлять каждый ингредиент и сколько времени потребуется для термообработки. В мультиварке приготовить тушеную капусту можно быстрее, чем в кастрюле. Многим удавалось попробовать разные способы, и они утверждают, что вкус также получается лучше. Причины этого явления могут быть не вполне ясны (но вряд ли кто-то будет утверждать, что блюда, приготовленные в мультиварке, плохи).

При обжаривании капусты перед тушением ее вкус значительно улучшается. Однако даже непосредственно тушеная капуста является отличным гарниром, перекусом или основным блюдом, особенно если она используется в качестве начинки.
К капусте можно добавлять множество других ингредиентов: мясо, курицу, рис, картошку, грибы, колбасные изделия, сосиски, сардельки и рыбу. Это позволяет легко создать капустную солянку.

Тушеная капуста в мультиварке

тушеная капуста в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Тушеная капуста в мультиварке — овощи представляют собой основную часть здорового питания. Трудно представить себе рацион без этих полезных даров природы. Приготовление может осуществляться различными способами: жарка, тушение, варка или парка. Однако, если у вас есть мультиварка, процесс готовки становится намного проще. Этот удивительный аппарат превращает самые простые продукты в невероятно вкусные блюда, и сегодня мы с радостью представляем вам один из таких кулинарных шедевров.

  • Капуста белокочанная (1 кочан) — 1.5 кг.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 140 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 1 ст.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушеная капуста в мультиварке

Подготовка ингредиентов

Сначала удалите старые листья с капусты, а лук и морковь очистите от кожуры. Затем промойте их, нарежьте лук полукольцами или кубиками толщиной до 5–6 миллиметров. Морковь натрите на средней или крупной терке, а капусту нашинкуйте соломкой толщиной около 7 миллиметров.

Тушеная капуста в мультиварке

Приготовление тушеной капусты

Включите мультиварку на режим Выпечка и прогревайте ее в течение 5 минут. Затем добавьте растительное масло и уложите нарезанный лук. Обжаривайте его 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или пластиковой ложкой.

Тушеная капуста в мультиварке

Добавьте к луку морковь, томатную пасту и продолжайте тушить овощи еще 5 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, соль, черный перец и 1 мультистакан чистой воды. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности и установите режим Суп/Тушение на 1 час.

Тушеная капуста в мультиварке

Во время приготовления можно несколько раз открывать крышку мультиварки и перемешивать овощи. Если в конце тушения остается много жидкости на дне чаши, то вы можете подрумянить капусту на режиме Выпечка еще 5–10 минут, в зависимости от количества оставшейся жидкости.

Тушеная капуста в мультиварке

Подача готового блюда

Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, является идеальным гарниром и отличным дополнением к обеду или легкому ужину. После завершения готовки дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще 5–7 минут. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо подходит как основное или в качестве гарнира к мясным, рыбным и птицам блюдам. Оно не только вкусное, но и экономичное.

По желанию, набор специй можно обогатить такими приправами, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин. Лук и морковь можно жарить вместе с добавлением свежего болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой.

Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом, либо использовать стакан томатного сока, в последнем случае можно не добавлять воду.

Данный рецепт разработан с использованием мультиварки производства Panasonic, однако стоит учесть, что разные модели могут иметь разные мощности, поэтому время и режимы приготовления следует регулировать в зависимости от вашей техники.
Важно помнить, что при приготовлении любых блюд в мультиварке рекомендуется использовать только пластиковые или деревянные инструменты для перемешивания!

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой в мультиварке

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой в мультиварке

Приготовление тушеной капусты с морковью и томатной пастой в мультиварке достаточно простое и занимает всего 10–15 минут активного времени, после чего техника возьмет на себя все остальное, позволяя вам заниматься своими делами. Этот гарнир получается очень вкусным и подходит к разнообразным мясным и овощным блюдам. Рецепт относится к категории европейской кухни и состоит из 5 этапов. Сложность данного блюда можно оценить как среднюю.

Ингредиенты для рецепта

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить тушеную капусту с морковью и томатной пастой в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста, морковь, репчатый лук, чесночная соль, специи, подсолнечное масло, лавровый лист и томатная паста.

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала подготовьте все необходимые овощи. Капусту нашинкуйте на мелкие кусочки, а морковь и лук нарежьте также на небольшие части.

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Включите мультиварку в режиме «жарка» и влейте подсолнечное масло. Затем добавьте морковь и лук, обжаривайте их до мягкости, после чего добавьте томатную пасту.

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого выложите капусту в сковороду. Добавьте лавровый лист, со специями и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и переключите мультиварку на режим «тушение».

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовьте капусту примерно 40 минут, затем выключите мультиварку. Дайте блюду немного остыть, после чего его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста с рисом и баклажаном в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации

Тушеная капуста в мультиварке

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке

Тушеная капуста в мультиварке

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане

Тушеная капуста в мультиварке

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и без стерилизации.

Обратите внимание, данный автор не справляется с грамотностью. Читателям может быть сложно читать такой текст, в нем не указано, когда добавлять воду.

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Рецепт тушеной капусты в мультиварке (без мяса)

Когда вам хочется чего-то легкого на ужин или обед, обратите внимание на рецепт тушеной капусты без мяса. Это блюдо хоть и достаточно сытное, но все же прекрасно подходит для вечернего приема пищи, ведь в нем нет мяса, что делает его хорошим вариантом для быстрой и вкусной готовки.

Тушеная капуста в мультиварке

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 25 г
  • Вода — полстакана
  • Соль, перец и сахар — по вкусу

Для этого рецепта подойдут как свежие овощи, так и зимние сорта. Белокочанную капусту нашинкуйте не слишком мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке, добавив соль, сахар и перец, хорошо перемешайте.

Тушеная капуста в мультиварке

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в мультиварке при режиме «жарка» в течение 2-3 минут. Включите этот режим на 10 минут.

Затем добавьте в чашу нашинкованную капусту и морковь, перемешайте и дайте готовиться, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания и появления постороннего запаха.

Тушеная капуста в мультиварке

После окончания программы добавьте полстакана воды и включайте режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться, не беспокоясь о процессе в течение этого времени. Через полчаса можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты и продолжить готовить до окончания.

За 5 минут до завершения готовки добавьте мелко нарезанную зелень или украсить уже готовое блюдо перед подачей на стол.

Как потушить капусту с томатной пастой?

Тушите капусту с томатной пастой и подавайте ее к столу со сметаной и зеленью. Краснодарский соус отлично подходит к этому рецепту, либо используйте просто помидоры, которые можно перекрутить блендером или взять замороженные.

Тушеная капуста в мультиварке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Морковь — 1 шт (среднего размера)
  • Лук — 2 шт (среднего размера)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 25 г
  • Вода — полстакана
  • Зелень — 1 веточка
  • Соль, перец и сахар — по вкусу

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте тоненькими полуколечками. Капусту нашинкуйте на мелкие кусочки или нарежьте покрупнее, по вашему предпочтению. Оставьте капусту на разделочной доске, посолите ее и дайте постоять, чтобы она напиталась солью перед приготовлением.

Тушеная капуста в мультиварке

В чашу мультиварки налейте ложку растительного масла и включите прибор. Выложите туда полукольца лука и обжарьте их в течение 2-3 минут. Не передерживайте их на огне, достаточно, чтобы они стали немного мягкими.

После этого добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут, помешивая, чтобы избежать пригорания.

Затем приготовьте заливку: в стакан налейте 100 мл воды и перемешайте с двумя столовыми ложками томатной пасты.

Тушеная капуста в мультиварке

Для заливки вместо томатной пасты можно использовать краснодарский соус либо замороженные на зиму перетертые помидоры.

После этого поместите в чашу белокочанную капусту и залейте приготовленной заливкой. Посыпьте щепоткой сахара и поперчите по вкусу. Закройте крышку и включите режим «тушение» на 45 минут.

Подавайте к столу со сметаной, украсив веточкой зелени.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Это, наверное, одно из самых простых блюд, которое я вам сейчас покажу. Оно идеально подходит для завтрака. Готовить его гораздо быстрее, чем жарить на сковороде, и, что немаловажно, оно более полезно. Мы будем готовить в мультиварке-скороварке Redmond.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 900 г;
  • Сосиски – 300 г;
  • Горячая вода – 100 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. В мультиварке Redmond выберите режим «жарка» и нажмите «старт».

Тушеная капуста в мультиварке

2. Выложите в чашу сливочное масло и сосиски. Обжарьте их, а затем переложите в другую тарелку.

Тушеная капуста в мультиварке

3. Лук очистите и обжарьте на масле до прозрачности и мягкости. Как только он станет таким, добавьте к луку томатную пасту.

Тушеная капуста в мультиварке

4. Через минуту жарки самое время добавить капусту. Дайте ей немного обжариться, добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты в мультиварке.

5. В этом этапе можно вернуть сосиски и добавить горячую воду. Перемешайте все и закройте крышку. Если вы готовите в скороварке, то не выключая жарку, установите давление и готовьте в течение 2 минут с закрытым клапаном. Затем нажмите «отмена», выберите режим «тушение» на 5 минут и нажмите «старт». После завершения процесса, спустите давление. В мультиварке выбирайте режим «тушение» на 20 минут.

Тушеная капуста в мультиварке

Капуста с сосисками готова! Приятного аппетита!

Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который я нашел в интернете. Автор идеально знает, как готовить капусту с куриным фаршем так, что это создает невероятное желание попробовать блюдо. Судя по всему, получается очень смакующий ужин. Я пока еще не пробовал, но в ближайшее время обязательно приготовлю. Все ингредиенты доступны, а фарш сравнительно недорогой, поэтому это будет отличный ужин для всей семьи.

Надеюсь, просмотрев видео, вы будете еще лучше понимать, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Все очень просто, главное — правильно загрузить продукты в аппарат. Также важно уметь пользоваться этой техникой, а остальные нюансы придут со временем. И если вы готовы готовить, то с мультиваркой вы сможете открыть для себя множество новых блюд.

Оцените статью
Вкусная еда