Тушеная капуста со свининой
2018-10-29 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Классический рецепт тушеной капусты со свининой
Капуста хорошо сочетается с любыми овощами, колбасой и мясом. Приправленное специями, блюдо становится невероятно вкусным и сочным. Его можно готовить как со свежей капустой, так и с квашеной.
Ингредиенты
- 120 мл рафинированного обезжиренного масла,
- 1 500 г свиного филе,
- 10 г приправы для свинины,
- 1 кг свежей капусты,
- 75 г томатной пасты,
- морковь
- лук,
- очищенная вода — пол-литра.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты со свининой.
Промойте свиное филе, срежьте пленку и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду масло и положите мясо. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Свиные котлеты должны подрумяниться.
Добавьте мясо в сковороду. Добавьте постное масло, соль и перемешайте. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите поверх мяса. Очищенную морковь вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их поверх лука.
Влейте очищенную воду и доведите до кипения на среднем огне. Кипятить в течение получаса. Мелко нарежьте капусту и разомните ее руками, чтобы она начала чесаться. Добавьте в кастрюлю, накройте и тушите, не перемешивая. Через сорок минут добавить томатную пасту, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Через 10 минут снимите с огня.
Для приготовления тушеной капусты используйте молодое мясо. Желательно, чтобы он не был заморожен. Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойками жира.
Капуста со свининой
Не знаете, как накормить свою семью вкусной и здоровой пищей? Вот простой рецепт приготовления капусты и свинины в томатном соусе.
Описание приготовления:
Простой рецепт капусты со свининой — отличный вариант для обеда или ужина. Вы можете сопровождать его с гарниром или без него. Он вкусный, очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Свинина — 300-350 г.
- Капуста — 0,5
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки (или томатный соус)
- Чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 1-2 иголки
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
Как приготовить «Капуста со свининой»
1. сначала нужно вымыть мясо, удалить лишнюю кожу (если есть) и нарезать его на небольшие кусочки. Налейте немного масла в сковороду и положите туда мясо. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон. 2.
2. очистите чеснок и нарежьте его мелкими кубиками (можно выдавить через пресс). По желанию можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Добавьте чеснок в сковороду с мясом. 4.
Когда на мясе появится аппетитная корочка, можно добавить в сковороду вымытую, очищенную и натертую морковь. Вы также можете добавить перец в капусту вместе со свининой. 6.
Приправьте солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры. 7.
Снова все перемешайте и добавьте немного воды. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. 8.
8. тушите капусту и свинину в домашних условиях на медленном огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусков мяса. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.
Тушеная капуста, Блюда из свинины — рецепты приготовления
Для этого рецепта вам понадобится свиное пюре. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Очистите морковь и лук, снимите верхние листья с капусты и вырежьте стебель. Готовьте в глубокой сковороде, кастрюле или сотейнике. Вот подробности приготовления.
Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта. Очистите морковь, лук и картофель. Очистите кабачки и удалите семена. Очистите перцы и удалите семена. Вымойте помидоры. Снимите верхние листья с капусты.
Добрый вечер! Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно его готовят с капустой — как свежей, так и квашеной. Мясо также является важным ингредиентом, и чем больше мяса, тем интереснее вкус. Поэтому.
Кухни разных народов мира чрезвычайно увлекательны и интересны. Представляем вам традиционное польское блюдо — «Бигос (или Бигус)». Это удивительно вкусная капуста с сосисками. «Бигос» никого не оставит равнодушным, а попробовав его однажды, вы захотите попробовать его снова и снова. Это блюдо также отлично подходит для семейного ужина.
Поскольку приближается сезон барбекю, я хотел бы представить «деревенский» рецепт. Сразу скажу, что такой способ подачи мы с мужем видели во время поездки в Берлин, так что он немного европейский. Если вы просто поджарите колбаски на гриле и подадите их с обычными солеными огурцами и помидорами, то это все.
Помимо мяса, используются также свежие и замороженные овощи. Первые представлены луком и белокочанной капустой. Последние представлены перцами, кабачками и помидорами. Вот кулинарные подробности приготовления.
Я придумала этот рецепт, потому что моему мужу не очень нравилось готовить колбаски в пиве с луком, а мне хотелось получить более насыщенный вкус и аромат. Это очень сытное блюдо. Мы любим подавать это блюдо с картофелем, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и холодным пивом.
Для этого блюда вам понадобятся свиные отбивные (можно взять немного жира). К мясу добавляются овощи, капуста, томатная паста и специи. Процесс приготовления происходит в мультиварке, что значительно облегчает приготовление вкусного и сытного блюда.
Наверное, каждой домохозяйке знакома ситуация, когда не знаешь, что приготовить. Супы, борщи, лапша, картошка надоели, а в холодильнике есть привычные продукты. В таких случаях я готовлю квашеную капусту с мясом. Это и гарнир, и основное блюдо, два в одном. Кроме того, капуста содержит большое количество полезных минералов и микроэлементов.
Для приготовления молодой капусты нужны также морковь, лук, мясной фарш (мы его смешивали — из свинины и говядины). Ингредиенты сначала измельчают, а затем варят вместе в кастрюле, добавляя специи и томатный соус.
Для этого блюда лучше всего подходит говядина или постная, мягкая свинина. Мясо должно быть нарезано достаточно крупными кусками, иначе оно будет подгорать и высыхать. Положите все овощи в сковороду, пока вы режете мясо. Добавьте специи за 5 минут до окончания времени приготовления.
Лучше всего тушить свинину и квашеную капусту в кастрюле или сковороде с толстым дном. Это предотвращает подгорание и прилипание капусты к тарелке. Он аппетитный и сытный.
Если у вас нет времени на приготовление объемного блюда, требующего много времени, вам помогут рецепты быстрого приготовления. Например, один из быстрых рецептов можно использовать для приготовления превосходного тушеного на углях мяса со свининой и клюквенным соусом.
Если вы ищете рецепт мяса, которое можно приготовить, не покупая много продуктов, мы рекомендуем вам жареную свинину. В рецепте это мясо дополняется белокочанной капустой. Основным ингредиентом предлагаемого блюда является свинина. Для рецепта рекомендуется использовать мясо без прослоек, которое имеет низкое содержание жира. В идеале, используйте.
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой — одно из самых популярных славянских блюд. Его готовят представители многих стран и национальностей.
Это вкусное, сытное и калорийное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с любимым гарниром. Идеально сочетается с: отварным или жареным картофелем, рисом, гречкой, чечевицей, макаронами в любом виде. Не забудьте про свежий хлеб: он делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты со свининой подготовьте ингредиенты из следующего списка. Очистите лук и морковь, промойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла, добавьте нарезанную свинину и обжаривайте в течение нескольких минут до хрустящей корочки.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и когда он немного размягчится, добавьте нарезанную морковь. Готовьте овощи со свининой около 7-10 минут, они должны стать мягкими.
Тонко нарежьте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте в кастрюле, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Часто помешивайте. При необходимости добавьте воды, так как капуста и мясо должны быть вареными, а не жареными.
Когда капуста и свинина станут достаточно мягкими, добавьте ваш любимый томатный соус, снова перемешайте содержимое сковороды и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь приправьте солью и перцем и добавьте рубленую свежую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите огонь, накройте сковороду и дайте готовой тушеной капусте и мясу настояться перед подачей, чтобы все ароматы соединились.
Тушеная капуста со свининой
Как только свежая капуста появится на прилавках магазинов этой весной, я буду участвовать. Конечно, это не самый полезный овощ, так как в нем много нитратов, но мне очень хочется чего-то свежего и зеленого. Сегодня я собираюсь приготовить тушеную капусту с мясом. Это почти классический рецепт, который я считаю лучшим 🙂
Я очень люблю капустные кочаны, но здесь я их выброшу, потому что они содержат много нитратов. Тепличная капуста, ранняя капуста для них (нитратов) просто чемпион. Первый шаг — замочить капусту в холодной воде.
Я разрезаю его на две части, удаляю сердцевину и выбрасываю, заливаю холодной водой и оставляю в воде, пока готовлюсь к готовке (около 15 минут), чтобы хотя бы часть нитратов исчезла.
Я нарезала консервированные помидоры в соку — 400-граммовую банку. Я добавил ровно половину из них. И, конечно, вы можете использовать свежие помидоры, особенно если они в сезон, мясистые и спелые.
Никогда не заменяйте томатную пасту кетчупом. Кетчуп (как и майонез) — это холодный соус, его нельзя жарить, парить, варить, т.е. подвергать тепловой обработке. Исключение составляют случаи, когда вы делаете его сами.
Конечно, вы можете заменить бульон водой или вообще обойтись без него, так как капуста должна обеспечить необходимое количество жидкости. Но лично мне такой соус очень нравится, поэтому я добавляю немного жидкости.