Тушеная капуста с сосисками
Конечно, это блюдо можно приготовить и в мультиварке, но сегодняшний рецепт — для плиты. Эта нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная квашеная капуста — отличное блюдо для всей семьи.
Лучше всего выбирать для тушения сочную, мясистую и яркую капусту — она быстро готовится и очень вкусная. Для второго блюда купите сосиски по вашему выбору (я использую молочные сосиски). Томатную пасту (кстати, вот рецепт домашних помидоров) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста (1 кг) Сосиски (300 г) Морковь (2 шт.) Лук (2 шт.) Вода (200 мл) Масло (80 мл) Томатная паста (2 столовые ложки) Сосиски (1 чайная ложка) Лавровый лист (1 шт.) Перец (3 шт.) Цветок (1 чайная ложка)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Белокочанная капуста, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, лук, томатная паста, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное масло), лавровый лист, перец душистый, соль и укроп.
Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь (среднего размера). Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.
Разогрейте 80 миллилитров растительного масла в толстостенной кастрюле (у меня кастрюля объемом 4 литра) или сотейнике без запаха. Добавьте подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, на среднем огне сначала до полупрозрачности, а затем до приятного красноватого оттенка.
Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту (1 кг). Это можно сделать с помощью обычного ножа или специального резака.
Лук и морковь становятся мягкими и ароматными.
Добавьте нашинкованную капусту к обжаренным овощам. Капусту можно добавлять понемногу: немного порубить — добавить в сковороду, немного порубить — добавить еще.
Перемешайте и обжаривайте капусту и овощи на слабом или среднем огне с закрытой крышкой около 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавьте около чашки кипящей воды. Я не могу сказать точное количество жидкости — это зависит от сочности капусты. Если капуста очень сочная, воду можно не добавлять. Готовьте капусту, накрыв крышкой, на слабом огне до мягкости — продолжительность зависит от ваших предпочтений и особенностей капусты. Сочная, светлая капуста, например, готовится очень быстро (около 25-30 минут), в то время как жесткая, зеленолистная капуста может готовиться час или больше.
Когда капуста станет мягкой, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины перца. Перемешайте и варите на медленном огне около 5-7 минут.
В это время снимите шкурки с сосисок (300 г — 6 штук) и нарежьте их не слишком тонкими кружочками.
Добавьте нарезанные кубиками сосиски к капусте и перемешайте.
Тушить еще 5 минут и приправить солью. Посолите тушеную капусту в конце приготовления, так как сосиски довольно соленые.
Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленым укропом или другой зеленью по вашему выбору. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная квашеная капуста — отличное блюдо для всей семьи. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная квашеная капуста и сосиски — блюдо несколько примитивное, но не скроем — не каждый день мы едим изысканные блюда. Напротив — простые, доступные и питательные блюда, такие как квашеная капуста и сосиски, составляют основу нашего рациона.
Я хотел бы поделиться рецептом этого несколько грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Квашеная капуста с сосисками — отличный способ дешево и легко накормить всю семью, и, несмотря на простоту и дешевизну блюда, все останутся довольны. А если вы предложите бокал пива для взрослых, удовольствие гарантировано. Я просмотрел его! 🙂
Вкусная тушеная капуста на сковороде с сосисками
Думаю, вы согласитесь, что тушеная капуста — прекрасное, недорогое и сытное блюдо. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирога или подать в качестве гарнира. Добавьте сосиски, томатную пасту или кетчуп и ваши любимые специи, и это тоже очень вкусно. Вы можете приготовить эти овощи в кастрюле, сотейнике, мультиварке или сотейнике. Если у вас есть кастрюля, это тоже хорошо — капустный салат отлично готовится в ней. Базовый рецепт всегда можно дополнить чем-то своим — грибами, кабачками или другими овощами, рисом или любимыми специями.
Это простое и недорогое блюдо никогда не надоедает в нашей семье. Это потому, что я каждый раз готовлю его по другому рецепту. Взгляните на мою коллекцию! Выбирайте и пробуйте!
Капуста с сосисками, тушенная на сковороде – приготовление с фото
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 450-500 г,
- Сосиски — 4 шт,
- Лук — 1 средний или 2 маленьких луковицы,
- утиный (гусиный) жир/масло — 4 столовые ложки,
- молотый черный перец — большая щепотка,
- Томат — 1 столовая ложка пасты или 1 стакан томатного сока/тертого томата,
- Кумин, сушеный укроп — щепотка (по вкусу),
- поваренная соль — 0,75 чайной ложки (по вкусу).
Способ приготовления:
Квашеную капусту можно не добавлять, в этом случае следует увеличить количество свежих овощей на 150-200 г.
Добавьте 50-60 мл пива за 5-7 минут до окончания времени приготовления. Алкоголь нейтрализует жир, использованный при приготовлении овощей, и испаряется, оставляя приятное послевкусие.
Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой на сковороде
Будет нужно:
- Капуста (красная или белая) — 300 гр,
- морковь, лук — по 80 г
- Томатная паста — 2 столовые ложки,
- сосиски — 100 гр,
- вода — 0,5 стакана,
- специи и соль,
- масло — 2 столовые ложки.
Как приготовить:
- Очистите овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — кубиками. Обжарьте до легкого подрумянивания.
- Нарежьте капусту, добавьте в сковороду и перемешайте с обжаренными овощами. Готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут.
- Добавьте томатную пасту. Продолжайте жарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем налейте горячую воду (примерно 1-1,5 стакана) в кастрюлю. Когда вода начнет закипать, уменьшите нагрев до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Тушить 20-30 минут, пока овощи не будут почти готовы.
- Тем временем нарежьте сосиски, добавьте их в сковороду и перемешайте. Добавьте соль и специи.
- Тушить еще 3-5 минут. Если осталось слишком много жидкости, слейте жидкость из крышки.
Подавайте в качестве гарнира или самостоятельно.
Тушим на сковородке капусту с картошкой и сосисками – очень вкусно
Понадобится:
- Картофель — 3-5 клубней среднего размера,
- Белокочанная капуста — 300-350 г,
- колбаса — 2-3 шт,
- морковь, лук — 1 шт,
- томатный соус или соус для макарон — 2-3 столовые ложки,
- соль, специи, масло.
Рецепт по шагам:
- Возьмите сосиски и нарежьте их ломтиками толщиной 1,5-2 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде с толстым дном до золотистой корочки и переложите на тарелку.
- Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до мягкости и добавьте к сосискам.
- Нарежьте картофель небольшими свободными кусочками и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте в сковороду нарезанную капусту и готовьте на среднем огне до подрумянивания. Добавьте соус, разведенный горячей водой. Уменьшите огонь и тушите овощи в течение 20 минут, накрыв крышкой.
- Добавьте обжаренные сосиски и обжаренный лук с морковью к готовым овощам. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте еще 7-10 минут, периодически помешивая.
Капуста, тушеная с сосисками, томатной пастой, луком и морковью
Состав блюда:
- 1 вилок капусты,
- 2 средних луковицы,
- 3 небольшие моркови (2, если больше),
- 5 качественных сосисок (предпочтительно копченых),
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки сметаны (по желанию),
- 1 чайная ложка неочищенных трав де Прованс,
- 2-3 лавровых листа,
- 4-5 паприки и черного перца,
- 2 столовые ложки стерильного подсолнечного масла,
- небольшой пучок укропа и петрушки,
- немного соли.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Обжарьте нарезанные кружочками или полукружочками сосиски на сковороде с маслом до легкой хрустящей корочки.
- Добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
- Добавьте тертую морковь. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте соль и травы.
- Разрежьте капусту пополам, нашинкуйте каждую половинку, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Добавьте пасту, сметану, перец горошком и нарцисс. Варить 2-3 минуты, затем добавить 200 мл горячей воды.
- Как только закипит, уменьшите огонь и варите с накрытой крышкой 35-40 минут. Если по истечении заданного времени он все еще слишком жидкий, дайте ему выпариться при снятой крышке (слегка увеличьте нагрев).
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт свежей капусты, тушеной с сосисками
Понадобятся такие ингредиенты:
- Капуста (в идеале, если молодая) — 1 кг,
- копченые колбасы или сосиски — 0,5 кг,
- перец — 1-2 шт,
- помидоры — 4-5 шт,
- морковь — 1-2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- вода — 100-200 мл,
- Подсолнечное масло без запаха — 30-50 мл,
- соль, перец c.c. — по вкусу,
- лавровый лист — 1 штука (по желанию).
Процесс приготовления:
- Положите масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Положите туда нарезанный средними кубиками лук. Жарьте до тех пор, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.
- Тем временем очистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте к луку. Готовьте еще несколько минут.
- Нарежьте помидоры и перец мелкими кубиками и добавьте в сковороду, когда морковь станет мягкой.
- Нарежьте сосиски кружочками или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Добавьте в сковороду с овощами. Готовьте в течение 3-5 минут.
- Затем добавьте нашинкованную капусту и перемешайте. Добавьте воду (по необходимости), соль, перец и лавровый лист. Закройте крышку и уменьшите нагрев до минимума. Тушить в течение 20-40 минут, в зависимости от твердости овощей.
Рецепт квашеной капусты, тушеной на сковороде с сосисками
Что потребуется (на 5-6 порций):
- Квашеная капуста — 600 г или по 300 г свежей и кислой капусты,
- копченые колбаски или колбаски из дичи — 3-4 шт,
- морковь, лук — 1 шт,
- кумин — 2-3 чайные ложки (больше или меньше),
- лавровый лист — 1 шт,
- масло (смесь растительного и подсолнечного масла) — для жарки,
- соль — по необходимости,
- свежемолотый перец — 1-2 щепотки.
Способ приготовления:
- Нарежьте морковь кубиками размером около 4 мм. Добавьте их в разогретую масляную смесь. Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук и перец горошком (полукольца). Жарьте до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
- Пока овощи готовятся в сковороде почти сами по себе, выжмите рассол и нарежьте квашеную капусту. Добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте свежую капусту тонкими полосками. Поместите в сковороду, добавьте кумин и черный перец. Готовьте на среднем огне около 15-20 минут. Добавьте свежую капусту по вкусу; блюдо можно приготовить и с одной только квашеной капустой.
- Затем добавьте нарезанные сосиски. Уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими. Если овощи не выделяют много сока, добавьте немного кипятка. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте лавровый лист и тушите еще 5 минут. Попробуйте рагу на вкус и добавьте больше соли, если ее недостаточно.
Тушеная капуста с сосисками
Мне очень нравится тушеная капуста с колбасой или сосисками — простое и сытное второе блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Ингредиенты — исключительно овощи, которые найдутся в любом холодильнике: белокочанная капуста, лук и морковь, квашеная капуста по желанию. Вы можете использовать практически любой вид колбасы хорошего качества, которая продается в ближайшем магазине.
Как сказал один инсайдер, современную колбасу вряд ли можно назвать мясным блюдом. Как бы странно это ни звучало, но в последнее время вкусные и качественные колбасы и холодные закуски стали скорее правилом, чем исключением. По желанию можно использовать говядину, свинину, сосиски и даже вареную колбасу. Также подойдут куриные или индюшачьи сосиски.
Процесс приготовления похож на рецепт простого биго, которое дома считается деликатесом и готовится на праздники. Но когда капуста готовится с ребрышками и сливами, она становится довольно длинной. Кроме того, в состав входят только капуста с минимальным количеством добавок и никаких помидоров. Для быстрого приготовления в упрощенном варианте очень уместно использовать вареную колбасу и помидоры, чтобы придать блюду цвет.
Особый вкус блюдам из тушеной капусты можно придать, добавив в них немного квашеной капусты. У нас квашеная капуста есть в доме большую часть времени, мы используем ее для приготовления пищи и в качестве простой закуски. Моя мама готовит его в банках — для всей семьи — и наполняет их по мере необходимости. Кстати, обычную белокочанную капусту тоже всегда можно купить, это очень дешевый овощ, который всегда пользуется спросом.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Колбаса 250 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 50 мл
- Соль, черный перец
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
- Шаг 1
- При современном напряженном графике работы и нехватке времени тушеная квашеная капуста может стать блюдом, которое легко приготовить и которое не требует особых усилий. Блюдо получается сытным и идеально подходит для небольшого застолья, когда приходят неожиданные гости. Капусту и овощи, колбасу и другие ингредиенты, которых у вас нет в холодильнике, можно купить в ближайшем магазине. Кстати, не забудьте купить свежий хлеб.
Тушеная квашеная капуста с сосисками или колбасой — сытное и вкусное блюдо. Наслаждайтесь!
Тушеная капуста с сосисками — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Тушеная капуста с сосисками подходит для многих случаев как простое, быстрое и вкусное блюдо. Он может легко накормить целую семью и группу голодных гостей. Он хорошо сочетается с водкой и другими горячими напитками, горячими и холодными. Читать далее…
Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы
Самый простой способ приготовления тушеной капусты с сосисками заключается в следующем.
Сначала все мелко нарежьте: лук — кубиками, капусту — соломкой.
Положите лук в большую кастрюлю и обжарьте его в масле.
Затем нашинковать капусту и обжарить ее. Жарить около 15 минут. Долейте воды, чтобы овощи не пригорели, а блюдо не стало слишком сухим.
Добавьте томатную пасту и специи.
Обжарьте нарезанные на медальоны сосиски отдельно с обеих сторон. Чем более хрустящими они будут, тем лучше.
Перемешайте все вместе и оставьте накрытым примерно на 15 минут.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Белокочанная капуста | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Сосиски должны быть не жареными, а вареными или добавляться прямо сырыми в капусту. Во всех трех случаях вы получите немного разный вкус. Конечно, это также зависит от сорта колбасы: Копченые и полукопченые колбасы придадут блюду слегка дымный аромат. Однако влажный дым легко справится с этой задачей.
Блюдо подается горячим, хотя оно вполне съедобно и многие предпочитают его холодным. Его также можно использовать в качестве начинки для выпечки, хлеба, слоеного теста и пирогов.
Капуста может быть свежей или соленой. Если вы покупаете квашеную капусту, ее нужно готовить дольше. Лучше всего готовить его отдельно, прежде чем добавлять к луку.
В состав этого блюда часто входят: морковь, перец, свежая зелень и весенний лук.