Тушеная капуста со свиными ребрышками
Свиные отбивные с вареной капустой — это классическое сочетание венгерской и чешской кухни. Подобные рецепты часто встречаются в Германии, но также и в других странах. Как может быть иначе, ведь это так просто и в то же время вкусно.
Часто помешивайте, чтобы продукты не пригорали. Подавайте со сметаной.
- Свиные ребрышки – 700 г
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Капуста – 1 кг
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Тмин – 0.5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 0.5 пучка
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте ребрышки на куски и обжаривайте в течение 15-20 минут до образования румяной корочки со всех сторон. Отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь в течение 7 минут.
Постепенно добавьте капусту и залейте стаканом воды. Тушите все на медленном огне с закрытой крышкой, пока капуста не уменьшится в объеме и не станет мягкой.
Добавьте чеснок, томатную пасту, все специи, травы и ребрышки. Перемешайте овощи.
Добавьте столько воды, сколько хотите, и варите на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Фото: Sebastian Studio, stock.adobe.com
Тушеная капуста с ребрышками
Тушеная капуста с ребрышками — это вкусное, сытное блюдо. При желании к капусте можно добавить грибы. Если вы любите экзотику, то для этого блюда можно использовать сливы. Экспериментируйте и создавайте эксклюзивные блюда по своему вкусу.
Часто помешивайте, чтобы продукты не пригорали. Подавайте со сметаной.
Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам потребуется:
Процесс приготовления
Обжарьте свиные отбивные в растительном масле до образования румяной корочки.
Положите нарезанный лук в сковороду и обжарьте отбивные на оливковом масле до золотистой корочки.
Затем добавьте тертую морковь.
Добавьте томатную пасту.
Нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю с тушеными ребрышками и овощами.
Добавьте соль и перец. Готовьте капусту и ребрышки на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Наслаждайтесь!
Тушеная капуста с ребрышками рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Тушеная капуста с перцем — очень вкусное, острое и полезное блюдо из капусты, которое понравится многим.
Тушеная капуста с помидорами — это простой и вкусный вариант изысканного блюда, которое подходит на каждый день. Квашеная капуста нравится и детям, и взрослым, и существует бесчисленное множество рецептов на выбор.
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты — тушеные, аппетитные и необычные.
Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому сегодня я предлагаю вкусный гарнир — квашеную капусту из духовки.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Как приготовить тушеную капусту с ребрышками
Тушеная капуста со свиными отбивными — универсальное блюдо, его можно подать на обед или ужин в будни или в качестве угощения для гостей. Все зависит от метода и продуктов, используемых для его приготовления.
Вот несколько рецептов, которые можно использовать для сервировки стола для небольшой семейной встречи или для развлечения.
Часто помешивайте, чтобы продукты не пригорали. Подавайте со сметаной. | Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем вы найдете на страницах нашего портала. |
---|---|
Как приготовить невероятно вкусный картофель Айдахо — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. | Пирог с вареньем и рыбными консервами — читайте, как приготовить это блюдо. |
Вкусное и недорогое блюдо, которое также легко приготовить. Что еще нужно домохозяйке? | Время приготовления: 1,5 часа. |
Калорийность: 133 Ккал. | Как приготовить вареную квашеную капусту с говяжьими ребрышками: |
Если вы хотите разнообразить вкус, за несколько минут до окончания приготовления можно добавить кетчуп и сметану. Такой соус придает блюду интересный оттенок. | Еще один вариант тушеной капусты с ребрышками — приготовить ее в мультиварке. Здесь овощи и мясо становятся мягкими и ароматными. |
Что вам нужно (4-литровая миска): | Время приготовления: 1,5 часа. |
Содержание калорий: 153,4 ккал. | Существует множество вариантов приготовления, а также композиций блюд с капустой и ребрышками. Дайте волю своей фантазии и найдите сочетания и способы приготовления, которые соответствуют вашему вкусу и вкусу ваших близких. Однако не забывайте о нескольких мелочах, которые помогут предотвратить порчу продуктов: |
Итак, теперь в вашей коллекции есть еще несколько интересных рецептов. Найдите самые вкусные сочетания для себя и поспешите побаловать свою семью новым лакомством. Готовьте с нами, готовьте с радостью! | Вареная капуста с ребрышками — вкусное блюдо, которое не так уж сложно приготовить. Вот рецепт его приготовления. |
По этому рецепту вы можете приготовить вареную капусту с ребрышками и сделать очень вкусный и сытный ужин! Капусту можно подавать и без гарнира, но можно сопроводить ее, например, отварным картофелем. Удачи вам в кулинарии, надеюсь, мой рецепт вареной капусты с ребрышками будет вам полезен! | Назначение: Блюдо из мяса / овощей / свинины / капусты. |
1. свиные отбивные. Дайте немного подсохнуть, а затем нарежьте на порции.
2. затем обжарьте ребрышки в растительном масле до хрустящей корочки.
- Нарезать крупными кусками вдоль кости;
- Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
- Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
- Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
- Убрать мясо в холодильник на час;
- Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
- Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
- Масло раскалить в казане или сотейнике;
- В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
- Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
- Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
- Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;
- Выложить сверху ребра;
- Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.
Тем временем нарежьте лук ломтиками или полукольцами. 4.
Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Добавьте лук к ребрышкам в сковороде, перемешайте и продолжайте тушить. 5.
- ребра копченые — 0,5 кг;
- капуста – половина большого кочана или один маленький;
- луковица – 1 большая;
- томаты – 2 средних плода;
- масло подсолнуха – 2 ст. л;
- тмин – небольшая щепотка;
- соль – 2 ч.л.;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
- перец душистый – по вкусу.
Мелко нарежьте или натрите на терке морковь. 6.
6. добавьте к мясу тертую морковь и добавьте томатную пасту к содержимому сковороды. Снова хорошо перемешайте и продолжайте готовить. 8.
- Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
- Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
- К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
- Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
- Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
- Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
8. добавьте нашинкованную капусту в кастрюлю с тушеными ребрышками и овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте любые специи по своему вкусу. Перемешайте все вместе и продолжайте готовить на среднем огне.
Говяжьи ребрышки с квашеной капустой
- квашеная капуста – 300 г;
- ребра говяжьи – 500 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- перчик душистый – по вкусу;
- картофель – 3 средних клубня;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Нарезанные ребра промыть и подсушить;
- Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
- Картофель порезать ломтиками;
- К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
- Овощи немного обжарить;
- Добавить приправы;
- Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
- Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.
Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
- любые ребрышки – 600 — 800 г;
- вилок капусты – 0,5 кг;
- средняя морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- томат – 1 ст.л.;
- тмин – половина чайной ложки;
- соль – 2 ч. л;
- вода – 1/3 стакана;
- паприка – щепотка.
- Мясо порубить, промыть и подсушить;
- Овощи очистить и порезать соломкой;
- В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
- Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
- По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
- Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
- Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
- После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.
Поварские хитрости
- если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
Капуста, тушеная с ребрышками
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Кочан капусты — 1 Штука (средних размеров)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Капуста, тушеная с ребрышками»