Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
Эти рецепты подходят не только для тех, кто только осваивает азы кулинарии, но и для тех, кто хочет внести разнообразие в свой семейный план питания. Сегодня мы приготовим тушеную капусту с сосисками. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашеная.
Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить капусту с колбасой! Но даже это простое блюдо можно сделать еще вкуснее, чем обычно. Поэтому сегодня мы используем не только копченую колбасу, но и колбасу из дичи. Но это еще не все, мы также добавим нежную докторскую колбасу. Кроме того, на вкус блюда влияют не только ингредиенты, но и способ его приготовления. Далее посмотрите, как мы это делаем. Посмотрите пошаговые фотографии и видео для вас.
- капуста свежая — 500 г;
- колбаса докторская — 250 г;
- охотничье колбаски — 150 г;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- растительное масло.
Количество.
Время приготовления: 1 час.
Как потушить капусту с колбасой
Кулинарный рецепт видео Рецепт с вареной колбасой и охотничьими сосисками.
- Капусту шинкуем не очень тонко и не очень длинно.
- Лук нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
- Копченые колбаски небольшого размера режем просто поперек на кружочки, если они крупные — кубиками. Вареную колбасу — кубиками.
- В сковороде на масле немного обжариваем лук и морковь.
- Начинаем добавлять капусту. Кладем ее порциями. Каждую перемешиваем и тушим немного, чтобы она стала мягче. Потом только добавляем следующую порцию. И так, пока не отправим в сковороду всю капусту. Солим ее.
- Прикрываем крышкой, нагрев убавляем до умеренного и тушим, периодически помешивая до мягкости (готовности) капусты. На это уйдет примерно 30 минут (зависит от характеристик капусты).
- Тем временем временем в другой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем оба вида колбасы. В процессе жарки насыпаем перец и кориандр, кладем томатную пасту. Жарим вместе 5 минут.
- Перекладываем колбасу к тушеной капусте. Смешиваем. Выдерживаем их вместе под крышкой на небольшом нагреве 7-10 минут и отключаем. Тушеная капуста готова.
При подаче посыпать рубленой петрушкой или укропом. Подавайте с коричневым или белым хлебом, по желанию. Блюдо получается сочным, с сильным вкусом копченого мяса, легкой кислинкой от помидор и ароматом перца и кориандра.
Автор.
Квашеная капуста тушеная с колбасой
Сама квашеная капуста имеет очень сильный вкус, и мы будем тушить ее не с вареной колбасой (хотя этот вариант тоже очень хорош), а с маленькими копчеными колбасками. Кстати, здесь нам потребуется еще меньше ингредиентов и энергии, чем в первом рецепте. Морковь можно добавлять в блюдо по желанию и необходимости. Это зависит от количества моркови в квашеной капусте. Если моркови слишком много, ее можно не добавлять.
- квашеная капуста — 400 г;
- копченые колбаски — 200 г;
- морковь — 1 шт. (по желанию);
- лук — 1 шт.;
- сахар — 0,5-1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 50-60 минут.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
- Перед приготовлением обязательно нужно попробовать капусту, если они сильно кислая, то ее можно промыть под холодной проточной водой. Потом нужно дать воде стечь.
- Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
- Немного обжариваем их в масле на сковороде.
- Добавляем капусту. Нагрев убавляем до умеренного и тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и кладем сахар примерно в середине тушения. Если содержимое сковороды вам покажется слишком сухим, можно добавить немного (0,5 стакана воды). Попробуйте и определитесь, если любите, чтобы тушеная капуста была помягче, готовьте дольше, подливая воду по необходимости.
- Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, как у нас, то добавить в сковороду целиком. Тушим 5 минут после добавления и отключаем.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Укроп к тушеной подходит идеально.
Вот и все — можно подавать. Как видите, это не проблема и проходит довольно быстро.
Наслаждайтесь!
Сохранить рецепт в кулинарной книге 0
Смотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты,
Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Тушеная капуста с колбасой — секреты приготовления
Узнайте, как приготовить вареную капусту с колбасой и томатной пастой. Блюдо получается невероятно вкусным, при этом готовится очень просто и, главное, быстро.
- Секреты приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Видео-рецепты
Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой
-
Для получения более насыщенного вкуса сначала обжарьте капусту на растительном масле до красного цвета. Добавьте воду или бульон (томатный сок, пасту) и варите, накрыв крышкой, до готовности.
- Калорийность на 100 г — 150 ккал.
- Количество порций — 4 порции
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
- Вода — 50 мл (1/4 стакана)
- Колбаса копченная — 300 г
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Лук репчатый — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото
1. сначала подготовьте овощи — лук, морковь и перец. Вымойте, очистите и нарежьте их. Проще всего нарезать овощи на жюльены или кубики. Размер нарезки регулируйте по своему усмотрению. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем овощи. 2.
Обжарьте овощи на среднем огне в течение примерно 5 минут. Следите за прозрачностью лука. Не волнуйтесь, овощи не останутся сырыми, потому что мы будем готовить их вместе с капустой.
3. нарежьте капусту полосками для жульена. Инструкция первая
Смотрите видеорецепты. Приготовленная капуста на сковороде, простой рецепт:
Как приготовить тушеную капусту с картофелем:
Тушеная капуста с колбасой — одно из самых экономичных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно поесть. Приготовить его очень просто, особых тонкостей здесь нет, главное — выбрать вкусную и качественную колбасу. Кстати, вы можете использовать как копченое, так и вареное мясо.
Кроме всего прочего, добавляем морковь, лук и несколько зубчиков чеснока. Если вы добавляете помидоры к капусте, их также можно использовать в этом рецепте.
Приготовленную капусту следует подавать к столу как отдельный гарнир со свежим хлебом. Вы также можете подавать его с рисом или картофельным пюре, а также сочетать блюдо с домашними соленьями.
Тушеная капуста с колбасой
В суете рабочего дня не всегда удается найти время для кулинарных изысков. И вы хотите баловать свою семью вкусной, сытной едой каждый день. В такие моменты готовые блюда являются спасением. И сегодня мы поделимся с вами рецептом одного из них. Сочная тушеная капуста с колбасой — настоящий праздник для занятых домохозяек. Это аппетитное блюдо можно приготовить всего из двух ингредиентов: Белокочанная капуста и колбаса, которую вы можете найти в своем холодильнике. По желанию можно добавить свежие или замороженные грибы, зелень, перец и другие овощи.
Приготовьте на ужин вареную капусту и колбасу на сковороде и превратите такое простое и очень недорогое блюдо в настоящий кулинарный изыск. Кстати, это хорошо еще и тем, что вы можете использовать продукты, которые уже немного «залежались» в холодильнике. Не испорченные, конечно! С другой стороны, надоевшие сосиски, морковь, ставшая со временем потёкшей, мягкие или треснувшие помидоры вполне подойдут для оживления нашего рецепта. Таким образом, у продуктов будет шанс проявить себя, а вы сможете заработать репутацию хорошей хозяйки и кулинарного таланта.
Подготовьте все ингредиенты. Разрежьте капусту пополам и удалите плодоножку. Остальное нарежьте небольшими квадратиками. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте кубиками.
Рецепт тушеной капусты с колбасой
Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной или средней терке. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и разогрейте. Влейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне.
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте морковь. Жарить еще 5 минут на среднем огне. Добавьте капусту и перемешайте.
- белокочанная капуста – 1,3 кг
- репчатый лук – 200 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- питьевая вода – 150 мл
- помидоры – 400 г
- чеснок – 1 зубчик
- вареная колбаса – 200 г
- молотая копченая паприка – 1 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте воду и варите на среднем огне с накрытой крышкой в течение 10 минут. Периодически помешивайте. Если по истечении указанного времени вода не закипела, увеличьте нагрев и варите, пока вода не испарится.
Помидоры
Идеально подходит для приготовления бутербродов — горячих и холодных — с сыром и помидорами. Порезанный кубиками, он является основой для многих салатов, как классического оливье, так и быстрых, легких салатов с яйцом и огурцом.
Мякоть» является одним из основных ингредиентов сочной, свежей окры. Неважно, на чьей вы стороне — кваса или кефира — вкус всегда будет хорошим!
Если вы тушите молодую капусту с колбасой, сократите общее время приготовления примерно на пятнадцать минут: Листья очень нежные и быстро размягчаются.
Тушеную капусту с колбасой можно приправить тмином: Его пряный, освежающий вкус прекрасно подчеркивает вкус всех ингредиентов блюда. Сколько нужно добавить? Достаточно одной-двух чайных ложек тмина. Добавьте за 10 минут до готовности блюда.