Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, зеленый горошек, кабачки, свежие помидоры, тыква, грибы, репчатый лук, зелень, сельдерей, чеснок, соль, оливковое масло.

Картошка с квашеной капустой в мультиварке

Картошка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке, является не только ароматным, но и очень вкусным вариантом ужина. Я использовала самый простой рецепт для его приготовления, не добавляя никаких сложных специй или приправ. Благодаря этому блюдо готовится быстро и без особых усилий. Это идеальный способ поужинать, когда вы находитесь в спешке. Моя мультиварка Редмонд имеет объем чаши 3 литра, и именно в ней я сейчас буду делиться рецептами. Главный аспект данного рецепта состоит в том, что нет необходимости строго следить за очередностью закладывания продуктов. Я приготовила картошку с квашеной капустой без предварительной обжарки моркови и лука, и результат оказался очень вкусным. Все ингредиенты я тушила на топленом масле, но можно использовать и растительное, или сливочное масло, в зависимости от предпочтений.

В наше время, чтобы приготовить какое-либо блюдо, не только домохозяйки, но и профессиональные повара в первую очередь обращаются к интернету. Однако бывает, что рецепты из интернета не всегда оправдывают ожидания, что может разочаровать множество людей в кулинарии и привести их к покупке готовых блюд или полуфабрикатов. Тем не менее, из любой сложной ситуации всегда есть выход. Например, можно рассмотреть варианты профессионального обучения на курсах поваров, таких как https://www.connessans.ru/cook.html. Продолжительность обучения составляет всего 1,5-2 месяца с занятиями два раза в неделю. Учащиеся могут выбирать удобное для себя время — как утром, так и вечером. Профессия повара остается востребованной и актуальной не только в настоящее время, но и в будущем. Даже те, кто уже имеет опыт в приготовлении пищи, могут узнать много нового на этих курсах, которые ведут опытные специалисты. А теперь давайте непосредственно перейдем к приготовлению нашего простого, но очень вкусного блюда — картошки с квашеной капустой. Между прочим, я рекомендую вам попробовать еще одно удивительное и нежное блюдо — запеченную капусту с картошкой в духовке.

Продукты для приготовления картошки с квашеной капустой:

  • картофель — 6 штук,
  • квашеная капуста — 250 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • куркума,
  • топленое масло, сливочное или растительное — 50 грамм,
  • вода — 0,3 литра.

Пошаговый рецепт картошки с квашеной капустой в мультиварке с фотографиями

Шаг 1. Сначала я очищаю картофель, лук, морковь и чеснок. Затем смазываю чашу мультиварки топленым маслом и добавляю небольшое количество масла.

Картошка и овощи к квашеной капусте

Смазать чашу мультиваркиmas7лом

Шаг 2. Лук и морковь нарезаю маленькими кубиками и выкладываю их в форму мультиварки. Чеснок мелко нарезаю и добавляю к овощам.

Нарезать в чашу мультиварки лук и морковь

Шаг 3. Картофель нарезаю небольшими порциями, примерно в форме кубиков, и добавляю их к овощам.

Выложить в чашу мультиварки картошку

Шаг 4. Чтобы разобраться с пропорциями, я взвесила квашеную капусту, как видно на весах, ее вес составляет 250 грамм. Выложила квашеную капусту в чашу мультиварки к картошке.

Квашеная капуста к картошке

Шаг 5. Затем добавила воду, соль, черный молотый перец и куркуму. Она придает картошке и другим ингредиентам приятный золотистый оттенок и легкий вкус. Налила в чашу мультиварки воду и тщательно перемешала все ингредиенты.

Картошка с квашеной капустой тушеная Залить в картошку с квашеной капустой воду

Шаг 6. Закрыла мультиварку крышкой и установила режим тушения на 1 час.

Картошка с квашеной капустой в мультиварке фото

Шаг 7. Через 1 час картошка с квашеной капустой в мультиварке была готова. Открыла крышку мультиварки, разложила блюдо по тарелкам, посыпала свежей зеленью и подала его к столу. Мультиварка — это отличное устройство для тех, кто не располагает временем, чтобы долго находиться на кухне и готовить сложные блюда.

Картошка с квашеной капустой в мультиварке пошаговый рецепт с фото Как приготовить картошку с квашеной капустой в мультиварке

Приятного аппетита всем! Также настоятельно рекомендую попробовать:

Ингредиенты на

2023-05-29-gqc8ob-test-picture

Морковь не менее популярна, чем картофель, а некоторым она даже нравится больше. Лучшая морковь появляется весной, начиная с апреля, — она нежная, сладкая и хрустящая. Известна высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.

Энергетическая ценность на 100 грамм

  • Калорийность: 73 ккал
  • Белки: 1 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы: 9 г.

Для последующих этапов возьмите небольшой кочан белокочанной капусты, тщательно промойте его под проточной водой. Разрежьте кочан на половины, удалите верхние листья, которые могут быть загрязнены. Затем мелко нашинкуйте капусту.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Промойте картофель и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите картофель от кожуры и нарежьте на кусочки на ваш вкус: маленькие кубики, дольки или ломтики.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тщательно промойте морковь, очистите её от кожуры с помощью овощечистки и, если необходимо, удалите ботву. Натрите морковь на крупной терке.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавку. Затем поместите все подготовленные овощи в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Нельзя забывать про лавровый лист, который добавит блюду аромат.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тщательно перемешайте все овощи в чаше. Закройте крышку мультиварки и установите режим тушения на 40 минут. После окончания цикла аккуратно перемешайте готовые овощи и разложите их по тарелкам. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке подается горячей. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Шаг 2

Картофель нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Капусту также следует промыть и проверить, чтобы все листья были чистыми и без потемнений. Если есть сомнения, лучше оборвать такие листья. Затем нашинкуйте капусту и добавьте в чашу мультиварки вместе с картошкой.

добавить овощи

На этом этапе важно отметить, что при приготовлении овощного рагу можно проявить кулинарную фантазию. Закладывая все продукты одновременно, вы получите блюдо, в котором все ингредиенты будут мягкими, но также вы можете добавить немного разнообразия. Например, обжарьте кубики картошки заранее вместе с луком и морковью. Это придаст картофелю аппетитную корочку, а в сочетании с мягкой капустой создаст восхитительный контраст.

Шаг 3

После этого перемешайте содержимое чаши, чтобы овощи распределились равномерно. Влейте 2 мультистакана воды. Теперь время выбрать режим приготовления. Классическим вариантом является режим «Тушение».

Также можно воспользоваться программой «Выпечка». Какой режим выбирать — зависит от характеристик вашего устройства.

немного протушить

На данном этапе вы можете поэкспериментировать. Если добавить немного больше жидкости, на дне мультиварки образуется овощной сок, а консистенция блюда получится более жидкой.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, является простым, но вкусным и полезным блюдом, которое идеально подойдет не только для питания по принципам правильного питания (ПП). Каждый овощ имеет свое время приготовления, поэтому для рагу нужно подбирать такой набор овощей, чтобы они не переварились. Готовить рагу можно на программе «Тушение» в течение 1 часа.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Это аппетитное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке станет сытным и полезным ужином. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, белокочанная капуста, кабачки, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень.

Калорийность: 159.79 ККал

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Эта аппетитная и очень сытная версия блюда — овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке. Блюдо очень удобно в приготовлении, и оно совершенно не пригорает.

Ингредиенты: свинина, цветная капуста, картофель, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло, вода.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу — это простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс.

Ингредиенты: белокочанная капуста, кабачки, баклажан, морковь, репчатый лук, томатная паста, чеснок, растительное масло, укроп, соль, черный молотый перец.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Сегодня я хочу приготовить рагу в мультиварке Редмонд и поделиться с вами простым рецептом. Я часто использую мультиварку, и она стала для меня идеальным помощником.

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, кабачки, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, свежие помидоры, растительное масло, черный молотый перец, соль, сахар-песок, зелень.

Калорийность: 174.76 ККал

Время приготовления: 100 мин

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю вам приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным.

Ингредиенты: репчатый лук, кабачки, свежие помидоры, белокочанная капуста, чеснок, сладкий болгарский перец, картофель, растительное масло, зелень, черный молотый перец, соль.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Это овощное рагу с грибами — прекрасный выбор для повседневного ужина. Оно может подаваться как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: белокочанная капуста, картофель, кабачки, морковь, свежие шампиньоны, репчатый лук, сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, паприка, черный молотый перец, соль.

Картошка с капустой и тушеным мясом в мультиварке

Потребуются:

  • 4 большие моркови,
  • 10 маленьких красных картофелин,
  • 1 лук, очищенный и нарезанный кусочками,
  • 4 стакана воды,
  • 1 говяжья солонина с пакетом специй,
  • 170 мл пива,
  • 1/2 кочан капусты.

Картошка с капустой и тушеным мясом в мультиварке

На дно мультиварки положите морковь, картошку и лук, залейте водой и положите грудинку поверх овощей. Вылейте пиво сверху на грудинку. Посыпьте специями из пакета, закройте крышкой и установите высокий температурный режим.

Готовьте грудинку около 8 часов. За час до подачи добавьте капусту и варите еще час.

Картошка с капустой в мультиварке по-ирландски

Потребуются:

  • 8 восковых картошек среднего размера,
  • 3 стакана нарезанной савойской капусты, или белокочанной, или смесь обоих видов,
  • 4-6 стаканов воды,
  • 1/4 стакана несоленого масла, желательно с травами,
  • соль и перец по вкусу.

Картошка с капустой в мультиварке по-ирландски

Картошку очистите и нарежьте на четвертинки.

Положите картошку на дно мультиварки и сверху распределите нашинкованную капусту. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После этого разогрейте мультиварку, удалите приготовленные овощи и вылейте жидкость. Верните овощи обратно в мультиварку и слегка разомните. Добавьте масло и продолжайте пюрировать, пока смесь не станет однородной и кремовой. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Блюдо подавать сразу или оставить в мультиварке, чтобы оно прогрелось.

Оцените статью
Вкусная еда