Капуста с грибами
В этом разделе вы найдете лучшие рецепты блюд из капусты и грибов, о применении которых вы не пожалеете. Читайте, как приготовить капусту с грибами в домашних условиях, и приступайте к работе прямо сейчас. Чтобы приготовление капусты и грибов было легким даже для неопытных кулинаров, все рецепты упрощены и снабжены пошаговыми фотографиями. Чтобы каждый мог понять, как приготовить капусту с грибами.
показать больше
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска
Простой и вкусный аккомпанемент к мясным или рыбным блюдам.
Легкий и вкусный суп для поста или для диетического стола. Не подходит для детей, так как содержит грибы. Дети младше 7 лет не приветствуются. Добавлено:
Гратен — это общий термин для блюд, которые запекаются в духовке до образования хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой частью является соус бешамель или его вариации с добавками. Добавлено Мариной Софьянчук 14.10.2017
Я любитель различных соусов. Их подают как в качестве теплого второго блюда, так и в качестве закуски. Давайте остановимся на первом варианте и посмотрим, как приготовить баклажанное попурри. Добавлено:
Идеальный гарнир к ужину. Его можно подавать с куском рыбы или мяса. Рецепт также будет полезен домохозяйкам в постные дни. Добавлено:
Если вы решите приготовить бургеры на гриле с грибами и капустой, используйте этот рецепт, бургеры получатся замечательными! Вы можете сделать обычные закрытые пирожки или сделать их открытыми!
Приготовление грибных щавелей кажется простым, но не каждая хозяйка может это сделать. Если вы не можете ошибиться, следуйте моему рецепту в точности. И вы добьетесь успеха. Добавлено:
Хочу поделиться своим любимым рецептом тушеного угля с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (когда еще осталось немного!) капуста становится еще вкуснее. Вы можете использовать любые грибы. Добавлено: Валентина60 08.06.2013
Хочу поделиться простым рецептом приготовления жареной капусты с грибами — очень вкусного блюда для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет упустить возможность сытно поесть. Добавлено:
Цветная капуста с грибами — простое, постное блюдо, полное витаминов. Но вы можете «подправить» его с помощью нескольких ингредиентов и создать совершенно новое и необычное горячее блюдо, которое порадует всю семью. Добавлено:
Легкий ужин и хорошее решение для Великого поста. Эта тушеная капуста с грибами — полезное и недорогое блюдо, которое легко и быстро готовится. Добавлено:
Наверное, для всех нас капуста с грибами — любимая и самая вкусная начинка для макарон, особенно она нравится мужчинам, так давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. Добавлено:
Рецепт приготовления супа из квашеной капусты с ма
В этом традиционном рецепте квашеная капуста готовится в форме для запекания, а затем запекается в духовке. Несмотря на сложное приготовление, каша из квашеной капусты очень популярна. Добавлено:
Брюссельская капуста с грибами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как основное вегетарианское блюдо. Повседневное блюдо. Добавлено:
Капусту можно готовить в любом виде — она всегда вкусна, а также полезна и не содержит калорий. Например, вы можете приготовить это вкусное блюдо из капусты. Добавлено:
Рецепт приготовления вареной капусты с грибами, морковью и луком .
Квашеная капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях — вкусная и полезная, постная и легкая в приготовлении — придется по вкусу всем любителям простых и вкусных блюд. Добавлено:
Если вы ищете новое интересное овощное блюдо, вам может понравиться эта вариация приготовления цветной капусты с грибами и сыром. Вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. …подробнее
Солянка была популярным блюдом в России. Она была частым гостем на крестьянском столе, бояре и дворяне не отказывались от нее, ели ее и цари. Элегантный вариант этого блюда: мешанина с квашеной капустой. Добавлено:
Любители вкусных овощных запеканок получают здесь все по достоинству: ароматную капусту с золотистой корочкой и аппетитные грибы. Смотрите рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. Добавлено:
Рецепт приготовления цветной капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этого блюда, оно не раз выручит вас зимой!
Брокколи с грибами очень быстро и легко готовится и очень вкусна. Этот рецепт также подходит для вегетарианцев и для Великого поста. Добавлено:
Простые домашние десерты иногда доставляют не меньше удовольствия, чем превосходные заграничные деликатесы. Хочу предложить простой, но очень удачный способ приготовления кефирного пирога с капустой. Добавлено:
Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по собственному рецепту. Наш капустняк готовится из квашеной капусты со свежими грибами. Его можно быстро и легко приготовить. Добавлено:
Тушеная квашеная капуста — очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира. Во время Великого поста его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Лично я очень люблю тушеную капусту. Добавлено пользователем.
Блюдо русской кухни, приготовленное на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила рагу с капустой и грибами. Грибы — подойдут шампиньоны или вешенки. Вот. Добавление:
Квашеная капуста с грибами готовится быстро и просто. Это хорошее стартовое или гарнирное блюдо
Тушеный молодой уголь с грибами и сосисками — очень вкусное сезонное блюдо, которое можно подавать и просто так. Обратите внимание на рецепт! Добавлено:
Этот удивительно вкусный, сочный, фаршированный капустой и грибами мясной рулет может не только украсить ваш стол, но и стать прекрасным дополнением к праздничному застолью. Добавлено: Дарья Вакулова 06.05.2018
Простой и очень вкусный рецепт. Я рекомендую тушеную капусту с грибами и сельдереем. Вы можете подавать его отдельно или с любым гарниром.. подробнее
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Квашеная капуста с перцем — это изысканный, вкусный и полезный способ приготовления капусты, который понравится многим.
Тушеная капуста с помидорами — это простой и вкусный вариант изысканного блюда, которое подходит на каждый день. Квашеная капуста нравится и детям, и взрослым, и существует бесчисленное множество рецептов на выбор.
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты — тушеные, аппетитные и необычные.
Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому сегодня я предлагаю вкусный гарнир — квашеную капусту из духовки.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Тушеная капуста с грибами рецепт приготовления
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Тушеная капуста прекрасно сочетается с соте из грибов. Хотя в рецепте нет мяса, блюдо очень питательное и полезное. Предварительное приготовление капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Приготовленная капуста с грибами улучшит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать в качестве начинки для открытых пирогов или пирожков. Вместо свежих грибов можно использовать лесные грибы. Для этого рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту, молодая капуста для этого блюда не подходит.
Квашеная капуста очень хорошо сочетается с жареными грибами. Хотя в рецепте нет мяса, это сытное и питательное блюдо. Предварительное приготовление капусты и грибов придает каждому ингредиенту богатый и насыщенный вкус. Тушеная капуста с грибами улучшит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать в качестве начинки для открытых пирогов или пирожков. Вместо свежих грибов можно использовать лесные грибы. Для этого рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту, молодая капуста для этого блюда не подходит.
Дата загрузки: 2022-04-05
Привет всем! Сегодня я предлагаю вам простое, но очень вкусное блюдо, которое не требует никаких усилий — тушеная капуста с грибами. Он готовится довольно быстро и становится бархатистым, x
Подготовьте толстостенную кастрюлю для работы с нашим вкусным блюдом. Вы также можете использовать толстостенную кастрюлю или сотейник с толстым дном. И, конечно же, будьте в хорошем настроении. Уже неоднократно доказано, что это важный фактор при приготовлении любого блюда.
Это блюдо очень универсально, здесь нет строгого соблюдения количества и пропорций. Поэтому вы можете варьировать его по своему усмотрению. Вы также можете добавить другие специи и ингредиенты по своему усмотрению.
Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сковорода с крышкой от ø28 см
- Разделочная доска
- Миска
Видео рецепт
Ингредиенты:
Этот рецепт на самом деле довольно прост и не требует особой подготовки. Итак, очистите все ингредиенты и приступайте:
Как приготовить тушеная капуста с грибами
- Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами.
- Нагреть сковороду с 3-мя ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.
- Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
- Раздвинуть овощи на сковороде, освободив центр и добавить томатную пасту, обжарить томатную пасту 1 минуту на среднем огне, затем перемешать с овощами.
- В сковороду добавить половину количества капусты и перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, 2-3 минуты.
- Затем добавить соль, черный молотый перец, сахар и перемешать.
- Добавить вторую часть капусты и обжарить 4-5 минут, перемешивая.
- В сковороду добавить воду, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20-25 минут, иногда перемешивая.
- Сковороду нагреть на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанные грибы, обжарить 3-4 минуты на среднем огне и посолить по вкусу, жарить еще 2 минуты до готовности.
- Добавить в капусту обжаренные грибы и перемешать, Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
- Подавать тушеную капусту с грибами горячей, посыпав свежей зеленью. При желании добавить сметану.
Тушеная капуста с грибами на сковороде – очень вкусный рецепт
Шаг 1: Нарежьте капусту на полоски для жульена. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук кубиками. Нарежьте грибы в любой форме, которая вам нравится: можно нарезать их ломтиками или небольшими кусочками.
Шаг 2: Положите масло в сковороду и разогрейте его. Затем положите грибы и обжарьте их, периодически помешивая. Положите грибы в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока не испарится большая часть влаги. Сами грибы станут меньше и приобретут более темный цвет.
Шаг 3: Когда грибы сварятся, добавьте морковь и лук. Хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Периодически помешивайте лопаточкой во время перемешивания.
Капуста тушеная с грибами — очень вкусный рецепт
Шаг 4: Теперь добавьте капусту. Я обычно добавляю сначала половину, перемешиваю и готовлю несколько минут. Затем он оседает, и я добавляю вторую половину. Так проще, и ничего не вываливается из сковороды.
Шаг 5: Перемешайте всю смесь и кипятите на среднем огне в течение 5-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6 Теперь можно приготовить начинку. Положите 1 столовую ложку томатной пасты в миску. Постепенно добавьте муку и воду и взбейте до однородности.
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 500 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаг 7: Приправьте содержимое сковороды солью и перцем (и, возможно, другими специями по вашему вкусу) и полейте томатным соусом. Перемешайте все вместе, уменьшите огонь до низкого и тушите, накрыв крышкой, еще 10-15 минут.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 200 мл
Очень вкусная тушеная капуста с грибами на сковороде
Время зависит от того, насколько мягкой вы хотите видеть капусту.
Шаг 8. Тем временем нарежьте свежую зелень. Добавьте их в сковороду за 1-2 минуты до окончания тушения. При желании можно добавить измельченный чеснок.
Готовое блюдо становится еще вкуснее, если дать ему немного постоять. Тушеная капуста с грибами — очень сытное, вкусное и выглядит очень аппетитно.
Надеюсь, этот рецепт вдохновил вас, и вы побалуете себя и своих близких сегодня этим простым, но очень вкусным блюдом.
Наслаждайтесь! До свидания!
Вареная капуста вкусна сама по себе, но с добавлением грибов она вкусна сама по себе.
Кстати, старайтесь выбирать грибы среднего размера, белые, твердые, без темной шляпки, чтобы сделать блюдо более привлекательным. Тщательно промойте грибы под проточной водой и протрите их влажной губкой, чтобы удалить грязь, песок, торф и т.д.. Аккуратно срежьте стебли.
Шаг 3
Разрежьте грибы на 4 части. Не нарезайте их тонко, так как я предпочитаю более крупные грибы на тарелке.
Шаг 4.
Почистите и очистите большую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Шаг 5.
Очистите, вымойте и натрите на крупной терке среднюю морковь.
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Шаг 6.
Возьмите большую сковороду, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их на сухой сковороде, пока они не начнут становиться кашеобразными. Обычно это занимает 7-8 минут.
Шаг 7
Затем добавьте растительное масло, лук и морковь. Жарьте 7-8 минут, периодически перемешивая ингредиенты.
Шаг 8
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту.
- Капуста белокочанная – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 9
Добавьте капусту к овощам и грибам, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 10.
В небольшой миске смешайте томатную пасту и воду, чтобы получился томатный соус.
Шаг 11.
Добавьте соус к капусте, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Если у вас нет томатной пасты, вы можете использовать томатный сок. Свежие помидоры также отлично подходят. Вам просто нужно очистить их и нарезать для соуса.
Шаг 12
Приправьте тушеную капусту рубленой свежей зеленью. Петрушка и кинза всегда выглядят на тарелке ярко и аппетитно. Важно не переборщить с кинзой: достаточно мелко нарезанной веточки. Вы можете добавить любые другие травы по вашему желанию. Примечание: Если вы готовите тушеную капусту со свежими лесными грибами, их следует сначала отварить до мягкости (35-40 минут), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью. Сушеные грибы следует замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и приготовить с овощами и капустой.
Шаг 13