Тушеная капуста с фасолью рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Тушеная капуста с перцем — это очень вкусный, аппетитный и полезный вариант приготовления капусты, который понравится многим.
Тушеная капуста с помидорами — это простой и вкусный вариант изысканного блюда, которое подходит на каждый день. Квашеная капуста нравится и детям, и взрослым, и существует бесчисленное множество рецептов на выбор.
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты — тушеные, аппетитные и необычные.
Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому сегодня я предлагаю вкусный гарнир — квашеную капусту из духовки.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Тушеная капуста с фасолью
Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Вареная капуста с фасолью, морковью и луком — именно такое блюдо. Это блюдо готовится очень быстро и легко. Обратите внимание, что в нем нет мяса.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с фасолью. Я использую консервированную фасоль, так как свежую фасоль нужно предварительно замачивать в воде, что занимает гораздо больше времени. Вы можете использовать их как самостоятельное блюдо или подавать с мясными блюдами. Удачи!
Назначение: Овощи / бобовые / фасоль / капуста / лук / морковь блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
- Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и сахар — 1 По вкусу
Как приготовить «Тушеная капуста с фасолью»
Растительное масло разогревают на сковороде. Добавьте натертый лук и морковь. Жарить до полуготовности.
Пока овощи готовятся, нарежьте капусту на кусочки.
Добавьте капусту к моркови и луку. Налейте воду до половины кастрюли. Перемешайте и тушите, пока жидкость не испарится, а капуста не станет мягкой.
Добавьте промытую фасоль (без жидкости). Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Снова перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Тушёная капуста с фасолью
Тушеная капуста — популярное блюдо в русской кухне. Он хорош для всего: он вкусный, дешевый и, прежде всего, сытный! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз получается новое блюдо. Сегодня мы предлагаем постный вариант тушеной капусты с фасолью, который богат белком и станет отличной заменой мясу.
Автор публикации
Юля Аркадьева
Она родилась, выросла и живет в Екатеринбурге. Долгое время она работала дизайнером и занималась скрапбукингом (сейчас, к сожалению, гораздо реже). Она всегда любила готовить. Мое увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей.
Юля Аркадьева
Она родилась, выросла и живет в Екатеринбурге. Долгое время она работала дизайнером и занималась скрапбукингом (сейчас, к сожалению, гораздо реже). Она всегда любила готовить. Мое увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей.
Капуста, тушенная с фасолью
Капуста и фасоль — гармоничное сочетание не только по своим органолептическим свойствам, но и по сочетанию полезных свойств для организма человека. При отсутствии калорий это диетическое и сытное блюдо, которое надолго сохраняет сытость.
Особенности приготовления
Существует множество рецептов этого блюда. Некоторые добавляют к капусте и фасоли лук и морковь, другие — картофель или рис, третьи облагораживают блюдо, добавляя грибы или мясо, очень хорошо сочетаются с ним и сосиски. Техника приготовления тушеной капусты с фасолью также различна. Чтобы избежать ошибок, следуйте инструкциям, прилагаемым к выбранному рецепту. Однако есть некоторые общие моменты, которые позволят получить наилучшие результаты независимо от рецепта.
Рис с баклажанами и помидорами: легкое и сытное блюдо
- Для тушения с фасолью чаще всего выбирают капусту поздних сортов, так как она более сочная. Верхние листья с кочана всегда удаляют: их функция заключается в защите вилка капусты, для употребления в пищу они оказываются слишком вялыми и часто имеют механические повреждения, значительные загрязнения.
- Фасоль готовится дольше, чем капуста, поэтому ее доводят до готовности отдельно, а после добавляют в основное блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на несколько часов замочить в прохладной воде. Опытные хозяйки замачивают ее на ночь. Замачивание не только делает фасоль более мягкой и ускоряет процесс ее приготовления, но и позволяет снизить риск возникновения метеоризма после ее употребления.
- Если у вас нет времени на варку фасоли или вы забыли замочить ее заранее, можно воспользоваться консервированным продуктом. Тогда готовое блюдо обойдется чуть дороже, но будет таким же вкусным.
- Фасоль добавляют в основное блюдо примерно за 10 минут до его готовности. За это время зерна успеют прогреться, но не успеют развариться, потеряв форму.
- Капусту можно потушить без предварительного ее обжаривания. Так и поступают, если хотят получить диетическое кушанье. Однако чаще всего морковь, лук и капусту сначала обжаривают, а потом тушат с добавлением томатной пасты. Благодаря этому блюдо становится более сытным, приобретает более аппетитный вид и пикантные нотки.
Существует несколько способов приготовления баклажанов с помидорами. Каждая хозяйка может внести свои штрихи в известные рецепты. Если она знает основные принципы приготовления пищи, она не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.
Если вы хотите питаться здоровой пищей и избегать жареных продуктов, можно не жарить лук и морковь, а сразу соте их с капустой, залить соусом и тушить. Затем приготовьте блюдо, как описано в рецепте.
Классический рецепт капусты, тушенной с фасолью
- капуста белокочанная – 0,4 кг;
- фасоль (зерновая) – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- томатная паста – 25 г;
- рафинированное растительное масло – 20–30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Фасоль залейте водой, оставьте на ночь или хотя бы на 2 часа. Промойте. Положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите, пока зерна не станут мягкими.
- Лук освободите от шелухи. Порежьте мелкими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С кочана снимите верхние листья, помойте его. Вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
- В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте к ним капусту, перемешайте. Продолжайте готовить 5 минут.
- Томатную пасту разведите половиной стакана теплой кипяченой воды, добавьте соль и перец.
- Влейте получившийся соус в кастрюлю с капустой. Накройте крышкой, убавьте интенсивность пламени. Потушите капусту до мягкости.
- Добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Тушеная свинина с капустой
Капуста, тушенная с фасолью и картофелем
- свежая капуста – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- отварная или консервированная фасоль – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
В этом рецепте можно приготовить блюдо не только из свежей, но и из квашеной капусты. Количество квашеной капусты предпочтительно должно быть немного меньше, чем количество свежей капусты, а картофеля — больше.
- Картофель очистите, нарежьте брусками.
- Капусту нашинкуйте или нарежьте некрупными квадратами.
- Морковь, почистив, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В кастрюле или казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте картофель. Жарьте его вместе с луком и морковью 5–7 минут.
- Добавьте капусту, перемешайте. Убавьте огонь, накройте посуду крышкой. Тушите капусту 10–15 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
- Положите в емкость с капустой и картошкой фасоль, томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, соль и специи. Продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
Тушеная капуста с кабачками
Капуста, тушенная с фасолью и грибами
- резаные замороженные грибы (белые или шампиньоны) – 0,2–0,3 кг;
- свежая капуста – 0,5 кг;
- фасоль в томатном соусе – 150 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – сколько потребуется.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь почистите и крупно натрите.
- Очистите сельдерей, порежьте его тонкой соломкой или измельчите тем же способом, что и морковь.
- Нашинкуйте капусту.
- В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем коренья. Не размораживая, добавьте грибы. Готовьте их 5 минут.
- Введите капусту, перемешайте продукты.
- Тушите капусту на медленном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.
- Вместе с соусом добавьте фасоль, потушите блюдо еще 10 минут.
Если вы подаете капусту на пару с грибами и фасолью, ее следует посыпать рубленой зеленью.
Проростки, приготовленные на пару с фасолью, — сытное и вкусное блюдо. Во многих рецептах он готовится без мяса, что делает его таким популярным во время Великого поста. Вегетарианцам он тоже нравится.
Капуста — прекрасный овощ, который хорошо сочетается практически со всеми блюдами. В нем нет калорий, но он очень полезен для здоровья. Он также подходит для вегетарианского меню.
Тушеная капуста с красной фасолью
На этот раз я приготовила капусту с моей любимой фасолью. Блюдо получается легким и сытным одновременно, но при этом таким полезным. Фасоль богата белком, который очень хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение.
В данном случае я сварила фасоль, но вы можете сэкономить время, замочив ее на ночь в холодной воде.
Время приготовления: включая варку фасоли в течение 1 часа 30 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление: Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 30-40 минут до полуготовности.
Мелко нарежьте белокочанную капусту, можно немного порубить вручную, так как в это время года она обычно жесткая.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нашинкованную капусту. Жарить в течение 5 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте с капустой.
Натрите морковь и также добавьте ее в сковороду.
Перемешать
- 20835
- 4
- 7
- 6 ( 5 0 5 ) Тушеная капуста с красной фасолью