Тушеная капуста с фасолью кулинарные рецепты

Тушеная капуста с фасолью рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Тушеная капуста с перцем — это очень вкусный, аппетитный и полезный вариант приготовления капусты, который понравится многим.

Тушеная капуста с помидорами — это простой и вкусный вариант изысканного блюда, которое подходит на каждый день. Квашеная капуста нравится и детям, и взрослым, и существует бесчисленное множество рецептов на выбор.

Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты — тушеные, аппетитные и необычные.

Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому сегодня я предлагаю вкусный гарнир — квашеную капусту из духовки.

Тушеная капуста с фасолью кулинарные рецепты

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Вареная капуста с фасолью, морковью и луком — именно такое блюдо. Это блюдо готовится очень быстро и легко. Обратите внимание, что в нем нет мяса.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с фасолью. Я использую консервированную фасоль, так как свежую фасоль нужно предварительно замачивать в воде, что занимает гораздо больше времени. Вы можете использовать их как самостоятельное блюдо или подавать с мясными блюдами. Удачи!

Назначение: Овощи / бобовые / фасоль / капуста / лук / морковь блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
  • Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 По вкусу
  • Соль и сахар — 1 По вкусу

Как приготовить «Тушеная капуста с фасолью»

Растительное масло разогревают на сковороде. Добавьте натертый лук и морковь. Жарить до полуготовности.

Пока овощи готовятся, нарежьте капусту на кусочки.

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 3

Добавьте капусту к моркови и луку. Налейте воду до половины кастрюли. Перемешайте и тушите, пока жидкость не испарится, а капуста не станет мягкой.

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 4

Добавьте промытую фасоль (без жидкости). Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Тушеная капуста с фасолью - фото шаг 5

Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Снова перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Тушёная капуста с фасолью

Тушёная капуста с фасолью

Тушеная капуста — популярное блюдо в русской кухне. Он хорош для всего: он вкусный, дешевый и, прежде всего, сытный! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз получается новое блюдо. Сегодня мы предлагаем постный вариант тушеной капусты с фасолью, который богат белком и станет отличной заменой мясу.

Автор публикации

Юля Аркадьева

Она родилась, выросла и живет в Екатеринбурге. Долгое время она работала дизайнером и занималась скрапбукингом (сейчас, к сожалению, гораздо реже). Она всегда любила готовить. Мое увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей.

Юля Аркадьева

Она родилась, выросла и живет в Екатеринбурге. Долгое время она работала дизайнером и занималась скрапбукингом (сейчас, к сожалению, гораздо реже). Она всегда любила готовить. Мое увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей.

Капуста, тушенная с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью

Капуста и фасоль — гармоничное сочетание не только по своим органолептическим свойствам, но и по сочетанию полезных свойств для организма человека. При отсутствии калорий это диетическое и сытное блюдо, которое надолго сохраняет сытость.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов этого блюда. Некоторые добавляют к капусте и фасоли лук и морковь, другие — картофель или рис, третьи облагораживают блюдо, добавляя грибы или мясо, очень хорошо сочетаются с ним и сосиски. Техника приготовления тушеной капусты с фасолью также различна. Чтобы избежать ошибок, следуйте инструкциям, прилагаемым к выбранному рецепту. Однако есть некоторые общие моменты, которые позволят получить наилучшие результаты независимо от рецепта.

Рис с баклажанами и помидорами: легкое и сытное блюдо

  • Для тушения с фасолью чаще всего выбирают капусту поздних сортов, так как она более сочная. Верхние листья с кочана всегда удаляют: их функция заключается в защите вилка капусты, для употребления в пищу они оказываются слишком вялыми и часто имеют механические повреждения, значительные загрязнения.
  • Фасоль готовится дольше, чем капуста, поэтому ее доводят до готовности отдельно, а после добавляют в основное блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на несколько часов замочить в прохладной воде. Опытные хозяйки замачивают ее на ночь. Замачивание не только делает фасоль более мягкой и ускоряет процесс ее приготовления, но и позволяет снизить риск возникновения метеоризма после ее употребления.
  • Если у вас нет времени на варку фасоли или вы забыли замочить ее заранее, можно воспользоваться консервированным продуктом. Тогда готовое блюдо обойдется чуть дороже, но будет таким же вкусным.
  • Фасоль добавляют в основное блюдо примерно за 10 минут до его готовности. За это время зерна успеют прогреться, но не успеют развариться, потеряв форму.
  • Капусту можно потушить без предварительного ее обжаривания. Так и поступают, если хотят получить диетическое кушанье. Однако чаще всего морковь, лук и капусту сначала обжаривают, а потом тушат с добавлением томатной пасты. Благодаря этому блюдо становится более сытным, приобретает более аппетитный вид и пикантные нотки.

Существует несколько способов приготовления баклажанов с помидорами. Каждая хозяйка может внести свои штрихи в известные рецепты. Если она знает основные принципы приготовления пищи, она не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.

Если вы хотите питаться здоровой пищей и избегать жареных продуктов, можно не жарить лук и морковь, а сразу соте их с капустой, залить соусом и тушить. Затем приготовьте блюдо, как описано в рецепте.

Классический рецепт капусты, тушенной с фасолью

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • фасоль (зерновая) – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • рафинированное растительное масло – 20–30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Фасоль залейте водой, оставьте на ночь или хотя бы на 2 часа. Промойте. Положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите, пока зерна не станут мягкими.
  • Лук освободите от шелухи. Порежьте мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С кочана снимите верхние листья, помойте его. Вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте к ним капусту, перемешайте. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана теплой кипяченой воды, добавьте соль и перец.
  • Влейте получившийся соус в кастрюлю с капустой. Накройте крышкой, убавьте интенсивность пламени. Потушите капусту до мягкости.
  • Добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Тушеная свинина с капустой

Капуста, тушенная с фасолью и картофелем

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

В этом рецепте можно приготовить блюдо не только из свежей, но и из квашеной капусты. Количество квашеной капусты предпочтительно должно быть немного меньше, чем количество свежей капусты, а картофеля — больше.

  • Картофель очистите, нарежьте брусками.
  • Капусту нашинкуйте или нарежьте некрупными квадратами.
  • Морковь, почистив, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В кастрюле или казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте картофель. Жарьте его вместе с луком и морковью 5–7 минут.
  • Добавьте капусту, перемешайте. Убавьте огонь, накройте посуду крышкой. Тушите капусту 10–15 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
  • Положите в емкость с капустой и картошкой фасоль, томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, соль и специи. Продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.

Тушеная капуста с кабачками

Капуста, тушенная с фасолью и грибами

  • резаные замороженные грибы (белые или шампиньоны) – 0,2–0,3 кг;
  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • фасоль в томатном соусе – 150 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Очистите сельдерей, порежьте его тонкой соломкой или измельчите тем же способом, что и морковь.
  • Нашинкуйте капусту.
  • В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем коренья. Не размораживая, добавьте грибы. Готовьте их 5 минут.
  • Введите капусту, перемешайте продукты.
  • Тушите капусту на медленном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.
  • Вместе с соусом добавьте фасоль, потушите блюдо еще 10 минут.

Если вы подаете капусту на пару с грибами и фасолью, ее следует посыпать рубленой зеленью.

Проростки, приготовленные на пару с фасолью, — сытное и вкусное блюдо. Во многих рецептах он готовится без мяса, что делает его таким популярным во время Великого поста. Вегетарианцам он тоже нравится.

Капуста — прекрасный овощ, который хорошо сочетается практически со всеми блюдами. В нем нет калорий, но он очень полезен для здоровья. Он также подходит для вегетарианского меню.

Тушеная капуста с красной фасолью

Тушеная капуста с красной фасолью

На этот раз я приготовила капусту с моей любимой фасолью. Блюдо получается легким и сытным одновременно, но при этом таким полезным. Фасоль богата белком, который очень хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение.

В данном случае я сварила фасоль, но вы можете сэкономить время, замочив ее на ночь в холодной воде.

Время приготовления: включая варку фасоли в течение 1 часа 30 минут.

Сложность: минимальная.

Приготовление: Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 30-40 минут до полуготовности.

Мелко нарежьте белокочанную капусту, можно немного порубить вручную, так как в это время года она обычно жесткая.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нашинкованную капусту. Жарить в течение 5 минут.

Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте с капустой.

Натрите морковь и также добавьте ее в сковороду.

Перемешать

  • 20835
  • 4
  • 7
  • 6 ( 5 0 5 ) Тушеная капуста с красной фасолью
Оцените статью
Вкусная еда