Тушеная капуста с фаршем пошаговый рецепт приготовления

Тушеная капуста с фаршем

Как тушить капусту, чтобы она стала еще вкуснее? Попробуйте добавить мясной фарш!

Если вы обжарите капусту с мясным фаршем в одной кастрюле, у вас получится полноценное второе блюдо. Вы также можете есть его просто так, с хлебом. Вы также можете добавить гарнир по своему выбору, предпочтительно картофельное пюре, жареный картофель или картофель в мундире, или гречневую крупу.

Совет. Для рецепта был использован свиной фарш. Однако вы также можете получить смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Куриный фарш не подходит (вкус будет совсем другой).

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 95,91 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • 95,91 г свиной фарш — 450 г
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • 1 столовая ложка растительного масла — 2 столовые ложки.
  • соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 0,5 ст. л.
  • Смесь молотых перцев — 2 щепотки.

Приготовление

kapusta s farshem 1

Очистите овощи. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте лук, морковь и мясной фарш.

kapusta s farshem 2

Жарьте на среднем огне без крышки, регулярно помешивая, в течение 15-20 минут, пока овощи не станут нежными, а фарш не начнет издавать аромат жареного мяса. Кстати, измельчать фарш в этом рецепте не обязательно. Оставляйте крупные куски, так вкуснее!

kapusta s farshem 3

Мелко порубите капусту ножом, посолите (несколько щепоток соли, если хотите, добавьте больше соли в конце приготовления), слегка разомните руками (без фанатизма, не нужно рубить, просто разомните) и положите в кастрюлю для варки.

kapusta s farshem 4

Уменьшите нагрев и накройте крышкой. Перемешайте и тушите около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

kapusta s farshem 5

Добавьте томатную пасту, влейте полстакана воды. Если капуста не очень сочная, можно добавить больше жидкости. Хорошо перемешайте.

kapusta s farshem 6

Попробуйте и приправьте перцем и лавровым листом. Отрегулируйте соль. Если ваша томатная паста кислая, вы можете сбалансировать излишнюю кислотность небольшой щепоткой сахара.

kapusta s farshem 7

Тушите еще 10 минут, пока мясо не будет готово. Точное время зависит от сорта капусты (для одной капусты потребуется больше времени, для другой — меньше). Капуста должна быть нежной, но не кашеобразной.

kapusta s farshem 9

Подавать горячим. Тушеная капуста с фаршем — полноценное второе блюдо, но может подаваться и с гарниром. Он очень вкусный, ароматный и сочный. Наслаждайтесь!

Тушеная капуста с фаршем: рецепты, особенности приготовления

Тушение капусты с мясом иногда занимает много времени, так как говяжьи и свиные ребра требуют длительной тепловой обработки. Если у вас нет времени на готовку, а хочется сытного, мясного блюда, то тушеный фарш — это то, что вам нужно. Блюдо будет еще более питательным и вкусным, если основные ингредиенты дополнить другими овощами, злаками и грибами. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку актуальных рецептов, подготовив рекомендации по приготовлению интересующего нас сегодня блюда.

Кулинарные секреты

Даже если вы впервые готовите тушеную капусту с фаршем, вы можете рассчитывать на отличный результат, если знаете несколько тонкостей.

  • Тушите капусту в толстостенной кастрюле или сотейнике. Важно, чтобы тепло хорошо сохранялось внутри. Тогда капуста варится, а не жарится, и для ее приготовления требуется совсем немного жидкости. Можно даже готовить капусту в собственном соку.
  • Перед приготовлением фарш и некоторые овощи обжариваются, а затем добавляются к основному ингредиенту (капусте) и варятся. Саму капусту также можно сначала обжарить, а затем отварить. Конечно, калорийность блюда увеличивается, но оно приобретает более приятные органолептические качества.
  • Если вы хотите приготовить капусту вместе с рисом, то в середине процесса ее нужно готовить отдельно. То же самое относится и к другим зерновым. Фасоль и другие бобовые должны быть полностью готовы перед приготовлением.
  • Продолжительность тушения зависит от того, насколько нежной является капуста. Молодая капуста готовится около 20-30 минут, а зрелая — в два раза дольше.
  • Тушеный фарш можно готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Если он перебродил, промойте его перед приготовлением и добавьте немного сахара в блюдо во время приготовления.

Вот несколько основных рецептов приготовления квашеной капусты с мясным фаршем. На их основе вы можете придумать свои собственные варианты блюд — мы уверены, что вы не будете разочарованы их органолептическими качествами.

тушеная капуста с фаршем

Капуста, тушенная с фаршем и овощами

  • Капуста — 0,5 кг,
  • мясной фарш — 0,5 кг
  • Лук — 100 г
  • морковь — 100 г,
  • паприка — 0,2 кг
  • томатная паста — 35 г
  • вода — 100-120 мл
  • рафинированное растительное масло — 40-60 мл,
  • соль, сахар — по половине чайной ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу.
  1. Налейте в котелок 1-2 столовые ложки масла, положите в него фарш. Чем толще мясо, тем меньше требуется масла.
  2. Обжарьте фарш до серого цвета, разбивая кусочки лопаткой.
  3. Добавьте капусту к фаршу и приправьте солью и перцем. Готовьте капусту и фарш около 20 минут.
  4. Тем временем мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте в оставшемся масле до мягкости. Добавьте томатное пюре и измельченный перец и тушите в течение 5 минут.
  5. Добавьте овощи к капусте, при необходимости добавьте немного кипятка (не более половины стакана), перемешайте и тушите 10-20 минут.

При подаче можно посыпать блюдо рубленой петрушкой или другой зеленью.

как потушить капусту с фаршем

Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке

  • Мясной фарш — 0,5 кг,
  • картофель — 0,5 кг
  • капуста — 0,7 кг
  • морковь — 100 г,
  • Лук — 100 г
  • Помидоры — 0,2 кг, вода — 0,2 л
  • вода — 0,2 л
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Рафинированное растительное масло — 20-40 мл.
  1. Подготовьте овощи. Нашинковать капусту, натереть морковь, мелко нарезать лук. Помидоры ополоснуть кипятком, очистить от кожуры и нарезать ножом. Очистите картофель и нарежьте его полутора-двухсантиметровыми кубиками.
  2. Положите масло в чашу кухонного комбайна. Включите прибор и активируйте программу «Выпечка/Жарка». Добавьте лук и морковь в чашу кухонного комбайна.
  3. Через 5 минут добавьте мясной фарш и жарьте 10 минут.
  4. Добавьте помидоры к фаршу и тушите в течение 5 минут, затем временно выключите огонь.
  5. Положите капусту и картофель в кухонный комбайн, приправьте солью и перцем и добавьте стакан воды.
  6. Дайте машине поработать в режиме приготовления в течение 40-50 минут.

По окончании основной программы блюдо готово к употреблению, но оно будет еще вкуснее, если вы потомите его в течение пятнадцати минут в режиме повторного подогрева.

солянка с фаршем

Капуста, тушенная с фаршем и грибами

  • свежая и маринованная капуста — по 0,3-0,4 кг,
  • свежие грибы — 0,3-0,4 кг,
  • мясной фарш — 0,4-0,5 кг,
  • лук, морковь — 1 шт,
  • сметана — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • сливочное масло — 30 г,
  • растительное масло — 20-40 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  1. В одной сковороде обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле, в другой — мелко нарезанные лук и морковь.
  2. Добавьте фарш к луку и моркови и жарьте, пока он не изменит цвет и не станет бледным.
  3. Смешайте капусту с мясным и овощным фаршем и сливками, разведенными кипятком, приправьте солью и перцем.
  4. Тушите капусту 20 минут, добавьте грибы и тушите, пока капуста не станет мягкой.

В приведенном выше рецепте капуста будет нежной и со сливочным вкусом.

ленивые голубцы

Капуста, тушенная с рисом и фаршем в сковороде

  • Мясной фарш — 0,3-0,4 кг,
  • Рис — 0,2 кг,
  • вода — 0,4 л
  • капуста — 0,3 кг,
  • томатный сок — 100 мл,
  • лук — 70-80 г
  • морковь — 80 г,
  • соль, приправа карри — по вкусу,
  • рафинированное растительное масло — по необходимости.
  1. Залейте рис количеством воды, указанным в рецепте, слегка посолите и варите до готовности, промойте.
  2. В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте фарш и жарьте до подрумянивания, разбивая комочки.
  3. Добавьте капусту и тушите вместе с фаршем, морковью и луком около пятнадцати минут.
  4. Добавьте рис и томатный сок. Доведите капусту до готовности.

Этот вариант блюда из фарша идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Капуста с фаршем — вкусное блюдо, которое даже неопытная хозяйка может приготовить за короткое время. Добавление риса или картофеля делает это блюдо более насыщенным и дешевым.

Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Простое, но очень вкусное блюдо — тушеная капуста с мясным фаршем. Его легко приготовить. Сегодня я предлагаю тушить капусту с мясным фаршем — именно в таком варианте получаются самые вкусные результаты. Я рекомендую использовать равные части свинины и говядины. Однако лучше приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Добавим в рецепт морковь и лук, а также немного гранулированного чеснока. Здесь царит минимализм, без использования сложных специй и дополнительных ингредиентов.

Капуста с мясным фаршем

Капуста с мясным фаршем

Рецепт капусты с фаршем предназначен для тех, кто любит сочетать этот овощ с мясом, но не имеет времени на приготовление сложных блюд. Это быстро и просто.

Описание приготовления:

Вам нужно быстро и вкусно накормить семью, а у вас мало времени — кому из нас не знакома такая ситуация. В таких случаях я рекомендую прибегнуть к классическому рецепту фарша с капустой и фаршем. Он вкусный и сытный. Пожилые люди особенно охотно едят это блюдо. Их зубы легко справляются с мягким и сочным фаршем. Особенно с капустой 🙂 Надеюсь, этот рецепт с фотографиями поможет вам его приготовить и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Капуста — 700 грамм
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Молотый черный перец — 1-2 столовые ложки.

Как приготовить «Капуста с мясным фаршем»

Капуста с мясным фаршем - фото шаг 2

Слегка обжарьте лук в растительном масле. Лучше, если сковорода будет с высокими бортами — в ней мы будем готовить фарш с капустой.

Капуста с мясным фаршем - фото шаг 3

Капуста с мясным фаршем - фото шаг 4

Добавьте фарш к луку в сковороду и жарьте около 3-5 минут. Сначала фарш будет комковаться. Я разминаю его вилкой.

Капуста с мясным фаршем - фото шаг 5

Нарежьте капусту. Вы можете делать это маленькими полосками, можете большими — как вам угодно :). Слегка посолите его и немного вымесите, чтобы оно стало мягким.

Капуста с мясным фаршем - фото шаг 7

Капуста с мясным фаршем - фото шаг 8

Перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой. Некоторые люди любят капусту мягкой, другие — хрустящей:) Если капуста будет слишком сочной, в кастрюле останется слишком много сока. Если вас это не устраивает, не закрывайте крышку.

Примерно за 3-4 минуты до конца приготовления добавьте к капусте нарезанный помидор. Также вместо помидоров можно использовать ложку томатной пасты или томатного пюре.

Тушеная капуста, Блюда из фарша — рецепты приготовления

Голубцы из пекинской капусты сковороде - рецепт с фото

Классический вариант голубцов, но только с пекинской капустой. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем у белокочанной, поэтому само блюдо получается очень вкусным!

Рыбные котлеты с зеленью и лимоном - рецепт с фото

Тушеные овощи с рисом (рагу) и котлетами - рецепт с фото

Сосиски в беконе на гриле с квашеной капустой - рецепт с фото

Поскольку приближается сезон барбекю, я хотел бы поделиться «деревенским» рецептом. Сразу отмечу, что способ подачи мы с мужем переняли из поездки в Берлин, поэтому он немного похож на европейский. Если вы просто поджарите колбаски на гриле и подадите их с обычными солеными огурцами и помидорами, то это все.

Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - рецепт с фото

Отварная капуста с мясным фаршем и грибами — отличное второе блюдо. Его можно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов и несладких тарталеток. Для этого нам понадобится свежая белокочанная капуста. Нарежьте его и приготовьте на сковороде с мясным фаршем и свежими грибами.

Молодая капуста, тушенная с фаршем - рецепт с фото

Для приготовления молодой капусты нужны также морковь, лук, мясной фарш (мы его смешивали — из свинины и говядины). Ингредиенты сначала мелко нарезают, а затем варят вместе в кастрюле, добавляя специи и томатный соус.

Сарма по-венгерски (голубцы) - рецепт с фото

Сарма — это блюдо очень популярно в Сербии и Венгрии. Он похож на голубцы, но готовится из капустных листьев и мяса.

Капуста, тушенная с баклажанами и фаршем - рецепт с фото

В нашем рецепте мы используем белокочанную капусту, которая популярна во многих блюдах и с удовольствием употребляется в пищу. Капусту сначала шинкуют и обжаривают на сковороде вместе с другими ингредиентами: Баклажаны, морковь с огородной грядки, лук. Из мясного фарша получается сытное блюдо с капустой и баклажанами. Наш — смешанный: используются равные части свинины.

Оцените статью
Вкусная еда