Тушеная капуста с фаршем
Как тушить капусту, чтобы она стала еще вкуснее? Попробуйте добавить мясной фарш!
Если вы обжарите капусту с мясным фаршем в одной кастрюле, у вас получится полноценное второе блюдо. Вы также можете есть его просто так, с хлебом. Вы также можете добавить гарнир по своему выбору, предпочтительно картофельное пюре, жареный картофель или картофель в мундире, или гречневую крупу.
Совет. Для рецепта был использован свиной фарш. Однако вы также можете получить смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Куриный фарш не подходит (вкус будет совсем другой).
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 95,91 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- 95,91 г свиной фарш — 450 г
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- 1 столовая ложка растительного масла — 2 столовые ложки.
- соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 0,5 ст. л.
- Смесь молотых перцев — 2 щепотки.
Приготовление
Очистите овощи. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте лук, морковь и мясной фарш.
Жарьте на среднем огне без крышки, регулярно помешивая, в течение 15-20 минут, пока овощи не станут нежными, а фарш не начнет издавать аромат жареного мяса. Кстати, измельчать фарш в этом рецепте не обязательно. Оставляйте крупные куски, так вкуснее!
Мелко порубите капусту ножом, посолите (несколько щепоток соли, если хотите, добавьте больше соли в конце приготовления), слегка разомните руками (без фанатизма, не нужно рубить, просто разомните) и положите в кастрюлю для варки.
Уменьшите нагрев и накройте крышкой. Перемешайте и тушите около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте томатную пасту, влейте полстакана воды. Если капуста не очень сочная, можно добавить больше жидкости. Хорошо перемешайте.
Попробуйте и приправьте перцем и лавровым листом. Отрегулируйте соль. Если ваша томатная паста кислая, вы можете сбалансировать излишнюю кислотность небольшой щепоткой сахара.
Тушите еще 10 минут, пока мясо не будет готово. Точное время зависит от сорта капусты (для одной капусты потребуется больше времени, для другой — меньше). Капуста должна быть нежной, но не кашеобразной.
Подавать горячим. Тушеная капуста с фаршем — полноценное второе блюдо, но может подаваться и с гарниром. Он очень вкусный, ароматный и сочный. Наслаждайтесь!
Тушеная капуста с фаршем: рецепты, особенности приготовления
Тушение капусты с мясом иногда занимает много времени, так как говяжьи и свиные ребра требуют длительной тепловой обработки. Если у вас нет времени на готовку, а хочется сытного, мясного блюда, то тушеный фарш — это то, что вам нужно. Блюдо будет еще более питательным и вкусным, если основные ингредиенты дополнить другими овощами, злаками и грибами. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку актуальных рецептов, подготовив рекомендации по приготовлению интересующего нас сегодня блюда.
Кулинарные секреты
Даже если вы впервые готовите тушеную капусту с фаршем, вы можете рассчитывать на отличный результат, если знаете несколько тонкостей.
- Тушите капусту в толстостенной кастрюле или сотейнике. Важно, чтобы тепло хорошо сохранялось внутри. Тогда капуста варится, а не жарится, и для ее приготовления требуется совсем немного жидкости. Можно даже готовить капусту в собственном соку.
- Перед приготовлением фарш и некоторые овощи обжариваются, а затем добавляются к основному ингредиенту (капусте) и варятся. Саму капусту также можно сначала обжарить, а затем отварить. Конечно, калорийность блюда увеличивается, но оно приобретает более приятные органолептические качества.
- Если вы хотите приготовить капусту вместе с рисом, то в середине процесса ее нужно готовить отдельно. То же самое относится и к другим зерновым. Фасоль и другие бобовые должны быть полностью готовы перед приготовлением.
- Продолжительность тушения зависит от того, насколько нежной является капуста. Молодая капуста готовится около 20-30 минут, а зрелая — в два раза дольше.
- Тушеный фарш можно готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Если он перебродил, промойте его перед приготовлением и добавьте немного сахара в блюдо во время приготовления.
Вот несколько основных рецептов приготовления квашеной капусты с мясным фаршем. На их основе вы можете придумать свои собственные варианты блюд — мы уверены, что вы не будете разочарованы их органолептическими качествами.
Капуста, тушенная с фаршем и овощами
- Капуста — 0,5 кг,
- мясной фарш — 0,5 кг
- Лук — 100 г
- морковь — 100 г,
- паприка — 0,2 кг
- томатная паста — 35 г
- вода — 100-120 мл
- рафинированное растительное масло — 40-60 мл,
- соль, сахар — по половине чайной ложки,
- молотый черный перец — по вкусу.
- Налейте в котелок 1-2 столовые ложки масла, положите в него фарш. Чем толще мясо, тем меньше требуется масла.
- Обжарьте фарш до серого цвета, разбивая кусочки лопаткой.
- Добавьте капусту к фаршу и приправьте солью и перцем. Готовьте капусту и фарш около 20 минут.
- Тем временем мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте в оставшемся масле до мягкости. Добавьте томатное пюре и измельченный перец и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте овощи к капусте, при необходимости добавьте немного кипятка (не более половины стакана), перемешайте и тушите 10-20 минут.
При подаче можно посыпать блюдо рубленой петрушкой или другой зеленью.
Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке
- Мясной фарш — 0,5 кг,
- картофель — 0,5 кг
- капуста — 0,7 кг
- морковь — 100 г,
- Лук — 100 г
- Помидоры — 0,2 кг, вода — 0,2 л
- вода — 0,2 л
- Соль, перец — по вкусу,
- Рафинированное растительное масло — 20-40 мл.
- Подготовьте овощи. Нашинковать капусту, натереть морковь, мелко нарезать лук. Помидоры ополоснуть кипятком, очистить от кожуры и нарезать ножом. Очистите картофель и нарежьте его полутора-двухсантиметровыми кубиками.
- Положите масло в чашу кухонного комбайна. Включите прибор и активируйте программу «Выпечка/Жарка». Добавьте лук и морковь в чашу кухонного комбайна.
- Через 5 минут добавьте мясной фарш и жарьте 10 минут.
- Добавьте помидоры к фаршу и тушите в течение 5 минут, затем временно выключите огонь.
- Положите капусту и картофель в кухонный комбайн, приправьте солью и перцем и добавьте стакан воды.
- Дайте машине поработать в режиме приготовления в течение 40-50 минут.
По окончании основной программы блюдо готово к употреблению, но оно будет еще вкуснее, если вы потомите его в течение пятнадцати минут в режиме повторного подогрева.
Капуста, тушенная с фаршем и грибами
- свежая и маринованная капуста — по 0,3-0,4 кг,
- свежие грибы — 0,3-0,4 кг,
- мясной фарш — 0,4-0,5 кг,
- лук, морковь — 1 шт,
- сметана — 100 мл,
- вода — 100 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- растительное масло — 20-40 мл,
- соль, специи — по вкусу.
- В одной сковороде обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле, в другой — мелко нарезанные лук и морковь.
- Добавьте фарш к луку и моркови и жарьте, пока он не изменит цвет и не станет бледным.
- Смешайте капусту с мясным и овощным фаршем и сливками, разведенными кипятком, приправьте солью и перцем.
- Тушите капусту 20 минут, добавьте грибы и тушите, пока капуста не станет мягкой.
В приведенном выше рецепте капуста будет нежной и со сливочным вкусом.
Капуста, тушенная с рисом и фаршем в сковороде
- Мясной фарш — 0,3-0,4 кг,
- Рис — 0,2 кг,
- вода — 0,4 л
- капуста — 0,3 кг,
- томатный сок — 100 мл,
- лук — 70-80 г
- морковь — 80 г,
- соль, приправа карри — по вкусу,
- рафинированное растительное масло — по необходимости.
- Залейте рис количеством воды, указанным в рецепте, слегка посолите и варите до готовности, промойте.
- В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте фарш и жарьте до подрумянивания, разбивая комочки.
- Добавьте капусту и тушите вместе с фаршем, морковью и луком около пятнадцати минут.
- Добавьте рис и томатный сок. Доведите капусту до готовности.
Этот вариант блюда из фарша идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Капуста с фаршем — вкусное блюдо, которое даже неопытная хозяйка может приготовить за короткое время. Добавление риса или картофеля делает это блюдо более насыщенным и дешевым.
Тушеная капуста с фаршем
Простое, но очень вкусное блюдо — тушеная капуста с мясным фаршем. Его легко приготовить. Сегодня я предлагаю тушить капусту с мясным фаршем — именно в таком варианте получаются самые вкусные результаты. Я рекомендую использовать равные части свинины и говядины. Однако лучше приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Добавим в рецепт морковь и лук, а также немного гранулированного чеснока. Здесь царит минимализм, без использования сложных специй и дополнительных ингредиентов.
Капуста с мясным фаршем
Рецепт капусты с фаршем предназначен для тех, кто любит сочетать этот овощ с мясом, но не имеет времени на приготовление сложных блюд. Это быстро и просто.
Описание приготовления:
Вам нужно быстро и вкусно накормить семью, а у вас мало времени — кому из нас не знакома такая ситуация. В таких случаях я рекомендую прибегнуть к классическому рецепту фарша с капустой и фаршем. Он вкусный и сытный. Пожилые люди особенно охотно едят это блюдо. Их зубы легко справляются с мягким и сочным фаршем. Особенно с капустой 🙂 Надеюсь, этот рецепт с фотографиями поможет вам его приготовить и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 грамм
- Капуста — 700 грамм
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Молотый черный перец — 1-2 столовые ложки.
Как приготовить «Капуста с мясным фаршем»
Слегка обжарьте лук в растительном масле. Лучше, если сковорода будет с высокими бортами — в ней мы будем готовить фарш с капустой.
Добавьте фарш к луку в сковороду и жарьте около 3-5 минут. Сначала фарш будет комковаться. Я разминаю его вилкой.
Нарежьте капусту. Вы можете делать это маленькими полосками, можете большими — как вам угодно :). Слегка посолите его и немного вымесите, чтобы оно стало мягким.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой. Некоторые люди любят капусту мягкой, другие — хрустящей:) Если капуста будет слишком сочной, в кастрюле останется слишком много сока. Если вас это не устраивает, не закрывайте крышку.
Примерно за 3-4 минуты до конца приготовления добавьте к капусте нарезанный помидор. Также вместо помидоров можно использовать ложку томатной пасты или томатного пюре.
Тушеная капуста, Блюда из фарша — рецепты приготовления
Классический вариант голубцов, но только с пекинской капустой. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем у белокочанной, поэтому само блюдо получается очень вкусным!
Поскольку приближается сезон барбекю, я хотел бы поделиться «деревенским» рецептом. Сразу отмечу, что способ подачи мы с мужем переняли из поездки в Берлин, поэтому он немного похож на европейский. Если вы просто поджарите колбаски на гриле и подадите их с обычными солеными огурцами и помидорами, то это все.
Отварная капуста с мясным фаршем и грибами — отличное второе блюдо. Его можно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов и несладких тарталеток. Для этого нам понадобится свежая белокочанная капуста. Нарежьте его и приготовьте на сковороде с мясным фаршем и свежими грибами.
Для приготовления молодой капусты нужны также морковь, лук, мясной фарш (мы его смешивали — из свинины и говядины). Ингредиенты сначала мелко нарезают, а затем варят вместе в кастрюле, добавляя специи и томатный соус.
Сарма — это блюдо очень популярно в Сербии и Венгрии. Он похож на голубцы, но готовится из капустных листьев и мяса.
В нашем рецепте мы используем белокочанную капусту, которая популярна во многих блюдах и с удовольствием употребляется в пищу. Капусту сначала шинкуют и обжаривают на сковороде вместе с другими ингредиентами: Баклажаны, морковь с огородной грядки, лук. Из мясного фарша получается сытное блюдо с капустой и баклажанами. Наш — смешанный: используются равные части свинины.