Тушеная капуста с фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом — это рецепт для начинающих кулинаров, которые освоили «нулевой» уровень — умеют готовить кашу и жареный картофель — но еще не доросли до фаршированных перцев, борща и голубцов. Сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое вы сегодня научитесь готовить, часто называют «ленивые голубцы», а в грузинской кухне оно носит замечательное название «голубцы». Чтобы приготовить такую капусту с рисом и фаршем, вам даже не нужно учиться искусству приготовления риса (а некоторым людям это простое искусство кажется очень сложным). Рис варится прямо в нашинкованной капусте и накрывается крышкой на полчаса. Единственное, что важно для успешного проекта — точно соблюдать последовательность и время, чтобы все было готово и не было кашицей. Я подробно разберу все этапы приготовления, рецепт с пошаговым фото — лучшее подспорье для начинающих, ничего не упустишь и приготовишь отличное блюдо с первого раза.
- рис — 1 стакан
- Фарш (смешанный или свиной) — 500-700 гр
- соль, специи- по вкусу
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Сахарный песок — 1 или 2 ч. ложки
Как приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом:
1. для приготовления блюда необходимо вымыть и очистить лук. Нарежьте небольшими кубиками.
2. промойте морковь под проточной водой и очистите ее. Натрите морковь на крупной терке. Вы также можете натереть морковь на терке, но, на мой взгляд, натертая морковь придает блюду больше сладости, а кусочки моркови выглядят не так выраженно в готовом блюде. В лаханоризо, например, морковь нарезается полукольцами. 3.
Обжарьте лук в растительном масле. Когда слегка подрумянится, добавьте морковь. Готовьте все вместе в течение 5-7 минут.
4. добавьте фарш к обжаренным овощам. Начинка может быть любой. Я использовал свиной фарш (который приготовил дома), но вы также можете использовать смешанный фарш из говядины или фарш из птицы.
Смешайте фарш с овощами и тушите 10 минут, помешивая. Если фарш слишком сухой, добавьте в кастрюлю 0,5 стакана горячей воды. 6.
Когда фарш изменит цвет и будет вариться около 10 минут, добавьте в сковороду нашинкованную белокочанную капусту. 7.
Смешайте капусту с мясным фаршем. Тушить в течение 15-20 минут. Желательно накрыть сковороду крышкой. Под воздействием пара объем капусты уменьшится и она сморщится. Можно добавить немного воды. Это ускорит процесс приготовления. Добавьте одну чашку промытого риса. Рис следует очень хорошо промыть в разных водах, чтобы удалить клейкую текстуру риса. Смешайте рис и капусту. Накройте и тушите в течение 5-7 минут.
8. Влейте в сковороду томатный сок. Перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.
9. дайте рису кипеть без крышки, пока томатный сок не выкипит. Консистенция не должна напоминать суп, но и не слишком
Соль, молотый черный перец, специи по вкусу,
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Нарежьте капусту небольшими кубиками. Положите половину капусты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и посыпьте паприкой. Добавьте растительное масло.
Ингредиенты
Начинку я приготовила сама из куриного филе и измельчила в блендере.
Также добавьте измельченные лук и морковь к курице в блендере и измельчите все вместе. Если вы купили говяжий фарш, мелко нарежьте лук и морковь и добавьте к говяжьему фаршу. Все можно измельчить с помощью мясорубки.
Промойте рис и добавьте к мясному фаршу и овощам. Добавьте соль, молотый черный перец и специи.
Процесс приготовления
Хорошо перемешайте.
Разведите томатную пасту 150 мл воды, добавьте немного соли и сахара. Перемешайте до однородности.
Положите нарезанные кубиками половинки помидоров поверх капусты.
Затем добавить фарш и рисовую смесь и разровнять.
Сверху выложите оставшуюся капусту, приправьте солью и перцем, добавьте перец и оставшиеся помидоры. Добавьте разведенную в воде томатную пасту и влейте оставшуюся воду. Также добавьте лавровый лист.
Поместите блюдо в мультиварку и выберите режим «тушение» на 1 час 10 минут. Добавьте очень вкусно нашинкованную капусту и рис в кухонный комбайн и аккуратно перемешайте. Подавайте со сметаной и посыпьте зеленью.
Наслаждайтесь!
Если в холодильнике осталось мало продуктов, а вам нужно быстро приготовить что-то на обед или ужин, что понравится всем членам семьи, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобится свежая капуста, меньше чашки риса и мясной фарш. Все ингредиенты согласованы и дополняют друг друга, поэтому готовое блюдо будет дразнить ваши вкусовые рецепторы. Если хотите, можете заменить томатную пасту для тушеной капусты на 2 свежих протертых помидора. Помимо соли и черного перца, вы можете добавить свои любимые специи.
Мелко нарежьте лук. Морковь очистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте лук и морковь в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.
Добавьте фарш к обжаренным овощам и жарьте, пока фарш не станет красным и не образуются комочки. Одновременно приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте специи по вкусу (кумин, паприка, куркума).
Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом
Пока фарш жарится, мелко нашинкуйте капусту. Слегка разомните руками, чтобы уменьшить массу, и добавьте в сковороду вместе с фаршем.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная — 250-300г
- фарш мясной (смешанный) — 250-300г
- рис — 150г
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло растительное для обжарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разведите томатную пасту в стакане воды и добавьте ее в сковороду с фаршем и овощами. Тушить на среднем огне в течение 40 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы капуста н
Приготовьте блюдо на сковороде и выберите для рецепта свиной фарш, который вы можете сделать сами или купить готовый. Выберите тип риса, который вам нравится. Вы можете подать это блюдо на обед и есть его с салатом из свежих овощей или с нарезанными овощами, соленьями и зеленью.
Назначение: Мясо/овощи/капуста/зерно/рис/фарш.
Очистите и промойте одну среднюю луковицу. Нарежьте лук кубиками. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками помидоры.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и помидоры, добавьте фарш и обжаривайте все вместе в течение 8-10 минут на слабом огне.
Добавьте в сковороду капусту, нарезанную полосками. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
Добавьте рис в сковороду и приправьте его солью и перцем.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Влейте в кастрюлю горячую воду или бульон и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 40 минут.
Описание приготовления:
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать информацию о новых рецептах!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса с фаршем и капустой на сковороде — разновидность «фаршированного риса» или «плова с фаршем». Обычно различные виды лапши готовят с мясным фаршем. Но многие хозяйки знают, что мясной фарш хорошо сочетается со всеми видами овощей и злаков, поэтому существует множество различных вариаций на тему мясного фарша. В моем рецепте, например, можно приготовить рис с мясным фаршем. Вы получаете вкусную и сытную еду!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Рис — 1 Стаканов
- Вода — 2 Стакана (или бульон)
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Тушеная капуста с фаршем и рисом»
— Свиной фарш
400 г
— рис
1 столовая ложка.
— Лук
Рис с фаршем и капустой на сковороде
1 шт.
— Морковь
Ингредиенты
1 шт. | — Чеснок |
2 пальца | — капуста |
150 г | — Томатная паста |
1 столовая ложка | — Томатная паста |
1 шт. | — Гвоздичный перец |
5 ст. л. | — соль |
2 семечки | — вода |
600 мл | — Томатная паста |
3 столовые ложки. | Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук в течение нескольких минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости. |
Нарежьте капусту. Добавьте капусту в сковороду. Жарьте в течение 4 минут. 3. | 3. добавьте фарш в сковороду. Жарить 4-5 минут, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша. |
4. равномерно распределите промытый рис поверх нарезанных овощей. | 5. добавьте воду, соль, лавровый лист, специи, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать. |
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности. Рубленый рис и капуста готовы. Подавать горячим. |