Турецкое тесто для любой выпечки рецепт приготовления с фото

LiveInternet LiveInternet

Жаккардовая тройка Жаккардовая тройка Яркая тройка.

Я смешиваю специи и чеснок и поливаю их горячим маслом: либо на хлеб, либо в маринад, либо в салат.

Память о прошлом. Память о прошлом — это изломанная тень, которая непримиримо тянется за нами.

Тимьян — самая сильная трава, убивающая стрептококк Самая сильная трава, убивающая стрептококк.

Простое тунисское вязание — Tunus İşi Cook Kolay Muhteşem &.

— Музыка

— Поиск по дневнику

— Подписка по e-mail

— Друзья

— Постоянные читатели

— Сообщества

— Трансляции

— Статистика

Рецепт «Турецкого теста» — вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки

Рецепт «Турецкого теста» - вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки

Ах, как жаль, что некоторые рецепты я узнала так поздно(((( не представляю, как можно влюбиться в тесто!) И на это есть много причин:

  • Во-первых, это тесто готовится не только быстро, но и без особых усилий (признаться, я почти никогда его не замешиваю).
  • Ингредиенты дешевые, и за ними не нужно идти в магазин: все это можно приготовить дома в любое время.
  • Их очень легко раскатывать (я покажу вам, как я сделала из теста тонкую лепешку и пушистый хлеб).

И всем этим удовольствием я обязан короткому посту автора, в котором он вкратце описывает, как сделать тесто из обычных ингредиентов.

Турецкая выпечка

Мы приглашаем вас познакомиться с турецкой кухней, перед вами рецепты турецкой выпечки с фотографиями. Ароматная, сладкая, пряная — узнайте, как приготовить турецкую выпечку в домашних условиях. Турецкая выпечка — это просто, если знать секреты домохозяек, которые рассказывают о том, как приготовить турецкие сладости на наших сайтах. Удачи!

Турецкий кекс 4.5 26

Очень простой, но вкусный торт с небольшим количеством ингредиентов. Он мягкий и пушистый, и вы гарантированно полюбите его!

Пахлава турецкая 4.6 9

Турецкая пахлава — это традиционное восточное блюдо из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! Добавлено:

Турецкая пахлава 4.1 7

Турецкие сладости известны во всем мире. Сегодня давайте немного приблизимся к мастерству восточных поваров. Я поделюсь рецептом турецкой пахлавы. Это невероятное удовольствие! Добавлено:

Пиде с сыром и яйцом 5.0 6

Пиде — очень вкусное турецкое блюдо, представляющее собой открытую лепешку из теста в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам приготовить пиде с начинкой из сыра и яиц. Добавлено:

Айва татлысы 4.1 3

Очень вкусный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Но это очень быстро и легко сделать! Насладитесь этим незабываемым десертом вместе со своей семьей, и вы оцените его по достоинству. Добавлено:

Турецкая лепешка гезлеме 4.4 3

Я хочу показать вам, как приготовить турецкую лепешку под названием гезлеме. Тесто элементарное, а в качестве начинки можно выбрать любые продукты: от сыра, овощей до различных видов мяса. Добавлено:

Турецкие симиты 4.3 3

Так же как французы начинают свой завтрак с круассана, турецкий завтрак начинается с восхитительной булочки симит, вероятно, самой известной сладости, которую любят все. Добавлено:

Турецкая пицца «Пайд» 4.7 3

Рецепт классической платной пиццы: пошаговый рецепт с фотографиями. Добавлено: Верон 05.07.2010.

Турецкие булочки 5.0 3

Булочки, также называемые «ачма», являются классикой турецкой кухни. Их легко и быстро сделать, а съедаются они быстрее, потому что очень вкусные! Добавлено:

Ачма турецкая 4.5 2

Каждый, кто когда-либо бывал в Турции, наверняка пробовал местную выпечку. Одним из самых популярных хлебов является ачма! Существует множество рецептов, и вот один из них. Рекомендую! Добавлено:

Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2

Нежные и пушистые, с невероятно вкусной корочкой, турецкие булочки с кунжутом понравятся и взрослым, и детям. Даже новичок на кухне может следовать простому процессу приготовления. Добавлено:

Пишмание 4.3 2

Пишмание — это вкусный турецкий десерт из сахарного сиропа и печеной муки. А на вкус это нечто среднее между халвой и леденцами. Добавлено:

Турецкая самса 4.6 1

Турецкие самосы в домашних условиях — это не только отличный перекус, но и хорошая закуска для гостей. Вкусная и сочная начинка, хрустящее тесто — это восхитительно! Добавлено:

Кадаиф 4.8 1

Кадаиф — это турецкий десерт. Она уходит своими корнями в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли позволить себе только жены султана. Однако сегодня существует множество разновидностей кадаифа. Добавлено пользователем: Sigma002 21.07.2019

Турецкий яблочный пирог 5.0 1

Вам надоел яблочный пирог? Далее я делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежные, ароматные, вкусные и достаточно большие для всей семьи!

Хлеб «Базлама» на кефире 5.0 1

«Базлама — это турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак с маслом и сыром. Он очень вкусный и долго хранится. Мы готовим базламу на кефире. Запишите этот рецепт!

Тесто «Катаифи» 4.4

Здесь я покажу вам, как приготовить тесто для катаифи. Это турецкое сливочное тесто, из которого можно приготовить множество разнообразных и красивых блюд, от десертов до основных блюд.

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Здесь я покажу вам, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это замечательный сладкий пирог, сочетающий в себе тонкую терпкость с пряным и сладким вкусом. Это замечательный десерт для гурманов! Добавлено пользователем: Ju Lia on 09/01/2017

Пахлава необычная 4.5

Баклава берет свое начало в азиатской и кавказской кухне. Он происходит из Турции. Считается, что рецепт этой пахлавы необычен, поскольку не является классическим. Но вкус и внешний вид этой пахлавы вас не разочарует. Добавлено:

Гезлеме. Рецепт теста 5.0

Как приготовить классическое турецкое печенье гезлеме? Рецепт теста очень прост, но ингредиентов мало. Мой рецепт максимально адаптирован к нашим диетическим привычкам, то же самое касается и вкуса. Она добавила:

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкая кухня состоит из множества пикантных рецептов на каждый день. Их названия и внешний вид могут поначалу удивить вас, но, поняв рецепт, вы сможете готовить блюдо практически каждый день. Убедитесь в этом сами! Добавлено:

Буреки турецкие 4.9

Бурек — это сладкое блюдо, которое зародилось в Турции. Его готовят из слоеного теста с различными начинками. В этом случае бурек делается с начинкой из бринджала, твердого сыра и яйца. Вам понравится! Добавлено:

Пахлава с фисташками 4.4

Традиционный восточный десерт из слоеного теста, который каждый пробовал хотя бы раз в жизни. Я расскажу вам, как приготовить пахлаву с арахисом. Добавлено:

Лахмаджун 4.8

Рецепт турецкой пиццы — lahmajun. В отличие от своего итальянского собрата, лахмаджун — гораздо более легкое и полезное блюдо, поскольку его ингредиентами являются только овощи и мясо. Добавлено:

Турецкая пицца 3.9

Рецепт пиццы в турецком стиле. Готов каждый день выкладываться на полную катушку! Это так просто! В качестве основы используйте лепешку или лаваш. Посыпьте сверху рубленой зеленью, овощами и специями. Пиршество вкуса! Добавлено:

Пахлава с грецкими орехами 4.1

Восточные десерты не зря славятся во всем мире. Одним из самых известных восточных лакомств является пахлава. Так давайте же отдадим ему дань уважения и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. Добавлено:

Пахлава медовая 4.8

Восточные сладости — слабость многих. Особенно если попробовать их в тех странах, где они были изобретены. Вкус остается незабываемым на всю жизнь, и вы хотите воссоздать его у себя дома. Посмотрите, как приготовить пахлаву с медом.

Восточная пахлава 4.2

Турецкая пахлава — популярное и давнее блюдо. Чтобы вновь пережить воспоминания детства, я рекомендую вам попробовать восточную пахлаву.

Пахлава с орехами 4.3

Вот рецепт классической пахлавы с орехами, которую я недавно приготовила. Он сладкий, нежный, с медовым и ореховым вкусом. Восхитительно! Добавлено:

«Медовая горка» 4.6

В своем рецепте я описываю, как приготовить Медовую горку — восточный десерт. Этот десерт известен многим, потому что его также можно назвать «чак-чак». Настоящий восточный десерт. Добавлено:

Пахлава из фило 4.3

Фило Баклава — это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлава фило гораздо проще в приготовлении, чем классическая пахлава с Кавказа. Я думаю, у вас получится! Добавлено:

Локма 4.0

Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные на всем Востоке. Они похожи на пончики, которые мы все знаем. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом. Добавлено:

Экмек (хлеб) 4.1

Экмек — это простой турецкий хлеб (или маленькая булочка), напоминающий по форме традиционный хлеб. Экмек готовят в печи и подают исключительно горячим. Попробуйте!

Шекерпаре 4.2

Şekerpare — великолепный сиропный турецкий десерт! Добавлено:

Турецкий лаваш 4.7

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий пирог похож на грузинский, но отличается особой корочкой. Для разнообразия я предлагаю приготовить его вместо хлеба. Смотрите рецепт! Добавлено:

Пиде 5.0

Пиде — это турецкая выпечка, представляющая собой «лодочку» из теста с начинкой. Это похоже на наши пироги и пиццы одновременно. В классическом варианте мясной фарш смешивается со специями и помидорами … больше

Борек 4.6

Болек — это традиционный турецкий пирог с разнообразными начинками. В данном случае это сыр и зелень. Бенек готовится на основе тонкого коржа. Добавлено:

Турецкая пицца «Лахмакун» 4.8

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Классический рецепт традиционного рецепта тонкой пиццы с мясом и травами.

Турецкое пирожное 5.0

Турция, как и многие другие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует так много вариаций, но я расскажу вам свой любимый рецепт. Добавлено:

Турецкое шоколадное курабье 4.8

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на Востоке готовят как сладким, так и соленым. Подается с чаем. Эти конфеты нежные, рассыпчатые, хрустящие и очень шоколадные! Добавлено:

Воздушное турецкое тесто на йогурте без дрожжей

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить турецкое тесто для тортов и печенья? Если нет, то рекомендуем, а наш подробный рецепт с фотографиями вам поможет.

Выпечка с такой кондитерской основой получается невероятно аппетитной, воздушной и пористой. Поскольку рецепт не содержит дрожжей, он также подходит для тех, кто соблюдает диету.

Вы можете выпекать хлеб с любой начинкой в турецком стиле.

Его можно наполнить грибами, отварным картофелем, тертым сыром и зеленью или даже тушеной капустой.

Если вы любите сладкие макароны, используйте в качестве начинки фруктовый джем, яблоки, персики или маковые зерна.

Турецкое тесто – рецепт приготволения с фото

  • Мука (2-2,5 столовые ложки),
  • йогурт (1 столовая ложка)
  • Пекарский порошок (1,5 чайной ложки)
  • Растительное масло (0,5 ст. л.)
  • Соль (щепотка).

Турецкое тесто ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Турецкое тесто

1. положите необходимое количество йогурта в глубокую миску. Используйте кисломолочный продукт без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Влейте растительное (топленое) масло.

Турецкое тесто

2. поместите стартер в смесь. Это сделает булочки пористыми и пышными.

Турецкое тесто

3. объединить все элементы.

Турецкое тесто

4. Всыпьте просеянную муку в смесь. Сумма зависит от качества продукта.

Турецкое тесто для любой выпечки рецепт приготовления с фото

5. смешайте все ингредиенты. Если смесь слишком мягкая, добавьте несколько столовых ложек пшеничной муки.

Турецкое тесто

6. переложите смесь в миску, накройте полотенцем и подождите 60-90 минут. За это время смесь немного увеличится в размерах, станет пористой и воздушной. Используйте турецкое тесто по своему усмотрению.

турецкое тесто

Для приготовления классического турецкого теста сделайте тесто, разделите его на небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех), слегка разомните тесто руками и наполните его начинкой.

Сожмите тесто по краям и положите в миску с панировочными сухарями.

Поставьте блюдо в духовку (180 градусов) и через 25-27 минут можете наслаждаться этой ароматной, настоящей турецкой выпечкой.

Приготовьте это вкусное пушистое турецкое тесто по нашему рецепту и поделитесь своим опытом в комментариях.

Турецкое тесто на минералке для любой выпечки — рецепт на дрожжах для пирожков и пирогов

Секрет успеха турецкой выпечки на молоке заключается во взаимодействии минеральной воды и дрожжей, что приводит к удивительному результату. Пушистый, тонкий и пушистый — попробовав его однажды, вы легко сможете обойтись без других рецептов. Сильно газированная минеральная вода делает тесто податливым, эластичным и пластичным. Турецкое тесто универсально и подходит для всех видов выпечки, но особенно для тортов, пирогов и хлеба без сахара. Она подходит для приготовления пиццы и тортильи. Но если вы хотите приготовить сладкие рулеты, не воздержитесь от этой слабости — просто добавьте больше сахара.

Когда этот рецепт появился в нашем доме, он вызвал немалый ажиотаж, и хозяйки быстро оценили преимущества замеса. Жаль, что я открыл его для себя лишь недавно, но я влюбился в него мгновенно и навсегда. Помимо других преимуществ, есть еще одно очень важное. Вы можете сделать его, когда захотите, и хранить в пластиковом пакете в холодильнике. Его можно хранить 3-4 дня без потери качества. В нужный момент достаньте его и порадуйте своих домочадцев свежей выпечкой.

Турецкое тесто – рецепт на минералке для любой выпечки

Используйте любые дрожжи, которые вам нравятся. Однако если вы используете живые прессованные дрожжи, помните, что их нужно в три раза больше. На другой странице вы найдете еще один пример великолепного теста для молочного пирога, пожалуйста.

  • Мука — 6 чашек (900 г).
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Теплое молоко — один стакан (250 мл.).
  • Подсолнечное масло — один стакан.
  • Газированная минеральная вода — 250 мл.
  • Сахар — 2 большие ложки.
  • Соль — 1,5 больших столовых ложки.
  • Яйцо.
  • Семена кунжута — 1 большая ложка.

турецкое тесто рецепт

Положите просеянную муку в глубокую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

1

Подогрейте молоко до 35-40 градусов и влейте его в муку.

2

Затем добавьте минеральную воду и масло. Добавьте соль, сахар-песок.

3

Перемешайте смесь. Сначала используйте лопаточку, а если вам трудно, разминайте руками.

4

Тесто будет пушистым, эластичным и очень податливым. Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Держать в теплом месте в течение 1-1,5 часов. Вам не нужно разминать массу, так как она и так будет хорошо расти вверх и в стороны.

5

В конце этого времени, когда смесь хорошо поднимется, придавите ее руками и оставьте подниматься еще на час.

турецкое тесто для любой выпечки

Выпечка из турецкого теста

Как я уже говорила, вы можете поставить тесто в холодильник с турецкой минеральной водой и ждать нужного времени выпечки. Или вы можете сразу же испечь пироги или булочки. Для этого выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на равные по размеру куски. Сформируйте тесто в шарики.

6

Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее. Расположите рулоны рядами, чтобы у них было место для роста. Затем накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.

8

9

Посыпьте семенами кунжута. Поставьте противень на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и выпекайте 40-50 минут, в зависимости от размера буханок и мощности духовки.

10

Красивая румяная корочка подскажет вам, когда они готовы.

11

Видео-рецепт турецкого дрожжевого теста от Натальи Калниной

Рецепты Натальи восхитительны — все шаги, необходимые для приготовления турецких пельменей с минеральной водой, представлены и подробно объяснены. Надеюсь, вам понравится выпечка, и на ваших столах будут только самые вкусные торты и хлебобулочные изделия.

Турецкое тесто для любой выпечки рецепт приготовления

Сцена с инспектором на рынке была очень поучительной. Знающий человек ходил среди прилавков и следил, чтобы торговцы не обманывали простых людей. И он взвесил булочки. Оказалось, что пекарь не соблюдал действующее правило. Конечно, не обошлось без скандала. Но мы говорим здесь не о турецких традициях, а о повседневном хлебе.

Турецкое тесто для любой выпечки рецепт приготовления с фото

Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя особенность. У нас есть отличный рецепт, который можно использовать для бисквитов, тортов, пирогов и остатков пищи. Все в строгом соответствии — ни один инспектор не найдет недостатков. Без скандалов и суеты приступайте к работе!

Оцените статью
Вкусная еда