ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Треска — рыба, богатая витаминами. Он содержит большое количество цианокобаламина, который помогает человеческому организму формировать клетки крови, создавая белые и красные кровяные тельца. Он также содержит «солнечный витамин» эргокальциферол, который отвечает за правильное строение скелета и всей костной системы. Треска также содержит много йода. Жителям городов, удаленных от моря, где рыба водится в небольших количествах, также рекомендуется покупать йод в аптеках. Если вы приготовите треску со сливочным соусом по этому рецепту, она не потеряет своих полезных свойств. Блюдо, которое вы приготовите сами, обязательно понравится всем гостям за столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 стейка трески;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 15 гр. петрушки;
- 1/2 стакана сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Приправы – по вкусу.
В качестве растительного масла используйте рафинированное масло — оно не имеет такого пронзительного запаха, который мог бы подавить вкус всего блюда. Сливки могут быть любой жирности, но рекомендуется использовать 33% жирности. Наиболее популярными специями для рыбы являются черный перец, пряности, кориандр и фиолетовый лук.
Все вышеперечисленные ингредиенты можно приобрести в продуктовых магазинах. После того как вы купили все продукты, можно приступать к процессу приготовления. Приготовление трески со сливочным соусом на три порции занимает всего полчаса.
ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте рыбу. Для этого достаньте его из морозильной камеры и поставьте в микроволновую печь. Такие приборы обычно имеют специальную функцию размораживания. Если нет, вы можете просто поставить треску в теплое, солнечное место и подождать. В этом случае процесс приготовления займет гораздо больше времени.
Промойте треску. Делайте это только в холодной воде. В противном случае неприятный запах продукта распространится по всей кухне. Рыбу необходимо промыть, так как нельзя быть на 100% уверенным, что в ней нет следов крови и внутренностей.
Треска запечённая в сливках
Ни для кого не секрет, что треска не только полезна, но и просто волшебна. Оно содержит ряд витаминов, аминокислот и т.д., а в мясе трески очень мало жира. Печень трески, с другой стороны, очень богата жирами, это настоящий кладезь жирных кислот омега-3, короче говоря, рыбий жир. В целом, это хорошая рыба, как бы вы на нее ни смотрели.
Мясо трески имеет грубую текстуру и не обладает ярко выраженным вкусом. Поэтому треску часто готовят в соусах и приправах или в кляре.
Чаще всего на прилавках можно встретить треску в замороженном виде, разделанную на филе. Размораживать рыбу нужно очень осторожно, чтобы она не стала слишком водянистой и студенистой. Размораживание в микроволновой печи, безусловно, не подходит. Лучше оставить на целый день для размораживания! Тогда вода постепенно уйдет, а структура рыбы сохранится как можно лучше.
После
Если вы ищете вкусный и простой способ накормить себя и свою семью, рекомендую этот замечательный рецепт. Нежная рыба, запеченная в восхитительном соусе, — удивительное блюдо, которое стоит повторить.
Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках
- Треска филе 500 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Сыр твёрдый
- Соль
- Перец
- Зелень
- Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.
- Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.
- Получившимся соусом залить рыбу.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.
- Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
- Посыпать зеленью.8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.
Треска под сливочным соусом в духовке
Вот отличный способ приготовления трески со сливочным соусом в духовке. В данном случае это рыба, предварительно засоленная на ночь, но можно использовать и свежую треску. Вы также можете добавить картофель, чтобы сделать полноценное блюдо на обед или ужин. Таким образом, вам не придется готовить гарнир. Благодаря соусу рыба тает во рту!
Описание приготовления:
Назначение: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Пряное блюдо
1. промойте соленую или свежую рыбу под проточной водой и вытрите насухо.
Ингредиенты:
- Треска соленая — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Оливковое масло — 4-5 Чайных ложек
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Картофель — 600-700 Грамм (по желанию)
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Как приготовить «Треска под сливочным соусом в духовке»
Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла около 5 минут. Добавьте треску и готовьте еще 3 минуты.
3 Отдельно растопите сливочное масло и добавьте кукурузную муку. Перемешайте и добавьте сливки. Попробуйте на вкус, приправьте солью и перцем и добавьте мускатный орех. Дайте соусу прокипеть в течение нескольких минут, а затем снимите с огня.
4. Если вы хотите добавить картофель, очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Приправьте солью и коротко перемешайте.
5. положите рыбу и картофель в посуду, пригодную для духовки. Полейте соусом рыбу и картофель и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекайте до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол рыбу можно посыпать свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Я не помню, когда в последний раз ел жареную рыбу с мукой. И в моем детстве он был единственным, который у меня был. Теперь я 90% времени готовлю рыбу без панировки. Просто обжарьте его на сливочном масле и добавьте немного соуса — как в этом рецепте 🙂 Если вы хотите вкусную рыбу, просто приготовьте ее 🙂
Жареная треска в сливочном соусе с зеленью
Вы можете использовать любой вид белой морской рыбы, а также сома или окуня.
Нарежьте рыбу на порционные куски. Протрите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zharenaya-treska-v-slivochnom-souse-s-zelenyu/
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбу и обжарьте с обеих сторон почти до готовности.
Переложить на тарелку и держать в тепле (можно накрыть рыбу фольгой).
Добавьте измельченный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) в сковороду и жарьте полминуты.
Влейте сливки, добавьте горчицу и рубленую петрушку. Приправьте солью.
Перемешайте и доведите до кипения. Как только сливки начнут густеть, добавьте в соус рыбу. Тушить в течение нескольких минут.
Наслаждайтесь!
Вкусная рыба в нежном соусе. Это действительно нечто особенное! Треска со сливочным соусом из духовки — вкусное блюдо, которое
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте оливковое масло и разогрейте. Затем положите ломтики картофеля и слегка обжарьте с обеих сторон до полуготовности. Он не прожаривается до конца! Картофель готовится вместе с рыбой.
Вымойте картофель, очистите кожуру ножом, а затем нарежьте картофель тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами по желанию.
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте оливковое масло и разогрейте. Затем положите ломтики картофеля и слегка обжарьте с обеих сторон до полуготовности. Он не прожаривается до конца! Картофель готовится вместе с рыбой.
Состав / ингредиенты
Переложите ломтики картофеля на тарелку и добавьте нарезанный лук в ту же сковороду. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая, до прозрачности. Накройте сковороду крышкой, но в это время периодически помешивайте лук. Затем добавьте к луку треску, нарезанную крупными кусками. Перемешайте и готовьте все вместе еще 5 минут. | Включите предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого растопите ручку сливочного масла на чистой сковороде и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Затем влейте сливки. Теперь добавьте щепотку мускатного ореха, соль и щепотку молотого черного перца. Готовьте соус, пока он слегка не загустеет — он не должен быть слишком густым, а просто иметь слегка кремовую консистенцию. |
Снимите соус с огня и добавьте ломтики картофеля, лук и треску. Перемешайте все вместе и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 20 минут. Подавать горячим. | Что это за код? |
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте