Треска в кляре в духовке
Правильно приготовленное рыбное филе — это всегда вкусно! Я рекомендую приготовить филе трески, запеченное в кляре в духовке. В качестве гарнира можно подать рис или картофель. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовьте треску в домашних условиях в духовке. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера и приправьте солью и перцем. Смешайте взбитые яйца с солью, молоком и мукой. Обмакните рыбу в смесь, положите в форму для выпечки и запекайте до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
- Треска — 500 г (филе)
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Треска в кляре в духовке»
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку и все хорошо перемешайте. Обмакните рыбу в кляр и положите ее в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить филе трески в духовке в сырном кляре
Здравствуйте, друзья. Бывают такие моменты в повседневной жизни, когда ежедневные однообразные кулинарные предложения становятся скучными. Я уверена, что это случается и с вами. Хочется чего-то необычного, не требующего долгого и сложного приготовления. Сегодня день, когда у меня разыгрался аппетит. Если это относится и к вам, тогда мой рассказ о приготовлении филе трески в духовке как раз для вас.
Обычное филе трески чудесным образом превращается во вкуснейшие рыбные пирожки с приятной хрустящей корочкой. Благодаря постепенной панировке в три слоя, треска, завернутая в сырное тесто, сохраняет все свои питательные соки.
Поскольку треска запекается в духовке при высокой температуре, поверхность рыбы быстро покрывается аппетитной защитной корочкой, которая препятствует проникновению соков. Треска в кляре готовится как бы в коконе, где происходит настоящее кулинарное преображение.
Помнится, однажды в одном из блогов я рассматривала похожее блюдо из запеченной в духовке трески. Поэтому у вас есть выбор, как приготовить филе. Вы можете выбрать более сытное лакомство. Но для этого нужно сначала ознакомиться с рецептом запеченной трески, который мы предлагаем сегодня, и сделать свой выбор, что я и сделал давным-давно.
Я люблю любые блюда из морепродуктов. Они здоровы и превосходны. Они являются хитом среди гостей, их всегда элементарно приготовить.
Рыбка в сырном кляре — запеченная в духовке
- Код,
- Два яйца,
- полчашки панировочных сухарей,
- 150-200 грамм сыра,
- полчашки муки,
- Растительное масло,
- Соль, перец, приправа для рыбы,
Время от времени я покупаю треску из морозильной камеры. После размораживания филе следует отделить от костей. Некоторые считают, что этот процесс не очень увлекательный, но мне нравится возиться с кухонной утварью и играть с рыбой.
Филетирование трески в основном такое же, как и филетирование любой другой рыбы. Здесь подробно описано, как превратить монотонный, болезненный процесс в захватывающее, приносящее удовлетворение действие. В итоге у вас должны получиться брусочки филе трески, подобные тем, что изображены здесь.
Показываю как приготовить
Следующий шаг — приготовление кляра для рыбы. Для этого я смешиваю яйца с солью, перцем и специями.
Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
Приготовления завершены, и почти все готово, чтобы отправить филе трески в духовку для запекания. Посыпьте рыбные пирожки мукой.
Я окунаю треску в яйцо.
Затем обмажьте филе смесью панировочных сухарей и сыра.
Выложите подготовленную рыбу на смазанный жиром противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Подавайте блюдо с соусом. Она дополняет рыбу и подчеркивает ее достоинства.
Какой? Решение всегда остается за вами. Вы можете сделать что-то похожее. А можно просто заглянуть в холодильник, и вы обязательно найдете то, что вам нравится. Именно так я и поступил. Ткемали, который я нашел, был вполне удовлетворительным.
Я рассказал вам секрет блюда из филе трески. Я прикрепил экраны к полкам для приготовления пищи. Теперь осталось добавить несколько завершающих штрихов, чтобы блюдо не выглядело посредственным. Я покрываю манящее золотистое тесто соусом и наполняю свои легкие чудесным ароматом. Я чмокаю губами и открываю бар. Я достаю то, что раньше было виноградом. И после того, как выпили вина и съели филе трески в пряном кляре. Я буду засыпать спокойным и мирным сном, самым счастливым на этой планете.
Уважаемые читатели, вам понравился рецепт трески в духовке. Вам не терпится поделиться кулинарными новинками со своими друзьями. В моем блоге все возможно и делается для удобства дорогих гостей. Это средство распространения вашей замечательной вибрации в социальных сетях. Родственники, друзья и знакомые оценят вашу заботу о них.
Ну, и я тебя не забуду. Спасибо, я так и сделаю! Искренне Ваш, Александр Абалаков.
Филе трески в духовке и кляре — как приготовить
Вторые курсы
Всем известное филе трески можно превратить во вкусные рыбные пирожки с аппетитной хрустящей корочкой без особых усилий и затрат.
Приготовленная в тройной панировке и кляре, треска становится нежной и сочной — кулинарное чудо.
Рецепт очень простой и вкусной французской выпечки можно найти здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pechenya-2/.
Треска в кляре в духовке — ингредиенты
- Треска — 600-700 г.
- 2 яйца.
- ½ чашки панировочных сухарей.
- 150 — 200 грамм сыра.
- ½ стакана муки.
- Масло — для смазывания сковороды.
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Как приготовить филе трески в кляре
- Разморозьте филе трески; если у вас целая рыба, разрежьте ее и отделите кости.
- Приготовьте смесь. Слегка взбейте яйца вилкой, добавьте соль, специи и перец.
- Натрите сыр и смешайте с панировочными сухарями.
- Нарежьте филе трески небольшими продолговатыми ломтиками в форме палочки.
- Высыпьте муку на тарелку.
- Сначала обмакните каждую палочку в муку.
- Затем обмакните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в смеси сырных крошек.
- Выложите подготовленные палочки на смазанный противень.
- Проделайте то же самое со всеми кусочками рыбного филе.
- Когда противень заполнится, поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
- Подавайте горячим или холодным, добавьте рыбный соус по вкусу, см. здесь.
Треска в кляре: 3 самых вкусных рецепта
Треска в кляре — это нежная, сочная рыба в хрустящей корочке, от которой не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Его легко и быстро приготовить, а состав смеси можно варьировать в зависимости от кулинарных предпочтений и имеющихся продуктов. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить треску в кляре разными способами и какой гарнир лучше всего сочетается с тем или иным блюдом.
Филе трески в кляре: рецепт на сковороде
В этом рецепте треска в кляре обжаривается на сковороде, а в качестве кляра используются самые простые ингредиенты — яйцо, мука и майонез. Они должны быть под рукой у каждой хозяйки и домовладельца. Рыба получается нежной, сочной и вкусной, и обычно очень нравится детям.
Для приготовления вам понадобятся:
- — Пшеничная мука — 3 столовые ложки.
- — 3 столовые ложки муки.
- — Минеральная вода с газом — 100 мл.
- — Майонез любой жирности — 4 столовые ложки.
- — Соль и специи для рыбы — по собственному вкусу.
- — Подсолнечное масло для жарки.
- В глубокой миске взбить яйца до образования пены, добавить соль, специи, минеральную воду и майонез, перемешать.
- Высыпьте муку в блюдце и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нарежьте треску на ровные небольшие кусочки.
- Смешайте муку и яйцо, пока смесь не станет однородной.
- Положите масло в сковороду и нагревайте, пока оно не начнет пузыриться.
- Вытаскивайте кусочки рыбы по одному через мокрый кляр и обжаривайте на сковороде.
- Когда одна сторона трески подрумянится, переверните каждый кусок на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.
- Выложите рыбу из сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или простого коричневого хлеба.
Побочное замечание! При желании в смесь, описанную в рецепте, можно добавить немного рубленой свежей зелени и/или тертого сыра.
Такое рыбное блюдо сохраняет свой вкус и сочность как в горячем, так и в холодном виде, и многим людям холодная треска в кляре нравится больше, чем вареная.
Треска в кляре: самый вкусный рецепт
Согласно этому рецепту трески в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыба получается настолько сочной и ароматной, что ее хочется поскорее съесть. Особенность этого блюда в том, что в кляр добавляется легкий алкогольный напиток — пиво, но это не мешает есть треску детям. Весь алкоголь испаряется во время приготовления, оставляя рыбу просто мягкой и нежной.
- — Филе трески (можно взять целую рыбу, но тогда перед приготовлением ее нужно выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост и нарезать на куски) — 1 кг.
- — Кукурузный крахмал — 2,5 столовые ложки.
- — Мука — 120-140 г. (Обратите внимание на консистенцию теста и при необходимости добавьте еще, чтобы сделать его более густым).
- — Куриное яйцо — 2 шт.
- — Светлое пиво — один стакан.
- — Смесь перца и соли — 2-3 щепотки.
- — Смажьте жиром форму для выпечки.
- — Смешайте крахмал и муку в миске, добавьте соль и перец, взбейте яйцо, добавьте пиво небольшими порциями и хорошо перемешайте.
- — Разморозьте рыбу, при необходимости нарежьте полосками или любыми небольшими кусочками, положите каждый кусочек отдельно на кухонную бумагу для просушки. Если вы взяли целую рыбу, удалите кости и используйте только филе трески.
- — Выстелите противень фольгой, смажьте небольшим количеством масла, окуните филе в кляр, разложите на фольге и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.
- — Увеличьте температуру духовки до 200 градусов и запекайте, пока рыба не подрумянится. Подавайте, когда блюдо немного остынет. Жареные рыбные полоски можно сочетать с любым соусом — сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и т.д. В качестве гарнира можно использовать отварные овощи, рис или жареный картофель.
Побочное замечание! Не размораживайте рыбу в горячей воде или в микроволновой печи, так как в этом случае она потеряет плотность, могут появиться нежелательные бактерии, а треска приобретет неприятный запах. Чтобы разморозить, просто положите морепродукты из морозильной камеры на полку обычного холодильника на 4-6 часов.
Полезный совет! Рыбу в кляре, описанную выше, можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта и на последнем этапе приготовления отправьте треску не в духовку, а на сковороду, чтобы обжарить в масле до хрустящей корочки. Обжарьте его со всех сторон и удалите лишний жир, выложив на бумажные полотенца перед подачей.
Треска в кляре с сыром
Отличная закуска для любителей пива и любимое лакомство многих детей. Рыба станет хрустящей и приобретет тонкий сырный аромат.
Список необходимых продуктов:
- — Треска (филе) — 700-800 г.
- — (700 — 700 грамм мяса (говяжье филе), вяленого мяса (свиное филе) — 250 мл.
- — 250 мл куриные яйца — 3 или 4 штуки.
- — 250 мл муки.
- — Твердый сыр — 120 г или более.
- — Специи для рыбных блюд — по вкусу.
- — Соль.
Процесс приготовления шаг за шагом:
- Сначала нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, посыпьте специями и солью, перемешайте руками и оставьте пропитываться на двадцать минут. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость еще осталась, слейте ее и промокните кусочки бумажными полотенцами, только после этого посолите и поперчите.
- Сырный кляр для трески готовится очень просто: натрите сыр на крупной или средней терке. Взбейте яйца до образования пены на поверхности миски, добавьте молоко и продолжайте взбивать. Добавьте специи и немного соли, добавьте сыр и продолжайте перемешивать. Добавьте в смесь немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков муки.
- Кусочки трески обмакните в специи, аккуратно обваляйте в кляре со всех сторон и выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Установите температуру духовки на 180 градусов и поставьте рыбу в духовку на полчаса. Удалите треску в сыре, оставьте немного остыть и ешьте. На гарнир можно подать рис, нарезку из свежих овощей, отварной картофель или стручковую фасоль. При подаче блюдо можно гарнировать зеленью и добавить немного майонеза или сметаны или другого соуса. Рыбные и сырные крокеты очень хороши в нем.
Треска в кляре: калорийность
Треска в кляре имеет различную калорийность в зависимости от рецепта (жареная в духовке или на сковороде с маслом или без него) и продуктов, используемых для приготовления кляра, но в среднем 160-190 ккал на 100 г жареного продукта. Если в кляре используется майонез или соус, количество калорий значительно увеличивается и может достигать 250 калорий на 100 г.
Треска в кляре в духовке рецепт приготовления
Что может быть лучше нежной жареной рыбы в хрустящей корочке? Треска в кляре — это простой, быстрый и недорогой способ приготовления вкусного блюда, с которым справится даже самый неопытный домашний повар. Самое главное — правильно приготовить кляр, чтобы рыба осталась сочной и в ней сохранились все питательные вещества.
Филе трески в кляре на сковороде
Треска — тонкая рыба с белоснежной мякотью и почти бескостная. Поэтому он идеально подходит для жарки в кляре. В рецепте мы добавляем укроп, который идеально подходит для такого блюда, но при желании вы можете заменить его другими пряными травами.
Ингредиенты:
- Филе трески,
- яйцо,
- 3 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки майонеза,
- ложку воды,
- овощи с укропом,
- масло, соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе трески на куски, приправьте солью и перцем.
- Взбейте яйцо, добавьте ложку воды, муку, майонез, соль и рубленый укроп. Замесите тесто, которое должно быть примерно такой же консистенции, как тесто для блинов, т.е. не слишком густым.
- Обмакните рыбу в кляр и обжарьте на горячей, смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.
Посмотрите это видео на YouTube
Запекаем в духовке в сырном кляре
Правильно приготовленная треска всегда вкусна. На гарнир к аппетитной рыбе можно подать отварной картофель или рис. Вот простой, но вкусный рецепт трески в сырном кляре, и мы расскажем вам, как приготовить такое блюдо в духовке.
Ингредиенты:
- Филе трески,
- три яйца,
- стакан молока,
- 1 стакан муки,
- 100 грамм сыра,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
- Для теста взбейте яйца и молоко, добавьте тертый сыр и муку и хорошо перемешайте.
- Обмакните кусочки рыбы в смесь и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Интересно: Как приготовить треску?
Сочная рыба в тесте с пивом
Сочная треска в пивном кляре готовится довольно просто.
Во время жарки весь алкоголь испаряется, и рыба становится нежной и очень вкусной. Для приготовления кляра лучше всего использовать светлое пиво.
Ингредиенты:
- Филе трески,
- 150 грамм муки,
- две столовые ложки кукурузной муки,
- яйцо,
- бокал пива,
- масло, перец, соль.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске муку, кукурузную муку и соль. Затем взбейте яйцо, добавьте пиво и хорошо перемешайте.
- Нарежьте рыбу на куски, высушите бумажными полотенцами и окуните в пивную смесь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Когда рыба будет готова, выложите ее на полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте со свежими овощами и вареным рисом.
Посмотрите это видео на YouTube
В пышном кляре на минералке
Многие хозяйки предпочитают готовить кляр для рыбы, используя только минеральную воду.
Благодаря «волшебным» пузырькам тесто становится нежным и воздушным. Поэтому для этого рецепта мы используем сильно газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
- Филе трески,
- 150 грамм муки,
- 150 мл минеральной воды,
- яйцо,
- Минеральная вода должна быть предварительно очень хорошо охлаждена, пока она не замерзнет.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо, добавьте немного соли и перемешайте смесь венчиком или вилкой. Добавьте муку и перемешайте. Тесто будет очень жестким. Добавляйте минеральную воду не всю сразу, а порциями и перемешивайте до получения однородной массы.
- Обмакните кусочки трески в кляр и обжарьте их в растительном масле до мягкости.
- Посмотрите это видео на YouTube
Посмотрите это видео на YouTube
Треска, жаренная в чесночном кляре
Соленое филе трески,
Ингредиенты:
- пять картофелин,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 чашка оливкового масла,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- 300 грамм муки,
- 300 мл воды
- 300 мл лимонного сока,
- щепотку соли и сахара.
- Для приготовления можно использовать и обычное филе трески, но тогда вы не почувствуете вкус настоящего греческого блюда, поэтому мы используем соленое филе. Для этого просто хорошо посыпьте рыбу крупной солью и оставьте на сутки.
Способ приготовления:
- Соленую рыбу вымачивают в воде и хранят в прохладном месте 2-3 дня.
- Для теста добавьте муку, сок одного лимона, немного сахара и соли. Перемешайте и поставьте в холодильник, так как только горячее масло и холодная смесь дадут хрустящую корочку.
- Выньте треску из воды, высушите, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Теперь приготовьте чесночный соус, который по консистенции должен напоминать картофельное пюре. Нарежьте картофель на кусочки, отварите его и разомните в пюре с помощью ступки и пестика.
- Положите чеснок в блендер, добавьте уксус и масло и измельчите смесь. Смешайте чесночную смесь с картофельным пюре и разомните в пюре.
- Выложите рыбу в кляре на тарелку и полейте ее чесночным соусом.
- Существует множество рецептов кляра для рыбы, но у нас пока довольно простой кляр. Однако мы придаем ему новую изюминку, используя вместо муки луковые крекеры.
В простой панировке в духовке
Филе трески,
Ингредиенты:
- Филе трески,
- яйцо,
- яйцо,
- щепотку соли и сахара.
- Нарежьте рыбное филе на порционные куски и натрите их солью.
Способ приготовления:
- Нарежьте луковые крекеры и смешайте с лимонной цедрой.
- Взбейте яйцо венчиком.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 210 °C.
- Обмакните кусочки рыбы в яйцо, обваляйте в сухарях и выложите на противень.
- Выпекайте в течение 20 минут. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
- Рыба в горчичном кляре получается очень нежной, с пикантным вкусом и ароматом. Рекомендуется подавать его со сливочным соусом, картофельным пюре и бокалом белого вина.
Яичный кляр с горчицей
Филе трески,
Ингредиенты:
- Филе трески,
- 3 столовые ложки муки,
- три яйца,
- три яйца,
- масло.
- Нарежьте филе на кусочки, полейте уксусом и маслом.
Способ приготовления:
- Для кляра взбейте яйца, добавьте горчицу и муку. Смешайте все вместе.
- Обмакните кусочки трески в кляр и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки.
- Воздушная или хрустящая корочка — заслуга правильно испеченного теста. Окуните столовую ложку в смесь, чтобы определить ее качество. Если смесь течет равномерно и ложка не блестит, тесто получилось.