Кесадилья с фаршем и сыром
Кесадилья с мясным фаршем и сыром — очень известный и вкусный мексиканский рецепт (фото).
Кесадилья — это круглая тортилья, сложенная посередине и наполненная мясом и овощами. Вы можете либо купить тортильи, либо сделать их самостоятельно.
Кесадилья из мясного фарша — отличное сытное блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит острую пищу. Расплавленный сыр и ароматные специи делают его очень аппетитным. Кесадилью можно подать на обед или ужин. Это также удачное блюдо для пикника. Вкусные лепешки с богатой и сочной начинкой можно взять с собой на природу и прекрасно утолить голод.
Ингредиенты:
- перекрученная говядина — 400 грамм;
- свежий острый чили — 0,5 штуки;
- помидоры в собственном соку — 150 грамм;
- тортилья — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 грамм;
- соль, специи для фарша по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кесадилья с фаршем, рецепт приготовления пошагово:
- Обжариваем накрученное мясо на сковороде с растительным маслом.
- После того как оно потемнеет добавляем помидоры в собственном соку, они сделают мясную начинку для кесадильи сочной. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Острый перец чили чистим и мелко режем, отправляем его в сковороду к мясу.
- Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Сыр для кесадильи трем на крупной терке.
- На половину тортильи выкладываем натертый сыр, затем мясную начинку, снова сыр. Накрываем второй половиной тортильи.
- Жарим кесадильи на сухой сковороде с двух сторон по две минуты с каждой. Повторяем все тоже самое с оставшимися лепешками и подаем готовые кесадильи с фаршем и сыром на стол. Можно разрезать кесадильи пополам или на четвертинки.
- Приятного Вам аппетита!
Пожалуйста, поделитесь с друзьями
Вам также может понравиться
Долма в виноградных листьях
16.03.2018
Кюфта- бозбаш по азербайджански
22.03.2018
Тортилья с мясом
Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо (в больших количествах, конечно) или как закуску (в ограниченных количествах).
Описание приготовления:
Недалеко от моего дома есть мексиканский ресторан, где мясные тортильи подаются как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Я бы не рискнул подавать его исключительно гостям, но в качестве закуски мясная тортилья всегда пользуется большим успехом.
В целом, это очень подходящее блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Тортилья готовится очень быстро и легко, поэтому вы можете приготовить эту элегантную закуску с пивом и другими напитками, пока общаетесь с друзьями. Все, что вам нужно, это 20-30 минут — и вы можете подавать горячую, вкусную и сытную закуску.
Вооружитесь этим рецептом и пригласите своих друзей в следующую пятницу выпить пива или чего-нибудь покрепче 🙂 Удачи!
Назначение: мексиканский
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки
- Сыр твердый или полутвердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Помидоры красные — 300 Грамм
- Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Тортилья — 6 Штук
Тортилья с фаршем и сыром
Тортилья означает «маленькая тортилья», как переводится это слово с испанского языка. Это сладкое блюдо едят в основном в Мексике. Тортилья является основой для многих блюд, таких как буррито, энчиладас, фахитас, кесадильяс и тако. Начинка может быть сладкой или соленой.
Ингредиенты
Она уже включена в поваренную книгу
Жульен из курицы и грибов в тарталетках
Куриная котлета кордон блю
Сэндвич с курицей, помидором и авокадо
Свинина под картофелем в духовке
Пошаговое приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в кукурузном масле до полупрозрачности.
Добавьте фарш и жарьте в течение семи минут.
Добавьте в сковороду нарезанные очищенные помидоры и измельченную зелень петрушки.
Приправьте овощную начинку солью и перцем и приправьте по вкусу.
Натрите сыр гауда на крупной терке.
Разогрейте сухую сковороду, выложите тортилью, посыпьте тертым сыром, сверху положите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Накройте начинку второй тортильей и переверните ее вверх дном. Тортильи с начинкой должны быть хрустящими и коричневыми. Для подачи на стол разрежьте тесто на треугольники.
Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански
Тортильи образуют основу
Разогрейте сковороду. Поскольку фарш сам по себе жирный, я не добавляю в сковороду масло. Положите 200 г говяжьего фарша и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Как приготовить «Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
Добавьте нарезанный перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Добавьте лук, чеснок и 4 столовые ложки соуса. Перемешайте, чтобы соединить. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще соуса по вкусу. При необходимости добавьте соль и перец. Соус барбекю соленый и острый, поэтому я не использовал никаких других приправ.
Мексиканская тортилья с мясным фаршем, приготовленная на сковороде, — это не только отличная закуска, но и самостоятельное сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. В его основе лежит сама тортилья — тонкая лепешка, в которую кладут начинку, а затем обжаривают во фритюре. В результате закуска получается хрустящей, а начинка остается сочной. Наполненную тортилью следует подавать сразу после приготовления. Если дать тортильям застыть, они станут кашеобразными от начинки и уже не будут такими аппетитными.
Чтобы приготовить сочную тортилью, необходимо знать некоторые нюансы. Во-первых, сама тортилья должна быть свежей. Сухие тортильи не являются хорошей закуской. Во-вторых, лучше приготовить начинку самостоятельно из нежной говядины или молодой говядины. Если это будет фарш, а не перекрученное мясо, то вкусовые характеристики блюда будут лучше. В-третьих, в фарш следует добавить овощи и специи для придания ему аромата!
Тортилья — это, пожалуй, самая распространенная закуска в Мексике. Это настолько вкусное и простое блюдо, что оно стало очень популярным и в нашей стране. Конечно, вы также можете использовать лепешку вместо тортильи. Но в этом случае вкус закуски отличается, потому что лава делается с минимальным количеством воды, поэтому она становится довольно сухой и плохо удерживает тяжелую начинку.
Сама тортилья имеет круглую форму. Поэтому его легко заполнить, сложив пополам. Затем тортилья обжаривается на сухой традиционной сковороде или гриле до появления характерных полос. В начинке всегда должен быть сыр! Он предотвращает рассыпание содержимого и связывает все ингредиенты в единое целое!
Мексиканская тортилья с фаршем
Мексиканская тортилья с фаршем
Ингредиенты:
- Тортилья – 6 шт.;
- Говяжий фарш или кусок телятины – 400 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Кукурузное масло – 2 ст.л.;
- Помидоры – 3 шт. среднего размера;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Зиры – ¼ ч.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы используете телятину, то ее следует промыть, просушить, очистить от пленок и жил, а затем нарезать мелкими кусочками или пропустить 1 раз через мясорубку. Важно помнить, что рубленый фарш получается более сочным;
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, а затем пюрируем. Если нет желания работать блендером, то можно просто мелко измельчить помидоры с помощью острого ножа;
- В сковороде с высокими бортами разогреваем кукурузное масло, затем обжариваем в нем измельченный лук. Как только кубики лука станут мягкими и прозрачными, добавляем фарш. Тушим в течение 7-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо дошло до полуготовности;
- Отправляем в сковороду измельченные помидоры, зелень и специи. Тушим еще 3-5 минут. Фарш обязательно пробуем на вкус. Если специй недостаточно, то добавляем их еще. Но с солью лучше не переборщить, так как дополнительную солоноватость даст твердый сыр;
- Берем другую сковороду и нагреваем ее. Масло не добавляем! Выкладываем на сковороду тортилью, На одну часть добавляем тертый сыр, достаточное количество фарша, а затем еще раз посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку второй частью тортильи. Обжариваем лепешку с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем тортилью на тарелку, нарезаем треугольниками и подаем к столу. Аналогично готовим оставшиеся лепешки!