Рецепт торта «Зимняя вишня»
Ветреный вишневый пирог в этом рецепте идеально подходит для праздничного стола. Он красивый и легкий. Когда стол полон еды, десерт становится настоящим праздником. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вашему выбору: Клубника, киви, персики, абрикосы, кишмиш. Удивите своих близких!
Ингредиенты
Для зимнего вишневого пирога нам понадобится:
Для приготовления вишневого желе:
1 пакет вишневого желе (или 400 мл вишневого сока или вишневого компота + 20 г желатина).
Для приготовления молочного желе:
Настаивать пирог:
300 г вишни (свежей или замороженной),
Процесс приготовления
Приготовьте вишневое желе. Возьмите пакетик вишневого желе и сделайте то, что написано на упаковке. Если желе нет, добавьте 20 г желатина в 200 г холодной кипящей воды и варите 20-30 минут до образования пузырьков; когда пузырьки появятся, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая, но не давайте закипеть. Смешайте подготовленный желатин с вишневым соком или компотом. Вылейте готовое вишневое желе слоем толщиной 1 см (у меня форма диаметром 24 см) и дайте ему застыть.
Приготовьте торт. Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте какао-порошок и перемешайте.
Добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Замесите тесто и положите его в смазанную жиром миску.
Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли оно.
Оставьте остывать и переложите на проволочную решетку, пока не остынут.
Вымойте и высушите форму, в которой вы выпекали пирог. Положите пленку на дно формы для торта.
Закройте бока формы и поднимите края фольги вверх, как показано на фото. Это облегчает выкладывание готового торта «Зимняя вишня» на тарелку, так как он хорошо пропитан.
Разделите остывший корж на две части.
Мелко порубите вишни вместе с сахаром в блендере.
Поместите один пирог обратно в форму для пирога. Щедро посыпьте коржи измельченной вишней.
Поместите один пирог на другой.
Приготовьте молочное желе. Возьмите 20 г желатина, залейте 200 г холодной кипяченой воды и оставьте на 20-30 минут. После появления пузырьков поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, но не кипятите.
Соедините молоко, сахар и ванильный сахар и размешайте до растворения сахара. Вмешайте желатин в смесь. Хорошо перемешайте.
Нарежьте вишневое желе на кусочки.
Выложите ломтики желе на противень.
Нанесите тонкий слой желе и охладите в течение 20-30 минут, чтобы желе застыло и не впиталось в нежный торт.
Слейте оставшееся желе и поставьте торт из зимней вишни в холодильник до застывания.
Выньте замороженный корж из банки и переложите его на тарелку, накрыв дно банки пленкой.
Здесь
Натрите хороший кусок сливочного масла на крупной терке, затем вымесите его с просеянной мукой и пекарским порошком. Взбейте яйцо без скорлупы, добавьте сахар и домашнюю сметану для теста. Положите полученную смесь в миску с мукой и быстро вымесите до получения тугого, не липнущего к рукам теста, поместите в пакет и положите в морозильную камеру не более чем на 30 минут.
Торт «Зимняя вишня»
Очистите свежие вишни и добавьте сахар-песок. Достаньте замороженное тесто и разделите на две или три части, каждую из которых тонко раскатайте и нарежьте на полоски примерно одинаковой длины. Положите вишню вдоль каждой полосы, подтяните край теста и вложите вишню в тесто в форме трубочки. Выложите трубочки изнаночной стороной вниз на пергаментную бумагу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов в течение чуть менее 15 минут.
Торт «Зимняя вишня» трубочками – классический рецепт
Взбейте оставшиеся сливки в глубокой миске электрическим миксером и постепенно добавляйте сахар-песок до получения пушистой, воздушной массы. Разложите семь остывших трубочек в ряд на плоском блюде и щедро смажьте их кремом. Затем разложите все остальные слои торта таким же образом, уменьшая каждый слой на одну соломинку. В итоге вы получаете торт в форме мороженого, полностью покрытый сверху белым кремом и посыпанный тертым шоколадом для контраста.
- сливочное масло – 280 г;
- пшеничная мука – 450 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- домашняя сметана – 1 кг (250 г – в тесто, 750 г – в крем);
- сахарный песок – 0,5 кг (220 г – в тесто, 200 г – в крем, 80 г – в вишню);
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
- свежая вишня – 500 г;
- тертый шоколад – 80 г.
Ингредиенты:
Подготовка
Выньте готовое слоеное тесто из упаковки и оставьте его на столе на несколько минут, пока оно не станет мягким. Затем раскатайте все слоеное тесто, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины три миллиметра. Посыпьте все тесто картофельным крахмалом и нарежьте на более длинные и широкие полоски. Наполните центр консервированной вишней, выньте из банки и слейте воду в сито. Затем запечатайте ягоды с обеих сторон тестом, чтобы получилась длинная трубочка. Таким же образом наполните начинкой все оставшиеся полоски. Возьмите круглую форму для торта с разъемным кольцом, застелите дно пергаментной бумагой и поместите один конец подготовленной трубки в середину, затем скрутите ее по спирали, пока не останется свободного места на дне формы. Выпекайте эти коржи в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. На выходе должно получиться 3-4 слоя, обильно, не скупясь, обмазанных со всех сторон большим количеством взбитой сметаны и мелкого сахарного песка. Когда торт будет готов, украсьте его кусочками белого кокоса.
Без сомнения, торт «Пища богов» оправдывает свое название. Это восхитительно пушистый бисквит, оригинально украшенный и покрытый нежным, сладким кремом, с орехами и ароматными сливами. Вот два
Рецепт торта «Зимняя вишня» из слоеного теста
Взбейте оставшиеся сливки в глубокой миске электрическим миксером и постепенно добавляйте сахар-песок до получения пушистой, воздушной массы. Разложите семь остывших трубочек в ряд на плоском блюде и щедро смажьте их кремом. Затем разложите все остальные слои торта таким же образом, уменьшая каждый слой на одну соломинку. В итоге вы получаете торт в форме мороженого, полностью покрытый сверху белым кремом и посыпанный тертым шоколадом для контраста.
- готовое слоеное тесто – 1,5 пачки (600 г);
- консервированная вишня в собственном соку – 1 литровая банка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- жирная сметана – 700 г;
- мелкий сахарный песок – 350 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Ингредиенты:
Ни одно праздничное мероприятие не обходится без сладостей. Сколько бы гости ни съели, без десерта никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей элегантным и вкусным тортом. Вот рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен как «монастырский домик» или «вишня под снегом». Особенность этого торта в том, что снаружи он незаметен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе это выглядит очень умно. Приготовить торт несложно, но придется потратить немного времени, особенно на подготовку труб.
Ингредиенты для приготовления зимнего вишневого пирога:
Рецепт зимнего вишневого пирога:
Приготовьте смесь. Для этого положите просеянную муку в большую миску или в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
Холодное сливочное масло или маргарин нарезать мелкими кубиками и добавить в мучную смесь.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Быстро порубите смесь ножом или разомните руками в крошку.
Добавьте яйцо и сметану. Поскольку качество муки бывает разным, не добавляйте всю сметану сразу, а отложите 1 столовую ложку и попробуйте замесить тесто; если оно окажется сухим, добавьте оставшуюся сметану.
- мука пшеничная – 400 г
- сливочное масло или маргарин – 200 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- сметана – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- вишня – 500-600 г без косточек консервированная в собственном соку или замороженная
- сметана – 700 г жирностью 20-30%
- сахар или сахарная пудра – 5 ст.л. или по вкусу
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- загуститель для сметаны (по надобности)
- шоколад черный – 30 г
- мята свежая
Быстро замесите тесто.
Скатайте его в шар.
Разделите его на 2-3 части. Поместите каждую часть теста в пакет и охладите в течение 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто остывало равномерно, можно размять каждую часть в бургер толщиной 2 см.
Приготовьте начинку для пирога. Поместите вишни без косточек в сито. При желании посыпьте вишни сахаром.
Достаньте часть теста из холодильника, а другую часть оставьте в холодильнике. Раскатайте в длинный лист толщиной 1-2 мм.
Обрежьте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Склейте края вместе и положите в холодильник. Разрежьте прямоугольник на полосы длиной примерно 25-28 см и шириной 5 см, в зависимости от длины торта, или на 5 см шире, если у вас достаточно большая вишня.
В центр каждой полосы поместите ряд вишен. Для удобства вы можете разделить крупные вишни на 2 половинки.
Аккуратно сожмите края полоски вместе и прижмите их к вишням, чтобы получилась ровная трубочка. Плотно прижмите края друг к другу. Всего у вас получится 26 рукавов длиной 28 см, но их может быть больше или меньше в зависимости от толщины раскатанного теста и длины рукавов. Д
Когда трубочки немного остынут, аккуратно переложите их на рабочую поверхность или подставку (они очень хрупкие) и оставьте до полного остывания.
Приготовьте заварной крем для зимнего вишневого пирога. Чтобы сделать заварной крем более густым, используйте более густые сливки. Вы также можете завернуть сметану в марлю на 8 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Вмешайте в сметану ванильный сахар и сахар для глазури. Количество сахара для глазури регулируйте по своему вкусу.
Взбейте смесь до получения однородной массы. Если вы используете сахар, взбивайте его до полного растворения. Чтобы получить более густой крем, в сметану можно добавить загуститель. Вы также можете использовать сливки вместо сметаны.
Соберите тарт с зимней вишней. Чтобы подать тарт на тарелке, выложите 1 столовую ложку крема на основу и распределите по всей поверхности. Положите сверху 6 соломинок с вишнями. Обрежьте концы трубок так, чтобы все они были одинаковой длины.
Покройте трубочки слоем сметаны.
Продолжайте пирамидировать торт (6-5-4-3-2-1). Каждый слой соломки хорошо смажьте кремом. Намажьте вершину пирамиды взбитыми сливками и разровняйте поверхность.
Натрите шоколад на терке или измельчите его миксером. Посыпьте шоколадной стружкой все стороны торта.
Сверху торт украсьте коктейльными или шоколадными вишнями и листьями мяты.
Для приготовления «вишни в шоколаде» положите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишни в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.
Готовый торт оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
Зимний вишневый пирог готов!
Несмотря на ветреное название, этот замечательный пирог можно печь в любую погоду. Будь то летний зной или зимняя стужа, восхитительный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.
Рецепт зимнего вишневого пирога я унаследовала от своей бабушки, которая готовила его на все праздники. Сегодня этот замечательный пирог ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я часто делаю его сама, так как моя бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что я делаю его не хуже, чем она. Поскольку я не жадный человек, я с удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом «зимнего вишневого пирога». Это совсем несложно, но вам придется потратить некоторое время на его приготовление, но ради такого лакомства можно попробовать и попробовать.
Назначение: десерт / торт
Домашняя кухня
Торты, пироги, пирожные для домашней кухни Домашняя кулинария При желании можно добавить немного какао-порошка, который придает приятный шоколадный цвет.
Название
Содержание
Торт «Зимняя вишня»
Калории
Описание приготовления:
7805,21 ккал
Протеин
Ингредиенты:
- Мука — 400-450 Грамм
- Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
- Сметана — 1000 Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
- Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня без косточки — По вкусу
Торт Зимняя вишня
79.4015 г
Ингредиенты
Приготовление
Жиры
- Возьмите глубокую миску и выложите туда сметану (200 г). Затем добавьте разрыхлитель с солью и хорошенько перемешайте ложкой до однородности.
- Потом достаньте из холодильной или морозильной камеры сливочное масло и дайте ему растаять. Оно должно быть мягкое. После этого нарежьте кусками и выложите в чашу блендера или миксера. Начинайте взбивать, постепенно добавляя сахар (200 г). Взбивать нужно на протяжении двух-трех минут. Масса должна приобрести красивый желтоватый оттенок, стать однородной.
- После этого в чашу прибора отправляется сметана и все ингредиенты продолжают взбиваться вместе.
КБЖУ и состав для всего блюда
464.2684 г | Углеводы |
---|---|
800.9499 г | Диетическое волокно |
10.968 г | Натрий |
751,21 мг | Насыщенные жирные кислоты |
150.15114 г | Холестерин |
1080 мг | |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы