Торт «Зимняя сказка»
Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется — «Зимняя сказка». Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного — Вам сюда!
Ингредиенты для приготовления торта «Зимняя сказка»
- Миндаль 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
- Крахмал картофельный 100 г
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Вода 4 чайн. ложки
- Стружка кокосовая 90 г
- Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
- Творог мягкий 500 г
Приготовление торта «Зимняя сказка»:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами. Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания. Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать. Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру. После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать!
2 Готовим бисквит для торта.
Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно! Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса. По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.
3 Готовим крем для торта.
Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?
4 Готовим торт.
Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее. Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все. Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.
5 Подаём готовый торт.
Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.
– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.
– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.
– — Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью — решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Торт «Зимняя сказка»
Итак. 100 г муки, 190 г шоколада 75%, 100 г белого шоколада, 50 мл теплой воды, 2 ч. л. растворимого кофе, 300 мл сливок, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 яйца, 1.5 ст. л. какао, 140 г масла
Кофе развести в теплой воде,
140 г темного шоколада поломать на кусочки,
масло нарезать кубиками, добавить растворенный кофе
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 10 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной
.. соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно всё вместе перемешать.
Смазать подготовленную высокую форму сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку,
выпекать 1 ч, затем остудить и разрезать на 3 коржа
. у меня, правда, получилось 2 коржа.
Для крема: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, остудить и отправить на 1 час в холодильник.
. затем взбить до состояния крема..
Смазать кремом коржи и уложить один на другой.
Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке. Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
Еще. я сверху посыпала молотым миндалем и фундуком. и сахарной пудрой. и вот так украсила)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт на сковородке
Клубничный торт
Торт «Иман»
Бисквит «Шоколадный домик»
Торт шоколадный со сливками и персиками
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Торт «Снежный парадиз»
Быстрый торт-кекс «Апельсиновый рай»
Торт «Колибри» с творожным кремом
Комментарии и отзывы
21 февраля 2009 года Кассеопея # (автор рецепта)
Поставила оценку не глядя,очень люблю шоколадные тортики!!ТОлько исправьте ,пожалуйста, ингредиенты,это хорошо,что вы в тексте рецепта их указали,но списком лучше ориентироваться в составе продуктов.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Зимняя сказка»
Торт с кокосовым кремом необычайно вкусный, очень нежный, лёгкий, с кокосовым вкусом. Украшение, выполненное из айсинга, бортики с зимним рисунком позволят ему занять свое место на праздничном столе. От всей души этот подарок для ведущей замечательной Новогодней акции «Мой таинственный Дед Мороз-4, год 2014/2015» — Первушиной Елене!
Ингредиенты для «Торт «Зимняя сказка»»:
Цветной бисквит
Крем кокосовый
- Молоко — 0.75 л
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6476.7 ккал |
белки 131.9 г |
жиры 212.7 г |
углеводы 1046.9 г |
Порции | |||
ккал 539.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Торт «Зимняя сказка»»:
Украшения из айсинга я сделала заранее, за пару дней. Я первый работала с айсингом, очень боялась, что не получится. Итак, в яичный белок понемногу всыпаем просеянную сахарную пудру, размешиваем ложкой, не миксером, до такой густоты, когда масса не будет стекать с ложки, а вот так зависать. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Выкладываем в кондитерский пакет, отрезаем очень маленький кончик и творим. Чтобы фигурки после высыхания хорошо снимались с поверхности (у меня обычный файл) СЛЕГКА смазываем его оливковым маслом. Именно оливковым, так рекомендуют опытные айсинг-мастера. Растительное масло вступает в какую-то реакцию с воздухом и мы не получим желаемого эффекта. Оставляем сушиться на ровной поверхности на 1-2 дня.
Готовим цветное тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой,
По одному добавляем белки, продолжая взбивать.
Аккуратно вводим муку, перемешиваем.
Заодно похвастаюсь своей новой ложкой-палочками. Материал — то ли пластик, то ли силикон, не знаю. Очень удобна для приготовления блюд пан-азиатской кухни.
Добавляем пару капель пищевого красителя.
На пергаментной бумаге отмеряем высоту и длину окружности будущего торта и рисуем желаемый рисунок. У меня высота 8 см, длина 58 см — я сделала 2 полосы по 29 см.
Переворачиваем бумагу (рисунок просвечивается) и аккуратно при помощи зубочистки распределяем тесто по контурам. Убираем в холодильник минут на 20. Фигурки должны хорошо застыть.
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца, постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем соду, муку.
Выпекаем 1 круг размером чуть меньше дна формы (у меня форма 20 см в диаметре), остужаем на решетке. На один корж уходит 2-3 ст. л. теста.
На застывшие фигурки наносим часть белого теста и выпекаем при 165 градусах 5-6 минут. Из оставшегося белого и цветного теста также выпекаем несколько коржей.
Кладем на решетку, снимаем бумагу — вот такой рисунок получается. Вырезаем полоску нужной нам длины и высоты.
Кладем самый большой корж на дно формы, а вырезанные бортики (из теста с елочками) ставим в кольцо от разъемной формы елочками наружу. Бисквит очень нежный, лучше это делать вдвоем
Готовим крем: в молоко всыпаем сахар, нагреваем
Смешиваем манку с мукой. Сразу замечу, манка в этом креме вообще не чувствуется. Тоненькой струйкой всыпаем смесь в теплое молоко, хорошенько размешиваем, доводим до кипения.
Немного охлаждаем (быстро это сделать можно при помощи миксера), добавляем кокосовое молоко. Снова ставим на огонь, всыпаем кокосовую стружку, доводим до кипения. Крем готов, осталось его охладить.
Собираем торт: все просто — белый корж — крем — натертый на мелкой терке шоколад — зеленый корж — крем и т. д. Украшаем снежинкам из айсинга и взбитыми сливками.
Дорогая Леночка, наша новогодняя фея!
Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Думаю, что все участники этой новогодней акции присоединятся ко мне!
Спасибо тебе огромное за твой труд, твою заботу по организации акции «Мой таинственный Дед Мороз-4, год 2014/2015»! Спасибо, что подарила нам радость общения, получения, выбора и отправления подарков-сюрпризов. Ведь как же волнительно и приятно было нам всем с момента старта акции! Таинственная атмосфера, предвкушение праздника, интрига и ожидание чуда, прям как в детстве, приподнятое настроение уже пару месяцев (я в числе первых получивших подарочек от Морозика еще в ноябре), радость и восхищение от чудеснейших подарков других поварят, до сих пор получающих свои подарки! В общем куча положительных эмоций, которые невозможно передать словами! Ты в этом году осталась без Морозика, пусть этот небольшой тортик тоже подарит тебе новогоднее настроение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с кокосовым кремом необычайно вкусный, очень нежный, лёгкий, с кокосовым вкусом. Украшение, выполненное из айсинга, бортики с зимним рисунком позволят ему занять свое место на праздничном столе. От всей души этот подарок для ведущей замечательной Новогодней акции «Мой таинственный Дед Мороз-4, год 2014/2015» — Первушиной Елене!
Похожие рецепты
Торт «Лимонный микс»
Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия
Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»
Торт королевский
Шоколадный торт с двумя кремами
Легкий торт «Апельсиновый»
Новогодний торт «Конфетти»
Торт «Золотая осень»
Торт с карамелью
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
ну вот! А я в воскресенье первый раз в магазине увидела кокосовое молоко, но брать не стала, а тут и рецепт подоспел!
Придется ехать за тем молоком, потому как очень хочется именно с таким кремом попробовать! +++++
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Торт зимняя сказка
3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.
Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.
Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.
Торт Зимняя сказка
Масло растительное — 100 мл
Замесить тесто: 250 г муки смешать со 100 г сахара, дрожжами, добавить 1 яйцо и 100 мл растительного масла; выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.
800 г творога положить в дуршлаг и дать стечь. Затем творог перемешать с 4-мя желтками, 180 г сахара, сметаной, ванильным сахаром, взбить миксером – не менее 10 минут.
Торт без выпечки «Зимняя сказка»
Вот наши основные ингредиенты для тортика
Первым делом мы замачиваем желатин в горячей воде и вспоминая, помешиваем до растворения
Крекер мелко крошим (я брала крекер с маком)о можно брать любой, какой Вам нравится.
Смешиваем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до растворения сахара
В полученную смесь вливаем растворившийся желатин и вновь взбиваем.
Торт «Зимняя сказка»
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром Мистраль.
Добавляем в тесто муку, соду, молоко, растопленное сливочное масло.
Изюм пропускаем через мясорубку. Горсть можно оставить не молотой.
Выпекаем при 180С минут 40-50.
Разрезаем бисквит на 3 части.
Торт «Зимняя сказка»
2 яйца,1 стакан сахара,150 гр. сливочного масла или маргарина,мука 2-3 стакана, разрыхлитель.
Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить размягчённое сливочное масло,рарыхлитель,муку.Тесто должно получиться не крутым!Разделить его на 8 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке на низкой температуре.Коржи должны быть беленького цвета.
Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё эт.
Торт «Зимняя сказка»
Так же вам потребуется ганаж для выравнивания торта под мастику.
1 ст л апельсинового ликера
70-100г мелко порубленного миндаля или любых других орехов на ваш вкус
1 пак порошка для выпечки
пропорции для наполнителя на глаз, в зависимости от величины торта
добавить маргарин, ванилин, муку и молоко.
Когд амасса станет равномерной влить ликер и добавить цедру.
Выпекать при 170°С на средней полке.
Торт «Зимняя сказка»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешат.
Торт «Зимняя сказка»
вишня консервированная (можно заменить мандаринами)
яйца взбить с сахаром, муку+разрыхлитель+ванилин=перемешать,добавить к яичной смеси
масло комнатной температуры добавить в тесто
всё тщательно перемешать,тесто как густая сметана
выпекать при 180 гр. 40 мин.
остудить, разрезать пополам
КРЕМ: взбить сливки с сахаром,добавить ванилин
взбивать до тех пор,пока крем будет держать форму
можно добавить загуститель д.
Новогодний торт «Эта зимняя,зимняя сказка»
яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт;
шоколад мелко поломать,сложить в емкость
Сливки для ганаша вскипятить,вылить в шоколад и хорошо размешать.Накрыть и убрать на ночь в холодильник.
Взбить белки до пиков. Постепенно всыпать сахар,продолжая взбивать, до блестящей массы
Добавить по одному желтки,взбивая.
Просеять на массу муку и вручную перемешать снизу-вверх от краев к центру.
Праздничный торт «Зимняя сказка» с сырным кремом и свежими ягодами
Смородиновый компот — 4 ст.л.
Черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
Смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 стакан
Свежие ягоды (клубника, голубика. мята)
Кофе «Черная карта» в зернах
Сливки жирностью 32% — 250 мл
1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут.
2. Добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Форму для выпечки d=26 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут.
Торт «Зимняя сказка»
персики из компота -1 банка (470г.)
закрепитель сливок- 4 пакетика
1.Смешиваем продукты для теста,
3.выпекаем при 180 градусах.
5.Замачиваем желатин,даём ему разбухнуть.
6.Йогурт смешиваем с кокос. молоком ,добавляем сахар,ванильный сахар.
7.Желатин нагреваем и растворяем.
8.Растворенный желатин добавляем в кокосово-йогуртную смесь.Убираем в холодильник.
Торт «Зимняя сказка»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Итак. 100 г муки, 190 г шоколада 75%, 100 г белого шоколада, 50 мл теплой воды, 2 ч. л. растворимого кофе, 300 мл сливок, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 яйца, 1.5 ст. л. какао, 140 г масла
Кофе развести в теплой воде,
140 г темного шоколада поломать на кусочки,
масло нарезать кубиками, добавить растворенный кофе
Торт «Зимняя сказка — Рафаэлло»
500г маскарпоне (заменила мягким творогом)
Для приготовления бисквита взбиваем около 1 минуты яйца, воду и коньяк.
Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать минуты 2.
Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, кокосовую стружку, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
Выливаем тесто в форму (у меня была диаметром примерно 26-27см), застеленную пекарской бумагой.
Торт «Зимняя сказка»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 5 г
Украшения из айсинга я сделала заранее, за пару дней. Я первый работала с айсингом, очень боялась, что не получится. Итак, в яичный белок понемногу всыпаем просеянную сахарную пудру, размешиваем ложкой, не миксером, до такой густоты, когда масса не будет стекать с ложки, а вот так зависать. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Выкладываем в кондитерский.
Торт «Зимняя сказка»
Крахмал картофельный — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольши.