7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Смешайте муку и пекарский порошок. Взбейте яйца и сахар отдельно с помощью электрического миксера. Яйца должны образовать однородную, слегка кремообразную смесь.
Добавьте сметану к яйцам, взбейте, добавьте растопленное масло и снова взбейте. Добавьте муку и хорошо перемешайте электрическим миксером. Разделите тесто на две части. Добавьте какао-порошок по одной части и перемешайте до однородности.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Смажьте дно и бока сливочным маслом. Поместите 2 столовые ложки светлой смеси в центр. Вылейте такое же количество шоколадной смеси на центр. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока тесто не будет готово.
Вы можете сделать красивый узор на торте. Для этого проведите деревянной палочкой от края жестянки к центру в нескольких местах.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой: она должна быть сухой в середине пирога.
2. Пирог «Зебра» на кефире
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 190 г муки;
- ⅔ чайной ложки соды;
- 220 мл кефира;
- 1 столовая ложка какао‑порошка.
Приготовление
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванилью и солью. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая смесь после каждого добавления. Смесь должна быть гладкой, как крем.
Всыпьте муку и пекарский порошок. Просейте примерно треть мучной смеси в яично-масляную смесь и перемешайте электрическим миксером до однородности. Добавьте половину теплого кефира и взбейте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и кефир.
Разделите тесто пополам. Добавьте какао-порошок в одну часть и перемешайте. Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой. Хорошо подходит контейнер диаметром 20 см.
Положите 2 столовые ложки светлой смеси в середину и столько же шоколадной смеси сверху. Чередуйте слои, пока тесто не будет готово. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 45-50 минут.
3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле
Ингредиенты
- 260 г муки;
- немного ванилина;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 240 мл молока;
- 240 мл растительного масла + для смазывания;
- 2 столовые ложки какао‑порошка.
Приготовление
Смешайте муку, ваниль и пекарский порошок. В отдельной миске взбейте яйца и сахар электрическим миксером. Смесь должна стать бледно-желтой.
Влейте молоко комнатной температуры и масло в яичную смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до получения однородной массы. Разделите тесто на две части. Добавьте какао-порошок в одно из тестов и хорошо перемешайте.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Хорошо подходит тарелка диаметром 22-23 см.
Положите 2-3 столовые ложки светлого теста на середину и накройте таким же количеством другого теста. Чередуйте слои, пока тесто не будет готово. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут.
4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле
YouTube-канал Hausmannskost Adventure
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г + 1 столовая ложка сахара;
- 4 яйца;
- немного ванильного экстракта;
- 380 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 290 мл молока;
- 2 столовые ложки какао.
Приготовление
Растопленное масло и 200 г сахара хорошо перемешайте миксером. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая смесь после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.
Смешайте муку
Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и положите шоколадную смесь на одну сторону.
Смажьте маслом форму для выпечки. Нанесите часть шоколадной смеси на нижнюю часть, а часть светлой смеси — на верхнюю. Чередуйте их, пока не израсходуете всю смесь. Выпекайте при 180 °C около 35 минут.
5. Пирог «Зебра» на минералке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- немного ванильного экстракта;
- 120 мл растительного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 1½ чайные ложки разрыхлителя;
- 120 мл газированной воды;
- 2 столовые ложки какао‑порошка;
- 1–2 чайные ложки обычной воды.
Приготовление
Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные желтки вместе. Добавьте масло и молоко и снова взбейте. Всыпьте муку и соль и перемешайте до однородности. Вмешайте ванильный экстракт.
В отдельной миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Тем временем добавьте лимонный сок и постепенно сахар для глазури.
Вводите яичные белки в желтковую смесь партиями, пока смесь не станет гладкой. Разделите тесто на две части, посыпьте одну часть какао-порошком и хорошо перемешайте.
Выстелите дно формы для выпечки диаметром 16-18 см пергаментной бумагой. Выложите около 3 столовых ложек светлой смеси в центр. Выложите сверху равное количество шоколадного теста. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Слегка постучите дном банки по столу.
6. Бисквитный пирог «Зебра»
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 35 мл растительного масла;
- 50 мл молока;
- 50 г муки;
- щепотка соли;
- немного ванильного экстракта;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао‑порошка.
Приготовление
Налейте горячую воду в большую миску. Поместите лист теста сверху. Вода должна подниматься или опускаться примерно до половины жестяной банки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °C в течение 70 минут. Дайте торту остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Смешайте муку, кукурузную муку, соевую муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Сделайте лунку в центре. Добавьте 300 мл растительного молока, сливочное масло, ванильный экстракт, ванильный сок и мелко натертую лимонную цедру. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Разделите тесто на две половины. Добавьте какао-порошок в одну часть, добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки жиром и присыпьте мукой. Для выпечки на фотографии использовалась прямоугольная форма 25 × 11 см, но можно использовать и круглую форму.
Поместите 1 столовую ложку светлой смеси в центр. Покройте таким же количеством шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не будет готово. Выпекайте при 180 °C около 50 минут.
7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами
Ингредиенты
- 310 г муки + для посыпки;
- 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
- 175 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
- 160 мл растительного масла + для смазывания;
- немного ванильного экстракта;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки какао‑порошка.
- 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
- 3 столовые ложки растительного молока;
- горсть грецких или других орехов.
Приготовление
Когда торт остынет, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в бейн-мари или в микроволновой печи и смешайте с растительным молоком. Покройте торт глазурью и посыпьте измельченными орехами.
Наверное, каждая домохозяйка в раннем детстве пекла такой полосатый пирог. Приготовить его несложно, а результат получается праздничным и красивым. Посмотрите, как приготовить торт «Зебра».
Сметана, которой пропитывается корж в пироге, делает его нежным и вкусным. Подавайте его как кекс или украсьте сливками или сиропом, джемом или мармеладом. Каждый раз у вас будет получаться разная версия торта. В центре находится другая версия торта.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом. Вам понадобится столовая ложка масла. Вылейте 1-2 столовые ложки темной смеси в центр формы для выпечки. Вылейте 1-2 столовые ложки светлого теста прямо сверху. Таким образом, в форму выливается половина теста. Это связано с тем, что из этого количества теста должно получиться два коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в нем коржи один за другим (около 25-30 минут).
Пока корж печется, можно приготовить крем. Смешайте сливки с сахаром и ванилью. 6.
- Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
- 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
- 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
- 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера
Торт «Зебра»
6. оставьте торт остывать на проволочной решетке. Положите корж на тарелку, щедро смажьте кремом и накройте вторым коржом.
Описание приготовления:
7. все, что вам нужно сделать, это приготовить глазурь. Не готовьте его заранее, чтобы он не застыл на сковороде. Растопите масло в сотейнике, добавьте молоко, какао-порошок и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.
Это необычное лакомство с удивительным вкусом и необычным внешним видом. При выпечке светлая часть приобретает характерный желтоватый оттенок и чередуется с темной частью, создавая интересный контрастный рисунок, напоминающий полоски экзотического животного. Читать далее…
Ингредиенты:
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сметана — 500 Грамм
- Мука — 300-350 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Какао — 4 Ст. ложки
- Сметана — 400-500 Грамм (крем)
- Сахар — 150 Грамм (крем)
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (крем)
- Сливочное масло — 100 Грамм (глазурь)
- Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сахар — 6-7 Ст. ложек (глазурь)
- Какао — 5 Ст. ложек (глазурь)
Как приготовить «Торт «Зебра»»
Быстрый фильтр Поиск по категории «Кекс «Зебра»».
Очень вкусно, из простых продуктов, праздник каждый день!
Из простых продуктов, очень простых, вкусных, красивых!
Оригинально, красиво, из простых продуктов, очень вкусно!
Поразительные, красивые, из простых продуктов!
Необычный полосатый торт на каждый день.
Красивый и веселый кекс, который вы просто обязаны полюбить!
Зебра торт пирог кекс — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
Восхитительно, для уютного, теплого вечера!
Популярный рецепт торта, знакомый всем с детства!
- Выпечка на кефире
- Торт на кефире
- Кекс на сметане
- Пирог с сгущенкой
- Зебра в мультиварке
Действительно сливочное и шоколадное лакомство!
Вкусное чаепитие дома гарантировано!
Несмотря на свою простоту, торт получился превосходным!
Быстро и просто, очень вкусно, украсит любой стол!
Зебра в молоке — вкусно, очень красиво, легко приготовить!
Крученая запеканка — красиво, вкусно, просто! Готовьте!
Зебра с творогом готовится быстро и легко! Очень вкусно!
Приготовьте простой и очень красивый торт к приходу гостей!
Прекрасный деликатес — обязательно попробуйте и приготовьте его!
Веселый и вкусный кекс сделает чаепитие еще более веселым!
Очень вкусная версия классического торта «Зебра». Вам понравится!
Торт, который прекрасен как снаружи, так и внутри! Сочные, полосатые — вкусные!
Вкусное и не такое уж сложное в приготовлении двойное тесто!
Украсьте свой стол умным кексом с зеброй в Polycake Maker!
Гости будут в восторге! Просто, быстро, вкусно и очень оригинально!
Чертовски вкусно и легко приготовить!
Чай намного вкуснее, когда к нему прилагается кусок торта!
Простое, быстрое и невероятно вкусное слоеное тесто!
Это вкусно, быстро, просто и очень оригинально!
Это простая, вкусная и, прежде всего, полезная запеканка для наших детей.
Именно поэтому десерт так называют и любят как дети, так и взрослые. Рецепты торта «Зебра» отличаются по количеству ингредиентов, но все они имеют одну общую черту: тесто должно быть очень влажным. Традиционно он готовится на основе сметаны, но в некоторых рецептах также используется кефир или бисквитное тесто. Темная часть торта делается с какао или тертым шоколадом. Иногда вы можете найти совершенно другой способ приготовления этого торта.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г 100 г
Пшеничная мука
Сахар
Торт Зебра
99.7
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Какао-порошок | 24.2 | 17.5 | Яйца | 12.7 |
---|---|---|---|---|
10.9 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло | 398 | 0 | 0 | 82.5 |
Коржи выпекаются один за другим разных цветов, а затем соединяются со сливками, медом или сгущенным молоком. Вы можете испечь этот торт для вечеринки или просто побаловать себя и своих близких. Обычно на приготовление уходит совсем немного времени, а если вы используете рецепты для микроволновой печи или мультиварки, то это займет не более получаса. Это быстрое угощение, которое можно испечь и подать без особых усилий и с небольшим количеством продуктов, когда приходят неожиданные гости. Даже новичок сможет выполнить эту работу, если вы будете тщательно следовать инструкциям. | 374 | Торт «Зебра». Это очень вкусный кекс. Говорят, наконец-то Лена купила форму для кексов:) В последнее время я только пеку в ней. Сразу хочу извиниться, что пошаговые инструкции без фотографий. | У меня было несколько творческих ночей. Три торта за три дня))). Это второй. | 32 |
В книге рецептов Лорианы Паскаль этот кекс называется «Качающийся тигр и спрятавшаяся зебра». Кекс получается очень нежным на вкус и простым в приготовлении. Лучше всего использовать 2 столовые ложки для теста. | 157 | Вы уже знаете рецепт не только вкусной, но и полезной «зебры»? 🙂 Ну, вот и все! Я рекомендую вегетарианцам использовать ореховое молоко 🙂 (снова нет в списке ингредиентов ((((((((((((. | Этим тортом я хочу поздравить всех обладательниц имени Ольга. Это мой подарок на День ангелов. Это одна из многочисленных вариаций этого пирога или тарта. Торт готовится очень быстро. Очень | 0.7 |
Предлагаю вам рецепт замечательного, очень нежного, рассыпчатого, ароматного и простого в приготовлении торта! Знакомый многим торт «Зебра», но с очень отчетливым приятным вкусом и ароматом кокоса! | 734 | 0.5 | Очень простой рецепт и очень вкусный торт, а главное — простор для творчества. | 0.8 |
Это рецепт «я сделал это из того, что у меня было».
Пирог «Зебра»
Торт «Зебра» со сливочно-кофейным кремом
Этот кулинарный шедевр не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей! Это вызовет настоящую бурю радости и комплиментов ;)))
Я решила вернуться в свою юность, мне хотелось вспомнить вкус кекса, которому меня научила бабушка.
Торт «Зебра» — вкусный, простой и необычный!
Это привычный кекс. Его можно пропитать сиропом, разрезать пополам и намазать сметаной, масляным кремом или просто вареньем. В моем доме его едят просто так — к чаю, на завтрак, с
Здесь вы сможете найти множество новых кулинарных идей, стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и обсудить все на свете!
Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и обсудить все на свете!
Кто является величайшим гурманом в мире? Дмитрий Коржавин, конечно. Он немного легкомысленный — такой же, как Карлесон. Конечно, почти все взрослые и дети любят есть торт. Торт «Зебра» — уникальный случай, когда торт не только вкусно есть, но и интересно готовить. Более того, его могут сделать два человека, в любом случае пригодится помощник управляющего, а управлять им может даже ребенок.
Две столовые ложки какао-порошка
Половина плитки молочного шоколада в шоколадной глазури
Разделите яичные белки и желтки. Растопите сливочное масло при комнатной температуре до мягкости. В отдельной миске взбейте вместе яичные желтки, сахар, масло и ваниль. Взбейте яичные белки в другой миске (это может сделать помощник).
Мои любимые рецепты: Сливовый пирог с медом.
Добавьте сметану к взбитым ингредиентам и перемешайте. Продолжайте взбивать яичные белки.
После сметаны добавьте в тесто муку. Хорошо перемешайте.
Добавьте пекарский порошок в тесто, смешанное с мукой. Постепенно введите в смесь взбитые яичные белки, каждый раз перемешивая.
Торт Зебра
Смесь для торта «Зебра» готова. Добавьте какао-порошок в половину смеси и хорошо перемешайте.
Ингредиенты для торта Зебра:
Теперь наступает самое интересное — выпечка торта. Лучше всего это делать в паре: один выкладывает белую часть теста, другой — шоколадную. На дно круглой формы для выпечки выложите столовую ложку шоколадной смеси в виде кучи. Сверху выложите такое же количество белого теста.
Выкладывайте тесто поочередно. Когда все тесто будет выложено, можно выстроить форму звезды от центра к краям. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.
Приготовление торта Зебра:
Замешивание теста для торта Зебра:
Мои любимые рецепты: Домашнее тирамису без яиц
Выньте готовый пирог тирамису из формы для выпечки и оставьте остывать. Разрежьте его на две части.
Взбить сметану. Приготовьте шоколадную глазурь.
Вылейте крем на каждый кусок торта и соберите торт. Торт «Зебра» не нуждается в начинке. Украсьте верх полосками зебры.
Оставьте торт в холодильнике на несколько часов перед употреблением. Торт очень вкусный, красивый и пушистый, его можно есть практически сразу. Наслаждайтесь едой.
(5 отзывов, в среднем: 5,00 из 5)
Формирование коржа для торта Зебра:
Сохраните этот рецепт на своей домашней странице:
Спасибо! Спасибо. Теперь это наш любимый торт в семье!
Дмитрий Коржавин 17.09.2015 09:02
Формирование торта Зебра:
Анна, здравствуйте! Спасибо, что не поленились написать отзыв на рецепт:)
Спасибо за рецепт, торт получился фантастическим и у мужа, и у детей, и, конечно, у меня.
После этого рецепта я забыл о старом проверенном рецепте, теперь это единственный способ сделать его)))). Я приготовила его для своего брата на день рождения, он сказал, что торт похож на магазинный, только в 1000 раз вкуснее). Дмитрий, большое спасибо за вашу работу, часто посещаю сайт).
Волшебный торт! Мягкие, вкусные и очень красивые! Я готовила его много раз и заметила одну особенность, этот торт нужно готовить только с хорошим настроением 🙂 Большое спасибо, Дмитрий, за прекрасный рецепт!
Здравствуйте, Дарья, спасибо большое за ваш комментарий 🙂 Желаю вам хорошего настроения 🙂
Большое спасибо за рецепт. Я пеку домашние торты на каждый праздник, но этот — любимец всей семьи.
- Торт медовый со сметанным кремом
- Торт Дамские Пальчики
- Клубничный торт
- Домашний десерт тирамису без яиц
Большое спасибо! Моя семья любит ваши рецепты. Они просят еще этого торта.
До свидания! Большое спасибо за рецепт. Торт замечательный. Моей семье это нравится. Я давно готовлю по вашим рецептам, но только сейчас пишу этот отзыв. Жаль, что у вас нет рецепта «Клостерхютте», я бы с удовольствием его приготовила. Большое спасибо и до свидания.
- Торт из пряников с бананами и сметанным кремом
- Творожный торт на сковороде с заварным кремом
- Морковный торт со сметанным кремом
- Зеркально-шоколадная глазурь
- Торт из вафель с клубникой
- Торт на кефире «Фантастика»
- Шоколадный бисквит
- Бисквит
- Медовый торт Рыжик со сметанным кремом
- Торт из печенья со сгущенкой