Торт захер классический рецепт пошаговый рецепт как приготовить

Торт Захер (Sacher)

Торт Захер (Sacher)

Я просто уверена, что этот превосходный шоколадный торт понравится любителям влажных и вкусных домашних десертов. Не зря австрийский Sachertorte так популярен во всем мире: влажный, плотный и насыщенный шоколадный торт, слой вкуснейшего абрикосового джема и толстый слой восхитительной шоколадной глазури — устоять невозможно! Однако рецепт торта «Захер», который мы готовим дома, совсем не сложен.

Оригинальный рецепт этого восхитительного шоколадного десерта держится в секрете. Однако находчивые кондитеры, а затем и простые домохозяйки выяснили пропорции (свои, разумеется) используемых ингредиентов и, при правильной технике, сделали рецепт торта «Захер» общедоступным. Десерт, который я предлагаю сегодня, является вариацией этого легендарного торта.

Шоколадный бисквит, который идет в комплекте с этим лакомством, я испекла в полипечи. У меня очень простая — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если вы выпекаете бисквит в духовке, рекомендую использовать форму диаметром не более 24 см (лучше всего 20-21 см). Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (время зависит от состояния духовки и диаметра формы).

150 г темного шоколада,

Тесто:

Смесь для выпечки (150 г) Пшеничная мука (150 г) Яйца (6) Сахар (180 г) Шоколад (150 г) Сливочное масло (120 г) Ваниль (1 щепотка)

Торт «Захер» классический рецепт

Торт

Этот рецепт считается классическим рецептом торта «Захер». Его также можно назвать «Прага», но это немного другое. Этот торт идеально подходит для чаепития с гостями или близкими.

Описание приготовления:

Удивительно вкусный торт, который легко и быстро приготовить. Этот торт «Захер» (классический рецепт) можно приготовить на любой праздник или для обычного чаепития. Изюминкой этого торта является шоколадная основа и начинка из джема.

150 г темного шоколада,

  • Мука — 150 г
  • сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гм.
  • Шоколад — 150 гм
  • Яйца — 6 яиц
  • Джем — 150 г 4.

Как приготовить «Торт «Захер» классический рецепт»

Торт

Торт

Торт

Торт

Теперь взбейте яичные белки до жесткости, постепенно просеивая сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Торт

Торт

6. вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте коржам остыть, а затем разрежьте их пополам.

Торт

7. смажьте торт кремом и глазурью (растопленным шоколадом). Поместите в холодильник минимум на 2-3 часа.

Торт

8. есть вариант (для любителей варенья), когда верх торта намазывается вареньем перед глазурью. После вымачивания его можно подавать на стол.

4 варианта приготовления торта «Захер»

Торт Захер был изобретен Францем Захером более 200 лет назад. Несмотря на свой преклонный возраст, он по-прежнему является популярным праздничным угощением. Подборка рецептов для Sachertorte подходит как для опытных кулинаров, так и для начинающих.

Классический рецепт

Для классического торта Захер слои торта выпекаются, обмакиваются в абрикосовый джем, а затем покрываются шоколадной глазурью.

4 варианта приготовления торта «Захер»

  • Сливочное масло 120 г сливочного масла.
  • Яйцо 6 г
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 соль 1
  • 1 ваниль1 1 щепотка

4 варианта приготовления торта «Захер»

Отделите яичные белки от желтков. Поскольку яиц много, лучше всего использовать три миски для их разделения, чтобы яичная смесь не перемешалась.

4 варианта приготовления торта «Захер»

Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и половиной сахарного песка. Лучше всего добавлять смесь небольшими порциями во время взбивания. Уменьшите скорость миксера до минимума. С помощью лопатки периодически соскребайте масло со стенок миски.

4 варианта приготовления торта «Захер»

Добавьте последний сахар и продолжайте взбивать миксером на высокой скорости, пока сахар полностью не растает.

4 варианта приготовления торта «Захер»

4 варианта приготовления торта «Захер»

4 варианта приготовления торта «Захер»

4 варианта приготовления торта «Захер»

4 варианта приготовления торта «Захер»

Выстелите дно формы бумагой для выпечки, отрежьте по размеру и выложите основу сверху.

4 варианта приготовления торта «Захер»

Пропитка слоев

Для классического рецепта вам понадобится 200 г абрикосового джема. Для начинки тарта «Захер» уменьшите варенье вдвое. Положите половину в кастрюлю, добавьте 50 мл воды и нагрейте на плите. Перемешайте до образования однородной массы и выключите плиту.

Разложите теплые мармеладки на нижнем слое. Выложите сверху оставшийся абрикосовый джем и равномерно распределите. Накройте слой вторым коржом, перевернув его вверх дном. Нанесите силиконовой кисточкой на теплый бисквит, чтобы теплый бисквит впитался.

торт Захер

Австрийский торт «Захер»

Для приготовления австрийского захерторта по этому рецепту вам потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц,
  • 150 грамм сахара,
  • 150 грамм муки,
  • 100 грамм (70%) шоколада,
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
  • щепотка соли,
  • Доведите до кипения воду для бейн-мари. Снимите сковороду с огня и поместите в нее миску с мелкими шоколадными чипсами.
  1. Пропустите яйца через сепаратор, чтобы отделить белки от желтков.
  2. Взбейте масло с половиной сахарного песка и добавьте яичные желтки.
  3. Влейте влажный горячий шоколад во взбитую масляную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте вместе сухие ингредиенты (муку, какао-порошок и пекарский порошок) и просейте в миску с шоколадной смесью.
  5. Добавьте соль во взбитые яичные белки и вбейте оставшийся сахар-песок по столовой ложке. Взбейте яичные белки до жесткости.
  6. Аккуратно распределите взбитые яичные белки по шоколадной основе с помощью лопаточки круговыми движениями.
  7. Выложите тесто на противень, застелите дно пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 50 минут.
  8. После охлаждения в духовке поставьте печенье в холодильник примерно на час. Это сделает их более устойчивыми, и они не будут так легко крошиться при нарезке.
  9. Снимите остывший бисквит и разрежьте на два пласта. Равномерно распределите джем между ними.
  10. Для приготовления глазури растопите шоколад в микроволновой печи. Смешайте с кремом.
  11. Покройте торт глазурью.
  12. В домашних условиях можно приготовить торт в кухонном комбайне. Для этого готовим тесто по одному из рецептов «Zachertorte», которое помещаем в чашу кухонного комбайна. Режим выпечки установлен на 60 минут. После выпекания бисквита вырежьте коржи, положите основу и покройте торт «Захер» шоколадной глазурью.

Австрийский торт «Захер»

Торт «Захер» в мультиварке

Замените некоторые ингредиенты в классическом рецепте торта «Захер», чтобы создать десерт для Великого поста.

Постный торт «Захер»

500 мл миндального молока,

  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 чашка подсолнечного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 100 грамм (70%) шоколада,
  • 100 грамм (70%) шоколада,
  • 5 столовых ложек какао-порошка,
  • Добавьте измельченный шоколад в горячее миндальное молоко и размешайте до растворения.
  • Просейте сахар-песок и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  1. Смешайте муку с какао-порошком, пекарским порошком и солью. Просейте смесь и замесите тесто.
  2. Разогрейте духовку.
  3. Вылейте половину смеси в круглую форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов. Проделайте то же самое с остальным тестом. В результате получается 2 торта.
  4. Для глазури приготовьте чай и растопите в нем шоколад.
  5. Быстро охладите шоколадный чай в ванне со льдом и взбейте, чтобы соединить.
  6. Распределите джем ровным слоем по торту.
  7. Покройте торт остывшей глазурью.
  8. Теперь постный десерт можно подать к столу и насладиться чашкой хорошего чая.
  9. Шоколадную глазурь для венского Sachertorte можно приготовить по-разному. В основном, однако, глазурь готовится по классическому рецепту.
  10. Вот пошаговые инструкции:

Приготовление глазури

Мелко нарежьте шоколад и растопите его по своему вкусу (в бейн-мари или в микроволновой печи).

Влейте сливки в мокрый шоколад и перемешайте.

  1. Смешайте сливочно-шоколадную смесь с растопленным маслом и взбейте электрическим миксером.
  2. Масляное покрытие торта «Захер» застывает очень быстро и делает поверхность особенно гладкой.
  3. Чтобы торт «Захер» получился удачным, нужно знать некоторые секреты успешной выпечки бисквита, например:

Верх бисквита останется плоским во время выпечки, если накрыть форму фольгой,

Секреты приготовления

Для придания пикантного вкуса в консервы можно добавить ложку рома,

  • При комнатной температуре яичные белки можно взбивать быстрее,
  • При взбивании яиц с сахаром следует использовать только сухой сахар-песок.
  • С момента своего создания и до сегодняшнего дня Sachertorte занимает свое постоянное место на столе и представляет собой праздник вкуса и атмосферы.
  • Захерторте — это шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Оригинальный рецепт этого торта, считающегося одним из самых популярных в мире, является тщательно охраняемым секретом, но воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Торт состоит из шоколадного бисквита, пропитанного абрикосовым джемом и покрытого со всех сторон шоколадной глазурью. Слой варенья придает мякишу характерный терпкий вкус, который отличает «Захер» от многих других подобных тортов.

Сегодня мы попробуем приготовить австрийский десерт своими руками. Кстати, если вы являетесь поклонником этого блюда, рекомендуем также «Прагер Торте», который известен еще с советских времен и считается разновидностью «Захера».

Торт «Захер»

Ингредиенты:

Мука — 150 г,

Торт Захер рецепт с фото

150 г темного шоколада,

  • сахар — 180 г,
  • 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада, 180 г шоколада — 6 шт,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • Приготовьте бисквит. Разломайте шоколад на кусочки, нагрейте в бейн-мари, постоянно помешивая. Сделайте гладкую шоколадную массу без комочков. Снимите с огня и оставьте остывать.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника и размягчите, затем смешайте с половиной сахарного песка (90 г) и ванильным сахаром.

Торт «Захер» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать шоколадный бисквит для торта «Захер»

  1. Осторожно отделите яичные желтки от белков и добавьте их в масляную смесь. Взбейте яичные желтки.
  2. Затем добавьте остывший растопленный шоколад. Снова обработайте миксером, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  3. Взбейте яичные белки до жесткости, постепенно просеивая оставшийся сахар. Помните, что миска и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими при работе со взбитыми яичными белками! Чтобы проверить, готовы ли взбитые яичные белки, наклоните миску. Правильно взбитая смесь должна сохранять свою форму и оставаться совершенно неподвижной.
  4. Силиконовым шпателем аккуратно снизу вверх введите яичные белки в масляно-шоколадную смесь в небольшом количестве.
  5. Когда все яичные белки будут включены в смесь, просейте муку в смесь партиями (около 4 ударов), поднимаясь и опускаясь. Цель — добиться однородной смеси, но в то же время не дать тесту осесть. Чем «воздушнее» смесь, тем пушистее и нежнее будет бисквит!
  6. Выстелите дно формы для торта диаметром 22 см пергаментной бумагой и слегка смажьте бока сливочным маслом. Заполните емкость шоколадной смесью и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов примерно на 25-35 минут. Важно, чтобы захерторт не высох — он должен оставаться слегка влажным. Чтобы проверить, готов ли пирог, окуните зубочистку или спичку в крошки. Когда на палочке не останется влажного теста, но останется несколько влажных крошек, бисквит готов!
  7. Когда корж полностью остынет, выньте его из формы и разрежьте вдоль на две основы. Когда верх пирога немного поднимется, слегка приплюсните его ножом.
  8. Шоколадный торт «Захер» готов! Получайте удовольствие от сладкого чая!
  9. Морковный торт

Как сформировать торт «Захер» — рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Захер»

Медовый торт

Морковный торт

Рецепт пушистого бисквитного торта

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Торт Вупи

Классический рецепт пышного бисквита

Торт на день и ночь

Торт Вупи пай

Муравьиный торт

Торт День и ночь

Пражский торт

Торт Муравейник рецепт

Торт «Сникерс» с безе

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Три шоколадных торта

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Рецепт торта «Черепаха

Торт Три шоколада рецепт

Красный бархатный торт

Торт

Торт «Доярка

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт «Птичье молоко

Торт Молочная девочка

Торт «Пьяная вишня

Торт Птичье молоко

Киевский торт

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт на сковороде

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт «Наполеон

Торт на сковороде

Торт «Эстерхази

Торт Наполеон со сгущенкой

Вишневый торт

Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо

Черемуховый торт

Захер» — отличный торт для любителей шоколадных десертов. Его необычный вкус с сочетанием шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляет равнодушным. Существуют все виды тортов «Захер», но только тот, который приготовлен по классическому рецепту, может считаться подлинным. Однако это не делает экземпляры менее аппетитными.

Торт панчо рецепт с фото

Шоколадный торт «Захер» — это классический торт немецкого кулинара. Торт был изобретен в 1832 году Францем Захером, 16-летним помощником повара австрийского дипломата. Изнеженные аристократы не были особенно впечатлены десертом.

Торт «Захер»

В 1848 году его сын немного изменил рецепт и стал подавать его в качестве фирменного блюда в собственной кондитерской. В то время Франц Захер был владельцем отеля Sacher в центре Вены и кондитерской Demel.

История создания

Торт

Венцам понравился новый торт, и по сей день кафе привлекает множество туристов. «Сахерт» традиционно подается с черным кофе.

Классический торт «Сахерт» обычно имеет секретный состав, но кондитеры всего мира давно воссоздали и модернизировали его. Например, нам особенно хорошо знакома вариация на тему Захера — пражский торт.

Торт «Захер» и его легендарный рецепт раскроют свой секрет. Вы увидите, как шаг за шагом приготовить его в домашних условиях, и наверняка сможете это повторить.

Как приготовить торт «Захер» в домашних условиях

Для теста, согласно классическому рецепту, необходимо:

Пшеничная мука — 150 грамм,

Тесто

6 яиц,

  • сахар — 180 грамм,
  • 150 грамм темного шоколада,
  • ваниль — 1 щепотка.
  • Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Следите за тем, чтобы шоколад не стал слишком густым. Правильно растопленный шоколад идеально гладкий и ровный.
  • Смешайте теплое мягкое сливочное масло с половиной сахара и ванилью и взбивайте миксером на низкой скорости в течение нескольких минут.
  • Отделите яичные желтки от яичных белков. Поместите взбитые яичные белки в холодильник. Верните в миску с маслом, добавьте яичные желтки и взбивайте до получения белой и пушистой массы.

Ингредиенты для теста

  1. Добавьте слегка подогретый жидкий шоколад и перемешайте электрическим миксером.
  2. Снимите и взбейте яичные белки. Взбейте яичные белки сначала на низкой скорости, а затем увеличьте скорость взбивания миксера. Постепенно всыпайте оставшийся сахар, пока взбитые яичные белки не станут жесткими.
  3. Распределите муку по шоколадной основе ложкой или лопаткой.
  4. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в смесь снизу вверх. Тесто получается пушистым, но не жидким.
  5. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение часа. Важно, чтобы печенье не было слишком сухим; зубочистка должна вытаскивать небольшие кусочки теста, но не быть полностью сухой.
  6. Дайте готовому бисквиту остыть, выньте из формы и разрежьте на два тонких ломтика.
  7. Абрикосовый джем — 250 г.
  8. Между слоями торта «Захер» кладите не крем, а абрикосовый джем. Варенье должно быть похоже на желе, скорее на джем. В крайнем случае, можно заменить обычным вареньем, но ни в коем случае не жидким — оно растает.
  9. Абрикосовый вкус придает торту терпкую нотку, которая подчеркивает сладость шоколада в остальной части торта.

Прослойка

Прослойка из абрикосового джема

Если джем не однородный, пропустите его через сито или блендер и только после этого выкладывайте на коржи: сначала на основу, затем на верх и бока.

Для украшения торта «Захер» используется шоколадная глазурь.

Темный шоколад — 150 г,

сливки — 100 мл,

Шоколадная глазурь

сливочное масло — 50 грамм.

  • Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Следите за тем, чтобы шоколад не стал слишком густым. Правильно растопленный шоколад идеально гладкий и ровный.
  • Добавьте в горячие сливки нарезанный кусочками шоколад и быстро размешайте вилкой, чтобы растворить его до однородной, но не густой массы. Это займет несколько минут.
  • Дайте глазури остыть в течение пяти минут, чтобы она застыла, затем покройте глазурью верх и бока торта.
  1. Вы можете найти рецепт глазури с какао вместо шоколада, но вы не получите такого насыщенного вкуса.
  2. Лучше всего есть торт не сразу, а после того, как он постоит в холодильнике несколько часов. Кусочек «Захера» на блюде подается с шариком белого мороженого или взбитыми сливками.
  3. Другой способ приготовления венского торта Захер. Рецепты торта «Захер» вроде бы одинаковы, но есть различия в деталях.

Смотрите пошаговый план приготовления.

Ингредиенты для торта, начинки и глазури:

Рецепт австрийского торта «Захер» в домашних условиях

Венский торт

Сливочное масло — 120 г,

сахар — полчашки

Ингредиенты и как готовить

Наполнитель — 1 столовая ложка,

  • сахарная пудра — 200 гр,
  • мука — 1 стакан
  • крупные яйца — 6 шт,
  • темный шоколад — 350 грамм,
  • абрикосовый сироп — 1 чашка
  • вода — 8 столовых ложек,
  • 5 капель лимонного сока.
  • Осторожно растопите 150 г шоколада.
  • Смешайте с размягченным сливочным маслом и сахаром.
  • Отделите яичные желтки от яичных белков и постепенно добавьте их в шоколадно-масляную смесь. Смесь должна быть еще теплой.

Разрезать шоколадный бисквит

  1. Добавьте муку и пекарский порошок и вымесите.
  2. Взбейте яичные белки со столовой ложкой сахара для глазури до образования взбитых яичных белков. Добавьте их в смесь.
  3. Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см, выложите в нее тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Через 50 минут проверьте готовность бисквита.
  4. Оставьте бисквит остывать и разрежьте пополам вдоль.
  5. Полейте кексы густым абрикосовым сиропом. Подождите, пока он немного застынет.
  6. Для глазури растопите оставшийся шоколад и смешайте с оставшимся сахаром для глазури, маслом и лимонным соком.
  7. Смажьте торт теплой глазурью и поставьте в холодильник. Через несколько часов выпейте чашечку кофе с десертом, который подается со взбитыми сливками. Это будет так же хорошо, как венская выпечка.
  8. С добавлением какао можно приготовить шоколадный торт «Захер».
  9. Сливочное масло — 180 г,
  10. сахар — 3/4 стакана,

Видео приготовления шоколадного торта «Захер»

Шоколадный «Захер»

ванильный сахар — 1 чайная ложка,

  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • Пекарский порошок — 3 чайные ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • яйца — 6 шт,
  • темный шоколад — 200 грамм,
  • миндаль — 50 гр,
  • 150 грамм темного шоколада,
  • абрикосовый джем — 1 чашка.
  • Приготовьте шоколадный торт «Захер» следующим образом:
  • Взбейте мягкое сливочное масло (170 г) с четвертью стакана сахара. Убедитесь, что сахар растворился.
  • Растопите 50 грамм шоколада. Дайте остыть до комнатной температуры и размешайте в сливочном масле.

Шоколадное тесто в форме

Добавьте бренди и чайную ложку ванильного сахара. Взбейте электрическим миксером до однородности.

  1. Просейте муку, какао-порошок и пекарский порошок.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Заморозьте яичные белки и взбейте до крепкой пены, добавляя сахар.
  3. Очистите и раскрошите миндаль.
  4. Добавьте часть взбитых яичных белков в основную смесь и аккуратно вымесите. Всыпьте муку и молотые орехи. Добавьте оставшиеся яичные белки и снова вымесите.
  5. Разлейте тесто в рамекины и выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
  6. Остывший корж разрежьте пополам. Разрежьте его пополам.
  7. Нанесите теплый джем на нижний слой и покройте вторым слоем шоколада, распределяя его со всех сторон.
  8. Теперь приготовьте глазурь для торта «Захер». Растопите 150 г шоколада, смешайте с молоком и 10 г сливочного масла и перемешайте до однородности.
  9. Полученной глазурью залить торт и отправить его пропитываться. Это действительно очень вкусно.
  10. По предыдущим рецептам вы знаете, как и что нужно для торта «Захер». Но что делать, если у вас нет духовки? Печенье также можно приготовить в мультиварке из тех же ингредиентов. Например, повторив торт с миндальной крошкой. В мультиварке бисквит будет готов через час в режиме «Выпечка».
  11. Десерты, приготовленные с осторожностью во время поста, так же хороши, как и десерты, приготовленные с использованием яиц и молочных продуктов. Испеките торт «Захер» во время Великого поста и попробуйте его сами.

Рецепт торта с миндалем в мультиварке

Приготовление торта

Рецепт постного варианта торта «Захер»

Оцените статью
Вкусная еда