Торт восточная сказка

Этот рецепт торта я нашла в интернете довольно давно. Я готовила его много раз, используя различные виды сухофруктов, а также их смеси. Каждый раз результат был уникальным, открывая новые оттенки вкуса.

Торт Восточная сказка | Пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Данный десерт отличается бархатным шоколадным вкусом и легкими лимонными нотками в послевкусии. Для его приготовления используются шоколадные коржи с влажной текстурой, которые прослаиваются нежным кремом на основе манной крупы с добавлением лимонной цедры и сока. Отдельно стоит отметить именно лимонные акценты, которые эффектно подчеркивают насыщенный вкус шоколада, создавая гармоничное сочетание.

Готового блюда
ккал
6413.2 ккал
белки
165.6 г
жиры
267.3 г
углеводы
835.3 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.8 г

Торт Восточная сказка

Ингредиенты (на 10 порций)
Яйцо — 5-6 шт.
Сахар — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сметана — 600-700 г.
Орехи — 2 стак.
Сухофрукты — 350 г.
Желатин — 1 пач.
Вода — 100 мл.
Показать все (10)

Рецепт Торт

Торт из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом, маком и семенами подсолнечника Восточная горка

Этот торт готовится из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом и добавлением мака и семечек подсолнечника. Список необходимых ингредиентов для теста включает в себя 4 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла и 4-5 столовых ложек кефира. Для крема используем 200 г сливочного масла.

К тому же, торт под названием Сказка включает в себя следующие ингредиенты: 4 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовую ложку крахмала, ? чайной ложки пекарского порошка, 1 щепотку ванилина, 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку панировочных сухарей. В качестве крема идет 400 г творога и 1 кг черники.

Восточная сдоба

В один из своих визитов в Бухару я решил порадовать своих близких традиционной российской выпечкой. Утром я решительно заявил: «Сегодня я веду хозяйственные дела на кухне! А вы можете пока отдохнуть». Набросав меню, я приступил к выпечке.

Салат, названный Восточная сказка, составляют такие ингредиенты, как 200 г творога, 200 г клубники, 100 г винограда без косточек, 100 г фейхоа, 150 мл сливок, 2 апельсина, 1 хурма, 4 столовые ложки сухого вина, 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Бисквитный торт Сказка

В этом торте используется белый бисквит. Пошаговая инструкция с иллюстрациями поможет вам легко справиться с его приготовлением в домашних условиях.

Торт восточная сказка

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г картофельного крахмала
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 100 г муки
  • Немного масла для смазывания формы
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахарного песка
  • 130 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка какао порошка
  • Разнообразные пищевые красители

Сироп для пропитки

  1. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара. Торт восточная сказка
  2. Желтки растираем с оставшейся половиной сахара. Торт восточная сказка
  3. Смешиваем обе массы с помощью деревянной ложки. Торт восточная сказка
  4. Добавляем сметану, муку, картофельный крахмал и пекарский порошок. Торт восточная сказка
  5. Выпекаем в прямоугольной форме, предварительно застеленной бумагой, в течение 25-30 минут при температуре 180 °C. Торт восточная сказка
  6. Охлажденный бисквит извлекаем из формы и оставляем отдохнуть на 12 часов. Торт восточная сказка
  7. В небольшой кастрюле взбиваем желтки и молоко, добавляем сахар и ставим на огонь, помешиваем, пока не загустеет. Торт восточная сказкаТорт восточная сказка
  8. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. Торт восточная сказка
  9. Осторожно соединяем масло с яично-молочной смесью. Торт восточная сказка
  10. Срезаем углы бисквита, чтобы подкорректировать его форму. Отрезанные кусочки подсушиваем и затем измельчаем. Торт восточная сказка
  11. Готовим сироп, растворяя сахар в воде. Оставляем остывать.
  12. Разрезаем бисквит на три коржа и пропитываем их сиропом. Торт восточная сказка
    Торт восточная сказка
  13. В одну треть крема добавляем какао и перемешиваем. Отделяем две ложки крема и добавляем в каждую из них красители: красный и зеленый. Торт восточная сказка
  14. Два коржа смазываем белым кремом, а третий — коричневым, покрывая весь торт. Торт восточная сказкаТорт восточная сказка
  15. Посыпаем бока крошкой, полученной от срезанных углов. Торт восточная сказка
  16. Делаем декор. Торт восточная сказка

Торт Шоколадная сказка

Этот десерт представляет собой бисквитный рулет с начинкой из шоколада. Для того чтобы получить шоколадный корж, в тесто нужно добавить какао-порошок или растопленный шоколад.

Торт восточная сказка

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 250 г черного шоколада
  • 200 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 4 ст. ложки миндальной эссенции
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли

  1. Сливки с шоколадом и эссенцией прогреваем на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада.
  3. Соединяем получившуюся массу с мукой и ставим выпекаться.
  4. Остужаем корж и покрываем его шоколадной начинкой, оставив немного для верхнего слоя.
  5. Сворачиваем рулет и декорируем по желанию.

Торт Восточная сказка

Торт восточная сказка

Этот десерт порадует вас своей неповторимой гармонией вкуса и аромата, благодаря изобилию сухофруктов и орехов.

  • 115 г крем-сыра с ванильным вкусом
  • 100 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 2 чайные ложки соды
  • горсть кураги, орехов, чернослива
  1. Готовим тесто, объединяя все ингредиенты.
  2. Добавляем в тесто измельченные сухофрукты и орехи.
  3. Помещаем тесто в разогретую духовку.
  4. Остывший торт покрываем крем-сыром.

Ореховый корж для торта Дамский каприз

Ингредиенты:

  • 140 г сметаны 20%
  • 100 г орехов (греки и фундук придадут особый вкус)
  • 90 г сахара
  • 70 г яйца (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и взбить еще раз. В отдельной миске смешать соду с уксусом и влить в основную массу. Добавить муку и тщательно перемешать венчиком, после чего вмешать мелко порубленные орехи.
  2. Кольцо диаметром 18 см обернуть фольгой и заполнить тестом. Выпекать в предварительно разогретом до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить с помощью сухой зубочистки. Готовый корж остудить, пройти по краям ножом, извлечь из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

торт Дамский каприз рецепт

Торт Арабские сказки

торт арабские сказки

Восточные сладости часто обладают довольно однообразным внешним видом: здесь не встретите ярких розочек, фигурок из мастики или витков из шоколада – все выглядит довольно скромно. Однако эти простые формы компенсируются богатым и насыщенным вкусом. Примером того является торт Сказка, который можно дополнить орехами или цукатами по желанию.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • мед — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • топленый шоколад — ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Разделите бисквитный корж на части.
  2. Из оставшихся ингредиентов приготовьте крем, взбив их до однородной массы.
  3. Сложите вместе промазанные кремом коржи и оставьте торт настояться перед подачей на стол.

Медовый торт Сказка

медовый торт сказка

Рецепт торта Сказка, который нашел признание в разных кулинарных традициях, имеет множество различных вариаций даже в нашей стране. Эта версия проста и представляет собой измененный вариант классического Медовика, который перед подачей на стол покрывается глазурью из какао или ганаша. При желании шоколадом можно дополнить и сами коржи, если вы решите готовить торт с нуля.

Ингредиенты:

  • медовые коржи — 6 шт.;
  • сметанный крем — 400 мл;
  • какао — 2 ч. ложки;
  • молоко — 40 мл;
  • сахарная пудра — 15 г.

Приготовление:

  1. Соберите коржи, промазав каждый сметанным кремом.
  2. Декорируйте бока торта крошкой из оставшихся коржей.
  3. Залейте поверхность глазурью, соединяя оставшиеся ингредиенты из списка.
Оцените статью
Вкусная еда