Этот рецепт торта я нашла в интернете довольно давно. Я готовила его много раз, используя различные виды сухофруктов, а также их смеси. Каждый раз результат был уникальным, открывая новые оттенки вкуса.
Торт Восточная сказка | Пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Данный десерт отличается бархатным шоколадным вкусом и легкими лимонными нотками в послевкусии. Для его приготовления используются шоколадные коржи с влажной текстурой, которые прослаиваются нежным кремом на основе манной крупы с добавлением лимонной цедры и сока. Отдельно стоит отметить именно лимонные акценты, которые эффектно подчеркивают насыщенный вкус шоколада, создавая гармоничное сочетание.
Готового блюда | |||
ккал 6413.2 ккал |
белки 165.6 г |
жиры 267.3 г |
углеводы 835.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 35.8 г |
Торт Восточная сказка
Ингредиенты (на 10 порций) |
---|
Яйцо — 5-6 шт. |
Сахар — 1.5 стак. |
Мука пшеничная — 1.5 стак. |
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. |
Какао-порошок — 4 ст. л. |
Сметана — 600-700 г. |
Орехи — 2 стак. |
Сухофрукты — 350 г. |
Желатин — 1 пач. |
Вода — 100 мл. |
Показать все (10) |
Торт из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом, маком и семенами подсолнечника Восточная горка
Этот торт готовится из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом и добавлением мака и семечек подсолнечника. Список необходимых ингредиентов для теста включает в себя 4 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла и 4-5 столовых ложек кефира. Для крема используем 200 г сливочного масла.
К тому же, торт под названием Сказка включает в себя следующие ингредиенты: 4 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовую ложку крахмала, ? чайной ложки пекарского порошка, 1 щепотку ванилина, 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку панировочных сухарей. В качестве крема идет 400 г творога и 1 кг черники.
Восточная сдоба
В один из своих визитов в Бухару я решил порадовать своих близких традиционной российской выпечкой. Утром я решительно заявил: «Сегодня я веду хозяйственные дела на кухне! А вы можете пока отдохнуть». Набросав меню, я приступил к выпечке.
Салат, названный Восточная сказка, составляют такие ингредиенты, как 200 г творога, 200 г клубники, 100 г винограда без косточек, 100 г фейхоа, 150 мл сливок, 2 апельсина, 1 хурма, 4 столовые ложки сухого вина, 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Бисквитный торт Сказка
В этом торте используется белый бисквит. Пошаговая инструкция с иллюстрациями поможет вам легко справиться с его приготовлением в домашних условиях.
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 20 г картофельного крахмала
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
- 100 г муки
- Немного масла для смазывания формы
- 2 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахарного песка
- 130 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка какао порошка
- Разнообразные пищевые красители
Сироп для пропитки
- Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара.
- Желтки растираем с оставшейся половиной сахара.
- Смешиваем обе массы с помощью деревянной ложки.
- Добавляем сметану, муку, картофельный крахмал и пекарский порошок.
- Выпекаем в прямоугольной форме, предварительно застеленной бумагой, в течение 25-30 минут при температуре 180 °C.
- Охлажденный бисквит извлекаем из формы и оставляем отдохнуть на 12 часов.
- В небольшой кастрюле взбиваем желтки и молоко, добавляем сахар и ставим на огонь, помешиваем, пока не загустеет.
- Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром.
- Осторожно соединяем масло с яично-молочной смесью.
- Срезаем углы бисквита, чтобы подкорректировать его форму. Отрезанные кусочки подсушиваем и затем измельчаем.
- Готовим сироп, растворяя сахар в воде. Оставляем остывать.
- Разрезаем бисквит на три коржа и пропитываем их сиропом.
- В одну треть крема добавляем какао и перемешиваем. Отделяем две ложки крема и добавляем в каждую из них красители: красный и зеленый.
- Два коржа смазываем белым кремом, а третий — коричневым, покрывая весь торт.
- Посыпаем бока крошкой, полученной от срезанных углов.
- Делаем декор.
Торт Шоколадная сказка
Этот десерт представляет собой бисквитный рулет с начинкой из шоколада. Для того чтобы получить шоколадный корж, в тесто нужно добавить какао-порошок или растопленный шоколад.
- 4 яйца
- 100 г муки
- 250 г черного шоколада
- 200 г сахара
- 400 мл сливок
- 4 ст. ложки миндальной эссенции
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 100 мл воды
- 1 щепотка соли
- Сливки с шоколадом и эссенцией прогреваем на водяной бане.
- Взбиваем яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада.
- Соединяем получившуюся массу с мукой и ставим выпекаться.
- Остужаем корж и покрываем его шоколадной начинкой, оставив немного для верхнего слоя.
- Сворачиваем рулет и декорируем по желанию.
Торт Восточная сказка
Этот десерт порадует вас своей неповторимой гармонией вкуса и аромата, благодаря изобилию сухофруктов и орехов.
- 115 г крем-сыра с ванильным вкусом
- 100 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 250 мл кефира
- 3 яйца
- 100 г муки
- 2 чайные ложки соды
- горсть кураги, орехов, чернослива
- Готовим тесто, объединяя все ингредиенты.
- Добавляем в тесто измельченные сухофрукты и орехи.
- Помещаем тесто в разогретую духовку.
- Остывший торт покрываем крем-сыром.
Ореховый корж для торта Дамский каприз
Ингредиенты:
- 140 г сметаны 20%
- 100 г орехов (греки и фундук придадут особый вкус)
- 90 г сахара
- 70 г яйца (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 1 ст. ложка уксуса
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и взбить еще раз. В отдельной миске смешать соду с уксусом и влить в основную массу. Добавить муку и тщательно перемешать венчиком, после чего вмешать мелко порубленные орехи.
- Кольцо диаметром 18 см обернуть фольгой и заполнить тестом. Выпекать в предварительно разогретом до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить с помощью сухой зубочистки. Готовый корж остудить, пройти по краям ножом, извлечь из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Торт Арабские сказки
Восточные сладости часто обладают довольно однообразным внешним видом: здесь не встретите ярких розочек, фигурок из мастики или витков из шоколада – все выглядит довольно скромно. Однако эти простые формы компенсируются богатым и насыщенным вкусом. Примером того является торт Сказка, который можно дополнить орехами или цукатами по желанию.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит — 2 шт.;
- сливочный сыр — 400 г;
- мед — по вкусу;
- щепотка корицы;
- топленый шоколад — ¼ стакана.
Приготовление:
- Разделите бисквитный корж на части.
- Из оставшихся ингредиентов приготовьте крем, взбив их до однородной массы.
- Сложите вместе промазанные кремом коржи и оставьте торт настояться перед подачей на стол.
Медовый торт Сказка
Рецепт торта Сказка, который нашел признание в разных кулинарных традициях, имеет множество различных вариаций даже в нашей стране. Эта версия проста и представляет собой измененный вариант классического Медовика, который перед подачей на стол покрывается глазурью из какао или ганаша. При желании шоколадом можно дополнить и сами коржи, если вы решите готовить торт с нуля.
Ингредиенты:
- медовые коржи — 6 шт.;
- сметанный крем — 400 мл;
- какао — 2 ч. ложки;
- молоко — 40 мл;
- сахарная пудра — 15 г.
Приготовление:
- Соберите коржи, промазав каждый сметанным кремом.
- Декорируйте бока торта крошкой из оставшихся коржей.
- Залейте поверхность глазурью, соединяя оставшиеся ингредиенты из списка.