Каждый может подобрать вкус в зависимости от своих предпочтений. Пропорции не являются строгими, потому что вишня может быть как кислой, так и сладкой, но идеальным вариантом будет сочетание кислой вишни с сладким тестом, что позволит достичь гармонии во вкусе.
Домашний торт «Вишня в шоколаде»
Скоро наступит день рождения у одного из ваших родственников, и отличным подарком станет торт, сделанный своими руками. Я предлагаю вам приготовить торт «Вишня в шоколаде», который не только не займет много времени, но и произведет впечатление на ваших гостей или именинника. Этот торт также можно с легкостью приготовить в любой другой праздник.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Пожалуйста, учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать свое время и усилия.
Уровень 1–2: очень простые и простые блюда, не требующие особых навыков.
Уровень 3: рецепты, которые вполне понятны, но для их успешного выполнения потребуется некоторый опыт; с первого раза может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и больше времени для приготовления.
Здесь также мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные аллергены. Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Пищевые добавки
- Яйцо
Обязательно проверьте, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.
Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам легче сориентироваться в том, как точно отмерить нужное количество продукта, указанного в рецепте. Если хотите узнать, какие и сколько ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и других мерках, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Добавьте в корзину
Используйте сахарозаменитель и убедитесь, что кефир не просрочен.
Подготовка
Вытащите все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Распределите все продукты по весу.
Шаг 1
Сначала приготовьте заварной крем. Налейте молоко в кастрюлю. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте к нему сахар и крахмал, и снова взбейте миксером. Затем влейте получившуюся массу в молоко и перемешивайте на медленном огне, варя около 5 минут до загустения. Как только крем готов, снимите его с плиты и дайте остыть. Теперь займемся коржами: вбейте 3 яйца в другую чашу, добавьте сахар и взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы получилось пышное тесто. Затем влейте кефир и аккуратно перемешайте венчиком. Добавьте рафинированное масло, а затем всыпьте какао с разрыхлителем и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Смажьте форму растительным маслом и выложите туда тесто. Выпекайте 20 минут. Готовый корж аккуратно извлеките из формы, снимите пергамент и перенесите на тарелку, чтобы он остыл. В это время вернемся к заварному крему.
Шаг 3
Разрежьте мягкое масло на небольшие кубики и положите в глубокую миску. Постепенно добавляйте к нему сливочное масло, добавьте немного ванилина. Разделите выпеченный корж на две половины. Первая половина будет обильно намазана кремом. Положите сверху вторую половину коржа и также смажьте кремом. На верх коржа положите слой консервированных вишен с небольшими кусочками сливочного масла. Полейте все это шоколадной глазурью и поместите в холодильник на час.
Описание приготовления:
Данный рецепт торта идеально подходит для любого праздничного стола, так как он выглядит очень привлекательно и аппетитно. Для глазури вы можете использовать как черный, так и молочный шоколад. Кроме того, вы можете поэкспериментировать и взять белый шоколад. Чтобы узнать, как именно приготовить торт «Вишня в шоколаде», внимательно читайте описание ниже.
- Вишня – 2,5 стакана (для крема)
- Молоко – 6 столовых ложек (для крема)
- Мука – 2 стакана (для бисквита)
- Сливочное масло – 600 грамм (для крема)
- Шоколад – 100 грамм (для крема)
- Яйца – 10 штук (для бисквита)
- Яйца – 4 штуки (для крема)
- Какао – 50 грамм (для бисквита)
- Какао – 50 грамм (для крема)
- Сахар – 2,5 стакана (для бисквита)
- Сахар – 3 стакана (для крема)
- Ванильный сахар – 30 грамм (для крема)
- Коньяк – 1/2 стакана (для крема)
Как приготовить торт «Вишня в шоколаде»
Прежде всего, вишню для этого торта нужно подготовить заранее. Тщательно промойте ягоды и удалите из них косточки. Затем переложите вишню в банку и залейте ее коньяком. Оставьте вишню настаиваться в холодильнике на двое суток.
Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте сахар и взбейте все ингредиенты до получения пышной массы с помощью миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите в взбитые яйца с сахаром. Вылейте готовое тесто в жаропрочную форму и выпекайте в духовке при 180 градусах около сорока минут. Готовый бисквит остудите, после чего разрежьте его на две части и аккуратно извлеките серединку.
Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите его в крем, не переставая взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао, тщательно перемешайте смесь.
Приготовленный крем в подробности обогащён вишней в коньяке. Нужно осторожно перемешать и заполнить половинки бисквита кремом с вишней.
Растопите шоколад на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Хорошо перемешайте и полейте глазами торт шоколадной глазурью со всех сторон. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а затем украсьте коктейльными вишнями перед подачей на стол.
Оборудование
Для успешного приготовления торта «Вишня в шоколаде» вам потребуется следующее кухонное оборудование:
- Духовка – заранее разогрейте до 170-180 градусов перед началом выпекания бисквита, чтобы достичь однородного подрумянивания и идеальной текстуры коржей.
- Кухонные весы – очень важны для точного измерения всех ингредиентов. Это поможет избежать ошибок в пропорциях.
- Миксер – используйте его для взбивания яиц и создания однородной кремовой консистенции. Подойдет как ручной, так и стационарный миксер.
- Форма диаметром 16-17 см – идеально подойдет для выпекания бисквита. Рекомендуется использовать разъемную форму для легкого извлечения готового коржа.
- Силиконовая или стеклянная форма диаметром 14 см – используйте для приготовления вишневой прослойки, застеленной пленкой.
- Шпатель и лопаточка – необходимы для равномерного перемешивания ингредиентов и аккуратного нанесения крема.
- Кольцо для сборки торта – удобно использовать для формирования слоев с ровными и аккуратными краями.
- Термометр для шоколада – поможет контролировать температуру, чтобы избежать перегрева шоколада при его плавлении.
Инструкции
Шаг 1
У нас есть уникальный рецепт для вас!
Надежда, известная по нику @nadezda_malaya, делится с вами проверенным рецептом торта «Вишня в шоколаде».
Передаем ей слово:
Дорогие читатели, простой и соблазнительный рецепт торта «Вишня в шоколаде» ждет вас ниже, а я жду ваши положительные отзывы и лайки ❤️!
Этот торт становится любимым не только в вашей семье, но и среди клиентов. Я в этом абсолютно уверена, потому что в нем:
— Нежный шоколадный бисквит, пропитанный легким кремом;
— Сливочный шоколадный крем удивительно гладкий и вкусный;
— Кислое ягодное «сердечко», которое не является резиновым желе; благодаря крахмалу этот слой выходит очень нежным;
— Пышный шоколадный мусс, который завершает всю композицию.
Ну как, разве не заманчиво?
Шаг 2
❤️Шоколадный бисквит❤️
Для формы d16-17 см:
– 3 яйца;
– 75 г сахара;
– 60 г муки;
– 15 г качественного темного какао;
– 25 г растопленного сливочного масла;
‼️ Растопите масло и дайте ему остыть. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до плотной белой пены, постепенно добавляя половину сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения густой светлой массы (по консистенции похожей на тесто для оладий). Смешайте обе массы аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Просейте муку с какао и также осторожно перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте. Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до получения сухой зубочистки (от 30 до 45 минут).
Шаг 3
❤️Вишневая прослойка:❤️
Для этого вам потребуется:
— 150 г вишни;
— 30 г сахара;
— 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала (+1 ст. ложка воды);
— 3 г желатина (+18 г воды).
‼️ Прогрейте вишню на огне с сахаром, затем влейте смесь крахмала с холодной водой, проваривайте минуту. Добавьте желатин и вылейте все в форму диаметром 14 см, предварительно застеленную пленкой. Уберите в холодильник.
Шаг 4
❤️Крем:❤️
Ингредиенты:
— 500 г сливочного сыра (например, Альметте, Виолетте или Креметте);
— 100 г шоколада с содержанием какао 70%;
— 60 г сахарной пудры;
— 150 г сливок 33%.
‼️ Растопите шоколад со сливками (не перегревайтеть их!) и остудите. Смешайте все ингредиенты и взбейте на средней скорости миксера до загустения.
Шаг 5
❤️Шоколадный мусс:❤️
Для этого вам понадобятся:
— 3 г желатина (+18 г воды);
— 90 г сливок 33%;
— 60 г темного шоколада;
— 1 желток;
— 30 г молока.
‼️ Вскипятите молоко, влейте его в желток и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы заварить (до 80 градусов). Снимите с огня и добавьте желатин и растопленный шоколад. Остудите и тщательно вмешайте взбитые сливки.
Шаг 6
❤️Сборка:❤️
Торт удобно собирать в кольце. Разрежьте бисквит на 3 коржа, пропитайте их сливками (например 10%); выкладывайте поочередно: бисквит➡️сырный крем (+бортики)➡️в центре ягодная начинка➡️бисквит➡️бортики+мусс в центр➡️бисквит. Уберите торт в холодильник и нанесите оставшийся крем сверху.
Шаг 7
Для 4 пирожных диаметром 6 см:
❤️Шоколадный корж:❤️
Для него нужны:
— 2 яйца;
— 90 г коричневого сахара;
— 25 г белого мелкого сахара;
— 200 г муки;
— 5 г разрыхлителя;
— 80 г темного шоколада;
— 110 г сливочного масла;
— 230 г молока 3,2%.
Шаг 8
‼️ Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Разделите яйца на белки и желтки. Растопите шоколад и дайте ему остыть до 30 градусов. Подогрейте молоко до 28-30 градусов. Просейте муку с разрыхлителем. Соедините мягкое масло и коричневый сахар, взбивайте на средней скорости миксера в течение 3-4 минут до посветления и небольшого увеличения массы в объеме. Добавьте по одному желтки, взбивая массу после каждого введения до однородного состояния. Затем введите растопленный шоколад и просеянную муку с разрыхлителем. Добейтесь однородной консистенции теста.
Как испечь торт «Пьяная вишня» в мультиварке:
В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, выставьте режим выпечки на 60 минут. После сигнала выключите мультиварку и оставьте бисквит в чаше на 5 минут. Затем аккуратно выньте из чаши и охладите.
У охлажденного бисквита срезайте крышку толщиной примерно 1,5 см.
В оставшемся бисквите сделайте углубление, аккуратно срезав серединку. Бортики должны быть одинаковой толщины, порядка 1,5 см. Мякоть измельчите. Одну треть бисквитных крошек отложите для украшения торта.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло, добавьте к нему вареную сгущенку и снова взбейте до однородного состояния. Четверть массы отложите для украшения торта.
В оставшуюся массу добавьте оставшиеся бисквитные крошки, перемешайте, а затем добавьте тщательно отцеженную вишню. Начинка готова.
Теперь дно и стенки бисквита полейте сиропом от вишни, пропитайте сиропом крышку для торта, а внутрь бисквита положите начинку, разровняйте и закройте крышкой. Уберите торт с вишней в холодильник на несколько часов.
После этого верх и бока торта обмажьте кремом, разровняв поверхность. Украсьте праздничным шоколадным топингом по желанию, разместите шоколадные капли. В центр торта выложите вишенки, а бока дополнительно украсьте оставшимися бисквитными крошками.
Шоколадный торт «Пьяная вишня» готов! Приятного аппетита!
Благодарим Светлану Туктагулову за рецепт торта «Пьяная вишня»!
Для приготовления использовалась мультиварка Панасоник 18 с мощностью 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
И если после торта вы планируете сесть за рулем — помните об ответственности; проверьте, как алкотестер отреагирует.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Наталья, вопрос не по теме. Скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать бисквит (яйца, сахар, мука) в духовке (у меня газовая)?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ирина, бисквит, состоящий из 4-5 яиц, выпекается примерно 30-35 минут при 180 градусах, но лучше ориентироваться на особенности своей духовки.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Спасибо за такой подробный рецепт! Я очень люблю этот торт, когда бываю в гостях. Но сама никогда не делала. Думала, что это слишком сложно. После такого красочного описания, обязательно испеку.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить вареную сгущенку?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Можно ли использовать замороженную вишню? Если да, то как с ней обращаться, чтобы не испортить торт?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Наталья, благодарю Вас за замечательный сайт. Я перепробовала множество ваших рецептов и ни разу не ошиблась — все доступно и вкусно. У меня была мультиварка Moulinex, теперь я купила мультиварку-скороварку мощностью 900 Вт. Могли бы вы или кто-то осведомлённый порекомендовать, как сокращать время готовки? Я очень хочу продолжить использовать ваши рецепты.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Алена, спасибо вам за добрые слова!
Что касается скороварок, я пока еще не имела с ними дела.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Сколько нужно водки и как образуется сироп? Какие вишни использовать — консервированные?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Водки нужно в таком количестве, чтобы покрыть вишни полностью. Сироп образуется из водки, вишни и сахара. Я лично использовала замороженные вишни, но также подойдут и консервированные — их нужно просто залить водкой, сахар добавлять не требуется.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Я испекла этот торт по предложенному рецепту. Очень удивила своих гостей — торт получился красивым и необычным (но я не вымачивала вишню в водке, так как планировала, что будут есть и дети). Хочу дать напутствие тем, кто впервые печет этот торт: не бойтесь хорошенько пропитать коржи соком (иначе они получаются немного сухими).
Я также думаю, что кроме вишни можно добавлять любую ягоду, а также курагу, чернослив и так далее.
Шоколадный торт с вишней
Сочетание вишни и шоколада является классическим и универсальным, поэтому это сочетание часто встречается в различных тортов. «Пьяная вишня», «Черный лес», «Черный принц» — это лишь некоторые из самых востребованных и популярных представленных в этой категории. Давайте добавим в наш арсенал еще один восхитительный и насыщенный торт.
Нежные шифоновые коржи, обилие шоколадного крема и ягодные прослойки, которые слегка смягчают сладость… Этот десерт обязательно станет главным лакомством на вашем застолье! Умеренный, но красивый декор в виде кремовых пирамидок моментально преобразит внешний вид, сделав шоколадный торт с вишней еще более праздничным и изящным!
Ингредиенты:
Шоколадный шифоновый бисквит:
- яйца С1 – 5 шт.;
- сахар – 190 г;
- мука – 190 г;
- какао-порошок – 50 г;
- растительное масло – 90 г;
- вода – 90 г;
- кофе растворимый – 2 г;
- разрыхлитель теста – 12 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка.
- вишня замороженная – 350 г;
- сахар – 90 г;
- кукурузный крахмал – 12 г.
- сливочный (творожный) сыр – 350 г;
- сливки 33% – 300 г;
- шоколад молочный – 270 г;
- шоколад горький – 90 г.
Крем для декора (по желанию):
- сливочный (творожный) сыр – 175 г;
- сливки 33% – 150 г;
- шоколад молочный – 135 г;
- шоколад горький – 45 г.
- Приготовьте шоколадный шифоновый бисквит диаметром 20 см. Остудите его в форме, затем извлеките и обернув пленкой, оставьте на 4 часа в холодильнике.
Состоявшийся бисквит нарежьте на три коржа высотой примерно 1,5 см. Часть бисквита отложите для декора, срезав верхушку и перемолов ее на крошки для обсыпки торта. Лучше всего нарезать коржи с помощью кондитерской струны, чтобы получить идеально ровные и аккуратные коржи.
Крем для торта
- Приготовьте шоколадный ганаш. Как и бисквит, его нужно сделать заранее, так как он должен немного загустеть. Шоколад комнатной температуры (как молочный, так и горький) поломайте на кусочки и зальйте разогретыми сливками (но не доводите до кипения!). Если планируете сделать декор в виде кремовых шапочек, сразу готовьте в 1,5 раза больше крема.
- Дайте постоять минуту, а затем пробейте погружным блендером до получения однородной эмульсии. Лучше всего использовать для работы высокую и узкую емкость из жаропрочного материала.
- Накройте надеваем пленкой в контакт — плёнка должна плотно касаться поверхности крема. Остужайте до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.
- Охлажденный, слегка загустевший ганаш выложите в подходящую емкость.
- Добавьте холодный сливочный сыр и взбейте миксером до получения однородного крема. Важно не перевзбить массу! Работайте сначала на низкой скорости, затем на средней. Остановитесь, как только компоненты объединятся в единую пышную массу.
Кроме того, вам понадобится:
- Крахмал и сахар перемешиваем.
- Замороженную вишню выкладываем в кастрюлю без предварительной разморозки. Прогреваем на огне до 40 градусов, пока не начнет выделяться теплый пар и ягоды не начнут выделять сок.
- Добавляйте смесь сахара и крахмала дождичком, постоянно помешивая вишневую массу.
- Как только ягодный сок закипит, продолжайте проваривать вишню около 30-60 секунд при постоянном помешивании. Консистенция должна напоминать густой кисель. Остужаем вишневую начинку для торта.