Торт вишня в шоколаде

Каждый может подобрать вкус в зависимости от своих предпочтений. Пропорции не являются строгими, потому что вишня может быть как кислой, так и сладкой, но идеальным вариантом будет сочетание кислой вишни с сладким тестом, что позволит достичь гармонии во вкусе.

Домашний торт «Вишня в шоколаде»

Скоро наступит день рождения у одного из ваших родственников, и отличным подарком станет торт, сделанный своими руками. Я предлагаю вам приготовить торт «Вишня в шоколаде», который не только не займет много времени, но и произведет впечатление на ваших гостей или именинника. Этот торт также можно с легкостью приготовить в любой другой праздник.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.

Пожалуйста, учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать свое время и усилия.

Уровень 1–2: очень простые и простые блюда, не требующие особых навыков.

Уровень 3: рецепты, которые вполне понятны, но для их успешного выполнения потребуется некоторый опыт; с первого раза может не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и больше времени для приготовления.

Здесь также мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные аллергены. Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Пищевые добавки
  • Яйцо

Обязательно проверьте, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам легче сориентироваться в том, как точно отмерить нужное количество продукта, указанного в рецепте. Если хотите узнать, какие и сколько ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и других мерках, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Добавьте в корзину

Используйте сахарозаменитель и убедитесь, что кефир не просрочен.

Подготовка

Торт вишня в шоколаде

Вытащите все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Распределите все продукты по весу.

Шаг 1

Торт вишня в шоколаде

Сначала приготовьте заварной крем. Налейте молоко в кастрюлю. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте к нему сахар и крахмал, и снова взбейте миксером. Затем влейте получившуюся массу в молоко и перемешивайте на медленном огне, варя около 5 минут до загустения. Как только крем готов, снимите его с плиты и дайте остыть. Теперь займемся коржами: вбейте 3 яйца в другую чашу, добавьте сахар и взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы получилось пышное тесто. Затем влейте кефир и аккуратно перемешайте венчиком. Добавьте рафинированное масло, а затем всыпьте какао с разрыхлителем и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Торт вишня в шоколаде

Смажьте форму растительным маслом и выложите туда тесто. Выпекайте 20 минут. Готовый корж аккуратно извлеките из формы, снимите пергамент и перенесите на тарелку, чтобы он остыл. В это время вернемся к заварному крему.

Шаг 3

Торт вишня в шоколаде

Разрежьте мягкое масло на небольшие кубики и положите в глубокую миску. Постепенно добавляйте к нему сливочное масло, добавьте немного ванилина. Разделите выпеченный корж на две половины. Первая половина будет обильно намазана кремом. Положите сверху вторую половину коржа и также смажьте кремом. На верх коржа положите слой консервированных вишен с небольшими кусочками сливочного масла. Полейте все это шоколадной глазурью и поместите в холодильник на час.

Описание приготовления:

Данный рецепт торта идеально подходит для любого праздничного стола, так как он выглядит очень привлекательно и аппетитно. Для глазури вы можете использовать как черный, так и молочный шоколад. Кроме того, вы можете поэкспериментировать и взять белый шоколад. Чтобы узнать, как именно приготовить торт «Вишня в шоколаде», внимательно читайте описание ниже.

  • Вишня – 2,5 стакана (для крема)
  • Молоко – 6 столовых ложек (для крема)
  • Мука – 2 стакана (для бисквита)
  • Сливочное масло – 600 грамм (для крема)
  • Шоколад – 100 грамм (для крема)
  • Яйца – 10 штук (для бисквита)
  • Яйца – 4 штуки (для крема)
  • Какао – 50 грамм (для бисквита)
  • Какао – 50 грамм (для крема)
  • Сахар – 2,5 стакана (для бисквита)
  • Сахар – 3 стакана (для крема)
  • Ванильный сахар – 30 грамм (для крема)
  • Коньяк – 1/2 стакана (для крема)

Как приготовить торт «Вишня в шоколаде»

Торт 'Вишня в шоколаде' - фото шаг 1

Прежде всего, вишню для этого торта нужно подготовить заранее. Тщательно промойте ягоды и удалите из них косточки. Затем переложите вишню в банку и залейте ее коньяком. Оставьте вишню настаиваться в холодильнике на двое суток.

Торт 'Вишня в шоколаде' - фото шаг 2

Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте сахар и взбейте все ингредиенты до получения пышной массы с помощью миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите в взбитые яйца с сахаром. Вылейте готовое тесто в жаропрочную форму и выпекайте в духовке при 180 градусах около сорока минут. Готовый бисквит остудите, после чего разрежьте его на две части и аккуратно извлеките серединку.

Торт 'Вишня в шоколаде' - фото шаг 3

Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите его в крем, не переставая взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао, тщательно перемешайте смесь.

Торт 'Вишня в шоколаде' - фото шаг 4

Приготовленный крем в подробности обогащён вишней в коньяке. Нужно осторожно перемешать и заполнить половинки бисквита кремом с вишней.

Торт 'Вишня в шоколаде' - фото шаг 5

Растопите шоколад на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Хорошо перемешайте и полейте глазами торт шоколадной глазурью со всех сторон. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а затем украсьте коктейльными вишнями перед подачей на стол.

Оборудование

Для успешного приготовления торта «Вишня в шоколаде» вам потребуется следующее кухонное оборудование:

  • Духовка – заранее разогрейте до 170-180 градусов перед началом выпекания бисквита, чтобы достичь однородного подрумянивания и идеальной текстуры коржей.
  • Кухонные весы – очень важны для точного измерения всех ингредиентов. Это поможет избежать ошибок в пропорциях.
  • Миксер – используйте его для взбивания яиц и создания однородной кремовой консистенции. Подойдет как ручной, так и стационарный миксер.
  • Форма диаметром 16-17 см – идеально подойдет для выпекания бисквита. Рекомендуется использовать разъемную форму для легкого извлечения готового коржа.
  • Силиконовая или стеклянная форма диаметром 14 см – используйте для приготовления вишневой прослойки, застеленной пленкой.
  • Шпатель и лопаточка – необходимы для равномерного перемешивания ингредиентов и аккуратного нанесения крема.
  • Кольцо для сборки торта – удобно использовать для формирования слоев с ровными и аккуратными краями.
  • Термометр для шоколада – поможет контролировать температуру, чтобы избежать перегрева шоколада при его плавлении.

Инструкции

Шаг 1

У нас есть уникальный рецепт для вас!

Надежда, известная по нику @nadezda_malaya, делится с вами проверенным рецептом торта «Вишня в шоколаде».
Передаем ей слово:

Дорогие читатели, простой и соблазнительный рецепт торта «Вишня в шоколаде» ждет вас ниже, а я жду ваши положительные отзывы и лайки ❤️!

Этот торт становится любимым не только в вашей семье, но и среди клиентов. Я в этом абсолютно уверена, потому что в нем:
— Нежный шоколадный бисквит, пропитанный легким кремом;
— Сливочный шоколадный крем удивительно гладкий и вкусный;
— Кислое ягодное «сердечко», которое не является резиновым желе; благодаря крахмалу этот слой выходит очень нежным;
— Пышный шоколадный мусс, который завершает всю композицию.

Ну как, разве не заманчиво?

Шаг 2

❤️Шоколадный бисквит❤️
Для формы d16-17 см:

– 3 яйца;
– 75 г сахара;
– 60 г муки;
– 15 г качественного темного какао;
– 25 г растопленного сливочного масла;

‼️ Растопите масло и дайте ему остыть. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до плотной белой пены, постепенно добавляя половину сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения густой светлой массы (по консистенции похожей на тесто для оладий). Смешайте обе массы аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Просейте муку с какао и также осторожно перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте. Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до получения сухой зубочистки (от 30 до 45 минут).

Шаг 3

❤️Вишневая прослойка:❤️

Для этого вам потребуется:
— 150 г вишни;
— 30 г сахара;
— 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала (+1 ст. ложка воды);
— 3 г желатина (+18 г воды).

‼️ Прогрейте вишню на огне с сахаром, затем влейте смесь крахмала с холодной водой, проваривайте минуту. Добавьте желатин и вылейте все в форму диаметром 14 см, предварительно застеленную пленкой. Уберите в холодильник.

Шаг 4

❤️Крем:❤️

Ингредиенты:
— 500 г сливочного сыра (например, Альметте, Виолетте или Креметте);
— 100 г шоколада с содержанием какао 70%;
— 60 г сахарной пудры;
— 150 г сливок 33%.

‼️ Растопите шоколад со сливками (не перегревайтеть их!) и остудите. Смешайте все ингредиенты и взбейте на средней скорости миксера до загустения.

Шаг 5

❤️Шоколадный мусс:❤️

Для этого вам понадобятся:
— 3 г желатина (+18 г воды);
— 90 г сливок 33%;
— 60 г темного шоколада;
— 1 желток;
— 30 г молока.

‼️ Вскипятите молоко, влейте его в желток и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы заварить (до 80 градусов). Снимите с огня и добавьте желатин и растопленный шоколад. Остудите и тщательно вмешайте взбитые сливки.

Шаг 6

❤️Сборка:❤️

Торт удобно собирать в кольце. Разрежьте бисквит на 3 коржа, пропитайте их сливками (например 10%); выкладывайте поочередно: бисквит➡️сырный крем (+бортики)➡️в центре ягодная начинка➡️бисквит➡️бортики+мусс в центр➡️бисквит. Уберите торт в холодильник и нанесите оставшийся крем сверху.

Шаг 7

Для 4 пирожных диаметром 6 см:

❤️Шоколадный корж:❤️

Для него нужны:
— 2 яйца;
— 90 г коричневого сахара;
— 25 г белого мелкого сахара;
— 200 г муки;
— 5 г разрыхлителя;
— 80 г темного шоколада;
— 110 г сливочного масла;
— 230 г молока 3,2%.

Шаг 8

‼️ Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Разделите яйца на белки и желтки. Растопите шоколад и дайте ему остыть до 30 градусов. Подогрейте молоко до 28-30 градусов. Просейте муку с разрыхлителем. Соедините мягкое масло и коричневый сахар, взбивайте на средней скорости миксера в течение 3-4 минут до посветления и небольшого увеличения массы в объеме. Добавьте по одному желтки, взбивая массу после каждого введения до однородного состояния. Затем введите растопленный шоколад и просеянную муку с разрыхлителем. Добейтесь однородной консистенции теста.

Как испечь торт «Пьяная вишня» в мультиварке:

В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, выставьте режим выпечки на 60 минут. После сигнала выключите мультиварку и оставьте бисквит в чаше на 5 минут. Затем аккуратно выньте из чаши и охладите.

У охлажденного бисквита срезайте крышку толщиной примерно 1,5 см.

tort-pyanaya-vishnya-33

В оставшемся бисквите сделайте углубление, аккуратно срезав серединку. Бортики должны быть одинаковой толщины, порядка 1,5 см. Мякоть измельчите. Одну треть бисквитных крошек отложите для украшения торта.

tort-pyanaya-vishnya-4

Для крема взбейте мягкое сливочное масло, добавьте к нему вареную сгущенку и снова взбейте до однородного состояния. Четверть массы отложите для украшения торта.

В оставшуюся массу добавьте оставшиеся бисквитные крошки, перемешайте, а затем добавьте тщательно отцеженную вишню. Начинка готова.

tort-pyanaya-vishnya-5

Теперь дно и стенки бисквита полейте сиропом от вишни, пропитайте сиропом крышку для торта, а внутрь бисквита положите начинку, разровняйте и закройте крышкой. Уберите торт с вишней в холодильник на несколько часов.

tort-pyanaya-vishnya-6

После этого верх и бока торта обмажьте кремом, разровняв поверхность. Украсьте праздничным шоколадным топингом по желанию, разместите шоколадные капли. В центр торта выложите вишенки, а бока дополнительно украсьте оставшимися бисквитными крошками.

tort-pyanaya-vishnya-7

Шоколадный торт «Пьяная вишня» готов! Приятного аппетита!

tort-pyanaya-vishnya

Благодарим Светлану Туктагулову за рецепт торта «Пьяная вишня»!

Для приготовления использовалась мультиварка Панасоник 18 с мощностью 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

И если после торта вы планируете сесть за рулем — помните об ответственности; проверьте, как алкотестер отреагирует.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Наталья, вопрос не по теме. Скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать бисквит (яйца, сахар, мука) в духовке (у меня газовая)?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ирина, бисквит, состоящий из 4-5 яиц, выпекается примерно 30-35 минут при 180 градусах, но лучше ориентироваться на особенности своей духовки.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Спасибо за такой подробный рецепт! Я очень люблю этот торт, когда бываю в гостях. Но сама никогда не делала. Думала, что это слишком сложно. После такого красочного описания, обязательно испеку.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить вареную сгущенку?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Можно ли использовать замороженную вишню? Если да, то как с ней обращаться, чтобы не испортить торт?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Наталья, благодарю Вас за замечательный сайт. Я перепробовала множество ваших рецептов и ни разу не ошиблась — все доступно и вкусно. У меня была мультиварка Moulinex, теперь я купила мультиварку-скороварку мощностью 900 Вт. Могли бы вы или кто-то осведомлённый порекомендовать, как сокращать время готовки? Я очень хочу продолжить использовать ваши рецепты.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Алена, спасибо вам за добрые слова!
Что касается скороварок, я пока еще не имела с ними дела.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Сколько нужно водки и как образуется сироп? Какие вишни использовать — консервированные?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Водки нужно в таком количестве, чтобы покрыть вишни полностью. Сироп образуется из водки, вишни и сахара. Я лично использовала замороженные вишни, но также подойдут и консервированные — их нужно просто залить водкой, сахар добавлять не требуется.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Я испекла этот торт по предложенному рецепту. Очень удивила своих гостей — торт получился красивым и необычным (но я не вымачивала вишню в водке, так как планировала, что будут есть и дети). Хочу дать напутствие тем, кто впервые печет этот торт: не бойтесь хорошенько пропитать коржи соком (иначе они получаются немного сухими).
Я также думаю, что кроме вишни можно добавлять любую ягоду, а также курагу, чернослив и так далее.

Шоколадный торт с вишней

Черкашина Юлия

Сочетание вишни и шоколада является классическим и универсальным, поэтому это сочетание часто встречается в различных тортов. «Пьяная вишня», «Черный лес», «Черный принц» — это лишь некоторые из самых востребованных и популярных представленных в этой категории. Давайте добавим в наш арсенал еще один восхитительный и насыщенный торт.

Нежные шифоновые коржи, обилие шоколадного крема и ягодные прослойки, которые слегка смягчают сладость… Этот десерт обязательно станет главным лакомством на вашем застолье! Умеренный, но красивый декор в виде кремовых пирамидок моментально преобразит внешний вид, сделав шоколадный торт с вишней еще более праздничным и изящным!

Шоколадный торт с вишней ингредиенты

Ингредиенты:

Шоколадный шифоновый бисквит:

  • яйца С1 – 5 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 190 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • вода – 90 г;
  • кофе растворимый – 2 г;
  • разрыхлитель теста – 12 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.
  • вишня замороженная – 350 г;
  • сахар – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 12 г.
  • сливочный (творожный) сыр – 350 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • шоколад молочный – 270 г;
  • шоколад горький – 90 г.

Крем для декора (по желанию):

  • сливочный (творожный) сыр – 175 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • шоколад молочный – 135 г;
  • шоколад горький – 45 г.
  1. Приготовьте шоколадный шифоновый бисквит диаметром 20 см. Остудите его в форме, затем извлеките и обернув пленкой, оставьте на 4 часа в холодильнике.

Шоколадный шифоновый бисквит готов

Состоявшийся бисквит нарежьте на три коржа высотой примерно 1,5 см. Часть бисквита отложите для декора, срезав верхушку и перемолов ее на крошки для обсыпки торта. Лучше всего нарезать коржи с помощью кондитерской струны, чтобы получить идеально ровные и аккуратные коржи. Разрезаем бисквит на коржи

Крем для торта

  1. Приготовьте шоколадный ганаш. Как и бисквит, его нужно сделать заранее, так как он должен немного загустеть. Шоколад комнатной температуры (как молочный, так и горький) поломайте на кусочки и зальйте разогретыми сливками (но не доводите до кипения!). Если планируете сделать декор в виде кремовых шапочек, сразу готовьте в 1,5 раза больше крема.
  2. Дайте постоять минуту, а затем пробейте погружным блендером до получения однородной эмульсии. Лучше всего использовать для работы высокую и узкую емкость из жаропрочного материала.
  3. Накройте надеваем пленкой в контакт — плёнка должна плотно касаться поверхности крема. Остужайте до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.
  4. Охлажденный, слегка загустевший ганаш выложите в подходящую емкость.
  5. Добавьте холодный сливочный сыр и взбейте миксером до получения однородного крема. Важно не перевзбить массу! Работайте сначала на низкой скорости, затем на средней. Остановитесь, как только компоненты объединятся в единую пышную массу.

Кроме того, вам понадобится:

  1. Крахмал и сахар перемешиваем.
  2. Замороженную вишню выкладываем в кастрюлю без предварительной разморозки. Прогреваем на огне до 40 градусов, пока не начнет выделяться теплый пар и ягоды не начнут выделять сок.
  3. Добавляйте смесь сахара и крахмала дождичком, постоянно помешивая вишневую массу.
  4. Как только ягодный сок закипит, продолжайте проваривать вишню около 30-60 секунд при постоянном помешивании. Консистенция должна напоминать густой кисель. Остужаем вишневую начинку для торта.

Провариваем вишню до загустения

Оцените статью
Вкусная еда