Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поломайте светлый корж на небольшие кусочки. Темный корж разделите на две равные части поперек. Первый шоколадный корж уложите на сервировочное блюдо и равномерно смажьте кремом. Затем распределите по него половину заранее приготовленных ягод.

Торт Ванька кучерявый

Торт Ванька кучерявый — это один из топ 10 лучших, самых вкусных и ароматных рецептов, который можно легко приготовить с пошаговыми фото и видео. В статье будет представлено 10 лучших рецептов, а также отзывы людей, опробовавших данное лакомство.

Ирина Вик

У нас этот торт называется ‘Пинчер кучерявый’))) Я добавляю кусочки ананаса или персиков, так гораздо вкуснее!))

Людмила Эскерова

Прекрасный рецепт! Большое спасибо вам. ?

Стерва Ужасная

Это торт из моего детства)))

Гаухар Аманбаева

Очень вкусный тортик! Мне 13 лет, и он у меня прекрасно получился♥️?

Вера Коржова

Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Не засекала время, но примерно за час тортик был готов. Члены семьи оценили)))???

  • Для теста:
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сода — 2 г
  • Уксус — 15 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Для крема:
  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Для глазури:
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г

Торт Ванька кучерявый

Для приготовления коржей подберите указанные ингредиенты.

Торт Ванька кучерявый

Начнем с того, что нужно приготовить коржи. Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилином при помощи миксера до получения пышной и стойкой пены, на это у меня ушло примерно 5 минут.

Торт Ванька кучерявый

Следующим шагом постепенно добавьте просеянную муку, и осторожно перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Постарайтесь это сделать аккуратно, чтобы сохранить текстуру и воздух в тесте.

Торт Ванька кучерявый

Влейте кефир и аккуратно смешайте его с подготовленным тестом. Затем погасите соду уксусом и также добавьте в тесто, снова тщательно все перемешайте. На этом этапе тесто начнет пузыриться и немного увеличится в объеме.

Торт Ванька кучерявый

Теперь разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и хорошенько перемешайте.

Торт Ванька кучерявый

Перелейте шоколадное тесто в заранее подготовленную форму. Я использую силиконовую форму диаметром 22 см, при этом дополнительно ничем ее не смазываю. Обратите внимание, что если у вас форма другого вида, ее может понадобиться смазать растительным или сливочным маслом. Также лучше выбрать форму немного меньшего размера, чтобы тортик получился выше и более пышным.

Торт Ванька кучерявый

Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 190°С в течение примерно 25 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: она должна остаться сухой.

Торт Ванька кучерявый с творожным кремом пошагово

Торт Ванька кучерявый

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • немного ванилина.

Для крема:

  • 180 г жирного творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 180 г сахара или сахарной пудры.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла.

Рецепт

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванилин. Хорошо взбейте массу венчиком. Влейте в смесь стакан кефира. Просейте в отдельную чашу муку и добавьте соду, погашенную уксусом.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте какао.
  3. Выпекайте два коржа разного цвета. Для этого вылейте тесто в круглые формы и поставьте в разогретую духовку при температуре 180 °С на 25-30 минут.
  4. После выпекания дайте коржам остыть и достаньте их из форм. Белый корж разрежьте или поломайте руками на небольшие кусочки.
  5. Для крема дайте сливочному маслу постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем смешайте масло с творогом, используя миксер. Постепенно добавляйте сахар или сахарную пудру.
  6. Темный шоколадный корж уложите на большое блюдо. Обильно смазать его творожным кремом. Обмакивайте кусочки белого коржа в крем и выкладывайте их горкой на шоколадное основание.
  7. Для глазури налейте в кастрюлю молоко и добавьте в него какао и сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и ждите, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и полейте торт глазурью тонкой струйкой.
  8. Дайте десерту настояться в холодильнике и подавайте его к столу.

Классический рецепт торта Ванька кучерявый

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 90 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 5 г соды.
  • 2 ст. ложки какао с горкой;
  • 80 мл молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Для того чтобы приготовить тесто, первым делом разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте все до получения воздушной массы. Расплавьте маргарин на водяной бане и введите его в яичную массу вместе с кефиром. Соду погасите уксусом и также добавьте в яйца. Тщательно все перемешайте.

Просейте муку в яичную массу и вымешивайте тесто до исчезновения комков. Разделите тесто на две равные части, распределив его по разным мискам. Одну из частей оставьте белой, а во вторую добавьте какао.

На дно противня постелите пергаментную бумагу. Выкладывайте на противень поочередно светлое и темное тесто в произвольном порядке. В итоге должен получиться один большой пятнистый корж.

Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте корж в течение 30 минут. Готовую основу остудите и отделите лопаткой от бумаги. Вырежьте ровный круг в центре коржа с помощью тарелки.

С центральной круглой части срежьте верх, чтобы в дальнейшем она хорошенько пропиталась кремом. Отложите круглый корж в сторону. Остальные остатки коржа поломайте на кусочки среднего размера.

Для приготовления крема налейте в миску сметану и высыпьте туда сахар. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения сахара. В отдельной тарелке соедините сахар, какао и молоко для глазури.

Готовьте глазурь на медленном огне, пока она не загустеет. В самом конце добавьте масло в глазурь.

Закрепите круглое основание торта на широкой тарелке и смажьте его толстым слоем сметанного крема. Рваные кусочки бисквита обмакивайте в крем по несколько штук и выкладывайте с помощью ложки горкой на основание в любом порядке так, чтобы в итоге на тарелке образовалась высока́ горка с рельефным верхом.

Глазурь поместите в кондитерский шприц и аккуратно полейте ею весь торт по его поверхности тонкой струйкой. Уберите готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался на несколько часов.

Торт Ванька кучерявый с творожным кремом пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • немного ванилина.
  • 180 г жирного творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 180 г сахара или пудры.
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла.

Разбейте яйца в миску и добавьте туда сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком до однородной пышной консистенции. Затем влейте в смесь стакан кефира и просейте муку, добавляя соду, погашенную уксусом.

Тщательно вымешайте все ингредиенты до получается однородного теста. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао.

Выпекайте два коржа разного цвета. Для этого перелите тесто в круглые формы и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °С на 25-30 минут.

После выпекания дайте коржам остыть и извлеките их из форм. Разорвите или поломайте белый корж на кусочки.

Для приготовления крема дайте сливочному маслу размягчиться при комнате. Смешайте масло с творогом, используя миксер. Постепенно добавляйте сахар или сахарную пудру.

Темный шоколадный корж выложите на широкий сервировочный блюдо. Обильно смажьте его творожным кремом. Обмакивайте кусочки белого коржа в крем и прямо на шоколадное основание выкладывайте их горкой.

Для приготовления глазури налейте молоко в кастрюлю и добавьте в него какао и сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до загустения массы, постоянно помешивая. В конце готовки добавьте сливочное масло и полейте глазурью торт тонкой струйкой.

Уберите десерт в холодильник, чтобы он настоялся и подавайте к столу.

Как приготовить «Торт «Ванька кучерявый»»

Торт

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления торта. Также заранее подготовьте миксер и 1-2 разъемные формы диаметром 18-20 см. Я пекла в форме диаметром 21 см, поэтому коржи получились немного тоньше.

Торт

2. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и взбейте их при помощи миксера до образования светлой пышной массы, которая значительно увеличится в объеме.

Торт

3. На этом фото можно видеть результат взбивания — масса выглядит воздушной и пышной.

Торт

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Продолжайте взбивать тесто миксером до достижения однородной и гладкой консистенции.

Торт

5. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте.

Торт

6. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, смажьте его растительным или сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов. Следите за процессом выпекания, коржи пропекаются довольно быстро.

Торт

Торт

8. Пока коржи выпекаются, приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло, поставив на средний огонь до кипения. После этого остудите до комнатной температуры.

Торт

9. Приготовьте крем. Соедините сметану с сахаром, тщательно перемешайте и крем будет готов.

Торт

10. Готовые бисквиты аккуратно извлеките из формы, снимите бумагу и остудите.

Торт

11. Белый бисквит поломайте руками на небольшие кусочки.

Торт

12. Начинайте сборку торта. Срежьте верх у шоколадного бисквита, затем щедро смажьте его сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте их в виде горки.

Торт

Видео Торт Ванька Кучерявый (очень вкусный Домашний торт, легкий)

Секрет приготовления этого лакомства заключается в необычном вкусе крема. Он не только напоминает по вкусу знакомое многим мороженое «Пломбир», но также отлично пропитывает все коржи. В итоге получается очень нежно и невероятно вкусно.

Торт «Кучерявый Ванька» готовится поэтапно в следующей последовательности:

  1. Сначала выпекаются коржи. Это первый и наиболее продолжительный этап приготовления, который требует терпения.
  2. В глубокой чаше взбиваются яйца (2 шт.) и стакан сахара до получения пышной белой массы.
  3. В яично-сахарную массу аккуратно вводится сметана жирностью 15% (1 ½ ст.).
  4. Добавляется сода, погашенная лимонным соком или уксусом (½ ч. ложки).
  5. В смесь просеивается мука (1 ½ ст.), после чего тесто взбивается миксером до получения однородной консистенции.
  6. Готовое тесто выливается в предварительно смазанную маслом форму, заполняя примерно треть ее объема.
  7. В разогретой до 180°С духовке корж выпекается около 20 минут. По окончании выпекания корж необходимо остудить, вынуть из формы и аккуратно выложить на плоское блюдо, что станет основой торта.
  8. В оставшуюся часть теста добавляется какао-порошок (2 ч. ложки), тщательно перемешивается и выливается в форму.
  9. Шоколадный корж выпекается в течение 30 минут при 180°С. Остужайте его и нарезайте на крупные кубики.

Пока коржи остывают, самое время подготовить крем.

Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.

Если вы хотите приготовить такой симпатичный тортик, то сделать это не составит особого труда, и он отлично украсит ваш праздничный стол. Удивительно, но этот торт наверняка вам понравится благодаря своему необычайно нежному вкусу.

Описание приготовления:

Некоторые мои друзья не особенно жалуют выпечку, потому что считают крем в тортах и пирожных чрезмерно сладким. Однако этот замечательный торт очень даже им нравится. Все дело в том, что в данном рецепте «хлопчика кучерявого» мы используем сметану для приготовления крема, благодаря чему его вкус получается свежим и не таким сладким, как в других десертах. Таким образом, этот торт может стать одним из тех видов выпечки, которые понравятся практически всем благодаря своей очень нежной консистенции, а сочетание крема и шоколадных коржей делает его вкус достаточно интересным. Еще одним очевидным преимуществом такого торта является его легкость в приготовлении. По моему мнению, этот простой рецепт торта «хлопчик кучерявый» является одним из самых легких и быстропревариваемых на кухне, с которым вы уверенно справитесь и порадуете как свою семью, так и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 400 г (200 г — в тесто, 200 г — в крем)
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 700 мл (200 г — в тесто, 500 г — в крем)
  • Сода — 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Шоколад — 100 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сироп для пропитки — 4-5 ст. ложек (вода с сахаром)

Как приготовить «Торт «Хлопчик кучерявый»»

Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.

Разбивайте яйца в глубокую миску и добавьте в них 200 граммов сахара, перемешивайте и взбивайте смесь до густой белоснежной пены. Затем введите стакан сметаны и гашеную уксусом соду, перемешайте и постепенно, в несколько заходов, добавляйте муку.

Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.

Затем вам потребуется разделить тесто на две равные части. После этого смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой, выложите в нее одну часть теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.

Во вторую половину теста добавьте какао и тщательно перемешайте.

Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.

Снова смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Запекайте еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.

Когда первый белый корж будет готов, вытащите его из духовки. Дайте ему остыть, извлеките корж из формы и нарежьте на небольшие квадраты шириной примерно 2-2.5 сантиметра.

Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.

Точно так же извлеките шоколадный корж из формы и выложите его на блюдо.

Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.

Заварной крем

Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.

Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавьте ванилин и горячее молоко, ставьте на средний огонь. Доводите до кипения, при этом постоянно помешивайте.

Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Затем снимите с плиты, накройте пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. Не беспокойтесь, крем будет жидким.

Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Взбейте сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляйте остывший крем и взбивайте до получения однородной массы. Если в процессе взбивания масло начнет сворачиваться, значит изначально был дисбаланс температур между кремом и маслом. Чтобы исправить ситуацию, отделите 3-4 ст. ложки крема с маслом в отдельную ёмкость и слегка подогрейте в микроволновке. Тёплую смесь затем верните к остальному крему и продолжайте взбивать. Температура выровнется, и получится однородная консистенция. Готовый крем накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сборка торта

Каждый корж нарежьте на 2 уровня. Крошки и обрезки можно оставить для обсыпки торта.

Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Коржи промазывайте кремом, укладывая один на другой. Чередуйте шоколадные и ванильные коржи. Можно пропитывать коржи на ваше усмотрение. Для этого хорошо подойдет пропитка из молока с сахаром.

Если вы собираете торт в кольце, оставьте немного крема для покрытия боковых частей торта. Если без кольца, тогда сразу промазывайте бока торта кремом.

Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Уберите торт в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте торт. Украсьте его крошкой из бисквита и подавайте на стол.

Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Оцените статью
Вкусная еда