Поломайте светлый корж на небольшие кусочки. Темный корж разделите на две равные части поперек. Первый шоколадный корж уложите на сервировочное блюдо и равномерно смажьте кремом. Затем распределите по него половину заранее приготовленных ягод.
Торт Ванька кучерявый
Торт Ванька кучерявый — это один из топ 10 лучших, самых вкусных и ароматных рецептов, который можно легко приготовить с пошаговыми фото и видео. В статье будет представлено 10 лучших рецептов, а также отзывы людей, опробовавших данное лакомство.
Ирина Вик
У нас этот торт называется ‘Пинчер кучерявый’))) Я добавляю кусочки ананаса или персиков, так гораздо вкуснее!))
Людмила Эскерова
Прекрасный рецепт! Большое спасибо вам. ?
Стерва Ужасная
Это торт из моего детства)))
Гаухар Аманбаева
Очень вкусный тортик! Мне 13 лет, и он у меня прекрасно получился♥️?
Вера Коржова
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Не засекала время, но примерно за час тортик был готов. Члены семьи оценили)))???
- Для теста:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сода — 2 г
- Уксус — 15 мл
- Ванилин — 2 г
- Для крема:
- Сметана — 350 г
- Сахар — 150 г
- Для глазури:
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 10 г
- Сливочное масло — 15 г
Для приготовления коржей подберите указанные ингредиенты.
Начнем с того, что нужно приготовить коржи. Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилином при помощи миксера до получения пышной и стойкой пены, на это у меня ушло примерно 5 минут.
Следующим шагом постепенно добавьте просеянную муку, и осторожно перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Постарайтесь это сделать аккуратно, чтобы сохранить текстуру и воздух в тесте.
Влейте кефир и аккуратно смешайте его с подготовленным тестом. Затем погасите соду уксусом и также добавьте в тесто, снова тщательно все перемешайте. На этом этапе тесто начнет пузыриться и немного увеличится в объеме.
Теперь разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и хорошенько перемешайте.
Перелейте шоколадное тесто в заранее подготовленную форму. Я использую силиконовую форму диаметром 22 см, при этом дополнительно ничем ее не смазываю. Обратите внимание, что если у вас форма другого вида, ее может понадобиться смазать растительным или сливочным маслом. Также лучше выбрать форму немного меньшего размера, чтобы тортик получился выше и более пышным.
Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 190°С в течение примерно 25 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: она должна остаться сухой.
Торт Ванька кучерявый с творожным кремом пошагово
Ингредиенты для теста:
- 6 ст. ложек муки;
- 200 г кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 ч. ложка соды;
- немного ванилина.
Для крема:
- 180 г жирного творога;
- 30 г сливочного масла;
- 180 г сахара или сахарной пудры.
Для глазури:
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка мягкого сливочного масла.
Рецепт
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванилин. Хорошо взбейте массу венчиком. Влейте в смесь стакан кефира. Просейте в отдельную чашу муку и добавьте соду, погашенную уксусом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте какао.
- Выпекайте два коржа разного цвета. Для этого вылейте тесто в круглые формы и поставьте в разогретую духовку при температуре 180 °С на 25-30 минут.
- После выпекания дайте коржам остыть и достаньте их из форм. Белый корж разрежьте или поломайте руками на небольшие кусочки.
- Для крема дайте сливочному маслу постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем смешайте масло с творогом, используя миксер. Постепенно добавляйте сахар или сахарную пудру.
- Темный шоколадный корж уложите на большое блюдо. Обильно смазать его творожным кремом. Обмакивайте кусочки белого коржа в крем и выкладывайте их горкой на шоколадное основание.
- Для глазури налейте в кастрюлю молоко и добавьте в него какао и сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и ждите, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и полейте торт глазурью тонкой струйкой.
- Дайте десерту настояться в холодильнике и подавайте его к столу.
Классический рецепт торта Ванька кучерявый
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 90 г маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 180 г сахара;
- 20 г какао;
- 5 г соды.
- 2 ст. ложки какао с горкой;
- 80 мл молока;
- 4 ст. ложки сахара;
- 30 г сливочного масла.
Для того чтобы приготовить тесто, первым делом разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте все до получения воздушной массы. Расплавьте маргарин на водяной бане и введите его в яичную массу вместе с кефиром. Соду погасите уксусом и также добавьте в яйца. Тщательно все перемешайте.
Просейте муку в яичную массу и вымешивайте тесто до исчезновения комков. Разделите тесто на две равные части, распределив его по разным мискам. Одну из частей оставьте белой, а во вторую добавьте какао.
На дно противня постелите пергаментную бумагу. Выкладывайте на противень поочередно светлое и темное тесто в произвольном порядке. В итоге должен получиться один большой пятнистый корж.
Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте корж в течение 30 минут. Готовую основу остудите и отделите лопаткой от бумаги. Вырежьте ровный круг в центре коржа с помощью тарелки.
С центральной круглой части срежьте верх, чтобы в дальнейшем она хорошенько пропиталась кремом. Отложите круглый корж в сторону. Остальные остатки коржа поломайте на кусочки среднего размера.
Для приготовления крема налейте в миску сметану и высыпьте туда сахар. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения сахара. В отдельной тарелке соедините сахар, какао и молоко для глазури.
Готовьте глазурь на медленном огне, пока она не загустеет. В самом конце добавьте масло в глазурь.
Закрепите круглое основание торта на широкой тарелке и смажьте его толстым слоем сметанного крема. Рваные кусочки бисквита обмакивайте в крем по несколько штук и выкладывайте с помощью ложки горкой на основание в любом порядке так, чтобы в итоге на тарелке образовалась высока́ горка с рельефным верхом.
Глазурь поместите в кондитерский шприц и аккуратно полейте ею весь торт по его поверхности тонкой струйкой. Уберите готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался на несколько часов.
Торт Ванька кучерявый с творожным кремом пошагово
Ингредиенты для теста:
- 6 ст. ложек муки;
- 200 г кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 ч. ложка соды;
- немного ванилина.
- 180 г жирного творога;
- 30 г сливочного масла;
- 180 г сахара или пудры.
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка мягкого сливочного масла.
Разбейте яйца в миску и добавьте туда сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком до однородной пышной консистенции. Затем влейте в смесь стакан кефира и просейте муку, добавляя соду, погашенную уксусом.
Тщательно вымешайте все ингредиенты до получается однородного теста. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао.
Выпекайте два коржа разного цвета. Для этого перелите тесто в круглые формы и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °С на 25-30 минут.
После выпекания дайте коржам остыть и извлеките их из форм. Разорвите или поломайте белый корж на кусочки.
Для приготовления крема дайте сливочному маслу размягчиться при комнате. Смешайте масло с творогом, используя миксер. Постепенно добавляйте сахар или сахарную пудру.
Темный шоколадный корж выложите на широкий сервировочный блюдо. Обильно смажьте его творожным кремом. Обмакивайте кусочки белого коржа в крем и прямо на шоколадное основание выкладывайте их горкой.
Для приготовления глазури налейте молоко в кастрюлю и добавьте в него какао и сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до загустения массы, постоянно помешивая. В конце готовки добавьте сливочное масло и полейте глазурью торт тонкой струйкой.
Уберите десерт в холодильник, чтобы он настоялся и подавайте к столу.
Как приготовить «Торт «Ванька кучерявый»»
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления торта. Также заранее подготовьте миксер и 1-2 разъемные формы диаметром 18-20 см. Я пекла в форме диаметром 21 см, поэтому коржи получились немного тоньше.
2. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и взбейте их при помощи миксера до образования светлой пышной массы, которая значительно увеличится в объеме.
3. На этом фото можно видеть результат взбивания — масса выглядит воздушной и пышной.
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Продолжайте взбивать тесто миксером до достижения однородной и гладкой консистенции.
5. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте.
6. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, смажьте его растительным или сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов. Следите за процессом выпекания, коржи пропекаются довольно быстро.
8. Пока коржи выпекаются, приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло, поставив на средний огонь до кипения. После этого остудите до комнатной температуры.
9. Приготовьте крем. Соедините сметану с сахаром, тщательно перемешайте и крем будет готов.
10. Готовые бисквиты аккуратно извлеките из формы, снимите бумагу и остудите.
11. Белый бисквит поломайте руками на небольшие кусочки.
12. Начинайте сборку торта. Срежьте верх у шоколадного бисквита, затем щедро смажьте его сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте их в виде горки.
Видео Торт Ванька Кучерявый (очень вкусный Домашний торт, легкий)
Секрет приготовления этого лакомства заключается в необычном вкусе крема. Он не только напоминает по вкусу знакомое многим мороженое «Пломбир», но также отлично пропитывает все коржи. В итоге получается очень нежно и невероятно вкусно.
Торт «Кучерявый Ванька» готовится поэтапно в следующей последовательности:
- Сначала выпекаются коржи. Это первый и наиболее продолжительный этап приготовления, который требует терпения.
- В глубокой чаше взбиваются яйца (2 шт.) и стакан сахара до получения пышной белой массы.
- В яично-сахарную массу аккуратно вводится сметана жирностью 15% (1 ½ ст.).
- Добавляется сода, погашенная лимонным соком или уксусом (½ ч. ложки).
- В смесь просеивается мука (1 ½ ст.), после чего тесто взбивается миксером до получения однородной консистенции.
- Готовое тесто выливается в предварительно смазанную маслом форму, заполняя примерно треть ее объема.
- В разогретой до 180°С духовке корж выпекается около 20 минут. По окончании выпекания корж необходимо остудить, вынуть из формы и аккуратно выложить на плоское блюдо, что станет основой торта.
- В оставшуюся часть теста добавляется какао-порошок (2 ч. ложки), тщательно перемешивается и выливается в форму.
- Шоколадный корж выпекается в течение 30 минут при 180°С. Остужайте его и нарезайте на крупные кубики.
Пока коржи остывают, самое время подготовить крем.
Торт Хлопчик кучерявый со сгущенкой.
Если вы хотите приготовить такой симпатичный тортик, то сделать это не составит особого труда, и он отлично украсит ваш праздничный стол. Удивительно, но этот торт наверняка вам понравится благодаря своему необычайно нежному вкусу.
Описание приготовления:
Некоторые мои друзья не особенно жалуют выпечку, потому что считают крем в тортах и пирожных чрезмерно сладким. Однако этот замечательный торт очень даже им нравится. Все дело в том, что в данном рецепте «хлопчика кучерявого» мы используем сметану для приготовления крема, благодаря чему его вкус получается свежим и не таким сладким, как в других десертах. Таким образом, этот торт может стать одним из тех видов выпечки, которые понравятся практически всем благодаря своей очень нежной консистенции, а сочетание крема и шоколадных коржей делает его вкус достаточно интересным. Еще одним очевидным преимуществом такого торта является его легкость в приготовлении. По моему мнению, этот простой рецепт торта «хлопчик кучерявый» является одним из самых легких и быстропревариваемых на кухне, с которым вы уверенно справитесь и порадуете как свою семью, так и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 400 г (200 г — в тесто, 200 г — в крем)
- Мука — 200 г
- Сметана — 700 мл (200 г — в тесто, 500 г — в крем)
- Сода — 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
- Молоко — 2 ст. ложки
- Шоколад — 100 г
- Какао — 2 ст. ложки
- Сироп для пропитки — 4-5 ст. ложек (вода с сахаром)
Как приготовить «Торт «Хлопчик кучерявый»»
Разбивайте яйца в глубокую миску и добавьте в них 200 граммов сахара, перемешивайте и взбивайте смесь до густой белоснежной пены. Затем введите стакан сметаны и гашеную уксусом соду, перемешайте и постепенно, в несколько заходов, добавляйте муку.
Затем вам потребуется разделить тесто на две равные части. После этого смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой, выложите в нее одну часть теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Во вторую половину теста добавьте какао и тщательно перемешайте.
Снова смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Запекайте еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда первый белый корж будет готов, вытащите его из духовки. Дайте ему остыть, извлеките корж из формы и нарежьте на небольшие квадраты шириной примерно 2-2.5 сантиметра.
Точно так же извлеките шоколадный корж из формы и выложите его на блюдо.
Заварной крем
Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте ванилин и горячее молоко, ставьте на средний огонь. Доводите до кипения, при этом постоянно помешивайте.
Затем снимите с плиты, накройте пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. Не беспокойтесь, крем будет жидким.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляйте остывший крем и взбивайте до получения однородной массы. Если в процессе взбивания масло начнет сворачиваться, значит изначально был дисбаланс температур между кремом и маслом. Чтобы исправить ситуацию, отделите 3-4 ст. ложки крема с маслом в отдельную ёмкость и слегка подогрейте в микроволновке. Тёплую смесь затем верните к остальному крему и продолжайте взбивать. Температура выровнется, и получится однородная консистенция. Готовый крем накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Сборка торта
Каждый корж нарежьте на 2 уровня. Крошки и обрезки можно оставить для обсыпки торта.
Коржи промазывайте кремом, укладывая один на другой. Чередуйте шоколадные и ванильные коржи. Можно пропитывать коржи на ваше усмотрение. Для этого хорошо подойдет пропитка из молока с сахаром.
Если вы собираете торт в кольце, оставьте немного крема для покрытия боковых частей торта. Если без кольца, тогда сразу промазывайте бока торта кремом.
Уберите торт в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте торт. Украсьте его крошкой из бисквита и подавайте на стол.