Торт в микроволновке

После того как печь будет отключена, дайте пирогу постоять еще около пяти минут, а затем проверьте его готовность с помощью деревянной палочки. Этот пирог можно также смазать вареньем, однако даже без него он остается очень вкусным.

Тортик в микроволновке за 3 минуты.

Ингредиенты:
• 4 столовые ложки муки.
• 4 столовые ложки сахара.
• 2 столовые ложки какао.
• 3 столовые ложки молока.
• 1 яйцо.
• 3 столовые ложки растительного масла.
• 0,5 чайной ложки соды.
• Крем по вкусу.

Тортик в микроволновке за 3 минуты.

Приготовление:
Все перечисленные ингредиенты смешайте до получения однородной массы и выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 900 Ватт. Приятного аппетита!

Тортик в микроволновке за 3 минуты: шоколадная сказка.

Тортик в микроволновке за 3 минуты шоколадная сказка. Торт за 3 минуты в микроволновке

Что такое всего три минуты?! Даже за такой краткий период можно приготовить невероятно вкусный десерт. Для этого необходимо достать из холодильника все необходимые ингредиенты, замесить тесто, поставить его в микроволновку на три минуты и неожиданно получить подымающийся и великолепный торт! Все члены вашей семьи будут в восторге от этого лакомства, а вы, как хозяйка, порадуетесь возможности так быстро и легко приготовить угощение.

  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 10 столовых ложек молока
  • 8 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 3-4 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:
1. В подходящей миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляйте какао-порошок и тщательно перемешивайте получившуюся массу.
2. В шоколадную смесь добавьте муку и разрыхлитель, и опять все перемешайте до однородности.
3. Затем добавьте молоко и растительное масло. Из-за того, что тесто станет довольно густым, лучше всего взбивать его миксером на низкой скорости.
4. Тесто готово! Выберите форму для выпекания, желательно без позолоты и не металлическую, смажьте ее растительным маслом и заполните тестом. Обратите внимание, что форму не следует заполнять доверху, так как тесто поднимется. Поставьте форму в микроволновую печь на 3 минуты с максимальной мощностью.

Вот так, всего за несколько минут, можно приготовить замечательный шоколадный бисквит. Теперь осталось только выбрать крем, который подойдет к этому торту. Самым простым вариантом является использование сгущенки или готовых сахарных сиропов для пропитки. Также можно сделать шоколадную глазурь. Для этого, пока бисквит готовится в микроволновке, рекомендуется смешать в небольшой кастрюле 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао, 1 столовую ложку масла и 6 столовых ложек сахара. Смесь довести до кипения на маленьком огне. Как только бисквит будет готов, полейте его шоколадной глазурью, и ваш удивительный десерт готов к подаче!

Как приготовить торт, маффины и кексы менее чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки

Подписывайтесь на нашу почту, чтобы один раз в день получать наиболее читаемую статью. Пользуйтесь нашими ресурсами в Дзен и ВКонтакте.

Торт в микроволновке

Кексы и торты, приготовленные в микроволновке, являются удобным и вкусным вариантом десерта, идеально подходящим для тех, кто стремится быстро удовлетворить свою сладкую жажду. Наиболее популярные рецепты, такие как маффины с шоколадной крошкой, чизкейки и банановый хлеб, отлично подойдут для каждой семьи.

1. Шоколадный тортик

Шоколадный тортик на скорую руку. \ Фото: iamafoodblog.b-cdn.net.

Этот шоколадный торт в кружке – быстрый и простой рецепт десерта, который можно сделать в микроволновой печи. Его можно готовить как в кружке, так и в бугре, а затем украсить взбитыми сливками, сиропом или свежими ягодами. Всего несколько минут в микроволновке, и вы получите нежное лакомство, которое не оставит равнодушными даже тех, кто не предпочитает сладости.

Ингредиенты:
• Яйца – 1-2 шт;
• Сахар – 8 чайных ложек;
• Шоколадная крошка – 6 чайных ложек;
• Пшеничная мука – 6 чайных ложек;
• Какао-порошок без сахара – 3 чайные ложки;
• Жирные сливки – 6 чайных ложек;
• Сливочное масло – 4 чайные ложки;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Соль – щепотка;
• Ягоды – для украшения.

Шоколадный торт в микроволновке. \ Фото: i.ytimg.com.

Приготовление:
• В среднего размера кружку, подходящую для микроволновки, выложите жирные сливки, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли;
• Хорошо перемешайте до получения однородной массы;
• Затем добавьте муку, смешанную с сахаром, какао и шоколадными каплями;
• Тщательно перемешайте еще раз;
• Поместите кружку с шоколадным тестом в микроволновку;
• Выпекайте одну минуту на максимальной мощности (готовность проверяйте с помощью шпажки);
• После этого достаньте из микроволновки, остудите и подавайте на стол, предварительно разделив на порции;
• Прекрасно подходит к ягодам и другим фруктам.

2. Кексики с арахисовым маслом

Кекс с арахисовым маслом. \ Фото: jenniferbanz.com.

Кексы с арахисовым маслом и шоколадной крошкой – это быстрое и легкое лакомство, которое можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Этот простой в приготовлении рецепт подойдёт даже для детей.

Ингредиенты:
• Обезжиренное молоко – 0,5 стакана;
• Пшеничная мука – 8 чайных ложек;
• Арахисовое масло – 6 чайных ложек;
• Шоколадная стружка – 6 чайных ложек;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки.

Кекс с ореховым маслом и шоколадной крошкой в микроволновке. \ Фото: eatingwell.com.

Приготовление:
• В кружке подходящего размера смешайте молоко с мукой, сахаром, разрыхлителем, шоколадной стружкой и арахисовым маслом;
• Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния;
• Готовьте в микроволновке примерно минуту на полной мощности;
• Готовность проверяйте с помощью шпажки, при необходимости запекайте еще в течение пятнадцати секунд;
• Дайте остыть и подавайте на стол.

3. Маффины с черникой

Черничный маффин. \ Фото: myfoodstory.com.

Диетический десерт без сахара

Если вы или ваш гость придерживаетесь особой диеты или имеете заболевания, при которых категорически запрещено употребление сахара, можно легко приготовить десерт без его использования. Это также отлично подойдет для тех, кто склонен к здоровому питанию.

Торт в микроволновке

Вишневое эскимо

Это угощение понравится всем, независимо от возрастной категории. Сахар в приготовлении не нужен – его легко заменить медом, комбинируя с сочными сладкими ягодами.

Для этого нежного мороженого вам понадобятся:
по стакану вишни без косточек и греческого йогурта, а также пара столовых ложек меда.

Вишню блендируйте до получения однородной массы, затем смешайте ее с медом и йогуртом. Получившуюся массу нужно разлить по формочкам, вставить палочки и поставить в морозильник до полного застывания.

Яблочно-финиковый пирог

Без сахара можно также приготовить вкусную диетическую шарлотку.

Ингредиенты:
по стакану рисовой и нутовой муки, полстакана соевого молока, столовую ложку крахмала, полстакана фиников, полкилограмма яблок, полстакана воды, стручок ванили, половина чайной ложки соды, четверть чайной ложки яблочного уксуса, три столовых ложки растительного масла.

Финики заливаем водой и оставляем на три часа. Затем извлекаем их из воды, помещаем в блендер, добавляем воду и пюрируем. Яблоки нарезаем дольками. В смазанную форму выкладываем нарезанные яблоки. В финиковое пюре добавляем муку, гашеную соду, молоко и крахмал. Хорошо перемешиваем. Вылейте тесто на яблоки и разместите форму в заранее прогретую духовку, готовьте 40 минут при температуре 180 градусов. После выпекания остудите десерт перед извлечением из формы, чтобы яблоки оказались сверху.



Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • сметана — 150 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 г
  • белый шоколад — 100 г
  • маршмеллоу

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Добавляем пять столовых ложек сметаны и продолжаем взбивать все ингредиенты до однородности.

Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавляя их в яично-сахарную массу. После этого тесто выкладывают в антипригарную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально возможной температуре. Дождитесь готовности бисквита, затем достаньте его из формы, дайте остыть и разрежьте на две части.

Для приготовления начинки маршмэллоу смешаем с сливочным маслом и ставим в микроволновую печь на одну минуту. Смесь должна увеличиться в объеме, после чего ее нужно тщательно перемешать.

Как только масса из маршмэллоу и масла остынет, намазываем ее на нижний корж. Сверху помещаем второй корж и ставим тортик в холодильник на время застывания.

Для глазури растопим темный шоколад. При необходимости добавим немного сливочного масла. Смажем торт со всех сторон. Возвращаем в холодильник для охладения. Аналогично действуем с белым шоколадом – растопим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца создаем узоры на поверхности торта. Ваш торт-минутка, приготовленный в микроволновке, готов!



Домашний торт в микроволновке с бананом за 5 минут

Этот десерт быстрого приготовления порадует вас необычным вкусом и простотой в исполнении.

  • 1 банан.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 25 г какао.
  1. Разомните очищенный банан в пюре.
  2. Добавьте к нему рисовую муку, яйцо, мед и какао-порошок.
  3. Тщательно перемешайте и переложите массу в форму для выпекания.
  4. Отправьте в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.

торт в микроволновке за 10 минут

Быстрый торт в микроволновке без яиц и молока

Это постное лакомство будет полезным знанием для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет яйца или молоко, например, для веганов или во время поста.

  • 240 г муки.
  • 85 г какао.
  • 150 г сахара.
  • 10 г разрыхлителя (это примерно 3 маленькие ложки).
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 0,5 литра теплой воды.

В глубокой миске смешайте сахарный песок с просеянной мукой.

10

Затем добавьте порошок какао.

18

Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.

19

Влейте растительное масло. Если вы решите заменить его сливочным, то предварительно растопите.

20

Нагрейте воду до 36-40 °C и добавьте ее в миску.

21

Замесите тесто и переложите его в форму диаметром 23 см.

22

Поставьте форму в микроволновку. Установите максимальную мощность, время выпекания — 5 минут.

23

По желанию украсьте торт кремом или глазурью на свой вкус.

24

25

Быстрый торт в микроволновке

Описание приготовления:

Этот тортик можно приготовить удивительно быстро! Попробуйте сделать его в микроволновке, и я уверена, что вы будете часто пользоваться этим простым рецептом. Если ваша духовка капризничает и за выпечкой приходится постоянно следить, то этот рецепт вам точно подойдет — в микроволновке всё получится идеально. Выбор прослоек для торта можете делать по своему вкусу, исходя из инвентаря под рукой. Этот десерт обязательно понравится сладкоежкам!
Как приготовить быстрый торт в микроволновке:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Влейте молоко и растительное масло.
4. Тщательно перемешайте и выложите половину теста в форму, смазанную маслом.
5. Поместите в микроволновку. При мощности 800 Ватт выпекайте бисквит примерно 3-4 минуты.
6. Во вторую половину добавьте какао, хорошо перемешайте и выпекайте так же.
7. Пока печется второй корж, пропитайте уже готовый бисквит сиропом.
8. Смазывайте кремом на основе сметаны или вареньем. Уложите второй корж сверху.
9. Украсьте на свой вкус — и торт готов!
Форма для микроволновки у меня на 2.5 литра, диаметром около 20 сантиметров. Этот торт получается хороших размеров 🙂 Надеюсь, вашему торту удастся быть таким же вкусным, как и у меня!

Тортик в кружке в микроволновке.

Тортик в кружке в микроволновке.

Этот шоколадный торт не только готовится всего за три минуты, но и отличается своим великолепным вкусом.

Лично вы поймете, когда сами попробуете сделать этот оригинальный, а также довольно простой и быстрый по приготовлению десерт, который подойдет как для праздников, так и для обычного чаепития.

Для создания шоколадного торта в обычной кружке или большой чашке вам понадобятся:

* 4 столовые ложки муки;
* 4 столовые ложки сахара;
* 2 столовые ложки какао;
* 3-4 столовые ложки молока;
* 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
* 3 столовые ложки шоколадной стружки. Добавьте немного изюма, миндаля или кокоса по желанию.

Тортик в кружке в микроволновке.

Сначала добавьте сухие ингредиенты в кружку (муку, сахар и какао) и хорошо перемешайте.

Тортик в кружке в микроволновке.

Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу до однородности.

Затем налейте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

Тортик в кружке в микроволновке.

Добавьте кусочки шоколада (по желанию можно добавить белый шоколад), ваниль, орехи, изюм или кокос и снова тщательно перемешайте.

Тортик в кружке в микроволновке.

Поместите кружку в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Вт или на 5 минут при мощности 900 Вт. Торт может немного выламываться из кружки и приподниматься, не пугайтесь — это нормально.

Тортик в кружке в микроволновке.

Дайте немного остыть, переверните торт на тарелку и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Для самых искушенных сладкоежек торт прекрасно дополнится вареньем.

Оцените статью
Вкусная еда