Торт в форме сердца рецепт приготовления

Торт «Сердце»

Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Торт Сердце рецепт с фото

Ингредиенты:

Источник

Медовый торт «Сердце»

Медовый торт

Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим!

Описание приготовления:

Для прослойки этого торта можно взять крем только из взбитых сливок или из жирной сметаны. Можно добавить немного ягодного конфитюра. Лучше всего, если конфитюр будет с кислинкой, он будет хорошо гармонировать во вкусе со сладким тортом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 240 Грамм
  • Мука — 570 Грамм
  • Мед — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепоток
  • Сода — 1 Чайных ложек
  • Сливки — 600 Грамм (от 33% жирности)
  • Сыр творожный — 600 Грамм
  • Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек

Как приготовить «Медовый торт «Сердце»»

Для приготовления медового торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если есть необходимость, то немного растопите в микроволновой печи мед.

Для приготовления теста возьмите просторную кастрюлю. Смешайте в ней яйца с сахаром. Затем добавьте нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Мед и масло растают и все превратится в однородную массу.

Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При реакции меда с содой вся масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. После активного перемешивания, остудите все до чуть теплого состояния.

Медовый торт

В теплую массу всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно будет совсем немного липнуть к рукам, но лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет твердым. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время оно отлежится и с ним будет удобно работать.

Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте форму сердца и по всей поверхности наколите его вилкой. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 3-5 минут.

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. Затем накройте вторым коржом.

Медовый торт

Так соберите весь торт. Верх торта покройте кремом. Поставьте торт в коробку, накройте её и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Источник

Торт в виде сердца без формочки

Идеально ровный торт в виде сердца без специальной формы! Простой способ! Здесь торт собран на примере торта «Пьяная вишня». Но можно приготовить любой другой торт, например используя круглые и квадратные вафельные коржи и сгущёнку.

Торт в виде сердца без формочки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если нет готовых коржей, то за день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму. Если один корж получился чуть выше, чем другой, то в процессе сборки торта его можно выровнять.

Шаг 2:

Шаг 2.

Круглый бисквит разрезать поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измерить от края до края линейкой, должно быть 21 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки наметить нужную длину в нескольких частях коржа и отрезать боковой край бисквита. Затем измерить вторую сторону и отрезать, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Квадрат срезанными двумя сторонами повернуть вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем приложить два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получается сердце!

Шаг 5:

Каждую часть разрезать на 2 коржа и приступить к сборке торта.

Шаг 6:

Слегка пропитать коржи сиропом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Два полукруглых и один квадратный корж смазать кремом и вишней.

Шаг 8:

Шаг 8.

Оставшуюся срезанную ранее часть прямоугольного бисквита нарезать полосками толщиной 1 см.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложить полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравнять все кремом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накрыть все оставшимися коржами и придавить. Выложить торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.

Шаг 11:

Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой — глазурью смазать боковые срезы.

Шаг 12:

Залить всё шоколадной помадкой-глазурью. Приятного аппетита!

Шаг 13:

С Днём Святого Валентина! Любви и счастья всем!

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт сердце

Фото к рецепту: Торт сердце

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

Источник

Оцените статью
Вкусная еда