Торт Татьяна
Очень известный торт. Она существует еще с советских времен. У каждой хозяйки и повара есть свой рецепт торта «Татьяна». Сегодня я представлю вам свою версию этого торта.
Ингредиенты для торта Татьяна:
Приготовления торта Татьяна:
Растопите сливочное масло и мед на слабом огне. Затем остудите. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки миксером. Когда яичные белки превратятся в крепкую пену, постепенно всыпать весь сахар.
К взбитым яичным белкам добавьте сметану, растопленные и охлажденные мед и масло, яичные желтки, муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте. Разделите смесь для пирога на две равные части. В одну часть добавьте измельченный кишмиш.
Добавьте измельченные орехи во вторую часть. Выпекайте в смазанной форме для выпечки под системой: 15 минут при 220 градусах Цельсия, затем 10 минут при 200 градусах. Не открывайте духовку, иначе тесто свернется. Нарежьте готовые коржи. Если хотите, вы можете замочить любую смесь для пирога, лично я люблю эти пироги сухими, но и замоченные они тоже вкусные. Выложите взбитые сливки поверх пирога. Украсьте по своему усмотрению. Для украшения я использовала киви, сушеные абрикосы, грецкие орехи и шоколад.
Торт Татьяны готов. Перед подачей на стол ему нужно немного постоять, не менее 3-4 часов. Наслаждайтесь едой.