Торт со свечами рецепт приготовления
9 лет назад
Очень красиво, не могли бы вы написать рецепт мастики и как вы ее делаете?
9 лет назад
Какая красота. А идея еще лучше. Поздравляем автора! Уважение!
9 лет назад
Безумие, но приходится возиться.
Красиво и эстетично.
9 лет назад
Прекрасно! Впечатляет! Простая, но очень интересная идея! Спасибо! Очень красиво!
9 лет назад
Ты такой умный! Я не видел ничего подобного раньше.
Отличная идея, особенно для празднования дня рождения.
9 лет назад
Представляю, как эффектно этот торт будет смотреться на праздничном столе. Уважение и признательность.
Новогодний торт «Свеча» из мастики
Если вы устали от стандартных круглых тортов и хотите удивить своих гостей необычным десертом, рекомендуем праздничный торт со свечами. Сам торт состоит из свечи, печенья и крема, покрытых замазкой, рождественских украшений из сахара и свечи, которая вставляется в торт и зажигается в нужное время, перед звоном колоколов.
Идеально подходит для создания свечей для торта мастер-класс, который мы предлагаем вам сегодня. Для тех, кто умеет работать с глиной для лепки, сделать их несложно, новичкам же придется поэкспериментировать с упаковкой. Это единственная сложная часть, а затем торт быстро украшается готовыми украшениями, которые можно купить в магазине или сделать самим.
Ингредиенты
Для изготовления основы торта со свечами вам понадобятся следующие продукты:
- 6 куриных яиц;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакет ванили (или ванильного сахара);
- сахара — 1,5 стакана;
- белая мука — 1,5 стакана.
Для приготовления крема вам понадобятся:
- одна баночка свежей сгущенки;
- 200 граммов мягкого сливочного масла.
Вам также понадобится кислое варенье для пропитки торта, например, абрикосовое, вишневое или варенье из кишмиша. Для украшения вам понадобится белая шпаклевка или марципан, маленькая круглая свеча в жестяной банке, готовые украшения в виде снежинок, жемчужные посыпки и декоративный гель или густой сироп для приклеивания украшений.
Способ приготовления
Приготовление торта — классическое, очень простое занятие:
- Вначале необходимо отделить белки. Яйца перед этим сильно охлаждаются. Посуду для взбивания необходимо насухо вытереть, следить, чтобы в белки не попал желток или любая другая жидкость.
- Интенсивно взбейте белки в течение 5 минут миксером или блендером, пока они не увеличится в объеме хотя бы в два раза, из них не получится плотная и устойчивая пенка. В процессе взбивания, в первой середине, всыпьте небольшую щепотку соли.
- В отдельной мисочке разотрите желтки и сахар, можно сделать это вручную при помощи венчика или использовать миксер. Желтки должны тоже побелеть. Сюда же добавьте 1 пакетик ванилина.
- Муку просеять, можно даже дважды, чтобы она насытилась кислородом и стала пышной.
- Теперь аккуратно, с помощью лопатки, соедините желтковую и белковую массу, постепенно подсыпая муку. Ее нужно добавлять понемногу, буквально по одной столовой ложке, поскольку может потребоваться немного меньше в зависимости от размера яиц.
Рекомендуется.
- Для выпекания вам потребуется квадратная или прямоугольная форма высотой около 6-8 сантиметров. Лучше всего использовать разъемную, чтобы можно было легко достать бисквит.
- Дно и боковые поверхности застелите пергаментом, смажьте его не большим кусочком мягкого сливочного масла, переложите тесто и разровняйте его лопаткой.
- Выпекать бисквит 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистой корочки. Первоначально остудить в духовке, затем достаньте, снимите форму и остужайте на решетке.
Пока торт охлаждается, приготовьте крем:
- Для масляного крема вам потребуется качественное сливочное масло. Не рекомендуем использовать маргарин или спред, поскольку это испортит вкус крема. Масло размягчите до комнатной температуры, быстро взбейте миксером, чтобы оно стало пышным и светлым.
- Постепенно добавляйте сырую сгущёнку, крем взбивать слишком долго нельзя, иначе он может расслаиваться.
- По желанию в крем также можно добавлять ваниль или другие, ваши любимые ароматизаторы, например, лимонную цедру или корицу.
Теперь приступим к сборке торта для праздников — Нового года или Рождества:
- Поскольку сегодня мы будем готовить торт в форме свечи, из остывших коржей вам необходимо сделать высокий прямоугольник. Его можно собрать из нескольких частей квадратного или прямоугольного бисквитного коржа.
- Коржи промажьте тонким слоем джема. Также можно использовать обычный сироп для пропитки, фруктовые сиропы, шоколадный соус и всё что угодно, что вы обычно используете при выпечке бисквитных тортов. После этого каждый слой промажьте кремом, также затрите поверхность, уберите в холодильник на 3 часа.
- Когда торт охладится, еще раз выровняйте крем на поверхностях, аккуратно обтяните его слоем белой мастики или марципана. Весь воздух можно выпустить при помощи специального утюжка, в крайнем случае, салфетки. Углы прямоугольника необходимо обязательно выровнять, обычно для этого используют профессиональные утюжки для работы с мастикой.
- Завершающей стадией создания торта является его оформление. В центре сверху сделайте аккуратную небольшую дырочку, поставьте туда свечку. Чтобы сымитировать стекающий со свечи воск, часть крема покрасьте в светло-желтый оттенок, переложите в кондитерский мешок, выдавите потеки на поверхности торта. Крем должен немного заходить на боковые части. В хаотичном порядке на крем выложите перламутровые и золотистые бусины.
- Готовый декор в виде снежинок смажьте с изнаночной стороны небольшим количеством сиропа или специального геля, приклейте по бокам свечи и слегка прижмите руками.
Мы рекомендуем: Как приготовить «сметанник» в мультиварке?
В результате вы получаете не только вкусный бисквит с сочным кремом, но и довольно оригинальное украшение в виде новогодней свечи. Когда зазвонят колокола, дождитесь, пока фитиль отразится в прозрачном фоне окон, и загадайте свое любимое желание.
Торт-легенда «Дамские пальчики». Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол
Торт «Дамский пальчик» готовится из сливочного теста. Этот торт нежный, воздушный и просто восхитительный. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!
Подробное видео с рецептом и списком продуктов для его приготовления вы найдете в конце статьи ⤵️.
Итак, готовим знаменитый торт на заварном тесте, со сметанным кремом «Дамские пальчики» 👩🍳
1. приготовьте сливочное тесто. Сделайте из яиц гладкую яичную смесь.
2. приготовьте гладкую кремовую смесь.
Здесь описаны САМЫЕ ВАЖНЫЕ моменты при работе с кремовым тестом.
5. на четвертом этапе добавления яиц проверьте, чтобы тесто не было слишком тугим; важно, чтобы оно не было слишком жидким. Тесто должно медленно стекать со шпателя и образовывать плоский треугольник. Постепенно добавьте пятую порцию яиц, хорошо вымешивая и следя за густотой теста.
6. переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте небольшие эклеры, которые могут быть любой формы — в виде капота или прямоугольника.
7. Выпекайте эклеры при 190° в течение 20 минут, поднимаясь и опускаясь. Не открывайте духовку во время выпечки.
8. приготовьте крем. В миске взбейте вместе холодную сметану 25% жирности и половину общего количества сахара для глазури. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной, а пудра не растворится в сметане.
Новогодний торт в форме декоративной свечи. Новогодний торт из бисквита, прослоенного джемом и масляным кремом.
Как приготовить новогодний торт!
Торт Новогодний «Свеча» — Ну, оОчень вкусный
Яффская рыба — очень вкусная
Ингредиенты:
- Бисквит
- Мастика
- Джем
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 1 пачка
- Взбиваем миксером сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким. Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Масляно-сливочный крем готов.
- Бисквит печем заранее. Рецепт бисквита есть на нашем сайте. Нарезаем бисквит на 2 квадрата. Каждый квадрат разрезаем на три коржа.
- Первый квадратный корж смазываем джемом, следующий — кремом, и укладываем корж кремом вниз.
- Верх этого коржа мажем джемом, и так чередовать все коржи.
- Верх последнего коржа ничем не мажем, в нем вырезаем отверстие для свечи.
- Бока смазываем кремом. Для идеальной формы торта, мы его обворачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания крема.
- Крем застыл, снимаем пленку.
- В мастику добавили пищевой краситель, теперь раскатываем ее тонко. Вырезаем по высоте нашего торта полоску. Обворачиваем торт, лишнее обрезаем.
- Смачиваем сахарным сиропом декоративные элементы и приклеиваем к тортику.
- Вставляем свечу, вокруг свечи распределяем масляный крем.
- Поджигаем свечку, все готово. Приятного аппетита.
Клубничное мороженое — очень вкусное
Шоколадная колбаса — очень вкусная
Как празднично украсить мастикой, мастичным восковым тортом, тортом со свечами или восковым тортом на Новый год и Рождество?
Какие есть примеры, техники, мастер-классы? Идеи, пять лучших примеров тортов ?
Торт со свечой из мастики на Новый год и Рождество как украсить?
На Новый год и Рождество торт можно украсить необычным и оригинальным способом, например, в форме свечи.
Торт в форме свечи для праздников выглядит очень красиво и празднично.
Чтобы сделать такой торт, нужно использовать глину для лепки, чтобы создать видимость воска и сделать его похожим на горящий и плавящийся воск.
Основа торта — бисквитная основа, которую можно приготовить по любому рецепту бисквита и смазать кремом. Все искусство заключается в украшении торта.
Восковой торт может выглядеть как этот торт. Такой торт порадует вас в праздники и создаст хорошее настроение на Новый год.
Рядом с тортом можно добавить ветки из хвои или снежинки из мастики.
Помимо тортов со свечами, вы также можете сделать или купить торты со свечами. Они идеально подходят для проведения торжеств с большой компанией людей. Такой торт не только станет прекрасным украшением стола, но и хватит на всех.
Торт с ярко-красной свечой на белой основе выглядит очень красиво. С ними очень хорошо сочетаются зеленые еловые ветки и даже розы, которые являются символом любого праздника. Пожалуй, у этих тортов есть только один недостаток. Для них требуется большое количество цветной шпаклевки. Но эта красота никого не оставит равнодушным.
Не менее красив торт с белой основой и массивной свечой из голубой помадки.