Торт со сгущенкой

Торт Наполеон, который завоевал заслуженную популярность, отличается своим легким и тонким вкусом, который оставляет незабываемое ощущение у каждого, кто его пробует хотя бы раз. Чтобы сделать этот десерт насыщенным молочным вкусом, целесообразно использовать сгущенное молоко, которое придаст ему особую нежность и гармонию.

Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов

Среди домашних десертов нельзя не выделить торты со сгущенкой, которые пользуются наибольшей популярностью как у кулинаров, так и у любителей сладкого. Если в рецепте присутствует сгущеное молоко, шансы испортить блюдо сводятся к минимуму — гарантированно получится вкусно.

Приготовление подобных тортов часто происходит достаточно быстро. Даже если в рецепте указано длительное время готовки, не спешите паниковать:) Обычно все, что нужно — это смешать ингредиенты, выпечь, покрыть кремом и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Это главный нюанс в процессе приготовления большинства тортов со сгущенкой: необходимо дать коржам или бисквиту впитать сливочный крем. Мы же в этот момент можем заниматься другими делами. Учитывая, что все остальные шаги легки и быстро осуществляются, а вкус торта просто потрясающий, можно смело присуждать тортам со сгущенкой звание любимого десерта в кондитерской практике.

В этой подборке вы найдете 10 проверенных рецептов самых вкусных тортов со сгущёнкой — как для быстрого перекуса, так и для торжественного стола.

  • “Сникерс”
  • Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом
  • “Санчо Панчо”
  • Бисквитный торт со сгущёнкой
  • Армянский торт “Микадо”
  • Вафельный торт из трёх ингредиентов
  • “Муравейник”
  • “Молочная девочка”
  • “Медовик”
  • “Три молока”

Торты со сгущенкой
Торты со сгущенкой

“Сникерс”

  • Общее активное время на приготовление: 16 часов / 1 час 30 минут
  • Калорийность (100 г): 376 ккал

Торт Сникерс

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко – 400 г (варёное)
  • Арахис – 400 г (обжаренный)
  • Сливки – 400 мл (33-36% жирности)
  • Нутелла – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 280 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Натуральный кофе – 100 мл (без сахара)
  • Ванильная эссенция – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Этот великолепный многослойный торт не требует сложных кулинарных навыков, но его лучше готовить заранее, поскольку ему нужно время для пропитки.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Начните с взбивания яиц с сахаром, солью и ванильной эссенцией (1 ч. л.). После этого добавьте сгущённое молоко (200 г) и сметану, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте. Разделите получившееся тесто на 4 части, выпекайте 4 коржа по 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Коржи следует остудить.

В отдельной емкости взбейте сгущенное молоко (200 г) с мягким сливочным маслом до пышного состояния, затем добавьте обжаренный арахис и снова перемешайте. В другой миске взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией (1 ч. л.) до образования крепких пиков.

Первый корж пропитайте холодным кофе (4-5 ч. л.), намажьте тонким слоем Нутеллы (1 ст. л.), а сверху распределите взбитые сливки. Уложите второй корж, слегка пропитайте его кофе и намажьте карамельным кремом с орехами. Продолжайте укладывать коржи в том же порядке, однако верхний корж не следует мазать кремом. Убедитесь, что закладывайте коржи плотно и выравниваете края. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. После этого обмажьте верх и бока Нутеллой и посыпьте рублеными орехами. Затем снова поместите в холод на 12 часов. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем более насыщенным и вкусным он становится.

Торт со сгущенкой и сметаной без выпечки

Торт со сгущенкой и сметаной

Этот торт — превосходный пример того, как просто и быстро можно создать сладость, даже если вам нужно это сделать в последнюю минуту. Он настолько легок в приготовлении, что его сможет сделать даже ребёнок. Самая сложная часть — это подождать время, необходимое для настаивания и пропитывания торта. Выберите печенье небольшого размера, например, «рыбки», с незначительной соленостью, чтобы сбалансировать сладость крема.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 грамм;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сметана – 200 грамм (150 грамм – в крем и 50 грамм для украшения);
  • Молочный шоколад – 50 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Загуститель для сметаны – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Отложите небольшое количество печенья для украшения торта. Оставшееся печенье поместите в глубокую миску. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите, а затем обязательно порежьте крупно ножом или покрошите руками. Добавьте орехи к печенью.

Теперь добавьте к печенью 150 грамм сметаны и всю банку сгущенки. Все хорошо перемешайте ложкой, чтобы каждый кусочек печенья был покрыт кремом.

Застелите глубокий круглый салатник или любую удобную ёмкость пленкой. Уложите печенье с кремом в один слой и аккуратно утрамбуйте, чтобы не было пустот. Закройте верх пленкой и уберите заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше — на ночь.

Аккуратно снимите пленку и переверните десерт на плоскую тарелку. Уберите пленку по бокам.

Для приготовления крема для декора смешайте в небольшой миске 50 грамм сметаны, загуститель и сахар. Взбейте до однородной массы. Украсьте торт по своему вкусу.

Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте им верх торта. Добавьте отложенное печенье, как вам нравится. Вкусный и простой торт со сгущенкой готов к подаче.

Торт из печенья со сгущенкой и какао

Торт из печенья

Еще один интересный вариант десерта из печенья, но с использованием совершенно иного подхода. Этот торт включает заварной крем из сгущенки и легко может быть приготовлен из мягкого печенья, например, «Топленое молоко». В результате пропитки основы, никто не сможет догадаться, что вы не пекли коржи для этого торта. Какао может быть использовано двумя способами — либо добавляется в заварной крем, в результате чего получается шоколадный крем, либо готовится глазурь для украшения десерта перед подачей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 620 мл (600 мл в крем и 20 мл для глазури);
  • Мягкое печенье – 400 грамм;
  • Сгущенка – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Какао-порошок – 4 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (с горкой).

Приготовление начните с заварного крема. В миске вбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Добавьте сгущенное молоко (не вареное) и снова перемешайте. В отдельной емкости смешайте молоко с крахмалом, чтобы избежать образования комочков. Постепенно влейте молоко в яично-сгущеночную массу, непрерывно помешивая. Готовую основу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крем начнет загустевать, снимите его с плиты. Накройте пленкой в контакте (чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема) и оставьте остывать.

Когда крем охладится, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до пышности.

Подготовьте формочку для сборки торта (предпочтительно прямоугольную или квадратную). Разделите крем и печенье на 3-4 части в зависимости от размера формы. Уложите первый слой печенья, равномерно распределите слой крема. Продолжайте чередовать печенье с кремом. Завершите сборку, накройте торт и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Приготовьте глазурь, смешав 20 мл молока, сахар и какао-порошок. Нагрейте на медленном огне, пока глазурь не загустеет. Остудите и полейте готовый торт. Снова поместите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами или орехами.

Торт со сгущенкой и коржами

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также включает в себя крем, но, в отличие от предыдущих рецептов, он готовится на основе коржей.

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца,
  • банка сгущенного молока,
  • около 150 г сливочного масла (его можно заменить маргарином, но масло придаст более кремовый и мягкий вкус),
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • и, конечно, 1 стакан муки.

Теперь состав крема:

  • Сгущенное молоко (не варёное) и сливочное масло в тех же объемах, что и для теста.
  • 1 ст. л. какао-порошка,
  • и столько же рома или коньяка.

  1. Натрите сливочное масло в сгущенном молоке и добавьте все остальные ингредиенты. Можно не забывать просеивать муку. Все тщательно перемешайте, чтобы добиться однородного теста, напоминающего по консистенции сметану, но чтобы оно не было слишком жидким.
  2. Теперь выпекайте коржи отдельно. Они готовятся быстро, примерно по 5-7 минут. Полученная порция будет достаточной для получения 3-4 коржей.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, займитесь приготовлением крема. Лучше заранее отварить сгущенное молоко. Один час — достаточно. Как только сгущенка охладится, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте обмазывать края и верх торта. Готовый торт оставьте в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.

Полезные советы по приготовлению торта

  1. Не добавляйте продукты прямо из холодильника. Пусть они постоят немного при комнатной температуре. Яйца, молоко, масло — все должно быть в температурном режиме окружающей среды.
  2. Мука всегда должна быть просеянной. Это придаст выпечке легкость и воздушность.
  3. Любой торт станет еще более аппетитным с покрытием из крема. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его для украшения десерта различными звёздочками, цветами и узорами. Красивый внешний вид усилит желание его попробовать.
  4. Не переусердствуйте с сахаром в тесте. Не забывайте, что крем будет достаточно сладким сам по себе.
  5. Коржи могут быть любых типов: песочными, бисквитными или бисквитными.
  6. Не экономьте на качестве ингредиентов. Качественные компоненты — залог удачного торта. Старайтесь избегать просроченных и некачественных продуктов.

Торт сметанный со сгущенкой

Торт сметанный со сгущенкой

Кулинарные рецепты -

Торт сметанный со сгущенкой настолько вкусный, что его можно подать на любом праздничном столе. Например, на Новый год, 8 марта, на дни рождения друзей или на День всех влюбленных. Он прост в приготовлении и очень вкусный. Тесто просто тает во рту, а всё благодаря тому, что коржи пропитываются нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Если вы считаете, что торт получится слишком сладким, просто уменьшите количество сахара в тесте.

  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 1/2 стакана;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Какао-порошок – 2–3 чайные ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Столовый уксус (9%) – 3–4 капли (для гашения соды);
  • Растительное масло для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Грецкие орехи (по вкусу) – ½ стакана.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торт сметанный со сгущенкой

подготавливаем сливочное масло

Для того чтобы приготовить крем, необходимо довести сливочное масло до комнатной температуры. Не рекомендуется использовать паровую баню или микроволновую печь. Просто нарежьте его на небольшие кусочки и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.

Торт сметанный со сгущенкой

подготавливаем мучную смесь

Торт сметанный со сгущенкой

Для получения нежного и воздушного теста необходимо подготовить муку. Просто просейте её через сито в миску. Таким образом, вы насытите компонент кислородом и уберетесь от возможных комочков.

Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы.

Торт сметанный со сгущенкой

подготавливаем яйца с сахаром

Разбейте яйца и переложите желтки и белки в большую миску. Добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком до достижения однородной консистенции.

Торт сметанный со сгущенкой

готовим тесто для коржа

В миску с яично-сахарной смесью добавьте сметану и половину банки сгущенного молока. Взбейте всё до достижения однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, не прекращая взбивать, чтобы не образовались комки. Затем погасите соду уксусом и перемешайте. В результате вы получите редкое тесто, цвет которого будет близок к кофейному.

Торт сметанный со сгущенкой

запекаем корж

Торт сметанный со сгущенкой

Смажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Затем вылейте тесто в подготовленную форму. Включите духовку на 160–180 градусов Цельсия, и как только она прогреется, поместите форму с тестом на средний уровень. Запекайте корж в течение 50 минут или до золотистого цвета.

Торт сметанный со сгущенкой

По истечении времени проверьте, выпекся ли корж. С помощью прихваток достаньте форму, пронзите корж зубочисткой. Если палочка выходит чистой, духовку можно выключать. Если нет, запекайте корж еще 7–10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Полено из слоеного теста

Еще один быстрый и простой вариант десерта — торт из готового слоёного теста. Подготовка не займет много времени и не потребует слишком много ингредиентов.

Торт из слоеного теста

  • 400 г слоёного теста;
  • 330 г сливочного масла;
  • 340 г сгущёнки;
  • 20 г молотого кофе.
  1. Размораженное слоёное тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите на бумагу для выпечки и выпекайте при температуре 180 °C в течение 8-13 минут.
  2. Взбейте масло, сгущёнку и кофе до получения пышной массы.
  3. На ровной поверхности расстелите пленку в два слоя. Положите первый слой палочек, намажьте их кремом.
  4. Повторите те же действия с оставшимися палочками. Оставьте 3 шт. для украшения. Конечный десерт заверните в пленку и придайте форме полена. Уберите в холодильник не менее чем на 11 часов.

Такой торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозильной камере, при этом его вкусовые качества не ухудшаются. В разрезе он имеет привлекательный и интересный вид.

Торт со сгущенкой из печенья на скорую руку

Безвыпечный торт из печенья со сгущёнкой окажется настоящей находкой, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, но их можно заменять и дополнять: добавляйте фрукты, ягоды или шоколад по вашему усмотрению.

Торт из печенья

Торт из печенья

Торт из печенья

  • 340 г песочного печенья;
  • 360 г сгущёнки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада.
  1. Измельчите печенье до состояния крошки любым удобным способом. Смешайте его с 90 г мягкого масла, выложите в форму и отправьте в морозильник на 7 минут.
  2. Оставшееся масло и сгущёнку сбейте миксером, выложите на застывший корж.
  3. Растопленным шоколадом, приготовленным на водяной бане, полейте торт сверху. Поместите в холодильник на 30 минут.

Чтобы любой из перечисленных десертов получился вкусным, вам нужно хорошее настроение и немного времени. Не забывайте уделять внимание выбору основного ингредиента — сгущенного молока. Оно должно быть новым и отвечать стандартам качества. Если вы учтете все советы, ваше сладкое творение станет настоящим кулинарным шедевром.

Оцените статью
Вкусная еда