Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях. Делюсь рецептом торта Сникерс с безе, сливочной карамелью и орехами. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня мы готовим торт «Сникерс» с хрустящим слоем безе и карамельно-кокосовым слоем. Это идеальное дополнение к чашке кофе и особый штрих к уютным посиделкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный торт:
70 г неароматизированного растительного масла
Залить безе (на 2 куска диаметром 16 см):
1 яичный белок (2 яйца с 1 ~ 70g)
2-кратное количество сахара (2-кратное количество яичных белков)
Карамельно-ореховый слой:
Крем для торта:
760 г вареного сгущенного молока
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО
1,1 крекер грэм: 1,5 г кокосового молока:
Для торта «Сникерс» нам понадобится шоколадный бисквит диаметром 20 см, готовые меренги для основы торта, карамельный крем и карамельный крем. Все ссылки на подробные пошаговые рецепты с фотографиями вы найдете ниже.
Бисквит следует приготовить заранее, чтобы он успел отдохнуть.
Очень вкусный бисквит для шоколадного торта. Пошаговый рецепт с фотографиями. Смесь для шоколадного торта «Мега» в домашних условиях
Торт «Сникерс» с безе
Затем подготовьте кусочки безе для слоя. Нам нужны два коржа в форме безе диаметром 16 см. Покройте их растопленным шоколадом, чтобы они не размокли от соприкосновения с кремом.
Описание приготовления:
Если вы настоящий поклонник знаменитой нуги и арахисового масла и любите печь интересные десерты, то вам точно не стоит пропускать этот рецепт.
Я хочу предложить вам замечательный способ приготовления торта «Сникерс безе». Это отличная идея сладкого десерта для праздничного стола. Гладкий шоколадный слой, хрустящие слои и крем с орехами — это действительно невероятно вкусно! Вы должны будете попробовать его снова дома!
Ингредиенты:
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Стакана (кипяток)
- Белки — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм (для безе)
- Арахис — 250-300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенка — 1 Штука (баночка)
- Сливки — 1 Стакан (+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита)
- Шоколад — 200 Грамм
Как приготовить «Торт «Сникерс» с безе»
Назначение: Для детей / Для праздничного стола / День рождения Основные ингредиенты: Молочные продукты / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца / Фисташки / Сгущенное молоко Блюда.
1. Сначала нужно испечь меренги. Вы даже можете сделать это заранее. Положите сахар и яичные белки в глубокую миску и взбивайте электрическим миксером до образования жестких пиков.
2. используя тарелку или крышку, начертите ровный круг на листе пергаментной бумаги. Равномерно распределите взбитые яичные белки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 110 градусов.
3. Выпекайте меренги чуть более двух часов. Затем оставьте до полного остывания, не снимая пергаментной бумаги. 4.
4. пока безе остывает, можно выпекать торт. Просейте сухие ингредиенты в миску: Мука, пекарский порошок и какао-порошок. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Смешайте все вместе.
5. взбейте яйцо отдельно с молоком и неароматизированным растительным маслом.
6. добавляйте сухие ингредиенты постепенно, постоянно помешивая.
7. Добавьте кипящую воду и снова взбейте. Тесто готово.
8. вылейте в смазанную жиром форму для выпечки или выстеленную пергаментной бумагой и
Покройте торт финальной глазурью. 22.
22. гарнируйте орехами по желанию. Это так красиво! Дайте торту хорошо застыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь чаем.
Если вы любите конфеты «Сникерс», этот торт из безе с орехами заставит ваше сердце биться быстрее. Влажный мегашоколадный бисквит, домашняя арахисовая карамельная начинка, пушистые слои безе в шоколадном креме воплощают вкус знаменитого шоколада и близость, ощущение, что он сделан только для вас. 🤗
Диаметр торта составляет 18 см, а вес торта с упаковкой — около 3,2 кг. Рецепт был исправлен и улучшен.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Соленая карамель
Слой безе
Фундучный ганаш
Фундучный ганаш
Шоколадный крем для батончиков
В миске смешайте просеянную муку с какао-порошком, сахаром, солью, пищевой содой и пекарским порошком. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в бейн-мари. Влейте влажные ингредиенты (яйца, масло, сливки и молоко) в сухие ингредиенты. Взбивайте в течение 1-2 минут, пока тесто не станет гладким, затем добавьте горячий растворимый кофе и снова вымесите.
Торт Сникерс с безе и орехами 🥜 рецепт с фото пошагово
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 60-70 минут при температуре 175-180 °C до сухой зубочистки. Выньте из духовки, оставьте остывать, заверните в пленку и оставьте остывать на 6-8 часов. Перед сборкой разрежьте на 3 слоя.
Для приготовления карамели положите сахар-песок в кастрюлю с тяжелым дном. Растопите на медленном огне, помешивая как можно реже. Нагрейте сливки в микроволновой печи до теплого состояния. Когда сахар полностью растворится и приобретет янтарный цвет, снимите с огня и постепенно добавьте теплые сливки. Постоянно помешивайте.
Верните сотейник на огонь и варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Посолите горячий карамельный соус (небольшая щепотка), перемешайте и накройте пленкой. Оставьте остывать на кухонном столе в течение
2 часа. Затем добавьте комнатно-теплое размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Поместите в кондитерский мешок.
Приготовьте безе: Смешайте яичные белки и сахар в чистой миске без жира и поставьте на водяную баню. Помешивайте, пока сахар не растворится (но нагревайте только до 60 градусов). Затем снимите и взбивайте до образования жестких пиков (около 10 минут). У каждого миксера разная мощность, поэтому, судя по консистенции, нам нужны жесткие пики.
Сформируйте два круга диаметром 16 см на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой. Дайте им высохнуть в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 120 градусов. Оставьте тортильи отдыхать по крайней мере на 4 часа.
Приготовьте ганаш: Подогрейте сливки в микроволновой печи до очень высокой температуры и вылейте их на шоколад и макароны. Перемешайте в течение нескольких минут, затем взбейте ручным блендером до однородности. Охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов.
Приготовьте ганаш: Подогрейте сливки в микроволновой печи до очень высокой температуры и вылейте их на шоколад и макароны. Перемешайте в течение нескольких минут, затем взбейте ручным блендером до однородности. Охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов.
Если вы хотите сделать кремовую глазурь, используйте двойное количество сливок (они также подходят для разравнивания).
Пошаговый рецепт торта Сникерс с безе, орехами 🥜 и карамелью
Взбивайте размягченное сливочное масло с сахаром для глазури, какао-порошком и готовым ганашем в течение нескольких минут до получения пушистой массы без комочков. Добавьте сыр и перемешайте на средней скорости. Оставьте его в холодильнике примерно на 20 минут, после чего можно использовать.
Сборка. Выложите бисквит, полейте (50-70 мл воды + 1 столовая ложка вареной сгущенки или сильно подслащенного кофе или сахарного сиропа 1:1), по краю сделайте кольцо из крема де менте, внутрь положите половину карамели и арахис. Положите сверху круг безе, смажьте половиной орехового ганаша.
Повторяем: корж — бисквит — ободок — карамель + орехи — безе — ганаш. Накройте верхним бисквитом, влажной стороной внутрь. Покройте шоколадным кремом для чизкейка или изысканной глазурью 👍. Для этого размера мы получаем 300 грамм шоколада + 15 грамм подсолнечного масла + 60 грамм орехов.
Торт «Сникерс» — видеорецепт~Приятного аппетита и веселья!
Источник с исправлениями и дополнениями автора.
Любителям шоколадных конфет с орехами и нугой понравится торт «Сникерс». Он состоит из воздушного, хрустящего слоя и влажной корочки, покрытой кремом и глазурью.
Существуют различные варианты пирожных «Сникерс» с безе, поэтому рецепты могут отличаться. Но основа для всех тортов одна и та же.
Безе изготавливается из:
Сливочное масло можно заменить сыром маскарпоне, которого для крема понадобится 250 г.
Сливочное масло, используемое для торта, должно быть размягчено во время приготовления.
Эта пошаговая демонстрация рецепта с фотографиями торта «Сникерс» поможет вам приготовить тесто.
Основой для торта «Сникерс» с безе является бисквит. Сначала смешайте сливочное масло и сахар. Положите их в миску и взбейте вместе. Вы можете использовать насадку для смешивания, предназначенную для теста. Смесь должна быть однородной и белой.
На следующем этапе добавляются яйца. Яйца добавляются по одному. После каждого яйца взбивайте содержимое до образования однородной массы. На следующем этапе добавляется сметана. Продукты взбиваются электрическим миксером (на высокой скорости).
Просейте муку, соль и какао-порошок в отдельную миску. Сито обеспечивает чистоту продуктов и пушистость печенья. Постепенно сложите бисквитно-сливочную смесь в кремообразную бисквитную смесь. Не рекомендуется слишком сильно взбивать продукты.
Когда смесь будет готова, вылейте ее в смазанную жиром форму для выпечки. Поместите пирог в духовку, разогретую до +180 °C. Время выпечки зависит от толщины коржа. Пирог толщиной 28 см выпекается около 40 минут.
Рецепт приготовления торта Сникерс с безе (пошагово с фото)
После выпечки осторожно выньте пирог из духовки. Избегайте ударов и резких движений, иначе торт может разрушиться. По этой же причине не вынимайте основу пирога из формы, пока она еще теплая.
Ингредиенты
Когда пирог станет теплым, достаньте его и разрежьте. Должно получиться 2 слоя (можно 3), сверху каждого из них — слой безе.
Для безе
Чтобы сделать безе пушистым, взбивайте его в холодной тарелке. Яичные желтки не используются для приготовления теста, поэтому отделите их тщательно. Добавьте лимонный сок в яичные белки и взбейте электрическим миксером. Когда смесь станет густой и пушистой, добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты в течение примерно 15 минут.
- 4 яиц;
- 1 стакана сахарной пудры;
- 5-10 капель лимона.
Для крема
- 1 банку вареного сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла.
Осторожно вылейте полученную однородную смесь на лист бумаги для выпечки. Оставьте 2-3 см свободного пространства по краям. Диаметр яично-белковой смеси должен соответствовать размеру печенья. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 100 °C в течение 2 часов.
Для коржа
- 100 г масла (сливочного);
- 1 стакан сахара;
- 250 г сметаны (жирной);
- 300-350 г муки;
- 4 куриных яйца;
- 120 г порошка какао;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Чтобы собрать торт, положите начинку между слоями бисквита, т.е. в середину.
Для глазури
- 5 ст.л. порошка какао;
- 50 г масла сливочного;
- 5 ст.л. молока;
- 5 ст.л. сахара.
Этапы приготовления в домашних условиях
Если крем должен быть сделан на сливочном масле, взбейте его, а затем добавьте сгущенное молоко. Если используется маскарпоне, оба продукта смешиваются и взбиваются одновременно.
Бисквит
Орехам потребуется около 15 минут, чтобы приготовиться в карамели. Положите очищенный фундук или арахис на сухую сковороду и поджарьте на медленном огне. Вы можете купить предварительно приготовленный арахис.
Растворите 1/3 стакана сахара в 100 мл теплой воды. Вылейте сироп в кастрюлю. Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не пригорели. Когда вода испарится и карамель полностью покроет орехи, переложите содержимое сковороды на лист пергаментной бумаги и оставьте до полного остывания.
Приготовьте сахарный сироп для пропитки торта. Растворите сахар (100 г) в теплой воде (1 стакан). По желанию добавьте какао-порошок или растворимый кофе для изменения вкуса.
Если торт не для детей, настойку можно сделать на спирту. Для этого в основной сироп добавьте 3 столовые ложки бренди или коньяка.
Чтобы украсить торт «Сникерс» безе, приготовьте ганаш. Для этого возьмите 200 мл сливок (жирных) и поставьте их на огонь. Когда он начнет закипать, выключите нагрев. Добавьте молочный шоколад (200 г), предварительно порезанный на кусочки, в горячие сливки. Смешайте ингредиенты и охладите. Заморозьте ганаш не менее чем на 4 часа. Сливочную, густую смесь можно взбить венчиком.
Слоеный торт. С помощью кондитерского мешка нанесите ганаш на нижнюю часть бисквита. Снимите насадку, чтобы получить широкую полосу. Нанесите ганаш по краю торта. Это предотвратит растекание заварного крема. Заполните получившийся круг масляным кремом, посыпьте карамелизированными орехами и покройте глазурью.
Белковый корж
Следующий слой — смесь безе. Аккуратно прижмите торт к глазури. Помните, что меренги легко ломаются. Белый корж и следующий за ним бисквитный торт увенчиваются так же, как и первый корж.
Чтобы торт красиво смотрелся на столе, его можно дополнительно украсить. Самый простой способ — посыпать верхний слой арахисом, шоколадом или кокосовыми хлопьями.
Еще один простой способ сделать впечатляющее украшение — покрыть торт белым шоколадом. Брусок растапливается на водяной бане, а затем выливается в центр торта. Шоколад должен полностью покрывать верхнюю часть, но не распределяться равномерно по бокам.
Крем
Бока торта можно покрыть безе. Используйте растопленный шоколад, выливая его тонкой струйкой на пергаментную бумагу, вырезанную по высоте и окружности торта.
Орехи в карамели
Пока безе полностью остывает, смешайте его вместе с
Этот десерт поразит ваших гостей своим необычным вкусом. Арахис в сочетании с печеньем и хрустящим безе создают поистине уникальный вкус. Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе — лакомство для тех, кто любит сладкое. Время приготовления: 2 часа для выпечки безе, полчаса для приготовления торта, 30 минут для сборки, несколько часов для пропитки. Это относится к типу бисквита.
Пропитка для коржей
Для бисквита нам потребуется:
Для приготовления безе нам понадобятся:
Ганаш
Приготовить начинку:
Для приготовления безе нам понадобятся:
Приступить к приготовлению безе:
Как украсить такой торт
Приступайте к приготовлению бисквита:
Мы рекомендуем: Начните с безе и начните с безе.
Приготовьте крем:
Приготовление глазури:
Соберите готовый торт:
Готовый торт следует поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Это позволит бисквиту пропитаться кремом и сделает торт еще более вкусным.
Рецепт торта Сникерс с безе
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Желтки куриных яиц – 2 штуки;
- Сахарный песок – 125 грамм;
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- Кислота лимонная – ¼ чайной ложки;
- Мука пшеничная в/с. – 120 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Ванилин на кончике ножа.
- Белки куриных яиц – 3 штуки;
- Сахар – 195 грамм.
- Сгущенное молоко – 400 мл;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Арахис жаренный – 250 грамм.
- Шоколад темный – 2 плитки;
- Масло сливочное – 35 грамм;
- Арахис – 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца разделяем на желтки и белки. Для этого необходимо разбить яйцо, и перекатывая желток из одной части скорлупы в другую добиваемся того что белок вытекает;
- Немного солим белки и при помощи миксера взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости;
- Затем прибавляем сахар и продолжаем взбивать до образования крепкой пены, постепенно увеличивая скорость;
- Взбитые белки выкладываем в предварительно приготовленную форму, разравниваем их;
- Разогреваем духовку до 90–100 градусов и ставим в нее безе на 2 часа;
- В те желтки, которые остались от безе прибавляем яйца, сахар;
- Взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет;
- Муку просеиваем, чтобы удалить лишний мусор и добавляем в нее какао, лимонную кислоту, соду и ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара весом в 10 грамм;
- Размешиваем муку с добавленными ингредиентами и всыпаем во взбитые яйца;
- Взбиваем получившуюся массу до однородного и жидкого теста;
- В форму такого же диаметра, в которой печется безе, выкладываем тесто для бисквита;
- Выпекаем бисквит при температуре 17 градусов в течение получаса. Времени для выпекания может понадобиться и больше, ведь все зависит от духовки. Поэтому степень готовности бисквита лучше проверить при помощи зубочистки.
- Масло растапливаем при комнатной температуре;
- Берем вареную сгущенку. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно. Для этого необходимо сгущенку положить в банку, залить водой и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Слишком долго ее варить не рекомендуется, так как она может стать слишком густой;
- Сгущенку соединяем с маслом и при помощи миксера смешиваем до соединения.
- Сливочное масло растапливаем;
- Шоколад ломаем и кладем в растопленное масло;
- Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на плите.
- Разрезаем бисквитный корж на две одинаковые части. Лучше всего это сделать при помощи нити, сделав лишь небольшой надрез ножом;
- На первый корж ровным слоем выкладываем половину крема;
- Сверху кладем безе;
- На безе выкладываем крем, который остался;
- Арахис измельчаем, но не слишком и выкладываем сверху на крем;
- Накрываем торт вторым коржом;
- Сверху готового торта вливаем глазурь и хорошо распределяем ее по поверхности торта;
- Украшаем торт арахисом.